공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 204l
이 글은 4년 전 (2019/10/18) 게시물이에요
ㅎㅎ 멘탈살려.... 

둘 다 교과고  

맨처음 하나는 솔직히 우주상향...? 아마 기적이 일어나면 붙을수 잇겟다 싶은 대학이어서 아 떨어질만 햇다 납득은 했는데 

솔직히 여기는 100% 붙겠다 싶은것도 ((교과임)) 

1차부터 광탈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그래서 후다닥 수시 경쟁률 확인 다시 해봣는데 유독 내가 넣은 과만 경쟁률 개폭발 (예체능,간호보다도 훨씬 높앗음 말이됌 ㅠ) 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 경쟁률 개폭발해도 그래도 성적이 괜찮으니까 되겟거니 햇는데 

1차라도 주지 1차부터 걍 바로 광탈함 

멘탈살려............진짜 죽고싶다 

종합이면 아 생기부 부족인가 싶을수도 잇겟는데 

교과가 이러니까 걍 다른것도 불안해짐 살려줘

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 종합인데 연속 광탈이라 지금 너무 살기싫고 불안하고 그래...ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 여긴 붙겠다 확신하고 넣은 곳이 떨어지니까 멘탈 너무 흔들려
4년 전
아니 진짜로 그냥 성적으로만 봐도 아 여기는 걍 백퍼다 100% 이랬던곳도 1차부터 바로 광탈주니까 남은 카드들도 진짜 불안해져 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떻게 해야할까 하하...하
4년 전
익인2
그니까 진짜 점점 무서워진다 확신하고 넣은 곳이 떨어졌는데 그럼 다른 대학교는?? 이렇게 광탈당했는데 다 그러면 어쩌지 싶고 그 때에 나는 멘탈 관리 할 수 있을까 애초에 받아들일 수나 있을까 싶고 그래 너무 두렵다
4년 전
진짜로 막 극단적인 상황 막 생각나고......... 괜히 기대하고 누르면 그럴까봐 진짜 편하게 눌러서 결과봤는데 그냥 바로 불합격 이라는 세글자 보고 진짜로 내가 인생에 뭔 죄를 지었나 싶다....난 진짜로 3학년 올해는 우울하게 공부한 기억이 거의 대다수인데.......... 기적이라도 일어나면 좋겠다 햇는데 벌써 두개 광탈이니......... 기적도 나에겐 사치인건가......... 합격이라는 글자 볼수는 있을지 그냥 너무 막막&두려움 ㅠ
4년 전
익인3
맞아 나도 별 기대없이 눌렀는데도 불합격이라는 세 글자 보니까 괜히 마음 무거워지고 불안해....불합격이라는 글자 읽을수록 계속 안 좋은 방향으로만 생각나니까 아예 창 끄고 다른 생각 하려고 해도 잘 안 된다ㅠㅠㅠㅠ....애써 좋게 생각하려 해도 안 되고 부모님한테 말 꺼내기도 꺼려지고 계속 우울해지기만 하는 것 같아....다른 것도 불합격이면 진짜로 어쩌지 싶고 주변 사람들한테는 뭐라고 말해야하나 싶고 그렇다
4년 전
3번째거는 진짜로 합격 나와야 뭐라도 안심이 될거같아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 어떻게 하면 합격 글자 볼수있는거지 내가 뭘 잘못한걸까...아니면 다음번에는 완전 빌고빌어서 결과 확인해봐야될까...?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하 다음에는 무조건 합격 봐야 뭐라도 안정이 될텐데
4년 전
익인4
진짜 제발...멘탈 관리 잘 하라는데 그게 말처럼 쉬운 것도 아니고.....우리 다음 대학교는 꼭 합격했으면 좋겠다 더 이상 이렇게 불안해하지도 않았으면 좋겠고 극단적인 생각도 그만하고싶어....대학교 하나로 이렇게까지 흔들린다는 게 너무 비참하고 우울하고 기분이 안 풀린다 다른 사람들 앞에서는 괜찮다 했는데 사실 너무 불안해서 집중이 하나도 안 돼....
4년 전
올해는 나 열등감 덩어리엿던거같아....... 같은 한 반에 있으니까 다른 애들의 행복한 웃음소리 걱정없는 인생 얘기 이런거 들을때마다 엄청 열등감으로 감싸져가지고.... 멘탈 흔들리는건 덤이었고.........

4년 전