모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ 리더쉽이나 협동력부족했다고 감점될수도있음
4년 전
ㅁㅈㅁㅈ 리얼 속상... 우리가 하자고 했는데도 안 하던데! 이런 거 절대 안 통하쥬
4년 전
젭알 수험생 여러분들은 좋은 팀원들 만나세요...
4년 전
익인2
모두가 열심히 사는 세상 원해요...
4년 전
익인3
샌액희익...... 팀플 운전기사임 부릉부릉
4년 전
익인4
ㅁㅈ... 조별과제하는데 무임승차 2명이였고 다음날 발표라 부랴부랴 준비하고 발표하는데 교수님이 2명 어디갔냐고 그 사정 다 이야기했는데... 점수 깎인 사람 나... 교수님 제 눈에 띄지마세요 진짜;
4년 전
익인5
그래서 보통 그거 감안하고 이름 빼버리잖아...
4년 전
익인6
ㅁㅈ 빼면 팀원 못챙긴겅로 쳐서 전부 에프 디플 주는 교수 있음
4년 전
익인7
ㅁㅈ 이름 뺄게요 라는 말 고딩때는 사이다란 생각 들었는데 대학오니까 환상속 유니콘같은 말이더라
4년 전
익인8
와 그럼 무임승차 답도 없네 그냥 참고 해야 되는 거야? 끔찍..
4년 전
익인9
교수면 대부분 회사생활 안해봤을텐데 회사생활할때 설득 못하면 빼버릴껀가욧!하면서 디플주는 교수님 너무 끔찍함
4년 전
익인10
우리과는 이름은 안빼고 수업 마지막설문조사에 누구 과제 안했다고 써서 일러바침
4년 전
익인11
ㅁㅈ 막 빼는건 조심해야돼. 그래도 내가 강의들었던 교수님들은 무임승차 하는 인간들 미리 메일로 말씀드리니까 무조건 빼라고 하시더라ㅋㅋㅋㅋ 몇몇 교수님들은 교수님이 모르는 비하인드가 분명 있을거니까 조원들끼리의 평가도 막날에 다 수합하시더라ㅎ
4년 전
익인12
ㄹㅇ 상황 봐서 빼고 말고 해야함
4년 전
익인13
대학합격해서 저 고민좀 해보고싶습니다..☆
4년 전
익인14
오 우와 그렇게 물어보면 되겠구나 앞으로의 하는 거 보고 빼도 되겠냐고 먼저 물어보는 거...꿀팁 알아간당
4년 전
익인15
ㅁㅈ팀원 전체가 낮은 점수 받는경우 꽤 있고 교수님한테 말하는것 부터가 엄청난 장벽ㅠㅠ 진짜 모아님 도 라서 각오하고 말해야해 괜히 말했다가 발표전부터 점수 깎일수도 있어ㅠ
4년 전
익인16
ㅁㅈ...진짜 설명 다 해드려도 그래도 얘기를 잘 나눠서 함께해야된다는 소리도 하신다,,그런교수님들이면 이름막빼면 무조건 손해니까 ..ㅠ
4년 전
익인17
근데 ㄹㅇ 무임승치하는 인간들 왜 그러는거야? 대학 왜 다녀??? 그렇게 날로 먹을꺼면? 나중에 취직해서도 그럴껀가?
4년 전
익인18
ㅇㅈㅇㅈ 교수님 성향도 봐야하고 짬밥? 찼을때 빼야해...
4년 전
익인19
난 팀플 과제나 발표 다 끝내고 교수님한테 따로 말씀드렸다 ㅠㅠ 그러니까 조치 취한다 하시더라고.. 아마 점수 깎였을듯..
4년 전
익인21
그런 교수님들 진짜 별로야. 아니 뭔... 무슨 수를 써도 안 하는 걸 나보고 어떻게 하라고요? 설득한 것도 나 과제한 것도 나 발표한 것도 나. 혼자 다 했는데 내 점수는 왜...?
4년 전
익인22
그래서 아예 먼저 말해 주시는 교수님도 있음 참여 안 하면 이름 빼라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
ㅁㅈ 이름 빼는거 싫어하시는 교수님들이 태반,, 애초에 팀워크 협동 이런거 좋아해서 조별과제 내주시는건데 우리조 분열됐어요~ 티내는거니까
4년 전
익인24
그리고 팀과제에서 한명 참여 안했다고 하면 싫어하는 교수님들도 있다ㅋㅋㅋ팀과제인데 참여안하면 어쩌냐고...우리가 어떻게 알아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인25
ㅇㅈㅇㅈ 그리구 선배면 선배한테.욕 들어먹을 수 있음 실화
4년 전
익인26
맞아 ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 현실은 무임승차 그냥 뺐다가 열심히 한 사람들까지 피해봄....ㅠ
4년 전
익인27
교수님들 눈에는 그냥 애들이 투닥거리는 정도로 밖에 안 보셔... 그래도 너가 조장인데 얘기 잘해서 풀어봐 이정도
4년 전
익인28
ㄹㅇ 팀플 하는 이유가 협동력을 보기 위한거라,,,
4년 전
익인29
ㄹㅇ 우리도 도저히 안되겠으면 교수님한테 먼저 양해구함
4년 전
익인30
진짜 교수님들 따라 다름 나 전공 교수님은 이름 빼도 되는 교수님이었는데 교양 하나는 진짜 그런거 싫어하시는 분이셔서 메일 보내고 막 그래따ㅠ
4년 전
익인31
맞아 교수들이 진짜 싫어함.. 교바교지만 대부분은 같이 잘 해보라고 하드라 그리고 이름빼고 발표한 조 있었는데 누구누구가 같은 조인지 다 아니까 이름 빠진거 본 순간 분위기 겁나 싸해짐ㅋㅋㅋㅋ 내가 다 눈치보게 되더라
4년 전
익인32
그거 감안하더라도 무임승차하는애들은 진짜 D나 F 주고 싶음 쒸익쒸익
4년 전
익인33
애초에 조별과제가 협동심 보겠다 이런거여서 저번에 함부로 이름뺐다가 왜 품고 가지 못하냐고 d받음
4년 전
익인34
ㄹㅇ 오티할때 교수님이 조별과제 무임승차 이름빼도 된다고 말하는거나 뺄수잇는거임
4년 전