모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/7/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인437
야 눈귀막귀하지말고 들어

노브라는 위에 티셔츠를 입든 뭐라도 입잖아
유방만 내놓고 다니는사람봤어? 그럼 그사람도 똑같이 문제돼

티팬티가뭔진 알아? 남성의 성기는 여자와달리 밖으로 나와있고 기둥을 포함해서 알두개까지있지. 그게 티팬티로 완벽히 가려져? 트렁크나 드로우즈여도 오우 저사람 왜저래..인데 티팬티라고? 엉덩이랑 조금조금씩 보이는 성기를 봐야돼 ? 티팬티위에 바지입었으면 알빠아니지만 저건 문제되지 ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인458
2222222 ㅋㅋ
4년 전
익인468
3333 어우 말 속시원하게 잘한다잉
4년 전
익인508
4년 전
익인529
4년 전
익인547
4년 전
익인565
4년 전

익인442
노브라 티팬티 둘다 남꺼는 보기 싫은데 ... 그래도 중요부위는 가렸으니 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 남자분도 바지가 불편했나보지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더 자유로워 지길.. 몇년후가 궁금하다~
4년 전
익인450
남의 꼬추 덜렁 거리면서 다니는 거 보기싫음; 아무리 팬티 입었다고 해도...
4년 전
익인453
티팬티든 노팬티든 상관 없는데
그 위에 바지를 입어달라는 거지..

4년 전
익인454
잘못인건아닌건 그 남자 본인도 이상하다고 생각한것같음 바지는 안입구 그와중에 얼굴은 마스크로 가렸잖아 뭐든 떳떳했으면 안그랬을듯
4년 전
익인455
노브라 보다는 마일리 사이러스처럼 찌찌 패치만 붙히면 되는서 아님 ? 이거랑 비슷한듯
4년 전
익인462
구웨에엑 ㅋㅋ 이걸 노브라랑 왜 비교해 그리고
4년 전
익인463
너무갔다..
4년 전
익인467
노브라는 말그대로 브라만 안 입는 거지 위에 옷은 입잖아 그게 티팬티만 입고 돌아다니는 거랑 뭐가 같다는 거야??
4년 전
익인471
노브라 = 속옷만 안함
티팬티 = 속옷만 입음
이건데 누가 봐도 후자쪽이 더 문제 아냐..?

4년 전
익인469
제발 제발 제발 여자 가슴이랑 남자 거시기랑 비교좀 하지마 가슴은 가슴끼리 거시기는 거시기끼리 비교하자 ^^ 어?????? 아 답답해 ㄹㅇ 하체는 하체끼리 비교하자고
4년 전
익인470
더워죽겠는데 이게 뭔 말같지도 않은 글이야
4년 전
익인472
솔직히 이런 글들 보면 갈때까지 갔구나 생각이 들어 개인의 자유를 도대체 어디까지 인정해줘야해?
4년 전
익인492
222 그놈의 자유
4년 전
익인494
타인에게 피해 안주는 선까지.
근데 저게 단순히 보기 싫다가 피해가 되면 노브라나 그런것들도 사실상 못하게 해야되서 논란이 되는거.
노브라 = 티팬티가 아니라 보기 싫다가 논점!

4년 전
익인474
...? 아니 난 애초에 남자든 여자든 티팬티가 아니라 그냥 팬티만 입고 돌아다녀도 문제라 생각함...왜.....?
4년 전
익인476
엥 노브라는 갑자기 왜 나오는거야? 이건 옷을 입었냐 안입었냐의 문제인데 노브라는 옷을 입은거고 티팬티는 옷을 안입은거잖아
4년 전
익인477
애초에 티팬티가 아니라 팬티만 입고 다니는것도 신고당할만해
4년 전
익인478
에...? 충주에 티팬티만 입은 사람이 돌아다녔어...?
4년 전
익인479
알겠오 그럼 노브라에 나시 입구 티팬티로 거리 활보해죵
4년 전
익인482
아니 논란될 일이야?? 당연히 이상한 사람아닌가
4년 전
익인485
니가 바지에 속옷을 입든 말든 상관 안하는 것처럼 상의에 브라를 차든 말든 이렇게 비교를 해야지
어떻게 성기를 비교하노 ㅋㅋ 불합리하니까 티팬티입고 돌아다녀서 성기 덜렁거린 남자랑 브라 안한 여자들 꼭쮜쓰 튀어나온거로도 똑같이 잡아가라는 논리면 남자는 옷입고 위든 아래든 다 튀어나오면 잡아가야겠음 ㅋㅋ

4년 전
익인486
ㅇㅅㅇ 본인도 이 더운 날 마스크 썼던데 부끄러운 짓인 걸 아니까 그런 거 아닐까 ㅋㅋ
4년 전
익인487
쓰니 ㄹㅇ 수치심 하나도 없이 티팬티 입고 돌아다니면 진짜 인정. 근데 공연음란죄가 괜히 있는 줄 알아?
4년 전
익인488
공연음란죄가 괜히 있는건 아닌게 저 사람은 공연음란죄아니야!! ㅋㅋ
4년 전
익인490
와우 그걸로 처벌 안 되는구나...ㅋㅋ.. 어쨌든 처벌됐으면
4년 전
익인489
티팬티만 입으니까 그렇지
4년 전
익인495
이 일이 법적으로는 어떻게 적용될지 모르겠지만 확실히 뭔가 문제 있다고 생각하지않아? 내 주변 인물이였으면 걸렀을 거 같은데 난 오히려 뭐 어때~ 노브라는 되고 티팬티는 왜 안돼~~ 하는 거 깨어있는 척 하는 거 같음,,,
4년 전
익인498
와우...이러다 사람들 전부 아담과 하와처럼 다닐듯...
4년 전
익인502
엥??? 익인은 저런것을 안좋게 보지 않은 사회가 오면 저렇게 다닐꺼야??
4년 전
익인503
엥 내가 왜
4년 전
익인504
익인도 안그러하듯이 다른사람들도 대부분 안그럴꺼야 걱정안해도 돼!
4년 전
익인505
...? 내가 뭔 걱정을 해
4년 전
익인506
505에게
아담과 하와처럼 다닐듯.. 이라 말한게 걱정이 아니었어??
아담과 하와처럼 다녀도 상관없다는 의미였는줄은 몰랐어 ㅠㅠㅠ

내가 해석하기로는 이런 상황이 계속되고 봐주면 사람들이 헐벗고 아담과 하와처럼 다니겠다. 그건 좀 걱정이다로 해석했는데
잘못해석했나봐. 걱정이 아니라 그냥 그런 사회에 대한 예지정도였구나!

4년 전
익인528
506에게
?

4년 전
익인576
528에게
??

4년 전
익인556
506에게
??

4년 전
익인575
556에게
??

4년 전
삭제한 댓글
506에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

4년 전
익인574
삭제한 댓글에게
????

4년 전
익인587
506에게
이건또뭐야 남이 한말가지고 참 피곤하게산다

4년 전
익인590
587에게
그러는 익인은 내가한 댓글가지고 피곤하게 댓글다네.

4년 전
익인499
숭하긴 한데 뭐 범죄라고까지 생각하진 않음..
여자들도 가끔 엉밑살 다드러나는 핫팬츠 입고다니는거보면 별 차이 없어보여서...둘다 숭해..

4년 전
익인500
오잉...
4년 전
익인501
노브라랑 비교할게 아니고 니플패치만 붙이고 티 안입은거랑 비교해야지 둘다 싫은데
4년 전
익인513
4년 전
익인509
노브라가 왜 말 나오는 거지... 굳이 무언가랑 비교할거면 누군가 길에서 꼭쥐쓰만 겨우 가리는 브라만 입고 돌아다니는 거랑 비교해야지
4년 전
익인510
몰카가 더 문제라고 생각해... 그것도 몰카잖아
4년 전
익인512
노브라랑 비교하는건... 꼭지가리는 스티커만 붙이고 위에 하나도 안입으면 티팬티랑 동급 아닐까. 노브라하고 위에 옷 입으면 티팬티랑 동급은 아닐듯해..
4년 전
익인517
아 난 진짜 둘 다 너무 싫다
4년 전
익인518
노브라랑 같은 선상에서 비교한다는게 아니라 노브라를 옹호?하는 입장중에 몇몇개를 확장시키면 이 사건도 괜찮다고 바라봐야되는가 이런생각으로 쓴간가요?? 음 니플패치 같은 경우에 거기 달렸으니까 보이는건데 왜 패치로 가려야하나 이런 입장
4년 전
익인519
일단 팬티만 입고 다닌다는 자체가 문제되는 것 같은데ㅋㅋㅋ
4년 전
익인520
브라는 건강에 문제가 되잖아... 바지입는게 건강에 문제가 생겨?? 바지 입는게 그렇게 불편하나?? 바지에 철로된 와이어가 달린것도 아니고...
4년 전
익인521
타인의 재산과 신체에 피해를 주는 행위가 아님에도 법으로 처벌하는 것이 맞는지가 핵심이야 노출의 정도가 문제가 아님! 우선 ‘보기 싫음’의 정도는 사람에 따라 다르기 때문에 기준을 정한다는게 애매하다는 점 그리고 저런 행동을 통해 자신의 사회적 명예가 실추되는 응보를 이미 받는 상황에서 법적인 처벌까지 부여하는 것이 과연 옳은지 나도 의문이야 경찰은 공연음란죄를 적용하지 못한다는 점을 알기 때문에 업무방해죄로 기소할 것 같은데 법조인들은 처벌받기 어려울 것 같다고 하더라
4년 전
익인523
멋쟁이 사회자 어디갔어 진행 좀 해봐
4년 전
익인527
ㅋㅋㅋㅋㅋ글쓴이 댓글에 쿨한척하는데 어금니 부숴지겠다 빠득빠득 갈고 댓쓰는거다보임
4년 전
익인530
4년 전
익인532
우웩
4년 전
익인535
자기도 당당했으면 마스크를 왜 끼고 와.. 의도가 다 보이는데 참..
4년 전
익인538
솔직히 일반적인 사고로는 절대 그러고 못나가지... 자기 주변에 그런 사람 있다하면 같이 옆에 다닐수 있을까...ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인539
팬티만 입구 돌아다닌건데.....?
4년 전
익인540
내가 보수적일 수도 있는데 솔직히 어떤 옷이든 시간,장소,상황이 중요한데 솔직히 대낮이라는 시간대에 어린아이들과 함께 올 수 있는 카페라는 공간에서 성기가 노출될 수 있는 티팬티를 입고 커피를 사는 상황이 어울리다고 생각되지는 않는다 ㅠㅠ
4년 전
익인541
걍노브라도 싫고, 티팬티도 싫다~
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인545
이거같음ㅋㅋㅋㄱㄱㅋ
4년 전
익인549
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋ
4년 전
익인543
머선 야 난 남의 궁댕짝도 보기 싫고 꼭쮜쓰도 보기 싫어
4년 전
익인544
꼭지는 꼭지끼리 궁디는 궁디끼리 비교합시다 젭알ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인546
처벌 받긴 힘들더라도 잘못된 것 같아. 법전에 없더라도 암묵적으로 정해진, 지켜야할 사회적 룰은 있는 거니깐.
본인 집이나 본인 사유 공간에서 그랬다면 모르겠지만 남녀노소, 모든 사람이 공유하는 장소에서 그런 차림으로 다닌 것은
내 기준엔 최소한의 에티켓도 없는 행동으로 보이더라.

4년 전
익인548
노브라던 티팬티던 중요부위노출은 안했으면 좋겠다 그 부위가 너무 두드러지게 나와있다던가 보는사람은 좀 그래..
4년 전
익인550
사회 안에서 살아갈려면 당연히 어느 정도 맞추는것도 필요하지
4년 전
익인552
그냥 자유롭게 살라그래 그 사람이 그래서 싫어하는 것도 사람들 자유란거 잊지 말고
4년 전
익인553
노브라랑 비교할거면 노팬티에 바지입고 나간거랑 같은건데. ..
4년 전
익인555
난 바바리맨이랑 다를 거 없다고 생각해..
4년 전
익인557
잘한 일은 아니잖아
4년 전
익인558
처벌은 아니라도 도덕적으로는 문제 있다고 생각해
4년 전
익인561
이걸 어떻게 노브라랑 같은 선상에 둘수가 있는지....이해가 안되네ㅜ
4년 전
익인564
아무리그래도 공공장소에서 저런 노골적인 옷차림으로돌아다니는거 논란의여지가있어보이는데..
4년 전
익인566
노브라랑 같은선상 아니고 이상한거 맞지만 사실상 바닷가 근처에서 수영복 입고다니는거랑 비슷한 수위라서 처벌하기는 애매할듯.. 바닷가 편의점은 괜찮고 도심 카페는 안된다!라는 정해진 기준이 없으니까..
4년 전
익인567
전혀 이해 안되는데ㅔ,,,,,, 처벌 받아야 한다고 생각해,,,
4년 전
익인568
논외지만 나는 사람들이 다 벗고 다녀도 뭐...경우에 따라 내가 개인적으로 불쾌하다고 느낄 순 있지만 왜 벗고 다니면 안 되냐를 설명하진 못 할 듯...
4년 전
익인569
이걸 어떻게 노브라랑 같은 선상에 둘수가 있는지....이해가 안되네ㅜ
4년 전
익인570
지금이야 거의 명확하고 의견이 거의 한쪽이지만
갈수록 노출에 대한 자유도가 커져서 이 문제가 불거지긴 할 듯

4년 전
익인571
커피 마시러 왔는데 남의 방댕이 왜 봐여돼...
4년 전
익인572
실제로 보면 그런 말 안 나올걸...?
4년 전
익인582
아래는좀..........
4년 전
익인583
나 카페에서 심야로 일할때 저사람 와서 녹차라떼 시켰어. 아이스로. 친구랑 내기해서 그런다고 빨리 달라고 그랬음. 그렇게 창피하다는사람이 화장실갔다오고 잠깐 돌아다니고 한참 서있다가 감. 남성고객들 화장실 그사람이 썼으니 더럽고 역겨워서 못쓰겠다고 다른 화장실 쓸곳 없냐고 물어봤었음
4년 전
익인585
이런 글 볼때마다 법으로만 잘못 따지는 방식 너무 답답하다ㅋㅋ법에 허점이 얼마나 많은데 이 사회가 법으로만 돌아간다고 생각하는건가?
그런 사람들은 뉴스에서 범죄 저질러놓고 법때문에 처벌 터무니없게 받는 범죄자들 다 타당하다고 생각해??
도덕적인거 상식적인거 하나하나 법으로는 안정해놨으니까 다 자기 마음대로 하고?
그런 사람을 보고 '사회부적응자'라고 하는거다....어휴

4년 전
익인586
쓴아 혹시 너가 무슨 말 하고 있는지는 알고있어..? 나 진짜 궁금해서 묻는거야.....
4년 전
익인588
남자는 여자와 다르게 성기 자체가 나와있고 성기 밑 양옆으로 불알이 같이 있어서 티팬티를 입어도 별로 가려지지않음.. 만약 같은 선상에서 두고 얘기 하고자 했으면 노팬티에 바지 입은걸 선상에 두고 얘기해야지 어떻게 같은 선상에 두고 똑같다고 얘기하는지 아무리 쓴이 너 댓 봐도 이해가 안돼.. 여성들이 티팬티를 입을때도 보통은 비키니 라인을 정리하고 입는 사람들이 많은데 저분은......(말잇못
저분은 그 카페에 충분히 피해를 끼쳤고 같은 남성분들도 같은 화장실 쓰기 싫다고 더럽다고 다른 화장실 없냐고 일하는 분들께 양해구했다는데 이 글만 보면 무조건 노브라에 대해 안좋은 의견 피력하려고 이런글 쓴거 같이 보여..ㅠㅠ

4년 전
익인591
여자들 가슴 다 내놓고 시위하는 거 페북에서 봤는데.. 아 걍 다 싫어 노브라 티팬티 제발 가렸으면
4년 전
익인603
4년 전
익인605
4년 전
익인598
자기 입고싶은대로 입는거겠지 뭐... 하나하나 신경쓰면 나만 힘들어져...
4년 전
익인604
솔직히 난 별 신경안씀 글구 아무튼 내기준 노브라나 저거나 같은 맥락으로보여짐..
4년 전
익인606
4년 전
익인608
노브라 좀 놔줘라~~
4년 전
익인609
공동체 사회에서 사는 거니까 불쾌함을 주는 행동은 자제하는 게 맞지. 티팬티만 입어서 ㅅㄱ와 가까운 부분까지 보인다거나 엉덩이의 대부분이 보이고 ㅇㄷ가 적나라하게 돌출된다거나 그런거.. 남을 배려하고 싶지 않고 자기 편한대로만 살고 싶으면 어디 산속에서 혼자 살아야지. 요즘은 자기 권리만 권리로 아는 사람이 너무 많은 것 같다.
4년 전
익인610
티팬티가 어쟀든 팬티니까 속옷이잖어... 잘은모르겠지만 속옷만 입고다니면 경범죄아닌가? 근데 남자가 걍 여돌처럼 엉덩이가훤히보이는 부담스런 핫팬츠를입엇다면 그건 범죄가아니고 자기자유라고생각함
4년 전
익인611
노브라 뭐라할거면 꼭지자국 선명하게 드러나는 남자들도 동일하게 뭐라해야할듯
4년 전
익인612
뭔소리야ㅋㅋ노브라가 처벌받냐?
4년 전
익인616
너야말로 나한테 왜 화내고 있지? 노브라 이야기도 나오길래 동일선상에 놓으면 안된다고 말한건데 ㅋㅋ노브라가 처벌받는다 한적 없어
4년 전
익인618
뭔 화를내ㅋㅋㅋ 누가봐도 오해하기 뻔한댓글인데 티팬티 처벌받는게 합당한가? 라는 주제의 글에
노브라를 뭐라할거면 남자들도 뭐라해라~

아~응~그래

4년 전
익인623
너 혼자 오해하고 있는데? 티팬티 처벌 글에 노브라 이야기가 나오고 있으니까 저런 댓글을 달지 ㅋㅋ 댓글 좀 읽고 와라
4년 전
익인624
혼자 잘못이해하고선 ㅂㄷㅂㄷ거려~~ㅋㅋ
4년 전
익인628
누가봐도 오해하기 뻔한 댓글이 아니라 니 사상때문에 이러는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무도 뭐라 안하는데 왜 부들대
4년 전
익인613
여자들 핫팬츠 짧은거 입으면 엉밑살 보이는데 그것도 처벌 하는것도 아니곸ㅋㅋㅋ 월드컵 시즌에 엉습녀도 처벌 받았었던 것도 아니고ㅋㅋㅋㅋ눈쌀 지푸려 진다고 처벌하면 누구 기준에 맞춰서 처벌 기준을 정할 거냐고
4년 전
익인614
내가 그 장소에 있었더라면 그 사람이 뭔짓할지 모르니 겁먹었을 것 같음. 저러고 다니는 정신에 엄한사람 피해줄까봐 걱정 먼저 들듯..영업방해로 이어질 수 있는 문제라고 생각함
4년 전
익인615
2 속옷만 입고 돌아다니는건 진짜 기본 상식 중의 상식을 벗어난 행동이고 정상적인 사고를 가진 사람이 아니라 생각돼서 난 같은 공간에 있으면 무서울 것 같아 무슨 행동을 할 지 몰라서..
4년 전
익인620
4년 전
익인617
속옷이랑 핫팬츠는 별개지.. 속옷은 말그대로 속옷인데...
4년 전
익인619
그럼 니플패치 붙이고 티팬티만 입고다녀도 다 벗은거 아니고 가릴건 가렸으니까 개인의 자유다하고 넘어갈 일이야? 자유와 권리 찾는거 다 좋은데 선은 지켜야지
그리고 노브라가 왜 나오는지 이해가 안되네 노브라는 애초에 남자 여자 모두 꼭지쓰 가지고 있고 남자는 꼭지 보이면 방송에서 제3의 눈이라고 유머코드로 소비될 정도로 대수롭지 않은 시선이면서 여자는 브라하는거 불편하다는데도 사회적 분위기가 반강제로 가둬두니까 최근에서 말이 나온거지 그리고 노브라는 속옷을 안 입은거지 겉옷은 입어 백번 양보해서 남자가 노팬티에 흰바지 입는거로 비유해도 성기랑 꼭지쓰는 다른건데 도대체 여기서 노브라가 왜 나오는지.. 여자도 티팬티만 입고 돌아다니면 이정도 난리나ㅋㅋ 이렇게 된다 안된다 토론하는 논란도 아님 남초에서 온갖 성희롱은 다 당하겠지

4년 전
익인626
2 다 받는다
4년 전
익인634
진짜 말 잘한다
4년 전
익인636
딱 이거다
4년 전
익인621
팬티랑 티만 입으면 너무 놀랄 거 같은데
4년 전
익인622
노브라= 속옷 안 입고 겉옷 입음
티팬티남=속옷만 입고 겉옷 안 입음
완전 애초에 다른 거 같음

4년 전
익인627
속옷은 말그대로 안에 입는 옷 아닌가...옷의 성격자체가 다르다구 생각해
4년 전
익인631
티팬티라니.......ㄷㄷ나는 여익인데 사실 노브라도 좀그래ㅠㅠ 그냥 이런익인도 있다구 생각해줘ㅠㅠ인식 차이
4년 전
익인632
2222.. 나도 여익인데 노브라 좀 그럼 뭐 코르셋이니 뭐라니 해도 별 신경 안쓰여 ㅋㅋㅋㅋ그러려니....사람마다 다 다르니까..ㅠㅠㅠ
4년 전
익인633
걍 여자가 티팬티만 입은거랑 비교하면 되잖아 남녀상관없이 티팬티만 입은건 역겨운데..
4년 전
익인635
엥 근데 애초에 속옷만 입고 돌다냐도 돼?ㅋㅋ 티팬티는 바지가 아냐..ㅋㅋ..
4년 전
익인637
기사보니까 티팬티가 아니라 핫팬츠라는데 속옷이 아니라 겉옷이면 상관없는거야?
4년 전
익인638
그 모습을 본 손님들 중엔 불쾌감을 느끼는 사람이 대부분일꺼고 그로인해 손님이 줄어서 가게 매출에 해가 간다면 잘못이지
4년 전
익인639
저거처벌안하면 앞으로 중요부위만 가리고 다 벗고다녀도 처벌못함ㅋㅋㅋㅋㅋ 개인의자유가있다지만 지킬건지켜야지 동물의왕국도아니고 해변도 아닌데 다벗고다닌다니 으 심지어 엉덩이도보이는데 으
4년 전
익인640
헉 난 너무 이상해... 아무리 자유라지만 기본적인 예의는 지켜가면서 자유를 누려야된다 생각해 ㅠㅡㅠ
4년 전
익인641
엥 진심임?.. 그럼 너도 밖에 나갈때 티팬티 입고 나가
4년 전