모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/25) 게시물이에요
1. 약속을 몇번씩 계속 늦으면 약속 일정 중 하나를 자기가 쏜다(술자리면 1차는 자기가 쏜다거나 카페면 음료를 산다거나 밥을 산다거나) 

2. 내가 늦어도 자기도 자주 늦는다면서 화를 안낸다.(10분이면 괜찮아~~ 심지어 내가 자다가 한두시간 늦어도 카페가서 혼자 놀고 있었다고 괜찮다고 함. 파토만 아니면 다 괜찮다고 함) 

지금도 15분 늦어서 아메리카노 사준 거 마시고 있음ㅋㅋㅋㅋ 

솔직히 약속 잡을때마다 열에 여덟은 5분에서 길면 30분까지 늦는데 계속 미안해하고 본인도 더 심한 상황에서도 괜찮다고 하니까 약간 꽁기하고 뭐라하긴 하는데 크게 화는 못내게 되는 상황.. 

말해도 안고쳐지고 행동이 저러니 약간 그러려니 하게 된다 얘는 ㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
차라리 그러기라도 하면 다행..!
4년 전
4년 전
익인17
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인53
홍철없는 홍철팀..?
4년 전
익인86
4년 전
익인121
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인97
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인126
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ
4년 전
익인127
4년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그래서 일부러 느긋하게 나가는디
4년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 늦는친구랑 만날때는 나가기전에 전화걸어서 어딘지 확인행ㅋㅋ
4년 전
익인4
나도자주늦는친구만나면 서로늦어서 그냥 부담없이감ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
저친구랑 만나는날은 천천히 나가ㅋㅋㅋ
4년 전
익인7
지나가던 다른 익인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 쓰니 친구같은 친구 있는데 그 친구랑 약속있는 날은 진짜 느긋하게 하고 나가면 딱 맞더라고
4년 전
익인12
22 이게 둘 다 속편해지는 길임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 나도 나가기전에 친구한테 나왔다고 연락올때까지 안나감 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인98
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 1~20분 늦게 출발
4년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시간약속이 매우 유동적인 친구네 자기도 화 안내고 보상 해준다면야,, 안그런 애들한텐 진짜 화나지만ㅠㅠ
4년 전
익인8
나도그럼ㅋㅋㅋㅋ 서로화안내 그냥늦으면밥사면됨
4년 전
익인78
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인9
소오오올직히 난 좀 늦어줬으면 조헥ㅆ닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사주는거 너무 좋아 ㅠㅜㅠㅜ 공짜좋아 ㅠㅜㅠㅜㅠ
4년 전
익인10
서로잘맞네 잘지내면좋지
4년 전
익인11
혼자 놀고 있었다는게 너무 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 잘 맞으면 좋지!
4년 전
익인13
약속은 안지키지만 착하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
본문 난데 맨날 5분씩 늦음... 진짜 고쳐야 하는데ㅠㅠ 나도 맨날 미안해서 꼭 뭐 사준다.... 음료 ㅠㅠ
4년 전
익인57
2222 나두....
4년 전
익인122
4년 전
익인15
와 내 친구는 그런 거 1도 없어..^^ 심지어 내가 타지역 사람이고 걔가 사는 동네 갔는데도....
4년 전
익인16
잘맞네!! 좋아보인다 친구도 나쁜 친구는 아닌거같아 둘이 잘 지내><
4년 전
익인18
내 친구도 매번 택시타고 오는데 늦더라... 매번 자기가 밥 사서 그냥 그러려니하는중
4년 전
익인19
잘못한거 자기도 알면 괜찮지~~
4년 전
익인20
5분 10분 늦는 것도 늦는 거로 치는구나 내 친구들 그 정도는 당연히 늦고 미안하단 말도 안 해... 약속 시간 5분 전에 내가 약속장소 나가서 어디냐고 전화하면 머리 말리고 있다면서 선심쓰듯 덜 말랐는데 나가야겠네 이러면서 나옴
친구 너무 착하다 부러워ㅜㅜㅜ 그런 애면 나라도 화 안 날듯

4년 전
익인21
내로남불은 아닌듯 ㅇㅇ
4년 전
익인22
나도 그럼...5분 10분 정도 맨날 늦는데 진짜 미안해서 뭐라도 사주려고하고 상대가 늦어도 진짜 화1도 안나고 늦을수있지~이런 마음듦ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
내가 딱 그 친구 타입인데... 일찍 준비도 해 보고 별 노력 다 해 봤는데 결국 1~10분 늦게 되더라고 나도 이런 내가 싫어...... 매번 친구들한테 너무 미안해서 쏘거나 걔가 늦어도 이해한다 ㅜㅜ 근데 진짜 전에는 열 중 여덟이 그랬으면 요즘은 노력해서 열 중 넷 정도...
4년 전
익인24
진짜 그런 친구들이랑 만날때는 마음을 비우는게 답ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 서로 편해 그 친구도 염치는 있는거 같은데
4년 전
익인25
나랑 내친구들은 다 제시간에 도착한 적이 없어서 12시에 만나자고 해놓고 다들 12시 반에 도착하고그래ㅋㅋㅋ 어쩌다 12시에 딱맞춰서 오는 한명은 맨날 얘들아... 나 외롭다... 이러면서 카톡오고ㅋㅋㅋㅌㅌ 약속시간의 의미가 없움...
4년 전
익인26
차라리 그게 나음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 친구는 말을 해도 안 고쳐지고 매번 늦어 심지어 약속장소 내가 더 먼데도 ^^...
4년 전
익인27
본인도 고치려했우나 잘 안돠서 그냥 대안법을 찾은듯ㅋㅋ
4년 전
익인28
나도 시간약속 잘안지키는 애랑 만날땐 늦게나감ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인29
내 친구는 매번 1시간 정도 늦는데 미안하다는 말도 없고 준비할 시간 너무 빠듯하다면서 짜증내 ㅋㅋㅋ... 내 친구도 본문같은 친구면 좋겠다ㅠ
4년 전
익인30
그래도 친구가 착하네
뭐라도 사주고

4년 전
익인31
아우 난 구래도 싫어ㅋㅋㅋㅋ 사주는 거 받고싶지 않으니깐 늦지마 제발..
4년 전
익인45
4년 전
익인67
4년 전
익인32
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니말대로 양심이 없는데 양심이 있어....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄴ ㅐ친구는 되려 다른 애들이 한두번 늦은걸로 승냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인33
난 파토도 괜찮앙!ㅎㅎ
4년 전
익인35
나도 그런 친구 있는데 아예 약속시간 되면 출발핬었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
부럽네.. 내친구는 그냥 늦기만함ㅋㅋㅋ
4년 전
익인37
화를 내면 안 되는 상황인듯 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인38
나랑 내 친구도 그래서 항상 일부러 10분 5분 늦게 출발해ㅋㅋㅋ..
4년 전
익인40
와 부럽다 내 주변은 안늦던 애들이 늦으면 그러던데
4년 전
익인41
어떤 친구는 맨날 기본 30~1시간 늦는데 오면서 통화하거나 만나면 미안하단 말 하나도 없고 오늘 너무 덥다 습하다 화장이 안먹었다 이러면서 자기 기분 안좋다고 몇십분동안 투덜대ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 너때문에 기분 안좋은데
4년 전
익인42
게으르지만 착한아이군..!!!
4년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 주변 애들은 다같이 늦게 만나서 시간은 정해놓지만 일어났냐고 물어보고 챙김
4년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조별과제 참여할 때 내용은 잘 몰라서 도움 안 될 거라고 회의 때마다 피자 사오는 친구 같다
4년 전
익인59
비유 너무 찰떡이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
4년 전
익인124
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미워할수없는 고론 존재...
4년 전
익인46
나도 맨날 찔끔찔끔 늦는 병이 있어서 너무 미안해서 항상 후식은 내가 사준다ㅠㅠㅠ 늦는버릇 고치고싶어...
4년 전
익인47
나도 비슷한 친구 있어서 같이 늦어 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인48
맞아 차라리 그 친구 만날때 늦게 나가는게 니을긋 나도 그런 애 이ㅛ어ㅏ지구 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ
4년 전
익인49
좋은친구다
4년 전
익인50
나랑 내친구는 서로 지각메이트임 친구가 맨날 늦어서 나도 늦다보니까 둘이 약속잡으면 그냥 기본으로 약속시간 +10분임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인51
행동에서 다 용서 되네
4년 전
익인54
난 이런친구라면 좋을듯..
4년 전
익인55
와 내친구는 맨날 늦으면서 내가 조그 늦으면 진짜 엄청 뭐라하는데
4년 전
익인56
22222...나도 파토만 아니면 ㄱㅊ다고하는데 얘는 진짜 5분만 늦어도 뭐라그래 ㅎㅎ;
4년 전
익인58
아 나도 이런친구 있는뎈ㅋㅋㅋㅋ 근데 둘이 같이 돌아가면서 늦어서 그려려니함 둘다ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인60
차라리 그러는게 낫다
4년 전
익인61
진짜 내친구다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만나기편함
4년 전
익인62
나도 내 절친도 심신이 지친 시기(지나고 보니 그게 주 이유)에 서로 양해하에 부담 없이 그랬는데 그땐 괜찮았음 같이 있고 편하고 위로가 됐으니까
근데 지나고 후회되는 것 중 하나임 내 스스로 그때 지칠만했다 납득해도.. 그 시기 이후로는 시간 약속 잘 지키는 스스로를 보면 의지력의 문제더라 그 의지를 빨리 잡는 게 내게도 좋고(뻘로 진지..;

4년 전
익인63
그거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내얘기같은데 나 친구들이 고쳐줬어! 나한테만 약속시간 30분 이르게 알려줌...ㅋㅋㅋㅋ 첨엔 엥 스러웠는데 몇번해보니까 시간딱맞고 좋더라 ㅎㅁㅎ
부작용: 자주쓰면 어차피 또 30분일찍알려줬겠지~ 하고 또 늦음

4년 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 귀여워
4년 전
익인99
우리도 이러는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어
4년 전
익인64
나도 그런친구 있어서 한번 늦게 나갔더니 그날은 또 일찍 나와서 화내던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 친구 양심있넹
4년 전
익인65
어.. 본문 난데.. 쓰니 혹시 내 친구..?ㅋㅋㅋ
4년 전
익인68
쓰니도 약속시간보다 한 10분에서 15분 늦게 도착하면 될듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그친구는 쓰니 늦는거 괜찮다하니깤ㅋㅋㅋ
4년 전
익인69
양심이 없는데 있는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인70
난 그래도 싫다.....
4년 전
익인71
내친구인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 걔오면 재밌음
4년 전
익인72
부럽다... 난 이제 약속 시간이 만나는 시간이 아님 그 시간에 만난 적이 없어~~
4년 전
익인73
어 이러면 난 오히려 맨날 늦으라고 할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인74
나도 그런친구 있는데 해결법 찾음! 약속 당일날 연락 많이 하면 시간 얼추 맞더라 일어났는지 준비 어디까지됐는지 출발했는지 버스 탔는지 카톡하다보면 집에서 늦장부리다가 나갈수있어 ㅎㅎ
4년 전
익인75
나도 맨날 늦는 애 있는데 걘 양심도 없음ㅋㅋㅋ뭐 사는 것도 없어
4년 전
익인76
내 친구는 거의 10년을 그랬는데~ 안고쳐져~ 내가 지침..ㅎ
4년 전
익인77
맞아 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ내친구도 그래 그리고 약간 뭐랄까 얘가 좀 바쁜걸 알고 늦고싶어서 늦는게 아니라는 거 아니까 늦어도 ㄱㅊ 안전하게만 와~~ 난 폰보면서 놀구잇으께 ~~이러게 돼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뭐야 왜 인기글이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음에는 얘가 날 뭐로 보나 싶어서 빡쳤었는데 악의가 있어서 그런 건 아니라는 거 알아서 요새는 괜찮앜ㅋㅋㅋㅋ 이제 점심머그러 간다 나는 ><
4년 전
익인80
내 친구는 기본 두시간에 사과도 안 함...대신 밥이나 음료는 잘 사는데 약속시간을 너무 안 지키니까 그걸로도 용서가 안된다ㅜㅜㅜ차라리 안 얻어먹고 안 만나는게 내 최선같음
4년 전
익인81
헐 나다... 오늘은 기필코 안늦어야지..! 해도 몇분씩 늦게돼서 미안해 죽겠뜸 ㅋㅋ,,
4년 전
익인82
나도 그런 친구들 있어서 4명이서 약간 프리하게 모임ㅋㅋㅋㅋㅋ 30분정도는 여유시간인데 다들 이제 인지하고 있어서 괜찮아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인83
와 그정도면 용서..
4년 전
익인84
그래도 미안한걸 아니까 다행이다 아님 친구한테만 약속시간 10분 빨리 말하그 쓰니는 10분 늦게 나가버려
4년 전
익인85
난 친구는 항상 늦는데 전혀 아무렇지도 읺게 행동힘 ㅠ
4년 전
익인87
난 그러면 괜차나
4년 전
익인88
나하고내친구들돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3명이서 친한데 꼭 한명씩은 돌아가면서 늦는데 꼭 늦은애가 알아서 미안하다고 음료수산다거나 뭐 간단한거 사줌ㅋㅋㅋㅋ이젠 서로 그러려니함...
4년 전
익인89
그래서 우린 약속시간 일찍 말함ㅋㅋㅋ 그래야 제시간에 만낰ㅋㅋㅋ
4년 전
익인90
헉 쓰니친구 완전 난뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이렇게 객관적으로보니 미안해진다....미안하다 내 친구들아....ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인91
쓰니는 늦으면 뭐 안사?
4년 전
익인103
2222 궁금
4년 전
익인92
아예 약속시간을 일찍 잡는건 어때?!
4년 전
익인93
원래 시간보다 삼십분 일찍 잡아서 원래 시간에 맞추게끔!
4년 전
익인94
난 애초에 내 친구들이랑 나랑 서로 늦는 애들이라 편해 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
4년 전
익인95
오히려 저런 생각을 가지고 있으니까 늦는거 아닐까 싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ늦어도 다음엔 내가 사면 되는거지 이런 마인드
4년 전
익인96
나도 예전에 손절한 친구 중간지점에서 만나기로하면 (동네친구라 오분~10분 걸림) 맨날 도착해서 전화하면 그때쯤 나와서 결국 내가 그쪽으로 조금씩 걸어가서 만나고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 애매하게 늦어서 뭐라고 하지도 못함^^
4년 전
익인100
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그런 친구 있는데 항상 늦어서 택시 타고 오더랔ㅋㅋㅋ 이제 익숙해서 화는 안나는뎈ㅋㅋ 걔 만날때 습관이 택시 확인 하기얔ㅋㅋ
4년 전
익인101
난 저러면 아예 꽁기하지도 않음ㅋㄲㅋㄲㅋㅋ 그냥 같이 여유롭게 만날듯
4년 전
익인102
괜찮지않은데 괜찮네...
4년 전
익인104
내 친구들 저러는데 나 늦을때 뭐라 안하는건 좋더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인105
내 친구들이랑 나도 6시에 만나자고 하면 다들 6시에 출발함..
4년 전
익인106
그러기라도 하면 괜찮은데 내 친구는 3시간 늦게 오고
장난으로 너가 디저트 사냐니까
자기 돈 없다면서 못 사주겠대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 늦게 오지를 마...

4년 전
익인107
근데 쓰니 친구가 자주 늦을 뿐 쓰니도 아예 안 늦는 건 아니네 난 진짜 시간 약속 철저하게 지키는데 뭐 안 사줘도 되니까 안 늦었으면 좋겠음...
4년 전
익인109
30분까지면 뭐..교통 갑자기 밀리고 그러면 내가 아무리 일찍 나와도 무소용인거라..친구가 괜찮은 친구 같음
4년 전
익인110
그 정도면 괜찮은데 난 늦었을때 몇분걸리냐는 말에 거짓말치는 애들이 제일 싫더라 30분정도 늦을거 10분으로 거짓말치고 난 카페 갈려다 10분이면 뭐~ 하고 밖에서 기다릴때 진심으로 걔 한 대 때리고싶어ㅋㅋㅋㅋㅋ.. 제발 제대로 말했으면
4년 전
익인111
에이 그정도 양심있는거면뭐 내가 좀 늦게출발하면되징
4년 전
익인112
근데 저정도 성의도 안보이는애들은 진심 뚜까뚜까 맞아야됨
4년 전
익인113
내스타일은 아니다,, 난 그냥 좀 늦지 않았으면 좋겠어
시간 약속이 제일 기본적인거라고 생각해서,,
사주는거고 뭐고 그런거 쓸돈은 나도 충분히 있는데
스트레스 받기 싫음,,

4년 전
익인114
조은데?
4년 전
익인115
난 남친이랑 서로 저럼ㅋㅋㅋㅋ짱편해 저번엔 2시에 만나기로하고 서로 늦춰서 6시에만남ㅋㅋㅋ아무도 신경쓰지않아
4년 전
익인116
먹을거사주면 ㄹㅇ땡큐
4년 전
익인117
ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 내가 쓰니 친구일듯 ... 항상 그래서 첫번째로 먹는 카페나 밥은 내가 삼 ㅠㅠ 그리고 걔가 늦으면 구냥 아무렇지도 않어 내가 많이 늦어서 🥺 후....
4년 전
익인118
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내친구도 맨날 늦어서 나랑 엄청 싸웠는데 그 이후로는 나도 그냥 늦게 나간닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서로가 편해짐...
4년 전
익인119
와진짜.,,,양심그래도좀 있네...내친구는 자기가 먼저 11시에 만나재놓고 그날 클럽 마감까지달리다가 뻗어서 1시간 늦음....
4년 전
익인120
내 얘긴 줄 알았네.. 그래도 미안하다 친구들아ㅠㅠ
4년 전
익인123
오 그럼 난 좋음ㅋㅋㅋㅋ크게 늦는 것도 아니고
4년 전
익인125
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 쓰니 친구같은 유형인데 끼ㅣㄹ.ㅣ끼.리응 사이언스라고 내친구들도 자주 늦어서 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 서로 뭐라 못함
4년 전
익인128
ㅋㅋㅋㅋ나도 솔직히 친구사이에는 상관없음.다만 사회생활하는데까지도 그러면 이친구 고생좀 하겠다 생각은 하지
4년 전