공지가 닫혀있습니다 l 열기
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1881l 1
이 글은 4년 전 (2019/10/19) 게시물이에요
오늘 차로 1시간거리 지역에 시험을 보러가는 날이야 

시험시간 언젠지 알고있어 

근데 벼락치기를 어젯밤부터 했어 애인이 

그래서 5~6시 다되어서 자구 오전 11ㅅㅣ에 내가 전화해서 깨웠어 

그러고 내가 열두시에한번 톡을보냈어 안읽어 

한시에한번 톡보내고 전화를했어 안읽고 전화를 넘겨버리는거야 받을수없다고 문자오는거 있잖아 

시험이 한시반이라 열두시~열두시반 에는 출발해야하는데 

보통 워낙 연락 뭐 한다 끝났다 이런거 잘 안하는 사람인데 온다 간다 두개 있으면 둘중 하나정도는 하거든? 출발도착중? 

근데 계속 연락이 없는거야 

일단 시험 보러 갔다는 전제하에 혹시 내가 폰 울리게 할까봐 연락도 아무것도 못하고 일단 기다렸어 

인터넷에 검색해보니까 시험이 1시간 소요된대 그래서 3시까지는 기다렸어 끝나고는 연락오겠지 싶었어 

근데 4시가 다되어도 연락이 안오는거야 진짜 내가 4시까지 기다렸다 집이라도 찾아가봐야하나 생각하고 있었어 

3시 50분에 긴 하루였다고 카톡이 오더라 

너무 빡쳐서 엄청 화냈어 대체 뭐하는거냐고 

제발 출발하면 한다 도착하면 했다 하나만이라도 해달라하지 않았냐고 게다가 내가 너 깨웠는데 연락 그이후로 없지 않았냐고 

시험장갈때 길헤매고 늦어서 급하게가고 아슬아슬했대 거기다가 폰이 방전됐다나 뭐라나 

그래 그렇다면 그건 넘긴다 치자 근데 지금 집와서 연락한거 아니냐고 끝나자마자 나한테 연락부터 진짜 카톡한통이라도 넣어야되는거 아니냐고 했어 나는 니 졸음운전으로 사고라도 났나 걱정했다고 시험 보러갔는지 안갔는지도 모르니까 

근데 끝나고 너무 지치고 피곤하고 힘들어서 운전하면서 전화하고싶지 않았대 네비찍으면서 카톡한통이라도 넣을생각 안했냐고 하니까 그냥 빨리 집와서 연락하려고 했대 

근데 난 이거 도저히 이해 안가거든 

그러고 내가 계속 화내니까 진짜 미안한데 너무 힘들어서 쓰러질거같으니까 나중에 얘기하자는거야 

진짜 나는 너무 서러워서 괜히 걱정한 내가 바보같고 짜증나고 그래서 계속 울고있는데 너무 속상해 어떡하지....
추천  1

이런 글은 어떠세요?

둥이1
이해해.
4년 전
글쓴둥이
남친을? 아님 나를?
4년 전
둥이2
와 나라도 너무 화나
4년 전
글쓴둥이
내일 만나기로 했는데 후 얼굴보면 풀려버릴거같아서 만나지 말까 싶기도 하고 매번 연락때문에 나만 속상하니까 내가 많이 포기했는데도 계속이래...
4년 전
둥이3
하나쯤은 보내줄만도 한데 그걸 한번ㄴ도 안보내주네...화날만 해
4년 전
글쓴둥이
진짜 출발해 도착했어 시험끝났어 셋중하나를 안한다
4년 전
둥이5
솔직히... 출발했다던가... 도착했다 한마디만 해줘도 그 시간동안 화가 날정도는 아닐텐데 너무하네...
4년 전
글쓴둥이
아 내말이......진짜 헤매고 어쩌고 한거 다 이해해 백번 이해해 그정돈 포기했어 그냥 근데 시험끝나자마자 나한테 연락부터 안한게 제일 화나 대체 걱정했을거라곤 생각 안하나? 자기 힘들다고 연락 안해버리고?
4년 전
둥이4
시험날인데 하루쯤은 이해하징
4년 전
글쓴둥이
깨웠는데 다시 자고 종종 그런단말이야 잠이많아서 그래서 깨웠으면 일어났다 정도는 해야된다 싶어
4년 전
둥이6
화안나..
4년 전
둥이7
물론 사바사니까 글쓴이가 왜 서운해하는지 알겠는데 사정 저렇게 듣고나면 화낼 건 아닌것같아(내 생각) 걱정한 마음 보상 받으려고 걱정한거 아니니까 별 일 없었고 어쨌거나 중요한 일 치르고 온 사람인데 그렇게 질책받으면 잘잘못을 떠나 헤어지고 싶은 생각 들 수도 있을 것 같아..걱정도 상대방이 받아들일 수 있을 때 의미가 있더라구
4년 전
글쓴둥이
이런 류의 상황이 반복되는게 난 싫어...원래 연락 잘 안하는 사람이라 내가 많이 포기한것도 있는데 이정도도 안하나? 싶기도 하고 꼭 자기가 힘들어서 그랬다 이러니까 내가 이해해야만 하는거같고 그냥 너무 속상해... 내가 힘든데 이해도 못해주는애가 되는거같잖아 힘들다는 말이 방패도 아니고...
4년 전
둥이8
나도 솔직히 중간에 한 번은 연락줬으면 좋겠더라, 이해는 되는데 솔직히 연락 남기는 거 10초도 안 걸리잖아
4년 전
둥이9
다른 사유도 아니고 오늘 같은 경우면 남친 이해 되는데... 11시쯤 통화했고 시험 전에는 가는 길에 정신 없고 마지막 집중하느라 핸드폰에 신경 안 써서 연락 안 됐을 건데 거기다 헤매기까지 했다고 하고, 시험 1시 반에 시험 시간 한 시간이면 2시 반에 끝났을 거고 이거저거 챙기면 3시쯤 시험장 나와서 집 가는 길에 3시 50분 집에 도착해서 이제 긴장 풀고 마음 놓고 연락한 거 같은데... 성향 차이인 거 같음. 내가 연락에 막 신경쓰는? 집착하는? 타입 아니라 그런지 모르겠는데, 난 쓰니 걱정한 것도 이해되긴 하는데 남친이 좀 더 이해됨.
4년 전
글쓴둥이
통화는 내가 남친 깨우면서 한 전화고, 그후에 다시 자는경우가 종종 있어서 일어났는지 안일어났는지도 모르는 상황이었어 그거 통화라고 하기도 애매해... 일어났어? 우응 잘잤어? 우응 이거라서
나도 백번이해해서 가는거까진 그렇다치는데 시험끝나고 연락안한게 너무화나

4년 전
둥이10
연락한번 해줬으면 좋았겠지만 시험이라니까 이해해줘야할거같아..
4년 전
둥이11
나도 남친 이해됨..난 시험 끝난 직후는 아무랑도 연락하고싶지않은?혼자 생각하고싶은 그런게 있고 피곤하면 훨씬 그럴테니까 남친도 그런걸수도..
4년 전
글쓴둥이
아이폰이라 최소한 내 카톡 봤을텐데 시험전에 온 00아 자는거야? 00아? 이런거랑 부재중 봤어도 연락 안했을거같아 둥이도?
4년 전
둥이12
그런걸 봤으면 연락하지!ㅠㅠ보고도 연락안하는건 너무했당...
4년 전
글쓴둥이
아이폰이라 못볼수가 없는데.....그래서 더속상...진짜 난 얘가 졸음운전하다 사고라도 났을까봐 엄청 걱정했거든..
4년 전
둥이13
아..ㅠㅠ진짜 너무한다 남자친구.. 난 쓰니마음 100번 이해하고 공감해.. 아니 솔직히 출발,도착 연락이 뭐 카톡 보내는데 1분이 걸리는것도 아니잖아...그게 그렇게 큰 정성과 노력이 필요한건가? 난 진짜 이해안돼.. 내 남자친구도 초반에 그랬었거든..그래서 쓰니마음 너무 이해돼 ㅠㅠ 혼자 걱정하고 속상한것두....
4년 전
둥이14
난 남친이 이해가... 시험치고 나서 힘들어 죽겠는데 연락할 겨를이 없었겠지 ㅠㅠㅠㅠ 나같으면 고생했다고 말할거 같긴해 자세한 상황은 모르지만
4년 전
둥이15
이해가면서두 서운할것같긴한뎅... 쓰니가 아예 이해안가서 화난게 아닌것같아서 난.. 구냥 혹시 사고났을까바 못갔을까봐 걱정됐던게 안심되면서도 톡 하나라도 남겨주지 하고 서운한거 아니얌..? 남자 친구 상황도 급박했던거 이해 하지만.. 카톡 보내는데 1분 걸리는 것두 아니니까.... 둘 다 이해간다ㅜㅜ 쓰니 마음 천만번 이해해..........
4년 전
둥이16
저 상황만 봤을 땐 남친 이해가는데 그 앞에도 보통 연락 잘 안하고 아이폰이고 하다니가 남친이 너무한 거 같아ㅋㅋㅋ...
4년 전
둥이17
음 정말 너무 정신이 없다면 이해는 하는데 속상하지 내생각은 아예 안하니까..나도 쓰니마음은 이해하지만 하...이거진짜 어렵네
4년 전
둥이18
화나... 그냥 하나라도 아니 점이라도 보냈르면 이해는 했을 듯
4년 전
둥이19
남친이 상대에 대한 배려가 너무 없네
4년 전
둥이21
22 남친 입장도 이해하지만 연락 한번 하는거 1분도 안걸리는데 쓰니에 대한 배려가 너무 없었다고 생각해.. 쓰니는 별 걱정 다했을텐데 ㅠㅠ
4년 전
둥이20
나도 연락 5시간동안 안해서 헤어졌었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 걘 영화보고 친구랑 술 먹다가ㅋㅋ
4년 전
둥이22
시험보러건다~끝나고 연락할게
딱 이러게 한통만 남겨도 문제 없었을텐데
걱정될만함

4년 전
둥이23
난 그래서 헤어졌다
4년 전
둥이24
둘다 이해되긴하는데 그래도 막 엄청 화나거나 그렇진 않아 힘들면 그럴 수도 있지 싶어.. 내가 지쳐도 그럴거같아서..
4년 전
둥이25
나는.... 나는 시험날이니깐 이해하긴함. 짜증나고 화나긴하지만 그런 날은 이해할수있어. 다음날까지 연락안하면 그땐 화 엄청 낼 듯
4년 전
둥이26
내가 쓰니였음 화났을 듯.. 근데 제 3자가 보기엔 둘이 안 맞아ㅠㅠㅠㅠㅠ 연락문제 안맞으면 힘들지
4년 전
둥이27
적어도 끝나고 내가 너무 정신없이 나오고 들어가느라 연락을 못했다고 미안하다고 해줘야지
이건 상대에 대한 예의가 없는 거지

4년 전
둥이28
난 이해돼서 그런가 별루 화안나
4년 전
둥이30
난 이해는 할 것 같은데 쓰니 마음도 이해간다 ㅠㅠ 바로 보고있는 게 아니니깐 불안할 수도 있으니깐 ㅜㅜ 근데 우리가 말하는 건 잠깐의 조언일 뿐이니깐 서로 대화하면서 잘 풀었으면 좋겠다 ㅜㅜㅜ 쓰니는 속상했던 거 말해주고 다음엔 이렇게 했으면 좋겠고 시험 보느라 고생했다 해주고 남친분은 연락를 미리 남기던가 당일 날 못 남길 것 같으면 전 날 미리 말 해 주기로 대화하면서 서로 인정할 거 인정해주고 미안하다 하면서 풀었으면 좋겠다 ㅠㅠ
4년 전