모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
✔️장점 

1. 교수님이 강의자료 올려주신거 다운받아서 자료 위에 필기 가능 ( 강의자료를 따로 인쇄할 필요가 없다 ) 

2. 간단한 필기구 외 들고 다니지 않음 

( 필기 많이 하는 편이라 필기도구 다 써서 새로 사는 경우가 많은데 3달 동안 한 번도 산적 없당 ) 

3. 어플 앱에서 볼펜, 형광펜 사용할 수 있고 색도 내마음대로 바꿔서 사용할 수 있다ㅠㅠㅠ 너무 좋아 

4. 인강 보기 완전 편함 

( 교양으로 사이버 강의 듣고 있는데 스마트폰보다 커서 보기 편해 ) 

5. 노트북이나 컴퓨터 쓸 일이 거의 없다 

( 간단한 문서작성은 아이패드로도 가능해서 길이가 있는 레포트작성 외에는 거의 사용을 안해! + 레포트 파일 다운 받아서 패드로도 언제든지 수정, 추가 가능. 노트북 무거워서 들고다니기 진짜 불편했거든 ) 

6. 그래프나 그림 그리기 진짜 좋아 

( 수정도 가능하니까 깔끔하게 정리도 가능해서 너무 좋아ㅠㅠ) 

7. 가볍다 

8. 펜슬까지 있으면 그냥 핵 간 지 ㅠㅠ★★★★★ 

✔️단점 

1. 펜슬, 펜촉보호팁, 펜슬케이스, 필름, 아이패드 케이스, 아이패드 파우치, 키보드 등등 사야할 아이패드용품들이 많음 ( 애플 정품들은 비싸..... ) 

2. 어느 필름을 붙이던 하나는 무조건 포기해야함 

-일반, 강화필름 -> 영상보는데 좋음. 선명하고 쨍쨍하게 볼 수 있다. 그러나 빛 반사 심하고, 지문이 잘 남으며 필기감이 떨어짐 

-지문방지, 종이필름 -> 지문, 빛 반사 거의 없고(눈의 피로감 떨어짐), 필기감은 좋다!  

그러나 애플펜슬을 사용하는 경우 펜촉이 빨리 닳기 때문에 보호팁사용해야함....그리고 필름이 좀 뿌옇다? 보니 영상보기엔 별로임... 물론 둘 다 사바사겠지만!) 

3. 패드 전용 충전기 아니면 충전 진짜 느림ㅠ 

@@@@@@@@ 

아이패드 에어3 64기가 + 애플펜슬 사용 중인데 

너무 만족중이라,,,❤️ 단점 별로 생각이 안나네,,ㅎㅅㅎ 

아이패드 용품 중에서 

나는 키보드, 파우치 빼고 다 사용중인데 일단 패드를 보호하기위해서는 필름, 케이스(파우치말고)은 꼭 필요한거 같아. 

난,,,영상을 포기할 수 없어서 필름은 강화필름 사용중이고 초반엔 강화필름 +애플펜슬 필기 날림, 소리, 펜촉닳을까봐 보호팁 샀는데 오히려 불편해서 지금은 생펜이야ㅎㅎ필기감 익숙해져서 이제는 불편한거 잘 모르겠어 

(개인적으로 강화필름+보호팁은 별로..뭔가 필기하는데 느리고, 손만 더 아파ㅠㅠ소리가 정 거슬린다면 워터밴드 추천할게!) 

그리고 굳이 정품 살 필요 없어  

특히 키보드!! 정품 20만원 정도 하는거로 알고 있다...대부분 로지텍꺼나 저렴한 키보드 사용해도 사람들 만족한다더라! 

나는 아이패드 병 1개월 앓다가 

유투브에서 6세대, 프로, 에어3 비교해보고 

에어3 64기가 애플공홈-> 교육할인으로 애플펜슬까지 70만 8천원인가?에 샀어! 한 3-4만원정도 할인 받았나??  

+교육할인 : 대학생인가? 학생을 위해 애플에서 할인해주는 건데 네이버 블로그 찾아보면 자세히 나올꺼야! 

나는 공홈에서 결제하고 다음날 가로수길 애플스토어에서 픽업하는거로 했는데 원래는 교육할인 받은 경우 학생증 확인한다던데 바빠서 그런지 확인안하셨다,,😀 

3개월째 진짜 진짜 만족하면서 사용중이야 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 더 궁금한거 있으면 물어봐 !! 

아아아 그리고 유투브 보면 가끔 아이패드 불량 있는데 

애플스토어에서 픽업해 갈 경우 스토어 안에서 직원이랑 불량 있는지 없는지 꼭 확인해보고가!!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
인터넷으로 샀으면 학생증 확인 안함 가서 사야 학생증 확인혀 나도 프로 샀뉸데 만족쓰
4년 전
오홍 그렇구나 !! 아이패드는 사랑이야,,,,
4년 전
익인2
어쩐지.. 패드용 충전기로 안해서 느린거였구나...
4년 전
나 아이폰 충전기로 충전했는데 무슨 1퍼 충전하는데 엄청 오래걸리더라ㅠㅠ
4년 전
익인5
걍 30분? 1시간? 연결해도 1퍼 오를까말까던데ㅜㅠㅠㅠㅠ 답답
4년 전
익인3
나도 에어3 쓰는데 패드용 충전기로 충전해도 좀 느리지 않아...? 휴대폰에 비교해서 그런가 ㅠ
4년 전
앗 나는 거의 자기전에 충전해놓고 자서 이건 잘 모르겠는데
아무래도 휴대폰보다는 조금 느린고같아ㅠㅠㅠ

4년 전
익인4
정성스럽게 잘 쓴 글..! 읽는 나도 왠지 뽐뿌 오게 만들지만 나는 이미 미니5+펜슬!!
나는 강화유리 필름 + 보호팁 샀는데 예전에 유행하던 그 정전식 터치펜(끝이 고무 같고 둥글한거) 그런 느낌 되서 필기감 확실히 상승됐었어!

4년 전
잘 썼다니 정말 고마워❤️❤️❤️🥰🥰
필름이랑 팁은 사람마다 다 느낌이 다른거같아!!! 나는 팁없는게 편하긴 하는데 가끔 글씨 삐뚤삐뚤할 때 팁이 그립다,,,, 😂ㅎㅎㅎㅎㅎ

4년 전
익인9
진짜 애플은 팁종류좀 다양화 해라!!!!
4년 전
익인6
꺄악 나 4일전에 쓰니랑 똑같은거 사쓔
4년 전
ㅎㅎㅎ꺄 진짜 좋지? 난 사고 일주일동안 난리났었는듀ㅠㅜㅜ
4년 전
익인7
나 에어3 주문해서 다음 주 배송 예정인데 마침 이런 글이~ 나 패드만 주문하고 아직 아무것도 안 샀는데 뭐부터 사는 게 좋은지 우선 순위 좀 추천해주라!
4년 전
1. 필름, 케이스 꼭ㄱ 꼭 꼭!!!!
소중한 아이패드를 위해!!!
2. 그리고 펜촉 보호팁
3. 나머지 파우치나 키보드, 애플펜슬 케이스 등등 ㅎㅎ

4년 전
익인11
1) 나는 필기보다 영상보거나 편집하는 거에 조금 더 비중이 클 거 같아서 (필기3:영상7) 종이질감 말고 강화필름 생각 중인데 괜찮겠지? 필기감보다 영상 볼 때 뿌연 게 더 거슬릴 거 같아서 ㅠㅠ 혹시 추천하는 필름 있을까? 쓰니는 케이스 뭐 써? 정품 케이스?
2) 에어3면 애플펜슬1만 되는 거 맞지? 1에는 보호팁 하나 무료로 들어있다던 거 같은데 맞아? 쓰니는 그 다이소에서 판다는 무슨 꽂이? 그거 써봤어? 애플펜슬 검색하면 다 저거 사서 쓴다고 하길래 ㅋㅋㅋ
3) 키보드는 로지텍 하고 좋다고 해서 살 생각이고, 애플펜슬 케이스는 미처 생각 못했는데 고민되네...

4년 전
나 지금 알바중이라 이따가 끝나고 답달아줄게!! ㅎㅎㅎ헤헤
4년 전
익인12
고마워~ 기다릴게!
4년 전
너무 늦었다ㅠㅠㅠ미아내ㅠ참고 되었길 바라!!!!!!!!ㅠ

4년 전
익인17
글쓴이에게
쓰니야 정말 너무너무 고마워! 이거 저장해놓고 맨날 복습하고 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답댓 너무 정성스러워서 감동함 진짜루 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 스크랩도 했어! ㅋㅋㅋ

4년 전
할 진짜??!!! 앗 감동이라면 땡큐 ㅎㅎㅎㅎ고마워!! 그리고 나 커버팁 다시 끼웠는데 쓸만한거같아!!! ㅋㅋㅋ요즘은 껴서 쓰고있어! 그래서 날림이 조금 덜해서 괜찮아 ><

4년 전
익인19
글쓴이에게
헐쓰나 아이패드 서치하다 찾았는데 넘 정성스럽게 잘 써줬다,,,, 지나가다 그냥 지나치기 그래서 댓글 남겨 좋은 정보 얻어가 고마워!!

4년 전
헉 ㅠㅜㅜㅜㅜ꽤지난글인데도 고마워 🥺♥️♥️♥️♥️♥️♥️헤헤 기분좋아 진짜 고마옹 도움됐길바라!!!

4년 전
익인20
글쓴이에게
헐 쓰나 서치하다가 꿀정보얻어가...ㅠㅠㅠ고마웡
나도 영상용이더커서...
그럼 쓰니가 사진댓에올려준
1. 강화유리증정 케이스구매(애플펜슬 넣을수있는거로)

2. 펜촉구매

하면끝이라는거맞오...??
펜촉이 직접필기할때 씌우고쓴다는거지??

4년 전
웅웅!! 앗 늦어서 미안 근데 나 요즘 펜촉안끼우는데 혹시라도 미끄러운거 싫으면 펜촉사는 걸 추천해!!!!ㅎㅎㅎ

4년 전
익인8
나두 에어3 256에 펜슬~~~~~
진짜 이 병은 사야만 나아요~~~~~

4년 전
익인10
인정인정~~~~~ 사는 순간 나았습니다~~~
4년 전
익인13
헐 난 학생은 아니구 직장인인데도 뽐뿌온다ㅠ 사려고 하는데 사실 필기나 이런 걸 하는 새럼이 아니라서 계속 고민즁 ㅠ 프로는 너무 오버고 ㅋㅋㅋ 에어나 6세대 사려고 하는데 ㅠ 주로 영상 보거나 다이어리 쓰려고 하거듄 ㅠ 엄청 고민돼ㅠ 근데 쓰니 글 보니 너무 갖고싶다
4년 전
익인14
나도 직장인인데 사려구! 같이 사자 헤헤
4년 전
익인15
아 고민된다ㅜㅜㅠㅠ 문서하는데 괜찮아?? 아이폰으로 쓰는데 문서메일보내기나 이런거 너무 불편해서.....
4년 전
문서 하려면 일단 무조건 키보드 있어야할거같유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인16
쓰나ㅠㅠ 에어랑 펜슬이랑 붙는지 알수 있을까?ㅠㅠ
4년 전
어니아니!! 붙긴한데..확실히는 안붙어!! 근데 그 에어는 애플 전용키보드 붙는 곳이 있거든? 옆라인에 ㅠㅜ내가 지금 밖이라 못 보여주는데 이따 저녁에 집가면 찍어서 보여줄게! 펜이 아주 미세하게는 붙기는 하는데 잘 떨어져 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인18
혹시 파일 같은거 보려면 오피스 어플 다운 받아야 볼 수 있어..?
4년 전
익인21
혹시 학생복지스토어에서 아이패드를 13000정도 더 싸게 살수있는데 제품 확인하고 혹시나 뽑기 문제있을때 대비해서라도 가로수길 픽업이 나을까?? 그것때문에 고민이라 어디 물어볼곳이 없어서 댓글남겨봐유..😢
4년 전
4년 전
일단 내가 산 게 작년 한 8월 중순쯤이였는데 사기전에 엄청 알아봤단 말이야ㅎㅎ한 달 정도? 근데 아이패드가 의외로 불량이 있다는 거를 몇몇 영상에서 보고 난 뒤로는 뭔가 불안해서 그냥 매장픽업으로 했어 ㅋㅋ솔직히 맘편하게
사고싶으면 매장픽업하는 걸 추천해 ㅎㅎ거기서 불량인거면 바로 교체 도와줄고야
그리고 궁금한거 있으면 바로 물어볼 수도 있고! 그리고 아이패드 애플 공홈들어가서 스크롤 맨 아래로 내리면 교육용할인 있거든? 그거로 구매하면 2~4만원인가? 할인해주니까 그것도 참고해봐!

4년 전
익인22
꺄 쓰니 답변속도가 5G야❣❣ 너무 고마워 솔직히 민폐인것같아서 답변해줄거라고 기대안했는데ㅠㅠㅠ 사실 학복스토어랑 교육할인 찾아보고있었는데 가격차이도 얼마안나구 나도 마음이 불안해져서 그냥 픽업으로 사려구 맘먹었어 희희🤭🤭 빠른 답변 정말고마워욥😘😘💖💜🙏
4년 전
내가 마침 안자고 있어서 ㅎㅎ또 궁금한 거 있음 물어봐! 답변해줄 수 있음 해줄게!! ㅎㅎ얼른 사서 즐기자구 😆❤️❤️❤️
4년 전
익인23
쓰나! 혹시 몇개월 써보니까 아이패드 파우치 11인치가 편해 안그러면 13인치가 편해??!? 난 대익이야!
4년 전
음 내가 아이패드 전용 파우치는 없는데 인스타에서 pvc백? 같은 거 샀었거든? 높이는 아이패드 들어가기 딱 맞는데 여유 공간 있어서 이것저것 같이 넣고 그것만 들고 학교 갈때도 있어서 편했는데
혹시 아이패드 말고 들고다닐 거 있으면 13인치로 추천할게!! ㅎㅎㅎㅎ

4년 전
익인24
헉 그럼 보통 가방은 잘 안 들구 다니는 거야?? 나는 부가적인거 자주 들고 다녀서!ㅎㅎ 13인치는 키보드까지 넣을 수 있어서 편해보인던데! 또 어떤 후기 보면 11인치 위주로 들고 다닌다고 하더라구 ㅎㅎ 앗 그리고 혹시 애플케어 드는 건 추천해??? 8만 9천원이라 고민이긴 한데ㅠㅠ....인티 써치 좀 해보니까 들라는 사람도 많더라구
4년 전
일단 나는 통학생이라 들고 다닐 게 많아서 공간이 넓으면 편하긴 한데 옷에 맞춰서 가끔씩 미니백이랑 그 파우치랑 같이 들때도 있고 귀찮으면 그냥 파우치없이 케이스만 낀 상태로 백팩에 넣어서 다니던가 그랬었어 ㅋㅋㅋ히히
그리고 나 애플케어는 안들었어! 생각보다 내가 엄청 덤벙거려서 잘 떨어트리는 데 케이스잘 끼고 액정지금 강화유리 쓰는데 솔직히 스마트폰 만큼 떨굴일이 진짜 없더라 ㅋㅋㅋ크다보니까 ㅎㅎ

혹시라도 애플케어드는 이유가 깨질까봐 그런거라면??

케이스만 잘 끼고 파우치에 넣고 다닌다면 솔직히 굳이 애플케어 안들어도 될꺼같아!

4년 전
익인25
헉 진짜??? 나도 통학이야! 그러면 13인치 사야게따 ㅋㅋㅋㅋ고마워! 좀 알아보니까 아이패드가 휘어짐 생겨서 필기하다가 깨지는 경우가 꽤 있다 들어가지구 고민하구 있었어ㅠㅠㅠㅠ그러면 일단 주문하고 들지 말지 고민해야겠다!!꼬마워!!
4년 전
휘어짐 흠 그게 내가 생각하기에 뭔가 케이스 뺐다 꼈다 하면 휘어질거같긴해 너무 얇아서 (특히나 플라스틱같은 딱딱한 거 있자나!)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 빼기 힘들 거 같아서 젤리케이스 쓰는 중이고 모서리 같은 경우 조금 딱딱하다고 해야하나???항상 뺄때 조심하고 있오 히히힣ㅎ 근ㄷㅔ 케이스 생각보다 잘 안빼서 아직까지 휘어지거나 그런 건 없어 ㅎㅎㅎㅎ또 궁금한 거 있음 언제듡 물어봥 ㅎㅎ

4년 전
익인26
앗 그리구 혹시 쓰니 아이패드 케이스에 팬슬 넣을 수 있는 공간있던데 나중에 영상 보거나 할 때 그 부분이 거슬리진 않아??? 펜 넣을 수 있는 케이스 살까말까 고민중이라...!
4년 전
웅웅! 진짜 안 거슬리고 차라리 있는 게 나아
나 처음에 펜촉 보호하는 커버? 같은 거 같이 들었는데 내가 아이패드 전용 파우치가 아니다보니까 파우치나
가방안에 펜슬 보호캡 안끼우면 가방안에 그냥 놔둬야하니까 괜히 비싼펜슬 부러질까봐 걱정했는데 저기에 넣고다니니까 편하고 딱히 영상볼때 안불편해!! 지금 ㅌㅋㅋㅋㅋ나갈준비하면서 영상보고 있는데 전혀 안거슬려 ㅎㅎ그리고 강의시간에 필기안할때 바로 넣을 수 있으니까 편하도라

4년 전
익인27
글쓴이에게
헉 혹시 정보 알 수 있을까??? 위에 댓에 있는 사진에 있는 케이스야?ㅅ? 그리구 펜에 실리콘 케이스? 같은거 씌워도 저기에 들어가?? 미앙 ㅠㅠ질문이 넘 많지ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
잠시만!! 정보는 윗댓에
있어!! 그 내가 사진으로 올렸거든??? 맨 위쪽에서 한 중간쯤 내리면 있을거야 ㅎㅎㅎ

4년 전
펜에 뭐 끼우면 안들어갈거같아ㅠㅠㅋㅋㅋ

4년 전
익인28
글쓴이에게
헉 그렇구나ㅠㅠㅠㅠ일단 케이스는 아이패드 올때까지 고민해봐야겠당!

4년 전
익인29
글쓴이에게
쓰나 나 아이패드 샀어!!!오늘 와서 테스트 중인데 한시간 가까이 썼는데 10퍼 닳고 충전기 꽂는 주변에 발열 약간 있는데 불량 아니지???

4년 전
아하!! 혹시
필기했었어??? 나도 충전기쪽 발열있고 필기하면 생각보다 배터리가 금방 닳는거같은데 혹시라도 너무 이상하다 싶으면 고객센테에 문의해봐바 !!!

4년 전
익인30
글쓴이에게
잠깐 한 1분 정도?? 테스트로 필기해보구 대강 유튭 좀 확인하는 정도랑 네이버 키고 있었어! 어짜피 애플케어 들어놔서 괜찮긴 한데 혹시 이상있는 걸까봐 걱정돼서 8ㅁ8

4년 전
그래??? 나 지금 아이패드로 영상보는중인데 내가 지금부터 시간 타이머로 한시간 잰다음에 배터리 얼마정도 인지 함 볼게!!! 한 시간 뒤에 댓글 달아줄게!! 지금 79퍼!!

4년 전
익아!! 나 대충 한 1시간 되기 1분전인데 지금 배터리 70퍼야! 계속 아이패드 영상보다가 지금 댓글 남겨

4년 전
발열은 영상볼 때 쪼끔 느꼈는데 한 5분정도 인티하다가 다시 만져봤을 땐 발열 없었고 배터리 닳는 건 비슷한거같앙 ㅠㅡ

4년 전
발열 너무 심하다 싶음 꼭 전화해봐!!!!

4년 전
익인31
글쓴이에게
헉 나 샤워하구 나오느라 ㅠㅠㅠㅠ쓰니 넘 스윗하고 친절해ㅠㅠㅠ고마워 진짜8-8 나두 한번 유튭 켜놔봐야겠다 고마워 정말❣️❣️

4년 전
익인32
혹시 화면누르면 울렁거림이나 눌림있어??
4년 전
익인33
쓰니야 혹시 키보드랑 팬슬 샀오ㅜㅜ? 팬슬이랑 키보드 너무 종류가 많아서 넘 고민인데 혹시 쓰니는 뭐 쓰는 지 알 수 있을까...?
4년 전