모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/23) 게시물이에요
본인들 기준으로의 깨끗함만이 깨끗함임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

자기들이 치웠다는데 내눈엔 똑같... 

하 울집에 결벽증 2명이나 있는데 자꾸 강요해  

참고로 나 안 더럽고 걍 평범함...

이런 글은 어떠세요?

익인1
들들 볶으면서 잘 안맞으면 힘들긴해. 귀찮음 자꾸 이거해라저거해라..
4년 전
나 그정도까진 다하고 어느정도는 맞추거든? 근데 내가 소파에만 물건 놔뒀는데 자기들이 정리해놨다고 왤캐 더럽냐는데 ㄹㅇ 물건정리한거 내가 볼땐 똑같은데... 하... 그냥 독립만이 답인데 아직 너무 먼 일이라 그냥.. 한탄해봤어 ㅠㅠㅠㅠ
또 웃긴게 정리 바닥에만 집착하고 후라이팬 가스레인지 이런건 신경도 안씀ㅋㅋㅋㅋㅋ 선택적 결벽증..ㅋ

4년 전
익인2
울 가족 중에도 결벽증있는데 강요하지 않고 그냥 자기가 조용히 치우는 스탈이라 크게 부딪히진
않음. 그러고 보니 결벽증 자체보단 표현방식이 문제인가 싶기도 하공..ㅠ

4년 전
진짜 차라리 그러면 몰라...그렇다고 내가 안치우는것도 아니야 하라는건 다하는데 너무 스트레스받아 옛날사람들이라서 그런가 너무..하..
웃긴게 선택적 결벽증인가 주방식기들한테는 또 관대함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ

4년 전
익인3
앗 그거 레알임 진짜 자기가 꽂힌 부분만 결벽증이고 각잡고 트집 잡으면 엄청 헛점 많은 거 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기가 꽂힌 부분만 결벽증이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔 그리고 나보고 집에서 입는옷 3일마다 갈아입으라는데 진지하게 집에서만 입는 옷을 왜 3일마다 갈아입어라는지 모르겠음 이럴땐 남이 안 보이는데 뭐 어때 어쩌구
근데 방청소 안해두면 남이 보면 어쩌려구 어쩌고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인4
와 ㄹㅇ 쓸고닦고 다했는데 머리카락 하나만 나와도 발광함 바로 룸메 바꿨었다 진짜
4년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울집이 딱 이럼 근데 그래놓고 지들은 안쓰는 화장품 위에 먼지가 수북함 근데 남한테 고나리질함 ㅎ
4년 전
익인5
우리 아빠 진짜 머리카락 한올도 못보는 결벽증 환자라 엄마랑 6년전에 이혼함 물론 이거 포함 다른 이유도 있지만 결벽증 환자랑은 같이 살기 힘들어
4년 전
그니깐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 완벽하게 깨끗이 살아... 그것도 가족도 많으면
4년 전
익인6
아근대 그 차이가 있긴해 ..ㅠ 설거지 하고 물을 깔끔하게 다 안닦는거라든지 각이 안맞는달지 ..그냥 내가 해야 속 시원
4년 전
그래도 익인이는 익인이가 하네... 울집사람은 계속 강요해
4년 전
익인7
우리 아빠가 그런 스타일인데 진짜 스트레스임
4년 전
난 가족두명이 너무 저래서 스트레스받아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 심지어 한명은 너무 강요하고 하루종일 난리쳐
4년 전
익인9
진짜 스트레스 받겠다... 가족이 그러면 독립밖에 답이 없는데 ㅜㅜ
4년 전
응 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 심지어 옛날사람이라 말해도 싸우기만 하고 절대 안 고칠거알아서..ㅎ 조금만 더 참고 독립할려구
4년 전
익인17
ㅠㅠㅠㅠ 쓰니 화이팅
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ 하 그래도 인티에라도 하소연하니까 낫다진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인19
글쓴이에게
진짜 이런건 이런 사람이랑 같이 살아봐야 알아... 하

4년 전
맞아.... 진짜 티비에 나오는 결벽증이라서 이혼했다는거보면.. 온몸으로 공감함...

4년 전
익인8
난 내가 살짝 결벽증 있는 편인데 난 내 구역만 한정이라서 남한테 강요는 안함
4년 전
그러면 난 괜찮은데 강요진짜...하....
4년 전
익인10
근데 설거지랑 빨래는 기준이 안맞아서 걍 내가 한다 빨래 갤때가 제일 스트레스야 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
하... 울집은 먼지를 못 보는 스타일+ 물건 정렬? 아니 애초에 먼지는 닦아도 닦아도 쌓이는건데 하.. 머리카락한올만 있어도 난리나 진짜
4년 전
익인11
나 예전에 결벽증 있었는데 정신병원가서 치료받고 나았다 지금은 걍 깔끔한정돈데 나도 미치는줄 알았어ㅋㅋㅋㅋ 진짜 심한사람이면 치료권유도 해봐 걍 깔끔정도면 독립ㄱㄱ
4년 전
옛날사람이라서 말해봤자 싸울거고 안 고칠거알아서..ㅎ 그냥 내가 좀만 더 참고 독립할려구 ㅠㅠㅠ
걍 깔끔까진 아니야... 친구들 울집오면 모델하우스냐고 놀래...

4년 전
익인15
결벽증이 강박같은거라 병원가는거 아니면 치료하기 힘들어 그때 치료 일환으로 그냥 침대에 눕는거 했었는데 나 엄청 울었어 막 책상에 놓인 물건도 어지르고 그러는데 너무 힘들고 세균이 느껴지는거 같고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 치료할거아니면 따로 사는게 진짜 서로 정신건강에 좋아
4년 전
맞아.... 따로 사는게 서로 좋은건데 .... 같이 사는동안 너무 스트레스다 ㅠㅠㅠ 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인12
우리오빠랑 엄마가 그럼.. 난 치울만큼 치우는데 항상 뭐라해 난 걍 놔둠 잔소리해도 웅~ 치우ㅜㅆ어~ 이럼 자기들이 치움 어쩌라고 맨바닥에 청소기질하는거 리모컨 각잡고 ㅋㅋㅋㅋㅋ짜증남 ㅠㅠ
4년 전
익인14
걍 ㄱ뭐라햐도 각자 기준에 맞춰 살아 아쉬운사람이 하는거지 뭐 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그니깐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 ㅜㅠㅠㅠㅠ 아쉬운사람이 하던가..
4년 전
익인13
진짜 뭐 심각하게 더러운거 아닌이상 그런거 못참겠으면 못참는 사람이 해야한다거 생각하거든 왜 남한테 그렇게 강요를 하는지 모르겠어 내 눈엔 깔끔한데.. 너무 지나쳐ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
내말잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 자기가 꽂힌거에만 결벽을 강요함
4년 전
익인16
자기랑 비슷한 사람이 최곤거같아 긱사살때 결벽증인애랑 같이살땐 너무 힘들었는데 지금 룸메 나랑 생활방식 비슷해서 넘 좋앜ㅋㅋ
4년 전
맞아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 가족이 그러면 진짜 답 없는거같아 배우자는 몰라도 자식이랑 안 맞으면 하.. 강요를 안하면 몰라 엄청 강요해
4년 전
익인18
우리 학원쌤도...그쌤은 강박증이랑 같이있었던거같음 근데 ㄹㅇ 자기가 꽃힌것만그래 칠판이랑 지우개같은건 진짜 수시로 닦고 틈날때마다 닦고있는데 바닥은 분필가루 5짐..내가봤을땐 한번도 안치운듯ㅋㅋㅋㅋ 모순쩔어
4년 전
내말잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모순 쩔어서 더 싫은거같아 ㄹㅇ 자기들이 꽂힌거에만 그러고..
4년 전
익인20
강요는 좀... 울아빠도 거의 결벽증인데 그냥 본인이 청소하고 각잡아서 정리하고 그러심 다른가족한테 가끔 잔소리는 해도(일반적으로 할만한 상황일때) 강요는 안하심...ㅋ 자기기준에 안맞으면 걍 본인이 하지 왜 남한테 강요하나몰라 굳이 본인도 스트레스받고 남한테도 스트레스 주고.. 에휴 쓰니 힘들겠다
4년 전
그니깐 ㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 흙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 인티에 하소연하는 낙으로 산다내가진짜 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인21
근데 그런 결벽증이 한번씩 웃긴게 자기기준에만 맞으면 깨끗하다고 생각하는 사람들 있음...
객관적으로 더 더럽다고 생각하는건 진짜 신경도 안쓰면서 내가 아무리 말해줘도 우기고 ㅠ

4년 전
내말잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니깐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 자기들만의기준 꽂힌거만 집착하고 다른데는 더러운데 그건 또 우김 ㅠ

4년 전
익인22
내 친구 가족도 냉장고 속에 음식이 남아있는 꼴을 못봐서 친구가 음식 사다가 넣어두면 하루 지나면 다 버린대ㅠㅠㅠ그래서 친구가 집에서 도저히 뭘 해먹을수도없고 사다두고 먹을수도 없어서 너무 힘들어했어
4년 전
와... 그것도 진짜 강박증... 울집은 냉장고를 꽉꽉 채워놔야하는 강박증... 안 먹는거 굳이 사와서 왜 안먹냐고 난리치고 상하면 버림..ㅎ
친구도 스트레스받겠다진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그럴거면 냉장고를 왜 샀대

4년 전
익인23
아 진 결벽증으로 남한테 피해주는 사람은 있는 사람끼리 만나라 남한테 피해주지 말고
4년 전
익인24
나 궁금한게 우리 집 화장실에 물기 하나 남기면 안되는데 우리집만 그런거야?보통 집 거의 다 그러는거야?ㅠ난 좀 이해안가서ㅠㅠ
4년 전
익인27
난 가족이랑 살때 전혀 안닦고 살았어.. 혼자 사니까 신경쓰여서 수시로 닦긴 하는데
4년 전
익인28
수건으로 닦음?
4년 전
익인29
웅웅 바닥 따로 쓰는 수건으로
4년 전
익인31
건식형이라 물기 있으면 안 되는건가? 우리집은 걍 문 열어두고 알아서 마르게 두는데
4년 전
익인33
ㄴㄴ그냥 욕조 있어 욕조 벽은 당연하고 물에 튀긴 샴푸 린스 이런 거 다 닦아야해
4년 전
와........우... 이럴거면 산소호흡기도 달지왜....
4년 전
익인34
샴푸린스 거품은 당연히 물로 씻어내지만 우리집은 굳이 수건으로 닦진 않아ㅜ 욕실청소만 주기적으로 하고(이것도 엄청 자주는ㄴㄴ) 내 주변도 그렇게까지 하는 집은 거의 못 본 것 같아
4년 전
익인25
나도 좀 심한 결벽증이었는데 고쳐졌음
진짜 결벽증이었을때 삶의질이 너무 떨어져서 난 너무 고치고 싶어했는데ㅋㅋ
내가 결벽증이었지만 진짜 꽂힌것만 깨끗한거 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
ㄹㅇ 꽂힌거만 깨끗햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
나는 결벽증까진 아니고 그냥 옷 침대에 널어놓거나 하는 거 안 좋아해서 물건 쓰고 나서 옷 갈아입고 나서 제자리에 두는데 옷 침대에 걸쳐놓고 잘 때 책상에 옮겨놓는 룸메 땜에 넘 짜증남...
4년 전
하.... 그정도라면 내가 맞추고산다 진짜
4년 전
익인30
결벽증인데 다른사람 안 시키고 자기가 치우는거면 조금 눈치보이긴 하지만 ㄱㅊ 근데 잔소리폭격기면 힘듦
4년 전
4년 전
익인32
친구중에 결벽증 있는애 있는데 날 너무 더럽게봐... 조금 상처임
4년 전
ㄹㅇ 더럽게 보는거 진짜 짜증나
4년 전
익인35
안보면 그때서야 물티슈로 닦고 버리고...
4년 전
세상에나..ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러는 자기도 남한텐 더러울수도 있단걸 모르나봐
좀 많이 너무하다 ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인36
근데 사람마다 깨끗함의 기준이 달라서 잘 모르겠음,,
내 친구는 다른 친구들이 인정할 정도로 집이 ㄹㅇ 개판으로 더러운데,, 내가 놀러갔다가 짜증내면서 치워줬거든,,
근데 자긴 뭐가 깨끗해진지 모르겠다면서 그러더니
나중엔 자기 집은 깨끗한 편이라고 해서 기겁했었어ㅋㅋㅋ
그래서 다들 기준이 다르구나 그 때 확실히 느꼈음ㅠ
나한텐 깨끗하지만 남들한텐 더러울 수 있다,, ㅠ

4년 전
그게 병적으로 과도하면 스트레스받아..
그것도 자기들이 꽂힌 특정 부분만 깨끗해야되고 딴데는 무심하고 더럽고
강요하니까 더 싫어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인37
그냥 남한테 강요하지말고 자기가 좋으면 조용히 치우면 되지ㅜㅜ 왜 그러는겨
4년 전
4년 전
익인38
아 강요하는 거 진짜 싫어ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인39
본인이 치우면 상관없는데 잔소리하고 강요하면 ㄹㅇ스트레스
4년 전
ㅇㅈ 완전 당하는 사람은 미치고 스트레스여
4년 전
익인40
나는 룸메가 결벽증이였는데 결국 겁나 싸움
머리카락 하나라도 떨어지면 난리치고 바닥 물티슈나 수건으로 닦는건 매일 해야하고 하기 힘든 냉장고 청소 화장실 청소도 주 1회 이상식 하라고 함
자기 혼자 치우는거면 몰라도 맨날 나한테 난리치고 청소좀 하라고 그러니까 너무 화났음
심지어 시험기간에도 그래서 미치는줄 알았다ㅋㅋ
나 어디 가서 깨끗하다 소리만 듣지 더럽다는건 그 사람 빼고 아무한테도 들어본 적 없는데...

4년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이거 당해보면 미친다 나도 어디가서 깨끗하단 소리 듣고 사는데 진짜..후... 냉장고랑 화장실 오바다 그렇게 싫으면 자기가 하던가ㅠㅠ
4년 전
익인41
그래서 병인 거지ㅠㅠ 너무 심하면 본인도 스트레스고 주변사람들도 스트레스인듯...심하면 치료 받아야 한다고 봐...
4년 전
옛날사람들이라 얘기해봤자 싸우고 안 고칠거알아서..ㅎ 그냥 내가 참고 독립할려구 ㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜 내가 상담받으러가야할듯해

4년 전