모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
나는 맨다링
4년 전
익인2
매지는 않지만 괜춘은디?
4년 전
익인3
완전 잘매~
4년 전
익인4
많이 보이던데
4년 전
익인5
ㄴㄴ 매! 질만 좋으면 괜춘
4년 전
익인6
난 안매
4년 전
익인7
잘 안매던뎅
4년 전
익인8
난 메는뎅
4년 전
익인9
보세많이매는데 우린 저런 미니백은 학교에 안들구다니고 놀때매!!⁸
4년 전
익인10
난 안씀
4년 전
익인11
나는 매 오늘도 맸어
4년 전
익인12
난 안 매
4년 전
익인13
누가 뭘 매도 아무도 신경안써!!!
4년 전
익인14
나는 매!
4년 전
익인15
난 안멘다.... 엄마가 가방이랑 신발은 좋은거 써야한다고 돈 좀 더주고 메이커 가방 멘당 근데 내 주변이나 다른 사람들보면 보세가방 많이 메더라
4년 전
익인16
나는 안 매
4년 전
익인17
막 엄청 맘에 드는 제품 아니면 굳이 대학생때부터 명품 살 필요는 없지 똑같이 생겼는데 몇만원짜리 두고 몇십만원짜리를 굳이 사야하나?싶어서 나는 그냥 맘에 드는 가방이면 사 물론 비싼게 맘에 들면 알바 죽어라 해서 돈모아 사지
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인32
4년 전
익인51
33 나는 차라리 에코백 사자 싶어서 에코백 엄청 많닿ㅎㅎ
4년 전
익인73
44 일단 미니 자체를 많이 못 봄
4년 전
익인160
55 저렇게 작은건 너무 부족함
4년 전
익인19
잘매고다녀
4년 전
익인20
나는 최소 찰스앤키스...
4년 전
익인30
4년 전
익인21
내 포함 주변 다 잘 매고 다녀!!! 다들 딱히 남한테 신경 안쓰던데!!
4년 전
익인22
나는 보세가방이랑 십만원 중반쭘 되는 가방은 차 너무 많이나보여서 그낭 메이커 있는거 사
다른건 차이 잘 모르겠는디 가방은 티가 너무 확나

4년 전
익인23
나 위메프에서 산 가방 씀
4년 전
익인24
쇼핑몰에서 예분 거 산당
4년 전
익인25
난 잘 가지고 다니는데 누가 뭐 들고다니는지 신경도 안쓰도
4년 전
익인26
옷은 보세입고 가방이랑 신발은 중저가브랜드
4년 전
익인27

4년 전
익인29
난안들어
4년 전
익인31
학교에 갖고 다니는 거는 내 주변은 거의 보세로 갖고 댕김 백팩 말고는
4년 전
익인33
가방마다 다른데 보세잘 갖고 댕겨 근데 저 사진속가방 사봤는데 진ㅁ자 싼티나 .. 가지고 다니기 쪽팔릴정도로 ..
4년 전
익인34
나는안써
4년 전
익인35
매구다닝
4년 전
익인37
에코백은 보세 사는편인데 크로스나 토트백은 그래도 브랜드로삼
4년 전
익인38
난 그냥 예쁜 거면 다 좋아 브랜드든 보세든
4년 전
익인39
난 안매
4년 전
익인42
저런거 싼티나서 명품은 안들지만 10~20 만원대 가방만 들어
4년 전
익인40
다들 엄청 맴
4년 전
익인41
잘 매고 다녔는데 안 매는 애들은 같은 명품만 계속 들고 다녕
4년 전
익인43
다들 매던데
4년 전
익인44
좀만 더 써서 중저가 브랜드 ㄱ ㄱ
4년 전
익인45
나는 브랜드 상관없이 매
4년 전
익인46
안맴
4년 전
익인47
아니 겁나많이 맴
4년 전
익인48
예쁘면 브랜드 안따지고 걍 매고다녀
4년 전
익인49
브랜드 상관없이 예쁘고 질 좋으면 장땡
4년 전
익인50
옷에 잘어울리면 잘맴 안어울리면 가방 그런거밖에 없는거 같움ㅠㅠ
4년 전
익인52
질만 ㄱㅊ으면 매 근데 거의 에코백
4년 전
익인53
다들 매! 친한친구 아니면 솔직히 누가 무슨 가방 들고 다니는지도 잘 모르고 개인적으론 브랜드 가방 5개로 돌려 맬 바에야 보세가방 20개로 돌려 매는 게 더 나은 것 같앵
4년 전
익인146
2222 차라리 싸고 많은거
4년 전
익인213
333 나두나두 직장다니고 그러면 뭐 좀 차려입을 일 많아질지 몰라도 아직 학생이라 구냥 여러개 있는게 더 행복
4년 전
익인54
여기 댓글 보니까 황정음 지성 생각 나... 못 매 치우ㅓ 안 치워 매~
4년 전
익인55
나는 안 맴
4년 전
익인56
나는 노트북 들고 다녀야해서 저런 가방... 꿈도 못 꾼다..
4년 전
익인57
놀러갈 때 잘 들고댕겨
4년 전
익인58
저런거보단 에코백 많아
4년 전
익인59
난ㄴㄴ
4년 전
익인60
솔직히 명품만 저거 드네하지 보세는 1도 신경안써
4년 전
익인61
ㄴㄴ 맴 근데 살때 진짜진짜 잘 살펴보고 삼 보세가방은 싼티나기가 쉬워서ㅜ
4년 전
익인62
나 저거 있어
4년 전
익인63
근데 저거 짐 적게 들어가...
4년 전
익인64
난 매ㅜ
4년 전
익인65
많이멘다
4년 전
익인66
(잘맴)
4년 전
익인67
ㄴㄴ맴 매는사람매우많음
4년 전
익인127
4년 전
익인129
4년 전
익인188
4년 전
익인68
잘 매
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인72
암욜맨
4년 전
익인70
무난한디 ㅎ
4년 전
익인71
나는 브랜드보다 저런 보세 더 많이 봤는뎅... 난 싸고 예쁜 가방 잘 매고 다님 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인74
브랜드 관심 없어서 저런 보세만 겁나 쓰는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 주위에도 많아!
4년 전
익인76
많이 매던데
4년 전
익인77
난 완전 잘맴...물론 격식차리는 곳에서 필요한 조금 브랜드잇는것두잇지만.
보세도굉장히많음

4년 전
익인78
난 매!!!!
4년 전
익인79
급식가방같애 내주변에 본적없음
4년 전
익인80
내 가방은 다 보세야
4년 전
익인81
잘매!
4년 전
익인82
많이매
4년 전
익인83
예쁘면 그냥 잘 하구다녕!!
4년 전
익인84
매긴 하는데 맬 일이 거의 업써...
4년 전
익인85
이런거 대학생때 쓰지 하고 그냥 씀 나는
4년 전
익인86
그냥 저런 가방을 잘 안매는거 같아
4년 전
익인87
일단 지갑도 안 들어갈듯..
4년 전
익인88
안매.....질 별로야...
4년 전
익인254
4년 전
익인89
보세가방 많이 매는데 일단 학교에는 저런 가방 절대 못들고감ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인91
생각해보면 어릴때부터 맨적없음
처음 가죽 가방맨 중학교때 토리버치부터 썼어
엄마가 어릴때부터 못쓰게하셨어
보세 여러개 살돈으로 차라리 좋은가방 하나 매라고 하심..

4년 전
익인92
잘 매긴 하는데 미니백은 개강첫주 아님..종강주..?그때 말고는 매고 간적 없었어..에코백아님 백팩짱👍
4년 전
익인93
아니 매는뎅
4년 전
익인94
난 싼티ㅜ나보이더라ㅠ
4년 전
익인95
예뿌다! 학교에서는 책 넣고 다녀야 되니까 놀러 갈 때 좋을 거 같은디?
4년 전
익인96
매는뎅 보세랑 상관없이 책이 무거워서 에코백,,,
4년 전
익인97
난 싫어...엉엉
4년 전
익인98
난 타오바오에서 천원 이천원하는거 ㅂ막 매고다녀
4년 전
익인102
물론 크기도 조막만한거...
4년 전
익인99
나 매 주변에도 보세 가방 쓰는 애들 많앙
4년 전
익인100
21까지맸는데 이제 저런거 안매
어느순간 안이뻐보임

4년 전
익인101
난 매고다녀! 신경안씀
4년 전
익인103
확실히 쫌 싼티 나더라
4년 전
익인104
엄청 매고 다니는데...질만 괜찮으면 아무도 신경 안써
4년 전
익인105
대학생인데 돈이 많은 것두 아니고..
4년 전
익인106
많음 대학생도 학생인데 뭔 돈이 있다구
4년 전
익인107
난 저런 미니백 자체를 잘 안 메고 다님... ㅠ
4년 전
익인108
난 여성스러운거 안매는 사람인데 저런느낌가방 주위에 많이 매고 다닌다
4년 전
익인109
많이 매지않나
4년 전
익인110
주변사람들 많아
4년 전
익인111
난ㄴㄴ 대부분 질 너무 별로라 오래 못감
차라리 에코백..

4년 전
익인112
난 안 매
4년 전
익인116
무조건 브랜드 ㅜ 저런거 많이 썼었는데 질 너무 안 좋아가지고 돈 좀 모아서 브랜드 산다
4년 전
익인113
잘 안 매 너무 작아서...
4년 전
익인114
많이 매!!
4년 전
익인115
평소엔 잘 매는데 학교에는 잘.. 책이 안들어가서ㅠㅠ
4년 전
익인117
싼티 나는 거 아니면 보세 많이 삼!!
4년 전
익인118
딱 무난해서 좋은데??
4년 전
익인119
난 매!!
4년 전
익인120
대학생이니까 쓸수있는거지! 나이들전에 싸고 예쁜거 살수있는 나이라고 생각함! 사고싶으면 사는거구!! 나두 쓴다!!
4년 전
익인121
나는 매구 다닌당
4년 전
익인122
아주 잘쓰지
4년 전
익인123
개인적으로 난 가방 브랜드도 잘 모르고 관심 없어서 보세 말고는 안 맴 짝퉁만 아닌 이상 예쁘면 장땡이라고 생각해서...
4년 전
익인124
매고 다닐 수 있는데.. 강의 전공서적 때문에... 에코백이나 쇼퍼백만 들어..
4년 전
익인125
흔하지않나 저거,,?
4년 전
익인126
메고다닌당
4년 전
익인128
ㄴㄴ 맨날 맴
4년 전
익인130
저런거 살 바에 에코백 사는 애들이 많은듯
4년 전
익인131
보세까진아니더라도 중저가?가방 쓰는듯
4년 전
익인132
저런 디자인 보세 살 바에 에코백 사
4년 전
익인133
인쇼에서는 잘안사는듯...?? 매긴매는데 요즘 보세도 저렴한편도 아닌거같아서 저렴한 브랜드꺼 자주들오
4년 전
익인136
그냥 로엠 미쏘 h&m 이런곳 자주매!! 별로안비싸
4년 전
익인134
아무도 신경 안쓰니까 걱정마!
4년 전
익인135
학교에서는 책때믄에 잘 안매는 데 밖에서는 매!
4년 전
익인137
웅웅 난 ㄴㄴ 아예 에코백이나 찰스앤키스 질스튜어트 러브캣 요론 중저가브랜드 들고다녕
4년 전
익인145
아 저가브랜드중에 잘매고 다니는거이따 LAP 여기꺼 질 괜찮오 가볍고 가죽 부드럽고 싼티 많이 안나구 완전 추천😘
4년 전
익인138
내기준 사람들 안매고 다닌다는거 넷사세... 내 주변애들 보세 안들고 다니는 사람 극히 드물었어
4년 전
익인142
그리고 다덜 1도 신경 안써
4년 전
익인139
솔직히 아무도 신경 안쓰지 않나...? 나만 그래?
4년 전
익인140
매는애들 많아
4년 전
익인141
나는 스타일이 달라서 안 메는데 세상 사람들의 반절은 메고다니는 듯 ㅋㅋㅋ ㄴ
4년 전
익인143
근데 가방은 옷처럼 여러 개 사야할 필요없으니까 좋은 거 무난한 사이즈로 사두면 편하긴 해
4년 전
익인144
아무도 신경안씀ㅋㅋㅋㅋ 본인이 예쁘면 맴!
4년 전
익인147
많이 맴 중저가 브랜드 매트로처럼 로고 크게 박힌거 아니면 브랜드인지 보세인지도 모르던데 잘
4년 전
익인148
내 주위는 엄청 매
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인152
4년 전
익인150
나는 숄더백이나 에코백 들구다닌당!! 본인이 괜찮으면 되는거지 뭥
4년 전
익인151
보세 가방 망한 적이 많아서 잘 안 사 ㅠㅠ 스파브랜드 가격 저렴하고 괜찮은 것 같아 자라 추천
4년 전
익인153
싼티나서 ... 안해
4년 전
익인154
난 절대 안매ㅠ 고딩때 저런 거 시켰다가 질 진짜 안좋아서 그뒤로는 무조건 브랜드로 산다ㅠ
4년 전
익인155
너무 싼거 사면 싼티나고 금방 낡아서 안삼
4년 전
익인156
나는 중저가 브랜드 반 보세 반인데 주위에 보세 많이 들고다님
4년 전
익인157
안매ㅜㅜ
4년 전
익인158
사람들 신경도 안써 난 어디 갈때마다 매고 다녀
4년 전
익인159
난 매고 다녀 대신 수업 적게 들은 날만
4년 전
익인161
나두 안매
4년 전
익인162
난 보세 많이 메는데 저거는 실물 보면 완전 싼티 날 것 같오
4년 전
익인163
있는데 수업에 뭐 필요 없는 날이나 몇개 없는 날만 들어
4년 전
익인164
있긴 한데 수업들을 때 책이 다 사물함에 있는 경우에만 매
4년 전
익인165
맨당 근데 에코백을 더 자주 써
4년 전
익인166
내 주변엔 잘 가지고 다니는듯 근데 그냥 완전 베이직한 것만!
4년 전
익인167
완전 많이 매지 학교갈때 아니고 어디 간단히 놀러갈때는 항상 맨다
4년 전
익인168
난 아예 안매 무조건 브랜드...
4년 전
익인169
오 버스에서 저런 거 매는 사람 겁나봄 학교에서도
4년 전
익인170
난 잘 안매는데 친구들은 잘 맴!!!! 난 애초에 에코백 많이 들고다녀서 그냥 브랜드백2개로 연명한다,,
4년 전
익인171
난 안 매.. 싼 건 싼티가 나서..
4년 전
익인172
난 보세 가방 내 눈에 예쁘면 사는 사람인데
여름에는 에코백을 더 많이 매 선풍기랑 물통도 들어가야 하니깐 근데 보세여도 크기가 좀 적당해야지 편해 저만한거는 진짜 얼마 안 들가ㅠㅠ

4년 전
익인173
난 백은 무조건 명품 맨다 ..
4년 전
익인174
백팩이나 에코백아니고 다른건 무조건 브랜드꺼 질 너무 안좋더라고
4년 전
익인175
난 안 매
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인179
혹시 에코백 어디꺼쓰는지 물어봐도 될까...??
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인186
오오 새로운 정보..!!!고마워!!!ㅎㅎ
4년 전
익인178
별신경안씀
4년 전
익인180
난 보세 성인되고 나서 한번도 안사봄ㅠㅠ 내 주변에도 보세는 없어
4년 전
익인182
대학교에서? 대학교는 노트북이랑 이것저것땜에 백팩 아니면 좀 큰 크로스백..
4년 전
익인183
놀 땐 모르겠는데 학교에선 ㄴㄴ 무조건 백팩이나 에코백
4년 전
익인184
보세 매는 애들 생각보다 되게 많음 걱정 말구 사
4년 전
익인185
싼티 나서...
4년 전
익인187
많이들 들고 다녀 근데 저 가방은 너무 안 예쁘다..
4년 전
익인189

4년 전
익인190
반반임 브랜드도 많고 보세도 많아
4년 전
익인191
난 안매 평소엔 그냥 에코백. 중요한 자리에는 브랜드 쓰고..
4년 전
익인192
보세 많이 매
대학생 된다고 고등학생때랑 많이 안달라서 옷도 그대로 입어도 되고 가방도 쓰던거 매도 됨ㅋㅋㅋㅋ
교복빼고

4년 전
익인193
난 좋아해! 근데
저건 너무 작다

4년 전
익인194
난 안 매...
4년 전
익인195
보세가방 많이들고다녀 오히려 명품이 잘 없다...우리학겨는
4년 전
익인197
그냥 브랜드 들고다니는 애들은 많긴함
4년 전
익인198
근데 우리 과는 노트북이 진짜 필수라서 저런 가방은 거의 안 매ㅎㅎㅎㅎ 다들 기본 에코백 or 숄더백인듯
4년 전
익인199
많이 매
4년 전
익인200
ㄴㄴ 이런거 매는사람 우리학과에서 한번도 못봄 다 에코백이나 백팩
4년 전
익인201
오조오억개... 저번에 학교에서 이마트 쇼핑백 들고온사람도 봤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인202
주변에 많이 맴
4년 전
익인203
우리는 다 백팩이라...
4년 전
익인204
막 엄청 비싼 명품 까진 아니더라도 백화점가서 브랜드 있는거 산다.. 쇼핑몰꺼 사면 아무래도 스크래치나 가방줄이 금방 너덜너덜해지더라고.. 그래서 신발이나 가방같은건 보세잘 안 사게 되더라고..
4년 전
익인253
4년 전
익인205
학교다닐 때라면 안 매
4년 전
익인206
나 오늘 이거 매고 나갔다왔는데 보고 움찔..
4년 전
익인207
헤엑 귀여운데 왜...? 저런거왕많아
4년 전
익인208
강의 들으러 갈 땐 안 매고 다들 에코백 아님 백팩
책 많이 없음 저런거 왕 많이 들고 다니던데.. 책은 손에 들구!!

4년 전
익인209
에코백 아님 백팩인디 질만 좋다면 괜찮쓰
4년 전
익인210
많이 매던데!
4년 전
익인211
많이 맬걸 뭐 명품백만 맨다 이런건 다 넷사세임
4년 전
익인212
저건 별로긴한데 난 무조건 보세매..ㅎ 애매한 브랜드들은 그렇게 질 다른지도 모르겠고 학생이다 보니 작은 가방 맬 일이 거의 없어서 넘 비싼거 사고싶지도 않아서!
4년 전
익인214
난 쓰다가 러브캣 메트로시티 닥스로 갈아탔어...
4년 전
익인215
근데 내 주위는 보세 별로 없었음,,,거의 중저가 브랜드 가방 메던데
4년 전
익인217
혹시 중저가브랜드 뭐뭐있어? 토리버치 코치 마이클코어스 이런거 은근 비싸던데 ㅠㅠ
4년 전
익인222
어ㅓㅓ막 찰스앤키스 메트로시티 폴스부띠끄 이런거,,,국민브랜드 많이 봤으
4년 전
익인216
나는 잘메고다니는디! 작은건 보세고 쇼퍼백은 중저가 브랜드인데 나는 책없는과라 작은걸 더 많이 들고다님! 준비물이나 과제가져갈땐 에코백들고
4년 전
익인218
난 잘 메고다닌당 싼맛에 막 들고다니기 좋아 주변에도 보세 메는 애들 많음
4년 전
익인219
대학생땐 저런거 많이메고다니지
4년 전
익인220
난 매고다녀
4년 전
익인221
자주 매는데...학교에서 어차피 사물함 쓰니까!!
4년 전
익인223
대학생들이 보세 젤 많이 이용할걸 직장인들도 보세 쓰는데 물론 나이에 따라 가방보다는 옷 기본템 위주로 사거나 중요한곳 메고 갈 가방정도는 사놓지만
4년 전
익인224
보세 많이 매지! 근데 너무 작으면 불편해
4년 전
익인225
Wow.. 혹시 보세 괜찮은 가방 추천해줄 익 있니....
4년 전
익인226
옷은 보세 입는데 가방은 안맨다...
4년 전
익인227
저런 거 우리 학교는 오조오옥명...
4년 전
익인228
엥 많이 매지 않나? 내가 걍 브랜드 알못이라 그런가
4년 전
익인229
평소에는 잘 매고 다니는데 학교에서는 주구장창 백팩,,
4년 전
익인230
널렸음
4년 전
익인231
너무 잘 매
4년 전
익인232
보세라서 안매는 게 아니라 책들고 학교다니기바빠서 만년 에코백/백팩신세 ㅠㅠ 저런 거 들고 놀러가고싶다
4년 전
익인324
22222 제발 예쁜 가방 들게 모든 수업 다 휴강했음 좋겠다....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인233
기본으로 있어야되는거같음 어디 놀러갈때!
4년 전
익인234
잘 매
4년 전
익인235
완전 많이 맴
4년 전
익인236
여초과라서 우리과 애들보면 보세든 아니든 많이 맴
4년 전
익인237
공대라서 거의 못 봄 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인238
책이 안 들어가서 못 매,,,
4년 전
익인239
저 가방 그 브랜드 따라한거네 이름이 갑자기 생각 안 난다 어디얐더라
4년 전
익인304
폴스부띠끄?
4년 전
익인305
어어어어어ㅓ엉ㅇ 맞아맞아!! 안뇽
4년 전
익인240
난 ㄴㄴ
4년 전
익인241
학교말고 밖에서는 잘 매지
4년 전
익인242
잘 맨당
4년 전
익인243
잘 하는데! 아 근데 물건은 안들어가긴하겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ주로 에코백 저런건 큰 가방?
4년 전
익인244
... 메!
4년 전
익인267
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 혹시 드립친거야? 아니면 미안 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인321
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
4년 전
익인325
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인245
난 ㄴㄴ
4년 전
익인246
많이 매는데 보세가방은 브랜드랑 퀄리티 차이가 너무 나..
4년 전
익인251
4년 전
익인247
놀러갈때는 잘 들고 다녕 근데 학교 갈때는... 나도 저런 가방 들고 갈 수만 있으면 들고 다니거 싶다....
4년 전
익인248
다들 잔뜩 매 걱정 마
4년 전
익인250
근데 저런거만 맬 날이 거의 없다는 게 문제
4년 전
익인249
난 우선 안 맹ㅍ
4년 전
익인252
놀러갈때 잘 매지 이쁘면 보세 상관없징
4년 전
익인255
공대익 백팩매느라 안맨다...
4년 전
익인256
근데 수업 없는날 어디 갈 때 잘 매고 다녕
4년 전
익인257
나 매고댕겨
4년 전
익인258
돈 없는 대학생이라서 보세만 매고 다녀....힝구
4년 전
익인259
학교에는 ㄴㄴ 놀때 ㅇㅇ
4년 전
익인260
난 이런거 싼티나서 안 매지더라... 돈 조금 더 보태서라도 저렴한 브랜드 걸로 삼....
4년 전
익인261
앨리스마샤 이런데 질 괜찮고 이뽀
4년 전
익인262
이런거 살바에 그냥 에코백이 더 예뽀!!!!
4년 전
익인263
엄청 잘 매 ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ
4년 전
익인264
완전 잘매징 오히려 대학생때가 저런가방 매기 젛음
4년 전
익인265
난 안매
4년 전
익인266
안매
4년 전
익인268
싼티 나 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인269
학교에서도 잘 매는데 수업 많은 날이나 이런 날은 못 매거 댕김
4년 전
익인270
난 안매
4년 전
익인271
수업 하나 있는 날만?
4년 전
익인272
이게 확실히 질이 차이나서 이젠 안매ㅠㅠㅠ중학생 때 산 적 있는데 그거 비 약간 맞으니까 흐물거려서 못씀..근데 사만사타바사 러브캣 얘네들은 버티더라구
4년 전
익인274
ㄴㄴ 메다가 질리거나 유행바뀌면 버릴 용도로 메고다녀
4년 전
익인275
짱이야
4년 전
익인276
메고다님
4년 전
익인277
부럽다... 건축과
저런거 불가능 only 백팩. 화구통

4년 전
익인279
친구만날때나 메지 학교는 무조건 책들가는걸로
4년 전
익인280
ㄴㄴ안맴..
4년 전
익인281
난 맨날 클러치백
4년 전
익인282
보면 많이 메고 댕기더라
4년 전
익인283
완전 잘 매고 다녀
4년 전
익인284
응 난 잘 안 매
4년 전
익인285
뭔가 싼티나고 고터느낌나서 난 노....
4년 전
익인286
불편해서 안 매...
4년 전
익인287
난 ㄴㄴ
4년 전
익인288
놀러갈 땐 잘 매는데 학교는 무조건 백팩이다...
4년 전
익인289
전에 여행가는데 마땅히 가볍게 들고다닐 가방 없어서 샀다가 한 삼사일 쓰고 실밥 다 터지고 난리나서 버리고 온 후로 안사 그냥...
4년 전
익인290
가방 좀 돈 들여서 사는게 좋은것 같아 !
4년 전
익인291
난 가방이랑 신발은 보세안써
4년 전
익인292
폴스부띠끄같은 저렴이들 많이삼
4년 전
익인293
맨당
4년 전
익인294
잘매! 보세도 예쁜거 많아!
4년 전
익인295
난 아예 보세백은 없오 최소 디자이너브랜드?
4년 전
익인299
4년 전
익인296
22살을 기점으로 부끄러워지기 시작해서 알바해서 브랜드 산다
4년 전
익인297
학교 다닐 때는 안 맴 무조건 백팩
4년 전
익인300
난 가방은 꼭 브랜드로 매
4년 전
익인301
아니 주변에 많아
4년 전
익인302
못 매...
난 책 손에 들고다니는거 불편해서 무조건 에코백, 백팩 들고다녀서ㅜㅜ

4년 전
익인303
우린 다 브랜드..
4년 전
익인306
백팩 에코백
저런가방에는 책못넣어ㅠㅠ

4년 전
익인307
내주변은 저런가방은 거의 브랜드있는거 쓰던데..에코백은 보세도 꽤 쓰구
4년 전
익인308
다들 잘 들고 다녀용
4년 전
익인309
다들 잘 들구 댕김
4년 전
익인310
나는 안 매
4년 전
익인311
에코백만 맴
4년 전
익인314
메긴하는데 돈좀만 더쓰자.. 삼개월 뒤에는 못쓸것 같앙
4년 전
익인315
엄청 마
4년 전
익인316
많이 매던뎅 그리구 비싼거 한개 있는거보단 싼거 여러개가 나은것 같아 내기준!
4년 전
익인318
절대 ㄴㄴ
4년 전
익인319
난 안맴!
4년 전
익인320
난 매고다녀!
4년 전
익인322
난 직장인인뎅 가방 뿐만이 아니라 다른 것도 보세 넘 잘 쓰고 있엉!!
4년 전
익인323
난 안맴,,,,,,요즘 서울역?같은데 아울렛만가도 할인해서 많이팔아 폴스부띠끄나,,,
4년 전
익인326
소지품은 작은 미니백에 필요한거만 넣고 책은 에코백.
4년 전
익인327
절대 안 매 싼티나 ㅠ
4년 전