모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/23) 게시물이에요
이어폰 껴서 몰랐는데 껌이 책상에 있었더라고  

“할머니가 교통비가 없어서” 이러시길래 

돈 없는데..없어요 했는데 안가시는거야  

옆 자리 여자분이 할머니 껌필요 없고 그냥 쓰시라고 돈 주더라고 

근데 다른 자리로 갈때 나 보시면서 쯧쯧...하던데 

내가 잘못한거야...?

이런 글은 어떠세요?

익인1
당연히 없지...
4년 전
익인2
아닝 잘못한 거 없음
4년 전
익인3
아니 잘못 아니야
4년 전
익인4
그런 사람 안도와줘도 돼 나도 저번에 버스비 줬는데 주머니 열고 돈 넣을 때 살짝 주머니 안이 보였거든? 근데 나보다 돈 많았음
4년 전
익인63
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ돈 더 많이 가지고 있다는거에 웃프구만..ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인69
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인77
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인80
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
잘못 아님
4년 전
익인6
그거 99퍼 구라임...
4년 전
익인7
아니
4년 전
익인8
쓰니 기분나쁘겠네
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
오랜만에 밖에 나온 백수... 바깥세상은 참 무섭구나 느낌
4년 전
익인10
그거 거짓말이얌..나 카페일바익인데 그런 할머님 오면 우리가 쫓아냄 ㅜ
4년 전
익인11
원래 교통비 없다고 그러시면서 돈 받으려는 사람들 많더라ㅜㅜㅜㅜ동대구역에서 많이봄ㅜㅜ
4년 전
익인12
혀는 왜 끌끌차 이상한사람이네
4년 전
익인14
본인이 남 피해주는거 모르면서 자리가 정의로운줄아네
4년 전
익인13
나도 고닥생때 맨날 내가 가는 골목에 서서 학생들 돈 뜯는 할아버지 있었는데 맨날 같은 레파토리
그런분들은 그냥 무시해야함 ㅜㅜ

4년 전
익인15
아니 .
4년 전
익인17
너 잘못안했어
4년 전
익인19
그 할머니가 이상한거지 어이없네 왜 혀를차
4년 전
익인16
아닌 분들도 있는데 그거 대부분 사기야..
4년 전
익인53
4년 전
익인18
교통비는 없는데 팔 껌은 있고.... 찐으로 교통비 없는데 누가 그냥 쓰시라고 주면 다행이다 하고 급히 가시겠지 다른 자리에 또 구라 치고 돈 얻으러 가면서 안 준 사람한테 혀를 왜 차지? 사기꾼이 사기 안 당한 사람한테 못됐다 하고 혀 차는 꼴 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인42
2222 내가 하고 싶은 말 다 들어있음
4년 전
익인20
겪어본 바로 99퍼 구라
4년 전
익인21
4년 전
익인29
4년 전
익인50
4년 전
익인67
4년 전
익인68
4년 전

익인22
현금이 없는데 돈을 어떻게 주지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니가 잘못한거 아님ㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
교통비 면제 아니야..?
4년 전
익인24
그것도 직업임 봉고에서 물건 내려주고 그럼 ㅋㅋㅋ 할머니도 일당임
4년 전
익인26
물건떼주는 사람들 따로있음
4년 전
익인25
그 여자 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네
4년 전
익인27
아니... 경제활동을 하시려면 그냥 하시면 되지...왜 동정심을 유발할까
4년 전
익인28
ㄴㄴ 그거 거짓말이야 근데 돈 안주면 뭐라고 하고 감ㅠㅠ
4년 전
익인30
그거 구라여 저 여자분 진짜 이상하네... 자기가 속아넘어간 줄은 모르고
4년 전
익인31
아니... 학생한테 뭔 돈이 있다고..? 보통은 고딩~대학생으로 보이는 애한테 가족 친척간에도 안 받으려고 하지 않니...? 취직을 하지 않은 이상^^... 그 여자가 이상한듯 ㅋ ㅋ...
4년 전
익인32
누구한테혀를차ㅋㅋㅋㅋㅋ웃기다그냥
4년 전
익인33
비용으로 껌값 지불했네 하고 넘겨버려
4년 전
익인35
아니 뭐야 이상해... 강요하시네
4년 전
익인36
그거 구라야 아직도 껌파는 할머니 할아버지있나보네
4년 전
익인37
잘못 없는디.. 그리고 그거 아닌 경우도 많음 나 진짜 그런거 모를때 지하철역에서 아무 생각없이 5000원 드리고 갔는데 다시 역 돌아왔는데 그 할머니 나한테 교통비가 없다고 또 빌려달라고 하시더라ㅋㅋㅋ.. 난줄 기억 못하셨나봄
4년 전
익인38
어휴 그거 다 불법이고 돈 주면 안되는거임
4년 전
익인39
난 나 안샀다고 꼽주면 나도 꼽줘
4년 전
익인40
그런사람들 꼭있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 내친구도 카페에있는데 껌사라고 들어오더니 내가 사려는거 친구가 말리니까 할머니가 주먹질하고 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그뒤로 절대안사 저런사람들
4년 전
익인51
친구 괜찮아?
4년 전
익인54
웅웅ㅋㅋㅋㅋ 걍 어이없어하고 말았음
4년 전
익인56
다행이다 진짜 무서운 세상이야
4년 전
익인41
솔직히 교통비 거짓말일확률이 크다ㅋㅋㅋ
4년 전
익인43
카페 알바생입장에서는 돈 주는사람이 더 별로야...돈주는사람 많으면 계속 카페찾아오고 여간 스트레스가 아님 아휴..
4년 전
익인44
나도 전에 할머니가 버스비 없다고 돈 달라 그랬는데 급식때 학교갔다가 집에 가는 길이라 찐으로 없어서 안드렸거든? 근데 내가 뒤돌아서니까 할머니가 어떤 주머니 꺼냈는데 그거 다 동전이었음 걍 그 사람들 수법이야
4년 전
익인45
ㄴㄴ 옆자리 여자분이 오지랖부린거임
4년 전
익인46
쓰니잘못 없어
4년 전
익인47
저 사람들이 나보다 돈 더 많던데
4년 전
익인48
ㄴㄴ 그거 거짓말이야 그냥 현금안들고다닌다고하셈
4년 전
익인49
ㄴㄴㄴㄴ 쓰니 잘못 아니야 나도 전에 강남역에서 껌파는 할머니 보고 어떡하지 사드려야 하나 생각했었는데 아니더라... 어쩌다 돈 있는 거 봤는데 그분이 나보다 돈이 많았어...
4년 전
익인52
나 진심 궁금한데 껌 살 돈으로 살면 되지 왜..굳이 껌을 비싸게 길ㅇ에서 파시지..?
4년 전
익인55
아니 껌 사는 거 강요야 뭐야 왜 옆에서 안사는 거 보고 혀를 차지?ㅋㅋㅋㅋㅋ어이없네
4년 전
익인57
ㄴㄴ 나이드신분들 종종 그런식으로 뭐팔아서 돈달라하는데 안주는게 더 좋은거임
4년 전
익인58
할머니가 혀를 쯧쯧 하신거야 여자분이 혀를 즛쯧 하신거야? 둘다 어이가 없긴 하네
4년 전
익인59
나도 어떤 할머니가 자기 버스비가 없다그래서 천원짜리 주니까 아니 .. 오천원짜리 달래서 그냥 무시하고 옴
4년 전
익인60
적게주면 적게준다고 뭐라하심; 그냥 무시하는게 답이야
4년 전
익인61
쓰니 잘못 없음 너무 마음쓰지마 그런사람들한테
4년 전
익인62
쓰니 기분나빴겠다 쓰니 잘못 아니야
4년 전
익인64
뭐야ㅋㅋㅋㅋ 거짓말일 확률이 높고 그냥 그 여자가 호구인거지..사실이더라도 남을 비판할 수는 없다고 생각해
4년 전
익인65
나 그거 당해봄.. 교통비 없어서 1000원 달라길래 드렸더니 1000원만 더 주라고 하셔서 2000원 줬음.. 더웃긴건 10분뒤에 다시 와서 똑같은 말 하면서 또 돈달라하심ㅋㅋ내가 앖다고 하니까 엄청 욕하고ㅜㅜㅜ
4년 전
익인66
너 잘못한거 없음
4년 전
익인70
쯧쯧하는거보니까 의도적이네 ㅋㅋ
4년 전
익인71
누가 쯧쯧을 했다는거야? 뭐 누구든간에 쓰니는 잘못 없어!
4년 전
익인72
그 여자분도 어이없네 왜저래
4년 전
익인73
난 돈있는거 안다고 없는척하는거 안다고 손가락으로 밀으셨다...
4년 전
익인74
나는 1000원만 달라고 하셔서 드렸더니 내 앞에서 다른 사람한테 또 받더라ㅎㅎ 99퍼 사기임
4년 전
익인87
훌 나도 ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어이가 없더라
4년 전
익인75
아니..
4년 전
익인76
할머니가 다른자리로 가시면서 쯧쯧한거 아니야??? 설마 옆자리사람이 그랬을까
4년 전
익인78
구걸하는 사람들 절대 도와주지마ㅋㅋ 그런 사람들 일부러 돈 많은 사람들 다 알고 맴돈다 나 대치동에서 밥사달라고 하는 할아버지들 진짜 많이 봤어
4년 전
익인79
아니 왜 생판 모르는 남한테 돈을 구걸하면서 뜯어내ㅋㅋㅋ어이없다 주든 말든 주는사람 마음이지
4년 전
익인81
놉 잘못한 거 없어
4년 전
익인82
잉 진짜루 없는데 어떡하라는건지 싶다... 요즘 현금 들고다니는 사람 적기도 하고
4년 전
익인83
이거 보니 갑자기 생각난 건데 나 중학생 때 버스정류장에 천원(내 버스비) 들고 서 있는데 노숙하는 할머니가 오셔서 자기 빵 사먹게 돈 좀 달라면서 내가 가지고 있던 천 원 뺏어감ㅋㅋㅋㅋㅋ,,, 그 때 너무 당황해서 암 말 못했는데 ㄹㅇ 어이 없었다
4년 전
익인84
아닝 전혀
4년 전
익인85
쯧쯧? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 예의없다 그 사람
4년 전
익인86
ㄴㄴ 편견이긴 하지만 그런 사람들 열에 아홉이 그 돈으로 다른 거 삼 우리 아빠가 어떤 아저씨 교통비 없어서 오처넌만 빌려달랬는데 불쌍해서 줫더니 그 돈으로 술 사먹음
4년 전
익인88
쯧쯧이라니...
4년 전
익인89
교통비 없다고 돈 달라는 분들 하루에 한 번씩은 만나
4년 전
익인90
여자분이 욕 먹을게 뭐가 있지,,, 혀 찬건 할머니 아니야?
4년 전
익인93
여자분은 그냥 쓰니가 옆에서 곤란해하니까 총대매고 드린 것 같은데 여기서 뜬금없이 호구네 오지랖이네 별별 욕 다 듣네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 몰라서 드렸을까... 딱봐도 안 주면 계속 죽치고 있을 것 같으니까 손해본 셈 치고 에휴 가지세요하고 드린거겠지
4년 전
익인91
나 포차에서 술마시는데 여자끼리만 있는데 우리뿐이었거든
다른데는 다 한번내밀고 거절당하면 바로 물러났으면서 우리한테는 진짜 계속 껌사라고 조르고 안사니까 손올려서 때리려는 시늉하고 감

4년 전
익인92
그런사람많음 거지도 아니고 왜저래 진짜ㅋㅋ 저번에 나도 지하철타러가는데 어떤 할머니가 자기 교통비 없다고 나한테 달라고 함
4년 전
익인94
나는 들은거지만 지하철에서 천원만 달라 하셨는데 만원짜리만 있다하니까 구천원 거슬러주겠다고 하셨다더라ㅎ.....95퍼 거짓말이여
4년 전
익인95
아냐 잘못한 거 하나도 없어
4년 전
익인96
그거 다 거짓말이야 옛날에 그돈으로 차인가 뭐 산 사람 기사 본 거 같은데
4년 전
익인97
껌 한통에 5000원인 거 보고,,, 술김에 울 할머니 생각나서 사드렸는데 진짜 댓글 보고 구라인 거 알고 감,,,
4년 전