모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/7/24) 게시물이에요
이주정도 먹었는데 남들이 알아볼 정도로 좋아짐... 그래서 한달 먹는거 끝나면 더먹고싶은데ㅠㅠ오바인가.. 이주전에 처방 받은 이유는 부정출혈 때문에 먹다가 일정이 있어서 미루는 용도로 먹고있는건데 ㅎ 더 처방 해달라고 하면 안줄라나..ㅎㅎ... 그 피임약 용도에 여드름 치료제라고도 써있던뎅

이런 글은 어떠세요?

익인1
피부과 가서 설명하고 피부과 약을 받아.... 피임약은 그냥 피부과 약보다 센거라고 들었어...
4년 전
나 피부과에서 이소티나 1년 정도 먹었는데 그때만 잠깐이고 다시 나더라고,,, 지금 난게 턱 주변?에 엄청 났던게 이거 먹고 엄청 들어가고 피부가 쫀득해짐 ㅠㅜㅜㅜㅜ 이소티나 너무 독해서 다시 가기 싫어가지구... 근데 오바군...ㅠㅜ
4년 전
익인2
웅 오바..
4년 전
ㄸㄹㄹ 원장님 너무.. 단호하셔가지고 ㅎ 뭔가 물어보러 가면 5초만에 퇴짜 맞을 질문인가 해서 물어봤당... 흑
4년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그래서 다시 먹음! ㅎㅅㅎ
4년 전
처방 받아서 먹어?? 오로지 피부때문에?
4년 전
익인6
원래는 피임 목적으로 먹었는뎅 이제 남자친구랑 장거리 되도 계속 먹을 예정이라 그렇다고 볼 수 이찌...? 한 번 먹다가 끊으니까 또 피부 뒤집어지는 게 너무 시러가지고...
4년 전
ㅠㅠ내 여드름 진짜 답 못찾았는데 호르몬 때문인가 싶고.. 그냥 가서 물어볼게!!!!! 혼나면 혼나지 뭐!!!! 땡큐!
4년 전
익인9
나도 여드름 때문에 먹는 거얌! 그거 여드름 치료제로도 쓰인다고 들음... 장기복용 하는 사람도 꽤 있구! 넘 걱정 마로
4년 전
오오 ㅠㅠ 진짜 피부때메 스트레스 받다가 좋아졌다고 남이 알아준적 첨이라 ㅠㅜㅜ 가서 물어볼게 거마워🥰

4년 전
익인4
오바야... 피부과 약도 되게 세서 많이 먹으면 안좋다고 들었어. 근데 피임약을 피부를 위해서 먹는간 진짜 아니라고 보는데
4년 전
웅 피부과 약은 너무 독해서 나도 못견디고 그냥 끊었어! 근데 피임약은 피임 목적으로 장기간 복용하니까.. 혹시?하고.. 생각이 짧았다면 쏴리.. 혹시 먹게돼도 병원가야 처방해주니까!!
4년 전
익인5
의사랑 상담후 먹어야하지않아?
4년 전
웅 마자마자 지금 먹는 약 처방받아야 주는 약이드라! 근데 원장님 화내는 질문인가 해섴ㅋㅋㅋㅋ걍 물어본거얐어
4년 전
익인7
난 피임 목적이긴한데 4년 넘게 장기복용하구있엉
4년 전
오옹..맞아 피임땨문에 오래 복용 하니까 얘는 피부과보단 괜찮지 않을까 생각했는데 ㅎㅎ 그래도 가서 물어보긴 해야겠다 !
4년 전
익인8
난 여드름 심했는데 그게 호르몬때문에 영향
많이 받던거라서 의사랑 상담하고 처방받았어
물론 로아큐탄도 먹어본적있음 그건 건조한게
힘들어서 난 피임약 먹었던게 더 괜찮게 느껴졌어

4년 전
지금도 복용중이야 ? 익이는 얼마나 먹었우 ?
4년 전
익인11
한 거의 3년쯤 계속 먹고 있는것같아
피부과에서도 진료많이 받다가 잘 안잡히니까
산부인과검사를 받아보길 추천받았고
그래서 산부인과 내원해서 진료 상담받고
복용시작한고양

4년 전
오.. 나도 출혈 있던 이유가 호르몬 순환이 잘 안된다고 그러더라.. 그래서 배란이 안된다나.. 근데 피부때메 먹기도 한다니까 당당하게 가서 물어보겠어! 답 고마웡><
4년 전
익인13
웅웅 호르몬약이니까
그런거 안먹고 내몸이 알아서하는게
가장 자연스러운 일이긴하겠지만
그게 안되고 필요하다면 충분히
의약품의 도움을 받을수 있는거라 생각해. 의사들도 각자 다른 생각과
기준을 가지고 있을거라서
좋고나쁘고를 떠나 처방을 해줄지
안해줄지는 모르지만
물어보는거 자체가 황당하고
터무니없는건 아닌것같아!

4년 전
익인10
산부인과에서 처방받는고야?? 나도 약국에서 산 약은 먹고 부작용나서 병원에서 받으려하는데 혹시 가격이 어느정도 되는지 알려줄수잇서?? ㅠㅠ
4년 전
웅! 나는 근데 애초에 피부때메 간건 아녀쓰 본문에 썻다시피.. 산부인과에서 야즈 피임약 받았고 가격은 약값만 25000원?인가 그랬어ㅠ 거기 주의사항 같은거에 여드름 치료제라고도 써잇길래 연관있나하고 ㅎㅎ 익도 자궁 검사 할 겸 가서 상담받아봐 !
4년 전
익인12
웅웅 고마웡!
4년 전
익인14
호르몬 분비 억제때문에 그런가??그래서 그런거같아🤔근데 피부목적말고 피임목적으로 사용하면 더 일석이조같아서 내생각엔 복용해도될거같아
4년 전
익인15
산부인과 가서 설명하고 여드름때문에 다시 처방받고싶다하고 안된다하면 성분만 알려달라하면 안되낭..?
4년 전
익인16
여성병원에서 그것때문에도 많이 처방해줌...!! 여성호르몬때문에 피부 더 뒤집어지는거라.. 나도 여성병원 근무했을때 매달 타먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
다른건 거의 안들고 야즈가 진리야bbb
4년 전
익인19
쓰나 진짜 걱정돼서 하는 말인데 나 쓰니처럼 핌약 먹고 피부 엄청 좋아져서 2년 복용했는데 그게 여성호르몬 덩어리라서 임신했을 때처럼 살찌고 기미생기고 그래.. 나는 원래 말라서 살 찌는 건 몰랐는데 눈썹 위랑 오른쪽 볼에 기미생겼어..........ㅠㅜ 연해서 생긴 것도 모르다가 어느 순간 화장해도 보이는 기미가 있는 거야. 토닝 받았는데 없어지지도 않고 더 진해져서 화장으로도 잘 안가려져. 이거 주기 끝나고 약 끊으면 트러블 엄청 올라올 수도 있는데 기미처럼 없애기 힘든 잡티보다 그게 훨 나으니까 피부 때문에 복용 계속하려는 거면 하지 말자.....ㅠㅠ 경험자로서 진짜 나도 그랬어서 제발 하지 말아줘 기미는 평생 안고 가야해
4년 전
익인20
피임약도 많이 먹으면 안좋지않나ㅠ
4년 전
익인21
아직 복용중? 약끊으면 바로 성격 엄청 예민해진다던지 부작용 오던데 나뿐만 아니라 내친구들도 오는거보고 피임약 진짜 건강에 안좋구나싶었어
4년 전
익인22
그렇게하는사람들 꽤있던데
4년 전
익인23
20대 중반 넘었음 하지정맥 조심하세요....
4년 전
익인24
이소티논 로아큐탄이 더 쎄면 쎘지 더 약한약 절대 아니야 오히려 여자들 피부과에서 여드름 치료용도로 피임약 처방해주는 경우도 흔해
4년 전
익인25
먹어도 댐
4년 전
헉 익들아 지금 복용중인거 산부인과에서 치료 받고 일정 고려해서 상담후에 처방받아서 복용중이야ㅜㅜㅜ!! 그냥 단순히 묻는거 자체가 오바인가 싶어서 글 올렸는데 조회수 넘 높네.. 근데 피부때메 다시 먹더라도 처방 받아야만 주는 약이라서 상담 꼭 받을게!!!!! 혹시나 하는 익들도 약국가서 아무거나 사지말구 꼭 상담 받아!!!!! 먹게 되더라도 기간도 내 몸 상태 봐서 상담 받아서 맞출게!!! 걱정해주는 댓도 고맙구 다들 의견 알려줘서 고마워!
4년 전
익인26
혹시 지금 있니? ㅠㅠ
3년 전