모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
엥? 뭐지...
4년 전
익인2
거 시키는 일이나 합시다.... 본인이 공부 가르친다고 교사라도 된 양 뭔 인생 훈계여... 교육기관 담임교사도 저런식으론 훈계 안할듯
4년 전
익인25
22 좋다
4년 전
익인3
그냥 표정변화없이 말 끝나고 3초동안 가만히있다가
네, 수업 나갈까요?
이렇게 딱 한 마디 해봐 그럼 아 내가 얘를 무시한걸 얘도 아는구나 하고 실수안할수도

4년 전
익인34
오 이거 멋지다
4년 전
익인43
22 기분나쁘면 이렇게 해봐
4년 전
익인4
....? 과외 선생이면 공부나 잘 가르키지 왜 남 평가질이지...
4년 전
익인5
뭐야 기분나빠.. 그냥 웃으면서 한 번 받아쳐주면 더 이상 안그러지 않을까..
4년 전
익인6
담에또그러면 선생님하고말하면서 욕할순없잤아요그래버려
4년 전
익인7
아 그런말 계속 들으면 기분 나빠ㅜ 무례한말인데 착하다 했으니까 칭찬인줄 알고 계속 하는데 진짜 기분 나쁨..
4년 전
익인8
오지랖...
4년 전
익인9
기분 나쁘겠다 왜 자꾸 그러시지..난 여름 보충 때 학교 선생님이 쟤는 친구도 없을 것 같아 친구는 있니? 이랬는데 진짜 싫었음
4년 전
익인10
그냥 너무 순해보여서 그러는가봐
4년 전
삭제된 댓글
(2019/10/19 19:35:38에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
삭제된 댓글
(2019/10/19 19:40:52에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
ㄴㄴㄴ친구들이 그런적은 없고 걍 나보고 친구들이 너 만만하게 보는거 아니야?? 이런식으로 말해ㅠ
4년 전
익인29
그러니까 내 말은 친구들이 안좋게 말해서 쓰니의 개인적인 생각이었다는 말이었음! 과외쌤이 그렇게 말했다는게 아니라
4년 전
아미친 익아 미안 내가 오해하게 썼다 지금보니까 진짜 이상하게 썼네,,쏘리
나보고 쌤이 “친구들이 너 만만하게 보는거 아니야?”이렇게 말한다는 거였어

4년 전
익인35
글쓴이에게
아! 오.. 그럼 말이 좀 달라지지.. 과외쌤이 선넘은거같음

4년 전
익인19
444 걍 애기같아서 그런것같응딬ㅋㅋㅋ 먼 욕한것도아니고
4년 전
익인21
볼때마다 그런 말 하구 친구들이 너 만만하게 보는거다 하는거는 무시하는거 맞아
4년 전
익인31
듣는 쓰니는 기분이 별로 안좋은것 같은데
선생 입장에서 굳이 생각할 필요 있남

4년 전
익인32
너 욕은 하니? 는 선 넘은거 맞는 것 같은디... 아무리 동생같아도 진짜 동생은 아니잖아ㅎㅎ
4년 전
익인39
난 오지랖 같은데. 그리거 저것도 한두번이면 몰라도 계속 들으면 기분나빠
4년 전
익인40
익인11인데 그냥 나라면 기분나쁘면 선생님한테 얘기할듯 ? 아님 진짜 쓰니가 착해서 이런거 잘 말못하는 성격이거나 그리고 뭐 기분나쁘다고 하는데 이해는 가지만 '돈받고 시키는일이나 하지' 랄만큼 기분나쁜일이가 ? 싶어서 왤케 날서있냐고 댓글달았어
4년 전
익인42
그냥 이런사람도 있고 저런사람도 있으니까 ? 새댓글 쓰거나 그냥 쓰루하자ㅋㅋ 자꾸 댓글달지말구 .. 뭔가 댓글 처음남겨보는데 자꾸 알람이 떠서 당황스럽네 ㅎㅋ ...............
4년 전

익인13
쌤이 맡은 애들중에 쓰니가 순한가보다 좋은 의미류 말하신거 같은데 받아들이는 사람마다 점 띠용할 수는 있을거같음
4년 전
익인15
구냥 애니까 귀엽고 동생같아서 그런 것 같은디
4년 전
익인17
막말 한 것도 아닌디....
4년 전
익인22
그리고 나도 애들 대하는 일 해서 그렇긴한데... 안 순해보여도 저런 얘기 많이 함 일부러 순하다 착하다 하면 ㄹㅇ순하게 굴거등
4년 전
익인16
듣는사람은 기분나쁠듯
4년 전
익인18
왜 그렇게 생각해여~~?? 함 물어봐보ㅓ
4년 전
익인20
쌤은 좋은 의미로 말씀하신 것 같아 우리 과외쌤도 그랬었어..! 과외쌤은 아무래도 나이가 학생보단 많으니까 귀엽게 보는 느낌이 강하더라ㅋㅋ 뭐 나도 쌤 나이 되서 그 당시 내 나이대 아이들 보면 그렇게 봐지긴 하더라고.. 혹시 쓰니를 만만하게 본 구체적 일화가 있는거야?
4년 전
아니ㅠㅠ그냥 무임승차 하는애들 어떻게하면 좋을까요 이런 질문 하고 별로 일화같은것도 없어ㅠㅠ그래서 더 의문..
4년 전
익인36
그 정도는 그냥 처음 겪는 일이니 물을 수도 있는건데.. 쌤 입장에선 쓰니 편하게 생각해서 그런 것 같아. 쓰니 추가 댓들 보니 과외쌤이 선 넘은 부분도 있는 것 같고 기분 나쁠 수 있다고 생각해. 나도 좀 꽁기 했을 것 같음..ㅋㅋㅋ 솔직히 아무리 착해도 계속 이런 말 듣는게 기분 좋지는 않으니 .. 학생을 너무 착하게 인식하면 악영향 미치는 경우도 있더라구 기분 여부를 떠나서 어느정도 끊는게 과외엔 좋을 것 같아ㅋㅋ 너무 친하고 상황 다 참아가면 솔직히 공부효율은 별로더라구..
4년 전
익인23
나도 옛날에 과외쌤이 그랬엉ㅋㅋㅋ 기분 나쁠수도 있겠당
친구들이랑 있을때랑 쌤이랑 있을때랑 다른데
수업할 때ㅋㅋㅋㅋㅋ애들이랑 있을 때처럼 할순없으니깐ㅜ
그냥 그렇게 생각하시는구나 하고 넘겼엉
쌤은 별 뜻 없이 얘기하신거 같은뎅 ㅜㅜ
기분나쁘면 정중하게 말씀드려봐 ㅠㅠㅠ

4년 전
아 이거 맞는거 같아 나 친구들하고만 있을때랑 쌤이랑만 있을때랑 엄청 다르긴해서,. 또 그러면 말씀드려볼게ㅜㅜ고마워
4년 전
익인24
나도 과외쌤한테 저런 얘기 들은 적 있는데 솔직히 기분 나빴어 ,, ㅜ 뭔가 나를 다 알지도 못하는데 왜 이렇게 말하지? 싶은 느낌이 컸음
4년 전
그치그치 진짜 기분 나빠 고작해야 일주일에 두번 보는데 날 어떻게 알고 판단함..?
4년 전
익인26
나도 과외하고 학원에서 일하고 그래서 애들 많이 대하는데 학원에서도 그렇고 절대 저런말 안해
애들도 다 눈치 있고 실제로 저런 성격이어도 저런 말 들으면 더 위축되니까
그리고 내가 뭐라고 저런 말을 학생한테 하겠어 내가 할 일이 맡은 과목 가르치는거면 그거 잘 가르쳐주고 성적 올리는게 내 임무끝인거지
솔직히 과외쌤 오지랖+무례해
과외쌤이 몇살인지는 몰라도 대학생? 이면 좀 생각 더 깊게 하고 학생들한테 말했으면 좋겠다

4년 전
익인28
과외면 쓰니가 어쨌든 직접적으로 고용하는 입장인거니까 정확히 말하는거 추천해
그런 말 하는거 불편하다고
이정도만 말해도 알아들을거야

4년 전
익인27
한두번은 그러려니하지 쓰니가 글올릴정도면 이거때문에 스트레스 받아서 그러는거 아님...? 한번 더 그러면 정색하고 제앞가림은 제가 알아서 잘한다고 기분나쁜티내
4년 전
익인30
말대꾸 살살해~순해도 누가 선 넘으면 기분 상해서 욕은 나오겠죠~ 안무서워 보여서 뭐 어떡해요 그럼~지금 인상얘기가 별로 공부보다 중요한 것 같진 않은데~
4년 전
익인33
나도 욕 안할거같다는 소리 많이 듣는데 다 가식인데 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인37
나 저말 되게 자주 듣는데 기분 나빠ㅜㅜ
너 욕해도 안 무서울거 같다 저 말 진짜 싫어......
한두번이어야 농담으로 넘기지; 기분나빴으면 솔직하게 말하고 해결안되면 그때 그만두든 어쩌든 해도 될거야
성인이실테니 말하면 알아들으실거라 믿어

4년 전
익인44
그거 되게 무례한말인디...
4년 전