모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/10) 게시물이에요
이번 솔루션 보면서 좀 답답하고 득이 되는지 모르겠음 ㄹㅇ 

사장님 힘들겠지만 상권 발달한 쪽으로 옮기면 잘될거같은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
마자 회사 몰려있는 곳...내가 다 안타깝..
4년 전
우시는거보고 맘아팠어ㅠㅠㅠㅠㄹㅇ 저가격이명 혜자아닌가,,,
4년 전
익인2
안타깝지만 점심장사 메뉴를 바꾸셔야 할듯...
4년 전
익인3
9천원 진짜 혜자임 ㅠㅠ홍대나 머 이런ㄷ데로 옮ㄱ믐건 안대나
4년 전
익인42
홍대는 월세가비싸서가격유지못허
4년 전
익인4
맞아 다른데 가면 몇만원 받는 메뉴인데 그 상권이라 어쩔 수 없이 그래야 하는 상황인게 너무 안타까워.
4년 전
익인5
짤만봤는데 대체 상권이 어디길래 그렇게 손님들이 현실감이 없어? 10피스 7천원...
4년 전
익인7
동네가 어디냐구? 상권만 무러보는거면 거기도 오피스상권이긴 하던데
4년 전
익인8
재개발해서 회사하나 빼고 사람이없다고 그랬엉
4년 전
익인10
여기 지금 엄청큰 아파트단지 재개발해서 한체대랑 회사몇개빼면 휑해..ㅜㅜ
4년 전
익인11
둔촌동! 원래는 둔촌주공아파트가 엄청 큰 세대여서 사람도 많았는데, 재개발 들어가면서 사람 다 빠지고 지금은 주택+회사도 하나정도 있고, 어제 시식단은 약간 거리가 있는 중앙보훈병원사람들. 진짜 사람이 없는 동네임....
4년 전
익인15
알려줘서 고마워! 사람자체가 별로 없구나..
4년 전
익인6
나도 어이없었어 시식단들 너무... 초밥 모르는 것 같음
4년 전
익인9
무조건 싸게 하라는 것도 좀 별로양...ㅠㅠ 점심특선만 그렇게 하라고 하면 몰라도,,
4년 전
익인12
홍대나 건대처럼 붐비는 대학가 쪽으로 옮겼으면 좋겠다,,, 경험상 직장인들은 8-9천원만 되도 잘 안먹어서,,,
4년 전
익인44
그런쪽은월세가비싸서
4년 전
익인70
으응ㅇ 대신 비싸게! 만오천원 이정도로
4년 전
익인13
진짜 제발로
무슨 직접 만든 초밥을 하나에 천원도 안되는 가격에 팔라고 해ㅠㅠㅠ

4년 전
익인14
초밥은 싸게 하는게 좋은건 아닌거같음..
4년 전
익인16
가게가 안 나가서 어쩔 수 없이 거기서 계속 하는 거 아닌가? 가게 내놨는데 안 나간다고 하시던데
4년 전
익인17
ㄹㅇ 초밥 잘 안먹는데 저게 싼건알겠음 내용물도 알찬데
4년 전
익인18
솔직히 초밥 솔루션은 득보다 실이 많을 것 같음..
4년 전
익인19
9900원도 싼건데 가격을 더 내리라니
4년 전
익인20
초밥 가격내려가면 오히려 사람들이 더 안먹을꺼같음 싸구려라고...지금도 솔직히 너무 싸...
4년 전
익인23
맞아 그럴거같아
4년 전
익인21
진짜 시식단 초밥 처음 먹나 싶었음...가격이 너무 말이 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인40
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인51
22 현실감 없음
4년 전
익인22
그니까.... 말이안돼ㅠㅠㅠ 가격을 더 낮춰서ㅜ좋을 게 없을 것 같은데ㅠ
4년 전
익인24
가격이 높아도 입소문 나고 진짜 맛있으면 사람 몰릴텐데
심지어 지금 가격도 싼편인데
지방 변두리도 맛있는 초밥집은 10피스에 12,000원해

4년 전
익인26
오피스권 가야함..광화문 쪽이나 종로 같은 곳 괜찮을텐데..세가 비싸겠지ㅠㅠ
4년 전
익인27
초밥이 그 가격이면 충분히 저렴한 건데 거기서 더 낮추면....
4년 전
익인28
ㅁㅈ 난 백대표님 솔루션도 도움되는지 모르겠음...
초밥 10개가 9천원으로 맞추라는 것도 글코
주인분들은 재료도 좋은 것만 쓰려고 하시던데

4년 전
내말이,,, 이번에 대표님 넘 실망ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 싸구려아닌거 알면서 어떻게 저가격으로 가냐구ㅜㅜㅜ
4년 전
익인65
4년 전
익인29
난 초밥 10피스에 우동세트 만천원도 괜찮다고 생각했는데..
4년 전
익인30
10피스에 만원도 안한다고? 얼ㅇ탱,,, 우리 동네도 10피스+미니우동 15000원인데,,, 심지어 인기도 많음 맛있어서
4년 전
익인31
10개에 9000이면 한 피스에 천원도 안 되는 가격인데 비싸다고 7-8000 이상이면 안 먹는다고 하는 거 보고 뭐지했다 ㄹㅇ...
4년 전
익인32
솔직히 진짜 시식단들 오바였어
닭갈비도 1인분9천원이었는데 초밥보고 뭐라하고 와우

4년 전
익인33
진짜 보니까 재료도 다 좋던데 어떻게 싸게 팔지 진짜 상권 좋은 곳 가서 파셨으면 좋겠다
4년 전
익인34
솔직히 상권 좋은데서 가격 올려받는게 더 잘팔릴듯 약간 비싼 게 더 잘먹힐거같음ㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
근데 골목식당 탓하는거도 그런게 골목식당 덕분에 사람들이 그 초밥집 알게된거니까 탓할건 아닌거같애ㅠ 원래 가게 내놓으셨다며
4년 전
익인36
헉 진짜??? 가게 옮기셨으면 좋겠다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인39
장사 안돼서 가게 내놓으셨었대ㅠ
골목식당 덕분에 초밥 맛있는게 알려졌으니까 잘 타협해서 다른데 옮겨서 장사하셨으면 좋겠다ㅠ

4년 전
솔루션이 답답하다능고야 가격을 자꾸 낮추라구햐서,,, 재료도 다 좋은거 쓰잖아ㅠㅠ
4년 전
익인43
솔루션 답답한거는 ㅇㅈ
그 시식단도 좀 다양하게 하지
너무 한쪽으로 편향된 시선이라 정확성도 떨어지고 초밥도 잘 안먹어본 사람들인거 같던데

4년 전
마자 병원직원들은 사내식당있고 해서ㅠ
4년 전
익인37
아 솔직히 가게 다른곳으로 옮기면 잘될거같은디.. 초밥 9900원은 오바임
4년 전
익인38
오히려 퀄 좋고 가격 엄청 비싸지 않고 좀만 낮춰도 ㄱㅊ할 듯 마트 초밥도 만원 정도는 하던데... 맨날 세일할 때 먹어서 원가는 몰라도 저 구성에 9900원 ㄹㅇ 오바야 점심 특선이면 몰라..........
4년 전
익인41
시식단도 너무 어이없어ㅋㅋㅋ 7~8000원이라는 거 보고 초밥 처음 먹어보나? 싶었음 경제감각 없는 학생도 아니고ㅋㅋㅋㅋ 경제활동 하는 사람들이 왜저래 마트 초밥이랑 비교하는 거 너무 어이 무...
4년 전
익인45
난 오히려 초밥 싸면 싸구려일까봐 못 먹겄던데ㅠㅠ 적어도 만원은 넘겨야ㅠㅠ
4년 전
익인46
아 헐 ㅇㅍ만 봤는데 우리동네 쪽이얐구나
4년 전
익인47
나도 맨날 음식 자체가 별로인 가게나 노력 안하는데 보다가 초밥집 보니까 너무 마음불편했어.. 좋은 재료로 노력해서 만드는데 막 마트 초밥 얘기하는거보고 나같으면 장사 접든가 이럴바엔 싸구려재료 써서 7000원으로 대충 장사하든가 하겠다 싶었음 새우도 그럴거면 걍 기성품 쓰지 뭐하러 힘들게 직접 해... 이번 백대표 솔루션은 좀 오바야.. 아무리 살아남는게 먼저래도 장사하는데 남는게 있어야할거아녀.. 골목식당 나왔으니까 찾는 사람도 생길테고 방송 본 사람들이나 초밥 좋아하는 사람들은 그 퀄리티에 그 가격이면 얼마나 싸고 좋은건지 알테니까 시식단 몇명 의견에 가격 안내렸으면 좋겠어ㅠㅜ
4년 전
익인48
근데 그 지역에서 장사할 거면 그 주변 사람들 기준을 대상으로 조사하는 건 맞다고 봄
나도 맛이 있으니까 상권 탈출이 답이라고 보는데, 골목식당은 그 골목 상권을 살리는 게 목표니까 그렇게 솔루션 하는 거 같음

4년 전
익인49
그런 상권은 어쩔 수가 없어 나도 직장인이라서 점심 먹을 때마다 7천원 비싸봐야 8천원 선에서 해결하거든 근데 심지어 초밥은 배가 차는 느낌이 아니라서 그 이상 되는 가격에 사 먹을 일이 없긴 해...
4년 전
익인50
진짜 시식단 아줌마들 깨더라. 3500원 구내식당에서 평생먹어야할듯
4년 전
익인52
근데 그 상권에서는 그 솔루션이 한계같아서 안타까웠음...
4년 전
익인53
우리집 근처 와주세요....홈플러스 본사있고 옆에 고등학교랑 중학교 짱 많고 월세값도 싼데....젭알..
4년 전
익인54
가양!!!
4년 전
익인56
그래 맞아!!!! 제발 와줬으면 좋겠어!홈플러스 밥값도 요즘 비싸졌단 말이야..
4년 전
익인55
ㄹㅇ 차라리 메뉴를 바꾸셔야 할 듯.. 초밥만 하기보단.. 안타깝지만 그쪽 동네가 그런걸....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인57
솔직히 백대표님도 이해안감 그 구성에 무슨 9000원에 팔래
4년 전
익인58
근데 ㄹㅇ 상권을 옮기는게.. 우리동네만 해도 점심초밥특선이 12000원인데 구성 저거보다 약함.. 근데 잘만 사먹음 맛이 특별하게 있지는 않은데 가격도 괜찮다고 생각했음. 메뉴를 그대로 하고싶으시면 옮기시고 계속 거기 계시려면 메뉴를 바꿔야할듯..
4년 전
익인59
근데 그 상권에서는 진짜 어쩔수가 없음 무슨 음식을 팔든 직장인들은 저렴한 가격에 배부른 음식 아니면 매일 같이 사먹을 수가 없잖아 전제 조건은 무조건 그거임 저렴하고 배부른 거. 애초에 그 상권에 초밥을 파시려는 게 진짜 무리수였지 사장님이 초밥을 원하시니까 백종원님은 초밥이라는 메뉴과 그 상권의 한계 내에서 최대한 솔루션을 제공해준 건데 백종원님 욕은 좀 그렇다 여긴 상권 아니면 초밥 포기 둘 중 하나는 되어야 해.. 가게를 내놔도 안 팔리는 곳이었는데 적어도 방송 탔으니 가게 내놓는 것에 도움은 좀 되겠지
4년 전
음,,, 뭔욕을 했다고,,?
4년 전
실망스럽다구하는게 욕인거야,,,?
4년 전
익인69
난 쓰니 콕 집어 말한 게 아닌데. 백종원님 솔루션 탓으로 몰아가는 의견들에 대한 얘기였어
4년 전
익인60
9000원 이랬을 때도 어이없었는데 갑자기 7000원... 초밥 한 번도 안 먹어본 게 분명
4년 전
익인61
거기서 나오셨으면.. 너무 싸게 먹을라고 하는 거 같고 주변 가게들 가격대가 낮다 보니 가격은 낮아질 수밖에 없음.. 퀄리티 낮추기엔 실력이 좋으신 거 같은데ㅠㅠ
4년 전
익인63
나 초밥 안먹는데도 대충 시세는 아는데 시식단이 진짜 현실감 없더라.. 사장님 좋은 재료로 열심히 만드시는데 진짜 잘되셨으면 좋겠어 내가 다 상처받음
4년 전
익인64
주변 초밥집 어디든 10피스에 1만원은 기본인데,,,,
4년 전
익인66
엥 10피스에 9천원....????
4년 전
익인67
어제 시식단들은 진짜 초밥 시세 어떤지 모르시는듯... 기성도 아니고 회 다떠서 하시는건데 9900원 진짜 혜자..
4년 전
익인68
아니근데 마트초밥도 10개에 9000원은 안하는데.. 좀 너무하다 싶었음
4년 전
익인71
9000원도 오바야... 시식단도 그렇고 그냥 현실감 없는 것 같음
4년 전