모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/21) 게시물이에요

잘사는 앤줄 알았는데 이런데 살면 어떨 거 같아? | 인스티즈

친구들한테 어디 산다고 얘기한 적이 없어서...좀 무서워
이런 글은 어떠세요?

익인1
의외긴 하겠지 근데 그게 끝임
4년 전
익인241
4년 전
익인250
4년 전
익인2
평소에 아 나 잘 살아~~~ 하면허 내려치듯이 말했다면 좀 읭 싶을듯 뭐지? ㅋㅋ 싶고
4년 전
4년 전
익인3
걍 별생각없음 근데 잘사는애인지는 어케 아는데?..
4년 전
옷이나 가방이나 좀 비싼 거 쓰고 다녀서 애들이 쓰니 집 잘사나봐 이런 얘기 돌았었거든...
4년 전
익인11
근데 뭐 옷이나 가방은 알바해서 샀을수도 있으니까 암생각없을듯 그냥 아 잘사는건 아니였구나? 끝
4년 전
익인4
아무생각 없어
4년 전
익인6
명품 휘감고 다니지 않는 이상 잘 사는지도 모를 것 같은데
4년 전
4년 전
익인5
글케잘살지는않는구나 아님 현금부잔가
4년 전
익인7
음 그냥 아 그렇구나.. 정도? 난 저런거 잘 신경 안 써서
4년 전
익인8
아무생각안드는데 걱정하지마러잉
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
나중에 밝혀졌다 애들 입에 오르락내리락 거릴까봐 무서워
4년 전
익인10
별생각안들거같아
4년 전
익인12
여기 사는군
4년 전
익인13
친구중에 잘사는데 저런케이스 봤는데 그냥 별생각 안들었다가 친구 부모님 차보고 끄덕거림... 진짜 별생각 안듬
4년 전
익인14
걱정 사서 하지마 그냥 그런갑다 하겠지 걱정되면 앞으로 애들이 쓰니 잘사나봐 할때 아니야 알바해서 한거야 옷 좋아해서 이런식으로 둘러대 그럼 맘이 좀 편해지지않을까?
4년 전
익인117
4년 전
익인243
4년 전
익인15
솔직히 들어갈때 읭?하다가 그냥 알바해서 브랜드꺼 사는거 좋아하나보다 할듯
4년 전
익인17
친구중에 쓰니랑 똑같은? 친구있는데 그냥 부모님이 집에 돈을 안?쓰시는 것 처럼 보였어 근데 친구한테 용돈 아낌없이 주시고 얘도 살만큼 사고 ,,, 별생각 안든답
4년 전
익인18
잘 사는 거 같은데? 난 애들이 다 중산층인줄아는데 연립 살아 ㅋㅋ
4년 전
익인19
아무생각 없오
4년 전
익인20
근데 저런 연립아파트에 안에 리모델링 삐까뻔쩍하게 해서 사는 부자들 많음
4년 전
익인21
아무생각 없어..그리고 이런데 라는 생각도 안들어!
4년 전
익인23
4년 전
익인28
4년 전
익인57
444걱정노노
4년 전
익인94
4년 전
익인115
4년 전

익인22
..?왜 괜찮은데
4년 전
익인24
부잣집이라고 떠벌리고 다닌거 아니면 아무생각 안듦
4년 전
익인25
어디든 집이라도 있는 게 어디여 그리고 집보다는 삶의 질이 중요함
4년 전
익인27
엥 뭐야 못사네 싶을꺼같은데 솔직히
4년 전
익인29
근데 외관은 저런데 무슨 강남에잇는데면 엄청 비싸 ㅎ
4년 전
익인30
어디느냐에 따라 다를듯
4년 전
익인31
이런 데라고 생각 안 드는데
4년 전
익인33
음? 본인이 잘 산다고 말한거 아닌데 뭐 어때~ 당사자가 말한거 아니구 자기네들이 혼자 생각한고자나~
그리구 하고 다니는거랑 집은 별개라구 생각한다!

4년 전
익인34
내친구도 되게 비싼거 쓰고 씀씀이 남다르고 방 인테리어? 인별에 올린거보고 와 좋은 데 사나보다 했는데 좀 오래된 아파트 살길래 의외다 말고는 별생각 안들었음
4년 전
익인35
아~무 생각안들어 걱정하지마
4년 전
익인36
솔직히 말하면 아 뭐야 비싼 거 짭이겠네 라는 생각 들어 나는
4년 전
익인37
22 조금 ,,
4년 전
익인39
?
4년 전
익인46
잉?? 왜?
4년 전
익인50
헐랭 저렇게도 생각이 드는구나
4년 전
익인60
내 주변은 진심 다 그렇게 생각해... 의구심 갖지 다들
4년 전
익인69
222 그런생각 하는사람 많을걸 요새 짭이 너무 많아서.... 강남이나 서울 아파트 아닌 경우를 말 함
4년 전
익인38
집이랑 옷가방은 별개라서...
걍 아무생각도 안들듯

4년 전
익인40
아무 생각 안 들어!
4년 전
익인41
쓰나 나도 주변사람들이 부자인 줄 아는데 임대아파트 살아..ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 신경 안 써도 돼!!! 자기들이 뭐 나 사는데 보태줄 것도 아니고 내가 나 잘 살아! 핫! 이런 것도 아니니까 걱정마!!
4년 전
익인42
그런 생각 안해 걱정마 그런 생각 하는 사람들이 어린거
4년 전
익인43
얘는 무슨 돈으로 비싼 옷 가방을 산거지? 라는 생각이 한번쯤은 들것 같아. 근데 굳이 물어볼 필요도 없고 한번 그러고 말것 같은데..
4년 전
익인44
4년 전
익인51
4년 전
익인67
4년 전
익인154
55 집을 처음 볼때 생각은 들지만 그걸로 끝 물어보고 싶지도 않고
4년 전
익인184
4년 전
익인227
4년 전
익인244
4년 전

익인45
진짜 암생각안듬...
4년 전
익인47
아무생각없는데 ........
4년 전
익인48
처음에만 쫌 의외다 싶고 말듯... 요새 옷이나 악세서리는 자기 돈 열심히 모아서 좋은 거 많이 사잖아
4년 전
익인49
ㅇ ㅏ뭔지알거같애 ㅠㅠ 난그래서 비싼거 샀을때 친구들이 이거비싸지않냐고막 놀래면 진짜진짜돈열심히모아서 큰맘먹고산거라고 강조한다 ㅠㅠㅠㅠ 알바에서 모아서사는건데
4년 전
익인53
아무 생각도 없어!!! 쓰니가 나 돈 많은데~ 라거나 그러고 다닌적이 있는것도 아니고 그냥 그렇구나 하고 끝!
4년 전
익인54
돈자랑 한 것만 아니면 ㄱㅊ
4년 전
익인55
노생각
4년 전
익인56
저 건물이 자기꺼 일까?.. ㅋㅋㅋ 실제로 들어본 말이라
4년 전
익인58
정말 아무생각 없음
4년 전
익인59
ㄴㄴ 그냥 여기 살구나! 그런생각 밖에 안들어 ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인61
그런가보다
4년 전
익인62
그냥 어? 봐온거랑 좀 차이가 나네? 이러고 끝
4년 전
익인63
난 본인 입으로 잘산다고 말하고 남들 소비습관이나 집안 환경 같은 거 치는 발언 안 했으면 걍 암 생각 안 들어 집으로 모든 재산을 알 수 있는 것도 아니니까!
4년 전
익인64
자랑하는거만 아님 아무생각ㄴㄴ
4년 전
익인65
그냥 이 집에서 사는 구나 하는 생각만 들어
4년 전
익인66
암생각 안듬
4년 전
익인68
아무생각 안들어...그냥 그렇구나...
4년 전
익인70
나 고딩때 할머니가 재개발 때문에 가지고 있던 학교근처 아파트에 살았는데 몇몇 애들이 뒤에서 욕하더라 저런집 살면서 명품같은건 다 뭔돈으로 사냐고 내가 물려받을 집만 몇챈데ㅠㅠㅠ어디 말 할 수도 없고
4년 전
익인71
별 생각 없어융
4년 전
익인72
별생각은 없는데 그냥 이렇게 생각할 듯 돈 열심히 모아서 꾸미는 데 쓰는구나! 꾸미는 거 좋아하나 보다 정도?
4년 전
익인74
아무생각안듦..! 부자라두 사는집에 투자(?)안할수있자나 생활비에 쓰고..
4년 전
익인75
엥 잘사는거 아닌듯
4년 전
익인76
나 이런데 사는데 꽤 잘 산다는말듣고 그리고 우리엄빠 강남에 집하나있어
4년 전
익인77
별 관심 없음
4년 전
익인78
은마아파트 같은 곳이면 그냥 끄덕끄덕할 듯
4년 전
익인79
진짜 아무 생각 안 들어 진짜로...
4년 전
익인80
꼭 잘산다고 비싼 아파트 사는건 아니지 않오?? 나도 부족함없이 사는데 비싼아파트에서 안살고 있어
4년 전
익인81
평소에 막 명품 걸치고 다니는데 딱 사는집보면 오..의외네..?이런느낌들고 그뒤로는별생각안함
4년 전
익인84
내 친구 중에 이런 케이스 있음 근데 강남이라 뭐
4년 전
익인85
강남이면 이해가능ㅋㅋㅋ
4년 전
익인86
아니 나는 내부를 볼거같은데
집값 비싼곳은 인테리어하고 들어가

4년 전
익인98
2222 외부보다 내부
4년 전
익인87
그런가부다
4년 전
익인88
집이 어디에 살던 비싼거 들고 다니면 안되나? 잡음에 신경쓰지마
4년 전
익인89
집은 상관안할듯.. 쓰니가 어디에 사냐에 따라 다르니까ㅇㅇ 서울중심부에 저런집이면 비쌈 집으로는 재력 판단 못하겠어 부모님 직업이면 몰라도
4년 전
익인90
처음엔 좀 놀랠수 있어도, 생각보다 신경안써.
4년 전
익인91
솔직히 구찌 생로랑 정도면 짭이라는 생각도 안들어... 진입장벽 낮잖아 가방 저렴한 건 얼마나 한다고 걍 알바해서 샀나보네 싶어
4년 전
익인92
그런갑다...
4년 전
익인93
뭔 돈으로 산거지 신기하다 끝
4년 전
익인95
아 잘사는건 아니구나
4년 전
익인96
그냥 별생각 안들것 같은데.....
4년 전
익인102
저 집이 뭐가 어때서.....?
4년 전
익인97
아무생각도안듬...
4년 전
익인99
그런 건 다 어디서 났대~ 이런식으로 뒷말 할 거 같긴 함
너가 경제적으로 무리해서 명품 휘두르고 그래서 옆에서 말리는 거 아닌 이상 그냥 무시하고 그렇게 얘기하는 애들 열등감이 심하구나 라구 생각해

4년 전
익인101
아 그거 뭔지 알아.....나도 나 잘 산다한적 없고 비싼거 입고다니지도 않는데 잘산다 생각했는지 나 집 비밀번호 칠때까지 안 믿는 애 있었어서......
4년 전
익인109
근데 나는 그냥 암말 안하고 친구집 딱 갔는데 저 집 살면 그냥 아무생각 안들것 같아
4년 전
익인103
그냥 본인이 자랑안했으면 별상관없는거같은뎅
4년 전
익인104
난 ㄹㅇ 암생각안날듯
4년 전
익인105
이런 데가 어때서...
4년 전
익인106
자랑 안했으면 잘산다 뭐다 그런 생각 자체를 안함
4년 전
익인107
진짜 진짜 친구들 집 아무 생각 안남ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인108
본인이 직접 잘 산다고 말하고 다닌거 아니면 그냥 의외네? 하고 끝나거나 아무 생각 없을 듯
4년 전
익인110
현실로 그러면 진짜 뒷말 많이 나올 듯 근데 난 신경 안써
4년 전
익인111
부모님이 검소하신가보다 싶을것같아
4년 전
익인112
땅값 비싼 데는 저런데가 다른 곳 브랜드 아파트보다 비쌀 수 있지만 그런거 아니라면 그냥 단순히 저 명품은 알바비로 다 산건가? 생각 들 듯 악의는 없고
4년 전
익인114
내 친구도 부자인데 집은 오래된 아파트에서 삼
4년 전
익인116
별생각없는데
4년 전
익인118
집이 별로인거 같으면 아무리 겉으로 멋을 내고 다녀도 소용이 없구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ우리집 진짜 쓰러져가는 집인데 가짜라고 생각할줄은 첨 알았음
4년 전
익인119
근데 솔직히 현실이면 저거로 건수잡았다 생각하고 안좋게 얘기하는애들 꽤 있을껄... 내 주변보면
4년 전
익인121
생각없어ㅋㅋㅋ 그냥 아 그렇구나
4년 전
익인122
외부 허름한데 내부 인테리어 공사 싹 되어있어서 비싼경우도 있즹... 는 우리집... 내부 인테리어 때문에 원 시세보다 더 높은데 외벽은 아파트 오래된게 좀 있어서 허름함. ㅇㅅㅇ ㅋㅋㅋㅋ 겉만 보곤 모르쥥
나는 지금 집 보다 더 더더더더더 허름한데 살았어도 좋은거 써서 다들 잘사는줄 알았다했는데
솔찍히 내입으로 잘산다 한적 없다 니들이 멋대로 생각한거잖아 로 해결함.

4년 전
익인123
그냥 그렇군 친구 집 어떻든 아무생각 안들어ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인124
댓글 약간 넷사세같은뎁,, 비싼거 하고다니면서 저런데살면 음,,뭐랄까 막 약간 공공연하게는 아니고 은근 아근데 걔 거기살던데,,이러면서 말나오긴할거같애 약간 직설적인애들은 근데 그런 옷어떻게사? 이럴수도잇을거같구,, 아니면 그냥 알바해서 사나??형편안돼는데 굳이 그렇게까지 ?? 이런생각쯤은 들듯 근데 앞에선 절대 티안낼거가타
4년 전
익인135
4년 전
익인138
4년 전
익인152
4년 전
익인125
무슨 초등학생도아니고ㅜㅋㅋㅋ 그냥 여기사는구나 하고 그 물건들 집이랑 연관지어서 생각나지도않을듯ㅋㅋㅋ
4년 전
익인126
근데 저걸로 만약에 나중에 뭐라하는 애들 있음 난 손절갇
4년 전
익인127
본인이 자기 잘 산다고 떵떵거리고 다닌거 아닌 이상 별 생각 없어.
오해는 내가 한 거니까 ㅇㅇ...

4년 전
익인130
평소에 돈 잘 쓰고 다니고 해도 구냥 그러려니 할 것 같움...
4년 전
익인211
4년 전
익인221
4년 전
익인240
4년 전
익인128
나는 아파트 당첨 실패했나 혼자 생각할 듯
티는 안 내

4년 전
익인129
난 저기는 얼마일까 비싸겠지? 이런 생각할거 같아
4년 전
익인131
근데 집이랑 지갑,가방 브랜드랑 아무관계없음ㅋㅋㅋ
4년 전
익인136
내친구는 집잘사는편 아닌데 알바해서 비싼지갑쓰는 애도 있고 집 잘사는데 딱히 브랜드에 관심없어서 곰돌이 지갑들고다니는 애도 있어ㅇㅇ
4년 전
익인141
지갑 비싼거 쓴다고 막 잘 살것같다는 생각은 안들어ㅇㅇ
4년 전
익인236
ㅇㅇ이거
4년 전
익인132
그냥 속으로 형편안되는데 무리해서 사네 사치를 좋아하나보다 생각할듯
4년 전
익인133
쓰니가 잘 산다고 한거면 뒷말 나오겠지만 다른 사람들이 혼자 착각한거면 뭐 집이 한두푼 하는것도 아니고 옷이나 다른건 비싼거 쓸 수도 있지 나는 친척분 소유 집에서 삶ㅇㅇ 외관은 그렇긴한데 관리비만 내면 되니까 짱이득
4년 전
익인134
난 쪼까 촌쪽이라 그런가 돈 많은집 친구도 집외관이 별로인 친구들 진짜 많았어서 암생각 x..
4년 전
익인137
괜찮은딩???
4년 전
익인139
나는 사는 곳 =/= 집안 수준 이라고 생각하지않아소..
4년 전
익인140
평소에 그런티를 낸거 아니면 신경안씀
4년 전
익인142
방금 생각난건데 내친구도 애들사이에서 잘산다 잘산다 얘기 나왔었는데 집 놀러갔을 때 집이 좋진 않았거든 근데 정말 아무런 생각도 안 들었엉... 근데 친구가 자기네 가족은 집 한 채가 더 있다 이런 얘기 진짜 계속계속 해서 그런가보다 집이 두 채라니 신기하다 생각하고 말았는데 걔도 너익처럼 생각 들어서 괜히 그런 건가.. 근데 정말정말 아무 생각도 안 들오..!! 그냥 저기 사나보다~하고 끝이야
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인156
4년 전
익인170
4년 전
익인172
4년 전
익인187
55 ㄹㅇ로
4년 전
익인246
6 본인이 그런 말 하고 다닌게 아니면
4년 전

익인145
그냥 띠용하고 말 듯
4년 전
익인146
근데 ㄹㅇ 집수준이랑 사는거랑 관련 없더라 .. 내친구도 씀씀이에 비해서 좀 안좋은 집 사는데 알고보니까 집 두개였음
4년 전
익인147
그냥 그렇구낭
4년 전
익인148
뭐라하는 사람들이 이상하고 나쁜건데? 그냥 그런가보다 하는 게 정상이지!
4년 전
익인149
먼상관이여 난 관심이 없으
4년 전
익인150
내 주변은 알바해서 명품백 사는애들이 아무도 없어...
명품 드는 애들은 거의 그냥 집이 부자더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
아니면 진짜 부자인 애들도 명품 잘 안들거나

4년 전
익인151
ㄹㅇ 아무생각 없음
4년 전
익인153
꾸미는데에 돈을 많이쓰는 애구나
4년 전
익인155
가방, 옷 그런 거랑 집이랑 완전 별개라고 생각해서... 그냥 여기 사는구나! 이러고 넘길 거 같아
4년 전
익인157
그냥 좀 신기함 근데 그 다음 아무 생각 없음
4년 전
익인158
본인이 막 나 잘살아 자랑한거 아니면 아무생각 안 들어
4년 전
익인159
저게 왜? 그리고 너가 말하는 비싼거 두르고 다닌다는게 어느정도인지 모르겠어서 말 못하겠음 고가명품 두르는거 아니면 잘 사는구나 생각 안드는데
4년 전
익인160
암생각없는뎅
4년 전
익인162
잘 산다고 돈이 많다고 해서 집이 꼭 화려해야하고 멋있는 집이여야 하는건 아니라고 생각함

난 아무생각없는데

4년 전
익인163
우리집처럼 생겼네
4년 전
익인164
엥 ㄱㅊ은데
4년 전
익인165
내가 뒤에서 잘 사나보다 하고 얘기했었으면
아 알바해서 산거였나보당 괜히 나 혼자 북치고 장구치고 했네.. 할 듯. 애초에 뒤에서 옷차림 보고 그렇게 추측하는 것도 좀 그래...

4년 전
익인166
근데 나 초등학교 때 한 친구가 늘 비싼 백화점 옷 입고 다녔는데 집 한 번 놀러간적 있었거든 근데 되게 구석진 빌라 살아서 깜짝 놀랐어 그 친구도 그 반응 이미 예상했는지 어머니가 밖에서는 잘 차려입고 다녔으면 좋겠는 마음에 비싼옷 사주시는 고라고 말하더라..그래서 난 쓰니같은 케이스 봐도 별 오해 안 함...
4년 전
익인167
그건 본인이 잘산다고 말하고 다니지 않았으면 그 친구가 멋대로 그렇게 생각하고 실망하는게 잘못이지 뭐
4년 전
익인168
동네마다 다르지 않아..?! 우리 동네 저런 아파트는 20억 넘어
4년 전
익인169
재건축 각 재고있으면 또 이야기가 다르죠
4년 전
익인175
2222 저번에도 어떤 아파트 허름해 보이는데 사실은 재건축각재고 소위 노른자땅이라는 말 나왔었는데... 학생때라면 모를까 사회에서는 말 함부로 하면 이미지가 되어서 찍혀요
4년 전
익인171
걸러 나 주공산다니까 바로 손절하던 애도 있음 그런애들은 걸러
4년 전
익인173
아무생각 안들어...
4년 전
익인174
탈세하나?
4년 전
익인176
저기사는 거 자체론 아무생각 안드는데 평소에 명품 많이 가지고 다녓으면 뭐지 싶긴 할듯
4년 전
익인177
오잉 별로 상관 없
4년 전
익인178
잘 사는거 자랑하듯이 떵떵거리면서 말했으면 음..?!!이럴 것 같음
4년 전
익인179
솔직히 현실이면 말 나오지.. 뭐야 저런데 사는데 그런건 뭔 돈으로 사는거지 부모님한테 사달라고 난리치는건가.. 싶기도 하고 뒤에서 친구들끼리 얘기나옹거같음
4년 전
익인180
대기업 꽤 높은 자리에 있는 사람도 저런데 사는사람 많음 회사가 가깝다거나 하는 이유로
4년 전
익인181
별 생각없어,,, 사는 곳으로 친구를 판단할 맘도 없어
4년 전
익인183
새삼 사람들 남한테 관심많네 난 비싼거 입고 다니는지 어디살든지 1도 모르겠던데...
4년 전
익인185
옷이랑 집은 별개 아냐...? 명품 좋아하면 집보다 명품에 투자한다거나 자기가 알바로 번 돈을 명품에 산다거나 뭐 그런거지...
4년 전
익인186
근데 왜 잘사는 줄 알아? 그런 척을 해?
4년 전
익인189
아하 암튼 집은 그렇지 않네 싶긴 할 듯 비싼 거 들고 다니면
4년 전
익인188
우리집보다 좋아
4년 전
익인190
부잔줄알고 혼자 오해한거면 어떻게 저렇게 귀티나지 이런식?으로만 생각할듯
4년 전
익인191
근처 역세권에 위치엄청좋은데 저렇게생긴데면 와 낡긴했는데 비싸겠지...이생각하고 넘어가는데 아니면 음 의외네 이러고 넘어감
4년 전
익인192
뭔 느낌인지 알 거 같은데 비싼건 무슨 돈으로 산거지...? 하는 생각은 들 듯
4년 전
익인193
나도 23평대 복도식 아파트 사는데 동기가 난 복도식 아파트 제일 싫어한다는 말 듣고 우리 아파트에 대해 일절 말안함 ㅋㅋㅋ..
4년 전
익인226
헐 내 주변에도 그런애 있는데
4년 전
익인194
아무 생각 없어
4년 전
익인195
내가 아는애도 저런곳 사눈데 실제로 잘 사는데 스물초반인데 자기 차도 있구...5성급호텔 밥먹듯이감
4년 전
익인197
자기 분수모르고 저런데에 사치부리니까 저런데 살지라고 생각할거같음. 물론 평소에 명품같은거 샀다고 떵떵거리고 자랑하는 애들 한정...
개인적으로 형편안좋은데도 돈 빌려가면서 명품 사재끼고 돈 안갚는 애들 많이봐서 별.로...

4년 전
익인198
홀.. 저런....
4년 전
익인199
저런 집도 서울은 엄청 비싸...그리고 재건축 각재고 있는 사람들도 많이 살아서 딱히 아무 생각 안들듯
4년 전
익인200
나는 주변에서 우리집이 완전 부자인줄알고있음..
내가 명품을 들고다니는것도 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 그냥 나는 우리집 어딘지 말 안해
못 사는건 아닌데 그 애들이 생각하는 정도의 집이 아닌갈 이니까 그냥 우리집 부자 아니야 하고 만다

4년 전
익인201
그렇구나
4년 전
익인203

4년 전
익인204
와 나랑 상황 똑같다 나는 저축 안하고 다 쓰는 편이라 다 내 몸이랑 나한테 투자하는데 대학에서 잘산다고 소문 돌아서 00이네 집 잘 살잖아~ 이랬는데 동기가 놀러왔다가 잘 곳 없다그래서 재워줬더니 우리집 막 작다 아담하다 작다 이렇게 말하고 다님 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 어쩌다 걸리고 말고 그냥 절대 집 보여주지마 사람들한테 평가당하고 쓰니만 기분 나빠져
4년 전
익인205
짭인가 생각은 들듯
4년 전
익인206
그냥 그런갑다~ 해 그럴수도있지 나는 사는집이중요한가 싶어서
4년 전
익인207
잘산다고 유세떨었던거 아니면 진짜 상관없음
4년 전
익인208
글쿤..의외네 끝
4년 전
익인210
진짜로 이런거 생각하는게 무의민게 너무 사바사임 난 진짜 아무 생각도 안들고 관심없는디 댓만봐도 반응 많이 갈리잖아
4년 전
익인212
난 별로 상관없을듯
자기가 잘산다고 말하고 다니지 않운 이상 그냥 평범해~

4년 전
익인213
우리이모네 아파트 좋은 곳 안사는데 돈진짜많아 ㅇㅇ
4년 전
익인214
그래서 딱히 집보고는 별생각안들듯!
4년 전
익인216
지금은 집 땅값을 보게되어서 건물 을마나 허름하는 상관없어 그리고 만약 땅값 별로래도 ㄹㅇ 아무상관없어
4년 전
익인217
친구가 평소에 돈 많은 척을 했던 말던 어디 살던 말던 아무 생각 없어...
4년 전
익인219
난 뭐 돈 많다고 으스대고 다닌 애들 아니면 그냥 그런갑다~ 현금이 많던지 아님 저기가 저래보여도 집값이 비싼가 하고 말음...
4년 전
익인220
나는 진짜 아무생각 안 드는데..
4년 전
익인223
자기가 돈 많다구 과시한 거 아니면 괜차너 사는 집이랑 재산이 완전 일치하는 건 어니라서... 아파트 그냥 그런 곳 살면서 진짜 엄청 부자인 애들 많이 봤당 스무살에 차 끌고 다니고
4년 전
익인224
자기 돈 많다고 먼저 허세부리는 거 안 했음 그냥 집이 여기군...이 끝이야
4년 전
익인225
걍 진짜 아무 생각 안드는데 요즘 못된 애들 너무 많아서 굳이 집 얘기하긴 싫을듯
4년 전
익인229
아무 생각 없.. 애초에 명품 봐도 잘 모르는 브랜드가 다수고 네임드 명품이라도 오 명품.. 이러고 만다
4년 전
익인230
근데 여기서 아무생각 안든다는 익들은 길다가 뒷구르기 하면서 가는 사람 봐도 읭???뭐지??? 이러고 걍 가던길 갈정도의 남한테 관심이 없는 사람들이고 실제로 오지랖이 넓은 우리나라에서는 뒤에서 말 나올걸 쟤는 집이 저런데 비싼거 사고 다닌다고
4년 전
익인231
우리나라 오지랖이 얼마나 대단한데
4년 전
익인232
ㄹㅇ아무생각없음
4년 전
익인233
태도 바뀌는게 더 이상한거지
4년 전
익인234
돈펑펑쓰는애가 반지하에 살아서 놀란적있는데
엄청쓰던거아니면 아무생각안듦

4년 전
익인235
그냥 속으로만 잘 사는 거 아니구나 하고 말듯 말로는 안 꺼내지
4년 전
익인237
지역이 막 강남,한남동이런데면 모르지만 아닌데면 좀..
4년 전
익인238
뭐 어때
4년 전
익인239
내 주변은 집이 다가 아니라 그냥 그런가보다 하고 끝남,, 그리고 태도 바뀌는 애들은 그 순간부터 거르면 되지
4년 전
익인242
집 모양보단 위치가 중요하지 압구정 현대아파트나 ㅇ은마아파트 같은 아파트들도 오래되고 못생겼어
4년 전
익인245
저런 집 사는사람들중에 부족함없이 사는사람들있어서 그닥 별생각안듦
4년 전
익인247
혹시 강남 주공같은곳아니아? 겉으로는 1억도안할거같은데 막60억이라 ㅎㅎ
4년 전
익인248
+아니더라도 집값줄여서 부동산에 투자한거아닐까 우리집이그런데..
4년 전
익인249
그냥 잘사는건 아니였구나 생각할듯
4년 전
익인251
무념무상😑😑😑
4년 전
익인252
엥 땅값에 따라 천차만별인데..?
4년 전
익인253
막 돈 과시하고 그러지만 않았으면 상관 없을 것 같아 솔직히 그냥 속으로 아 잘 사는 애는 아니네 한번쯤 생각할 것 같긴해
4년 전
익인254
그냥 일반 가정집 같은데..아무 생각 없음 잘산다고 본인이 떵떵댄거 아니믄
4년 전
익인255
평상시에 잘산다는이미지를 줄여놓을필여가있지 ㅇㅇ
4년 전