모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/7/24) 게시물이에요
첨에 ㄹㅇ 암것도 안되있고 목소리도 안예뻤는데 지금 두달 ㅎ레슨 받으면서 쌤한테 맨날 칭찬 듣는중 ㅎㅎ헤헤해 ㅎㅎㅎㅎ 쌤이 이제 해볼만 하다 하면 잘하네 이정도로 바꼈대ㅠㅠㅠ 진짜 기분 좋아

이런 글은 어떠세요?

익인1
정말 노력 많이 했나보다 고생했어
4년 전
우아ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마어 ㅠㅠㅠㅠ 노력이 보상 받는 기분 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인2
예체능이 진짜 노력의 성과가 눈으로 잘 안 보여서 매번 불안함의 연속인데 쓰니는 잘 이겨내 주었나봐!
4년 전
웅웅 ㅠㅠㅠㅠ 마자 ㅠㅠㅠ 진짜 나도 나는 아예 재능 없는 줄 알았는데 노력하니까 숨겨진 재능이 나오더라고ㅠㅠ
4년 전
익인5
진짜 재능없이 맨바닥에서 시작해도 노력하면 안 될 거는 없는 거 같아. 남보다 더딜 뿐이지..! 열심히 해서 꼭 이루는 거 이룰 수 있길 바라❤️
4년 전
고마오 익이니두 하는 일 마다 다 대박나길❤️❤️💜

4년 전
익인3
와 익 대단하다 자기가 원하는 분야에서 그렇게 노력해서 인정받고 .. 멋있어
4년 전
ㅎㅎ 익이니두 인정 받을수 이써 그리구 아직 쪼렙인데 모ㅠㅠㅠ 더 열심히 해야지
4년 전
익인4
와나도그런얘기들었었는데 몇달만에 확실력늘어서 쾌감쩔었어ㅋㅋ 나는 보컬은아니지만ㅎㅎ
4년 전
진짜 나 입꼬리 올라가는거 티 안내느리라 힘들어써 ㅋㅋㅋㅋㄹㅠㅠㅠ 진짜 왕 뿌듯하지 않냐ㅠㅠㅠ
4년 전
익인6
완전ㅋㅋㅋㅋ행복했지 나를 뭐라하는사람입에서 감탄하게만들어서ㅋㅋ 나는 뒤에서 재능없다고 욕한거였거든... 역시 최고의복수는 잘되는거야 훗 그리고이거내가좋아하는말인데. 나는 재능은없지만 노력하는재능은있다!!! 이거 가슴에 새기고 늘 열심히살자 쓰니야! 화이팅이야
4년 전
우리 둘다 화이팅 하자!❤️❤️💙 노력은 배신하지 않아>_>
4년 전
익인7
혹시 보컬학원어디다녀??나 취미로하고 가능하면 입시쪽으로도 배우고싶은데 학원어디가좋은지모르겠어ㅜㅜ
4년 전
앗! 나 보컬 아니고 뮤지컬이야 ㅎㅎ! 보컬학원 서울이면 유명한 곳 찾아바!! 근데 나는 동네 보컬 학원도 괜찮다고 생각해 ㅎㅎㅎ 동네 유명항 곳!
4년 전
익인8
동네학원도 괜찮아??나 신림살아서 동네에있는곳갈지 아님 홍대나 강남같은 곳가서 배워야하나 고민중이었어...
4년 전
신림이면 홍대나 강남 괜찮을 것 같은데?! 근데 너 익이 직접 꼼꼼하게 받고 싶으면 유명한 대형보다는 동네가 나을수도 있엉 ! 대형은 아무래도 너 익한테 신경 써줄? 그런게 좀 덜 할꺼얌 근데 입시 할꺼먄 대형 좀 더 추천!
4년 전
익인11
그럼 취미로 하다 입시기 하고싶어지면 대형으로 가면되나 작은데서 쿠세같은거 잘못배워서 나중에 뜯어고치고 그럴까봐ㅜㅜ결정장애..친절하게 알려줘서 고마워 쓰니!!
4년 전
웅웅 너 익한테 맞는 학원 잘 갔음 좋게따 ㅎㅎ

4년 전
익인9
앗 나두 선생님께서 첨엔 성대 망가진 거 좀 나아질 때 까지만 봐주시려 했다는데 좀 지나고서부터 목소리 빛깔있다고 띄워주시구 입시 끝까지 봐주셨어 ㅠㅠㅠㅠ기분 좋더라 지금도 애제자
4년 전
나두 쌤한테 남 감사해 ㅎㅎ 쌤 사랑해용
4년 전
익인10
나도 뮤지컬인데 !!! 처음엔 노래 정말 못했는데 나두 많이 늘었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
오 뮤하! ㅎㅎㅎㅎ 하 마 진짜 발성 할때마다 목 뜯어버리거 싶너 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 스쿼트 하명서 발성 하다 옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익이니 그거 해봤어? 쌤이 잡아주고 나는 상체만 누워서? 노래 부르는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
으악 나도 빨리 성량 빵빵 해질래ㅠㅠㅠㅠ 쌤이 나보고 항상 하는 말= 몸 좀 더써!!!! 등에 힘줘!!!!!!! 하고 막 개호흡하구 토하는척 하구 그런다 그럴 때마다 웃겨서 집중 못할뻔 ㅎㅎ..
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
난 입시 1년 전에 대형 학원 갈까 생각중’ㅅ’ 일단 지금은 기초 잡는다 생각하구 이따 기법 나두 배워보고 싶어 얼른

4년 전
익인16
글쓴이에게
지금 몇학년이야?? 나도 내년이면 입시준비인데 너무 떨려 내주변에 뮤지컬 하는애들 없는데 이렇게 만나니 반갑다!!

4년 전
나 지금 1학년이구 나는 2년 뒤 입시얍 ㅎㅎㄹㄹㄹ!!! 익이니 학원 아디 다녀?? 대형 학원 어디로 갈지 벌써부터 고민중 톤을 갈까 수팜을 갈ㅋ가..

4년 전
익인17
글쓴이에게
학원아니구 과외로 배웡!! 선생님 집에 직접갘ㅋㅋ 난 노래는 따로 배우고 연기는 대형가려고 하는데 고민이다 어디갈지...

4년 전
톤 고민이댜.... 톤 입시 진짜 잘보내던데 ㅠㅠㅠㅠ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인18
글쓴이에게
톤? 킬도 그렇구 대형이 확실히 젛으려나 ? 근데 ㅂㅅㅌ는 절대 비추야 ㅜㅠㅠ

4년 전
헉 거기 별루얌!!!????

4년 전
익인20
글쓴이에게
학교 어디가고싶엉??

4년 전
나 합격만 시켜준다면 ㄹㅇ 드림학교는 동국대나 단국대ㅎㅎㅎ 여긴 ㄹㅇ 희망이고 ㅎㅎㅎㅎ.. 건국 성대 동덕 성신 이정도?!

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
동국대 연영 뮤지컬의 꿈의 학교 ㄹㅇㄹㅇ... 받고 예종까지 근데 예종은 뮤지컬은 별루 엊ㅅ는것 같아서 안쓸려구

4년 전
익 다이어트는 어케해 ㅠㅠ 나 지금 체중관리 때문에 벌써 스트레스 받는중

4년 전
익인12
노래 어떤식으로 배워?? 기법훈련?
4년 전
나 발성 호흡 주로 배웡 ㅎㅎ!!! 50분 레슨 하는데 한 20분 발성 호흡 하고 나머지 노래 디테일 있게 레슨~’
4년 전