모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/25) 게시물이에요
그리고 안녕히 가세요~~! 이것도 ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
전혀
4년 전
익인2
왜 기분나빠..?
4년 전
익인3
전혀
4년 전
익인4
어디서 기분 나쁜 포인트가 있는ㄱㅓ지...
4년 전
익인5
안녕히가세요는 ㄱㅊ은데 oo이요는 예의 있어보이진 않아
4년 전
익인6
지나가던 편의점알바생인데 왜?
4년 전
익인7
몇천원입니다. 가 더 예의 있어보이지 않아...? 나도 편순인데 내기준 그래...ㅠ^ㅠ..
4년 전
익인10
아 나고 그렇게 하네ㅋㅋㅋㅋ착각했어...얼마입니다~라고 해야지
4년 전
익인8
..? 이게 기분 나쁠 포인트가 어디지..?
4년 전
익인9
전혀 기분나쁠만한거 없덩
4년 전
저렇게 했다고 점장님한테 혼났거덩 ... 고쳐야겠다 ㅜㅜ oo원입니다 이건 괜찮지?
4년 전
익인11
앙앙 입니다로 하자
4년 전
익인12
만삼처넌이요 이거보단 만삼천원입니다가 더 나은거같긴해
4년 전
익인13
어떤 말투냐에 따라 다를 거 같은데 나는 괜찮다 생각해도 안 좋게 생각하는 사람도 많으니까 고치는 게 좋을 거 같아ㅜ 아침 일찍 알바 하느라 고생이네
4년 전
익인14
근데 대부분 다 ~이요라고 하지않나 ..? 진짜 별게 다 기분 나브다 ,, 이게 글로 써서 좀 그래보일 수도 있는데 실제로 들으면 진짜 전혀 1도 아무렇지도 않음
4년 전
익인15
에 나 알바할 때 13000원이요 이랬는데,,
4년 전
익인16
별게다 불편쓰..
4년 전
익인18
엥... 나도 이요라고 하는데 아무도 불편해하는 사람 없었옹
4년 전
익인19
글로보면 무뚝뚝하게 천원이요. 이럴거같아도 실제로는 천원이요~ 이렇게 하는데 ,,,
4년 전
익인20
..?그럼 뭐라고 말해..?
4년 전
익인23
아.... ~~입니다 하는구나..... 깨달음...
내가 가는데도 다 ~~입니다 하긴하는거같다.....

4년 전
익인21
반년째 일하면서 단한번도 00입니다 한적없어....걍 0이요~ 하는데... 딱히 문제아닌듯
4년 전
익인24
?? 전혀... 나도 ㅇㅇ원이요! ㅇㅇ원입니다 섞어서 쓰는데
4년 전
익인25
하..진짜 피곤하다 반말을 한 것도 아니고 멀 또 기분이 나빠 전혀 안 나쁨 안녕히 가세요에는 대체 뭔 포인트에서 화가 난거지...?
4년 전
익인26
나도 ㅇㅇ이요~ 하는데...
4년 전
익인27
말투만 기분 안나쁘게 하면 괜찮은데..
4년 전
익인28
헐 난 걍 이요 이러는뎅
4년 전
익인29
피곤하다 피곤해~
4년 전
익인30
내가 2년째 이요~ 하는데 별문제없는데..?
4년 전