모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/14) 게시물이에요
이런 얘기할 거면 대체제가 누구 있는지 얘기 좀 해줘 ㅋㅋㅋ 무조건 조국만 할 수 있는 거 아니라 그러면 뭐 대체제 누군지도 모르는 상황에서 수긍해줘야 함,,,,?

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅁㅈ 당장은 조국밖에 없는게 팩튼데
4년 전
익인2
ㅁㅈ 누가할수있는지 궁금함 왜 그건빼먹고 조국아니어도 가능하다고 하는지 모를
4년 전
익인3
그리고 조국이 이렇게 털리고 사퇴한 와중에 누가 하겠다고 하겠어 지들 입맛 맞춰서 앉혀놓으면 검찰개혁이 되기는 하겠냐고
4년 전
익인4
제목 보고 그럼 누가 할 수 있는데 이러면서 들어옴ㅋㅋㅜ ㄹㅇ누가해
4년 전
익인7
나돜ㅋㅋㅋ제목보고 화나면서들어왔는딬ㅋㅋㅋ나도궁금하다
4년 전
익인5
혹여나 있었어도 안한다고 할듯.. 이 꼴을 보고 누가 하겠어
4년 전
익인6
그만큼 개혁의지 있는 사람이 없어서 이러는데 조국 아니어도 된다고ㅠ 누가 8촌까지 터는데 할려고 함
4년 전
익인8
누군가 있겠지~ 그런데 조국은 아니야 라고 무책임한 말은 안했으면
4년 전
익인9
근데 난 의견이 좀 다른데 본인 아니면 안된다! 이런 ㅣㄴ생각을 가지는게 더 위험하다고봄. 조국 사퇴한거보고 머리좋다고 생각했거든? 민주당 지지율 빠지는데 적절한시기에 사퇴해서 다시 진보결집 노리는 수라고 봐 나는
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인11
대체할 수 있는사람은 현 정권이 찾아야지. 인사권이 대통령한테 있으니까. 앞서 말했듯이 큰 틀은 마련해놓고 후임자를 조국 스스로도 생각해 놨을거야. 대통령입장에선 조국을 내년총선까지 끌고가는것도 부담스러울거고 난 좋은 선택이었다고 생각해. 조국 끝까지 데리고 갔으면 내년총선에서 자한당 압승을 예상했겠지만 지금 사퇴함으로써 예측하기 어려워졌다고 생각하거든
4년 전
익인12
22 오히려 조국사퇴안하고 끝까지 밀고갔으면 역효과났을수도 있다고생각함
4년 전
익인10
진짜 누가 있냐고... 개혁조차 안되겠지...
4년 전