공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6372l
이 글은 4년 전 (2019/10/18) 게시물이에요
나 진짜 요새 밖에서 돌아다니면서 까만 여자분을 못 봄.. 왠만하면 요즘 다 하얀거같아.. 나만 까맣다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎ..

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 화장해서 그래...
4년 전
익인2
하얀건 오히려 없던데...걍 다 보통피부색? ㅇㅇ
4년 전
익인8
4년 전
익인9
4년 전
익인12
4년 전
익인16
55 친구들만 봐도 다 하얀사람보다 보통 피부색
4년 전
익인54
4년 전
익인68
88 난 까매
4년 전
익인74
9 다들 그냥 평균적인 느낌
엄청 하얀 사람은 진짜 손에 꼽을 정도야

4년 전
익인82
4년 전
익인83
4년 전
익인93
4년 전
익인100
4년 전

익인3
나는 화장빨,,에 얼굴에만 선크림 열심히 발라서 생얼도 얼굴만 하얌
4년 전
익인71
나도근데난원래도까매서 얼굴이그나마하얀거
4년 전
익인4
화장하면됨..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
일단 나는 아니궁....
4년 전
익인6
그냥 반반같엌ㅋㅋ
4년 전
익인7
날 못봤고만...
4년 전
익인10
얼굴은 화장때문에 하얀 사람 많이 본듯?
4년 전
익인11
나 엄청 까만대..
4년 전
익인13
나는 오히려 하얀피뷰가 줄고 있다고 생각했는데,, 점점 다들 본인 피부색에 맞게 화장하는 느낌? 그리고 태닝하지 않는 이상 막 엄청 까맣다! 이렇게 느껴지진 않더라
4년 전
익인14
난 화장때매 얼굴은 하얀데 피부는 걍 보통피부색이여
4년 전
익인15
화장해서그렇지 근데 화장해도 하얀사람별로없던데 걍보통피부색 그렇다고 까만사람도 많이없는거같고
4년 전
익인17
까만 사람 여기요...
4년 전
익인18
딱히?..
별로 안보이는 흰 사람 마저도 사실은 화장의 힘이 크지

4년 전
익인19
화장의 힘이 크지!! 쌩얼은 뽀샤시한 경우 별로 없자나
4년 전
익인22
그리구 전에 우리나라 사람들이 세계 피부 톤 지도에서 2단계에 해당했던 거 봤었음 (1단계에서 5단계까진가 그랬고 백인종 많이 사는 나라들이랑 겹쳤음)
(1단계는 북유럽 쪽이었음) 우리나라 사람들 원래 하얀 편이기도 해

4년 전
익인20
나 까매,,누렇게
4년 전
익인21
주위 애들보면 화장으로 달라지지 않던데 그냥 타고 나서 하얀거지 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
그래도 요즘 다 피부톤이 밝은편인것같아ㅠㅠㅠㅠ 난 흰피부 너무너무 부러워
4년 전
익인24
근데 우리나라 사람들 다른 나라에 비하면 하얀편은 맞아!
4년 전
익인25
화장도 화사하게 하는 걸 좋아하기도 하지만, 기본적으로 아시아 지역에서 밝은 편이라구 하더라!
4년 전
익인26
난 어릴때랑 피부톤 똑같아서 겁나 하얀뎅.. ㅎㅎ 피부 타거나 그런곳도 없오 사람마다 사바사인것 같당
4년 전
익인27
난 누래~~...ㅜㅜ
4년 전
익인28
난 여자가 아니군
4년 전
익인29
그래??내주변애는 피부 어두운 애들도 꽤 있어!!하얀애도있구
4년 전
익인30
다들 보통~하얌 이다라
4년 전
익인31
난 어두운 편인데 겨울엔 밝게 화장함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나마 얼굴만 보이니까 쓰고싶은 색상들 써봐야지...
4년 전
익인33
내친구짱까만데짱매력적임ㅠㅠㅠㅠ포카혼타스같아ㅜㅜㅜ
4년 전
익인34
난 하얘 피부색 넘 맘에 듦 (˘▿˘ʃƪ)
4년 전
익인36
22 나도ㅋㅋ 톤 경계진곳이 없어😆
4년 전
익인91
33...ㅎㅎㅎ
4년 전
익인35
아님....나 진짜 구운달걀색임 ㅠㅠ
4년 전
익인37
난 까무잡잡 구릿빛임..화장법때매 메이크업하면하얘짐
4년 전
익인38
나를 못봤군하-
4년 전
익인39
ㅇㅈ 요즘 하얀 사람 많은거같음
4년 전
익인40
백옥같이 하얀 피부는 못보고 톤에 안맞게 화장해서 좀 인조적으로 하얀건 봄..
4년 전
익인58
4년 전
익인103
4년 전
익인41
마져 나만 까만거같앜ㅋㅋㅋㅋ 자연스럽게 하얀게 이쁘다~하고 다들 생각하는거같음
4년 전
익인42
아무래도 다들 엄청 까맣게 탈 일이 없기도 하고 있다해도 선크림이나 미백 제품 잘나와서 그런듯..??
4년 전
익인43
나빼고 다 하얘..
4년 전
익인44
난 원래 누런데 화장 하얗게 해
4년 전
익인45
난 진심 개까맣
4년 전
익인46
나만 새까매 ..
4년 전
익인47
난 까매..하얘지고 싶어..
4년 전
익인48
난 까매,,
4년 전
익인50
난 겁나 까만인간ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 남들 다 하얀 속살도 까만 편... 울동생도 그렇구 엄마 닮았음ㅋㅋ
4년 전
익인51
맞아 주변 애들도 다 보통~하얌
4년 전
익인53
성별을 잃었다,,
4년 전
익인55
난 보통...근데 파데를 좀 밝은거써
4년 전
익인56
나도 새까매서 블러셔 뭘 올려도
군고구마 같고ㅠㅠ 섀도우는 티도 안나
베이스색=내 피부보다 하얀색

4년 전
익인57
밝게 화장해서 그런듯
4년 전
익인59
맞아. 나는..화장의 힘이야
4년 전
익인60
난 목만 타서 목만 누렇다
4년 전
익인61
난 누래,,,, 목은 더 누래
4년 전
익인62
난 누렁이
4년 전
익인64
나 까만데 그거 자주 느낌...나보다 까만 여자 잘 못봤어
4년 전
익인65
평균적으로 하얀애들이 많긴함 근데 진짜 와 쟤는 진짜 색이없다 싶을정도로는 드물고
4년 전
익인66
나 화장 벗기면 완전 누런....... 애들도 깜짝 놀랐음
4년 전
익인67
집순이 햇빛 안좋아함 밖에돌아다니는거 안좋아함.. 무조건안에서노는거좋아함.. 그덕에 원래 누런데 하얀편이였는데 요즘은 하얀데 약간누런피부됨..허허러
4년 전
익인69
나 까맹ㅋㅋ 쿠션도 23호 쓴당
4년 전
익인70
나 엄청나게 황색이야
4년 전
익인72
난 누렇게 까매... 그냥 예쁘게 까만것도 아니고..ㅠㅠ
4년 전
익인73
2222나도ㅠㅜ
4년 전
익인75
나는 모르겠다... 근데 요즘에 하얀애들 못 본지 오래된 것 같아
4년 전
익인76
화장때문 아니야? 나도 내주변 애들 다 나보다 하얗다고 생각했는데
화장 지우니까 얼굴 누래지길래 놀랐어

4년 전
익인77
피부 좋은 사람은 많이 봤어도 하얀 사람이 많다까지는 아닌 것 같음
4년 전
익인79
까만 사람 여기 하나 더 추가요~~~전 별명이 깜디에옇ㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인80
나 진짜 까매...
4년 전
익인81
화장이여
4년 전
익인84
대부분 보통인거같고 내 인생 살면서 ㄹㅇ 하얀사람은 세명정도밖에못봄
4년 전
익인85
나 진짜 까만데 톤에 안 맞게 하얗게 화장 해.. 내 친구들도 거의 다 이렇던데 화장 지운거 보면!
4년 전
익인86
보통인 피부도 많고 흰 피부도 많더랑 체감상 21-22>19 이상이랑 23 비슷...?
4년 전
익인87
여기 누렁이 추가요~
4년 전
익인88
난 요즘에 피부 안좋으신분을 못봤어.. 나만 여드름 때문에 스트레스야....
4년 전
익인89
노랗고 까매도 예뻐 밝고 흰 피부만 예쁜 게 아니야 익들아 다들 예뻐요
4년 전
익인90
난 겁나 까매....
근데 요즘 화장이 뭔가 밝게 하얀? 느낌 인 것 같어

4년 전
익인94
난 아니야..
4년 전
익인95
다 21호 써서 그런거아냥??나도 누런편인뎅 21호써서 하얘보인다
4년 전
익인97
우리집안은 다 하얌 동생은 학교가면 화장했다고 오해받을 정도로 하얗고 13호정도? 나랑언니는 21호 딱맞고 엄마도 21호보다 약간 밝음 난 신체부위중에서 다리랑 가슴팍이 제일 하얌ㅋㅋ
4년 전
익인98
밝은톤이긴 하더라..
4년 전
익인99
퍼컬의 영향일 수도? 요새 들어서 자기한테 맞는 색 찾아가고 그런 추세였으니까
4년 전
익인101
나 엄청 하얘. 근데 그래서 잡티 잘 보여ㅠ
4년 전
익인102
태생 까만 사람 나...
4년 전
익인104
여기 노란사람? 까맣지도 하얗지도않은데 노람ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전