모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/19) 게시물이에요
예의없는 행동이라고 생각해? 난 대꾸할 가치도 못 느껴서 그 사람이 나이가 적든 말든 그냥 대놓고 무시하고 지나가서. 보통 이게 아주 효과적인 방법 아니야?

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니..? 말 응해주면 계속 말걸텐뎅
4년 전
익인2
지나가는 사람 붙잡고 설교하는게 더 예의없는거라 생각돼서 요즘엔 그냥 무시하려고 노력중..
4년 전
익인3
먼저 길 가는 사람 거짓말까지 하면서 붙잡는 인간들한테 예의까지 차려줘야되나,, 대답해주면 계속 붙잡아
4년 전
익인4
아니 난 엄청 잘 놀래서 갑자기 말걸면 욕나올땨도 잇음...그러면 안되지만 꼭 인기척없이 말걸어서 사람 경기일으키게 하니까 욕나와..
4년 전
익인5
어서 남 인생 망치게하는 사람들이라고 생각해서 절대 예의차릴 필요 없다고 생각해
4년 전
익인6
본인들이 먼저 예의 없이 구는데 내가 좋게 대해야 할 필요가 없음
4년 전
익인7
사이비는 무시가 답
4년 전
익인9
바쁜 사람 계속 따라다니면서 붙잡으려고 하는데 굳이 예의 차리고 싶지가 않다
4년 전
익인10
사이비가 일반인들 길가는데 (심지어 사람골라가며 말거는것도 괘씸. 얘는 사이비로넘어올듯하다 혹은 만만하다 판단해서 말거는거잖슴) 갤러리 전시설문이니, 카페창업 조언받는다느니, 취업컨설이라느니 각종 연기해가며 감히 말거는게 더 무례하다고 생각하기때뭉에 무시하는거는 무례한거x. 세상에 무시받을사람은 절대없지만 사이비는 다르지!!!!냐하하!!!!
4년 전
익인11
ㄴㄴ 나도 투명인간 취급하고 걍 감
4년 전
익인12
나는 괜찮아요ㅎ하고 가는데..그냥 무시하면 뭔가 무안하고 상처받을것 같아서ㅠ 그 분도 사람이니까 감정이 있잖아
4년 전
익인13
난욕하고가는데뭐
4년 전
익인14
ㄴㄴ나도 걍무시함
4년 전
익인15
전혀
4년 전
익인16
무시가 답! 솔직히 첨엔 사이비들 말걸면 일일이 다 대꾸해주고 심지어 얘기나눠본적도있고 번호줘본적도있음 이젠 그거 사이빈거아니까 너무 괘씸하고 짜증남, 그리고 사이비많은길거리갈때 100미터 걸어간다치면 쌍쌍 짝지은 싸이비들이 최소 3팀씩은 말검ㅋㅋ 바퀴같음 ㅠㅠㅠ 나 겁나 만만하게생겨서 사이비들 막 저기 10미터 밖부터 나 찜해둔거 보이는데 막상 말걸때 투명인간취급하면 긐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사이다 크..
4년 전
익인17
나도 무시하고 지나갔는데 계속 말걸길래 소리지름
4년 전
익인18
아니 사이비는 무시하는 게 맞는 거 같아... ㅠㅠ 내가 그런 거 무시 못하는 성격이라 계속 받아 주다가 거절 못 하고 무려 두 번이나 이끌려 갔거든 그 뒤론 다 무시한다
4년 전
익인19
아니 사이비들 무조건 면전에 놓고 무시함
4년 전
익인20
개.소리인데 머
4년 전
익인21
나는 ㅠㅠ 예의 없다곤 생각하진 않지만(그럴만한 사람들이니까) 내가 거절을 못해서 한시간씩 붙잡히고 그런다ㅜ... .ㅜㅜ.. 어떻게 거절하나요?
4년 전
익인24
바빠요~~ 이러고 도망감
4년 전
익인22
남한테 사기쳐서 등처목는 인간들인데 예의차려야 함? 노이해
4년 전
익인23
와 나한테 때리려는 사람에게 가서 맞아주란 소리로 들림 ㅋㅋㅋ
말로 때리는거나 다름없는데 무시하는게 제일 예의짘ㅋㅋㅋ같이 안때려주는것만해도 어디야 ㅋㅋ

4년 전
익인25
사이비한테 예의 찾는게 더 웃긴듯.
4년 전
익인26
사이비는 대꾸해주면 계속 말걸거같은데..
4년 전
익인28
나도 그냥 무시해 원래는 죄송합니다 하고 지나갔는데 그쪽이 먼저 내 시간 뺏는데 굳이 내가 예의 차려야 할 이유 없잖아
4년 전
익인29
처음에는 바빠서요~ 죄송해요~ 하니까 계속 따라오면서 어디가세요~ 5분이면 끝나요~ 이러길레 이젠 누가 책 들고 저기요 하면 쳐다도안봐. 끝까지 옆에와서 톡톡치고 말걸면 휴대폰 꺼내서 봄
4년 전
익인30
내가 못된거일지도 모르지만 그 사람이 먼저 나에 대한 예의를 지키지 않았는데 내가 왜 예의있게 행동해야 하는지 모르겠어. 내가 원하지 않은데 내 시간을 뺏고 신체를 만지려는 행동이 민폐라는 말 말고 다른 설명이 필요할까? 굳이 예의를 지켜야할까??
4년 전
익인31
ㄴㄴ 눈마주치는순간 끝이야 못본척 못들은척하고 지나가야됨
4년 전
익인32
그사람들은 그런걸 염려하는 사람을 노리는거니까 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
절대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 그 정도는 진짜 친절하게 거절하는거 아니냐....
4년 전
익인34
ㄴㄴㄴ 그거 진짜 한번 말받아주기 시작하면 끝없음 원하는말 들을때까지 붙잡고 보채던데 나도 초반엔 다 받아주다가 이젠 걍 무시하거나 죄송합니다 하고 지나감
4년 전
익인35
그사람들이 먼저 예의없게 하잖아 말거는것도 상대가 허락했을때 얘기지
4년 전
익인36
난 아예 쌍욕하는데..ㅎ
4년 전