모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
엄청 잘받는데 내주변 다 30임 알바로채우고... 많이 받는 사람 최대 50까지 본듯
4년 전
그니까 나도 학교 4년다녔는데 100만원 첨봄 알바 안해도 되겠다 부러워
4년 전
익인2
쓰니 지역 어딘데? 우리학교는 100흔한데...!
4년 전
4년 전
익인3
아ㅎㅏ 나도 서울인데 뭔가 서울쪽이 돈 더 많이 쓰는 것 같아서 물어봤어 !!!! 나는 많이 썼다 생각하고 전에 나 용돈 이번달에만 100만원 썼어ㅠㅠ 했다가 동기들이 그정도면 얼마 안쓴건데?? 이래서 무안한적있움ㅠㅠ
4년 전
익인4
백이 흔해....??!!! 헐
4년 전
익인9
웅 솔직히 나도 깡촌에서 나 혼자 상경해서 사는데 ㅠ 돈많이버는집 아닌데도 원룸 집세 55에 내 용돈 60이고 엄카 따로 써
4년 전
익인11
앟... 근데 나도 집세 포함하면 거의 ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인12
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ그치 집세가 장난아니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인13
12에게
여기서 말하는거는 근데 생활비같음 집세 포함안하구 ㅋㅋㅋ 그럼 쓰니도 60정도 보는거아냐?

4년 전
웅 얘 통학하니까..

4년 전
익인16
13에게
옹 근데 위에서 말한 100썼을때는 긱사살때라 진짜 순수 용돈만 100 넘게 쓴건데 동기들이 그정도면 얼마 안썼다고 뭐라뭐라 하더라고ㅠ

4년 전
익인5
..?!? 진짜? 알바해서 번 돈까지 합쳐서 아니고??? 생활비..같은!
4년 전
익인10
옹 나는 30 40이면 너무 적다 생각하는데,,,,,?! 자취면 더더욱 오바아니야?????? 나는 지금은 용돈 60에 알바 40으로 벌어서 쓰는즁
4년 전
익인6
헐 지나가다가 놀란다.. 나도 인서울인데 내주변 제일 많이 받는애가 40이고 다들 알바로 채우는데
4년 전
익인17
내주변은 거의 다 50넘게 받고 부족해서 알바뛰던데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오ㅔ 그런걸까....또륵
4년 전
익인8
솔직히 60넘어가도 잘사는거아닌가.. 와우..
4년 전
익인14
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인15
내 기준에선 40도 많아보여 ,,
4년 전
익인18
집 상황을 모르면 알 수 없징..! 저축 안 하고 빚지면서 자식들 챙겨주는 상황일 수도 있구
4년 전
익인19
100은 많은편이지 확실히
4년 전
익인20
와아아안전
4년 전
익인21
용돈은 모르겠는데 그냥 쓰는 돈으로만 치면 나도 한달에 100씩 쓰는듯
4년 전
익인23
대애박 나는 용돈 일절 안 받고 내가 알바로 벌어서 쓴다ㅠㅅㅠ 그래서 너무 바빠 익들 부럽다
4년 전
익인24
현실 = 나: 용돈백마넌이야
주변 : 뭐??????? 핵부자다...

4년 전
익인25
난 20받고...나머지는알바ㅜㅜㅜ
4년 전
익인26
나 딱 100만원 받는데 아무한테도 100만원 받는다고 얘기 안했다..ㅋㅋ 물론 나같은사람 있을수도 있는데 주변에서 100은 커녕 80도 못봤어 젤 많이 본 게 70만원..? 씀씀이 쓸데없이 커서 동기들이 몇번 집이 잘사는거같다고 얘기하는거 듣긴했음
4년 전
익인38
4년 전
익인29
직장인도 100이면 엄청 충분한데 ㄷㄷ
4년 전
익인30
난 대학교 다닐때 한달 용돈 50이었는데 (핸드폰 요금 포함X) 내가 딱 평균인줄 알았어...
4년 전
익인31
순수 쓸수있는 용돈은아니구 식비랑 교통비랑 이것저것해서 100이면 그정도는 받음
4년 전
익인32
난 용돈 50 알바 50 인데 맨날 부족,,,,,
통학이고 핸드폰비도 아빠가 내주시는데 왜인지 궁금 ㅠㅠ
적금들고 데이트때문에 그런거 같긴해
연애안했으면 알바안했을거야 ㅠㅠㅋㅋ

4년 전
익인33
나도 대학다닐때 100 150씩 받았는데..
4년 전
익인34
완전 잘사는거..
4년 전
익인35
난 기숙사살고 식권까지 있는데도 순수용돈으로 매달 거진 100씩 받는다.. 근데 먹는데에 거의 다씀ㅎ
내가 식탐 쩔거든ㅠ

4년 전
익인36
한달 100꼬박꼬박 받는거면 잘사는거맞지..나도 백받은적 있긴한데 그냥 기한없이 주신거라
4년 전
익인39
내가 본 최고 용돈이 100이었는데••• 근데 그 친구는 ㄹㅇ 찐부자였오
4년 전
익인40
부럽다..복학하고나서 차비포함밥값20도안받고 알바비로해결했는데....
4년 전
익인42
난 80!
4년 전
익인43
내 주변은 거의 40이고 일단 많이 받는 애들은 잘 얘기 안 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 주변에 좀 부촌 살아도 40언저리 받고 알바하던데... 신기 ㅋㅋㅋㅋ 오히려 지방에서 올라온 애들이 용돈 더 받음
4년 전