모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인2
아 너무 인정
4년 전
익인4
아 그리고 바빠 죽겠는데 카드 골라달라고 하는 거... 알아서 상의해서 하나만 주세요 제발 암거나 계산하게
4년 전
익인3
다 받는다...
4년 전
익인5
마자ㅠㅠㅠㅠ다 공감 그리고 봉투 필요하냐 포인트 적립 해드리냐 물어보면 대답 절대 안하고 고개만 끄덕이거나 대답 완전 작게해..열불나 말씀 하실줄 모르세요..????....
4년 전
익인6
4년 전
익인11
3333 나 이제 입 모양 보고 알아
4년 전
익인13
4년 전
익인129
5555 대답 작게 하는거 진짜 스트레스.... 배라 알바익인데 맛 말하는것도 진짜 안들리게말하는사람 진짜 많아 ㅠㅠ
4년 전
익인7
와 5진짜ㅋㅋㅋㅋ잠시만 기다려 주세요~~^^ 한지 5초 지났는데 또 물어봄 생각 없는거 같음^^
4년 전
익인8
카페알바인데 주문한 이후로 계속 그 앞이나 가져가는 곳에서 음료만드는거 계속 쳐다보시는거, 멤버쉽 번호 알려달라하면 일이삼사 이게 아니라 천이백삼십사 라고 말하는거... 적기 힘든걸 단위 다 말할때 너무 힘듬
4년 전
익인39
아 공감 굳이 단위넣어 말하고 특히 오천이십사 이런거 특히 헷갈리고 혹은 36436927요 이러는게... 제가 그쪽 번호를 어찌 외우고 왜 외워야하죠..?ㅠ
4년 전
익인10
대답도 안하고~ 고개로 끄덕이고~ 말이 짧고~ 단어로만 얘기하고~ 애들한텐 그렇게 주세여 예의 교육하면서 어른들이 더 경우가 없음. 어디서 기다려 달라고 얘기하면 듣지도 않고 계속 계산대 앞에 서있고~
바빠죽겠는데 길은 계속 물어보고~ 기다려달라고 부탁하는데 계속 주문한다하고~ 아니면 메뉴도 안 골랐으면서 부르기부터 하고 ~ 난리난리

4년 전
익인14
주문을 오랫동안 하는거... 뒤에 손님 안보이냐 ㅜ
4년 전
익인15
계산한다고 와서 바코드 다 찍었는데 아 잠깐만요~ 하고 또 다른거 구경하러 가는거.....
4년 전
익인16
카드 손가락 사이에 껴서 주는 거;
4년 전
익인17
물건 던지는 거 진짜 화나... ;ㅅ;
4년 전
익인18
말투 틱틱 대는거
4년 전
익인19
ㅇㅈ.....
4년 전
익인20
파바알바인데 급하게 저기요!! 불러서 일하다가 튀어가면 그제서야 케이크 뭐사지 고민하고있는거.. 별거아닌데 진짜 짜증낰ㅋㅋ다 고르시고 부르시라구여 젭발 할일도 많은데ㅜ
4년 전
익인21
2번 진짜 진짜 진짜 ^^ 싫음
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인93
와인정 돌려줄때 두손가락으로 다시주면 화낼거면서..ㅂㄷㅂㄷ
4년 전
익인151
으악 나 이거 편의점 알바생한테 당해봄..ㅋㅋ
4년 전
익인24
안된다거 하는거 그래도 해주면 안되냐고 하는거
4년 전
익인26
저희 얼음 못빼드려요 규정이라아아아ㅣ
4년 전
익인25
아 5번 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 싫어ㅠㅠ
4년 전
익인27
블투이어폰 껴서 표시 별로 안날것 같아서 안빼는데 알면 기분 나쁘려나..?? 아예 음악 일시정지 눌러놓고 주문하는디...
4년 전
익인30
나 알바할때는 그런 손님와도 별생각 없었어서.. 내 말만 똑바로 듣고 대답만 잘해준다면ㅎㅎ
4년 전
익인37
이어폰 끼는게 무조건 싫다기 보다 본인이 이어폰 껴서 말 제대로 안듣고 역으로 씅내는게 싫다는거 같어!
4년 전
맞아 이거야! 글 수정할게 오해의 소지가 있네
4년 전
익인28
아 진짜 싫어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 1번이랑 5번 진짜... 하....
4년 전
익인29
아 ㄹㅇ 인정 1,5가 젤 짜증남 그리고 두명이 와서 주문하는데 한명이 계속 일행 통해서 대답하는 것도 답답함 내가 그 사람한테 질문하는데 내 말에는 대답 안하다가 일행이 물어보면 대답하는거..
4년 전
익인31
진짜로 바쁠때는 좀 메뉴 정하고 카운터로 왔으면.. 뒤에 줄 서있는데 혼자 몇분동안 메뉴정하고 있어서 뒤에분 먼저 주문 도와드릴게요 이러면 그제서야 주문하고.. 진짜 답답하고 열불터짐..
4년 전
익인35
그리고 주문받을때 준비시간도 다 말해주는데 그 시간 지나지도 않았고 바빠죽겠는데 카운터와서 언제 나오냐고 짜증내는거.. 어쩔 수가 없다고요.. 아직 메뉴가 나오지도 않았는데 어쩌라고요..
4년 전
익인34
봉투 필요하세요? 하면 줘야지 그럼 어떻게 들고가? 안된다는거 해달라고 우기면서 단골 운운하는거 커피 테이크아웃이라 해놓고 은근슬쩍 자리 잡고 마시는거 내가 발견하고 매장내 일회용 컵 안된다고 하면 꿍얼꿍얼 나가려고 했다고 그제서야 일어나는거... 순서 안지키는거... 특히 앞손님 결제하고 있는데 중간에 자꾸 끼어들어서 이거해달라 저거해달라 하는거.. 등둥...
4년 전
익인36
서빙알바할때는 일단 불러놓고 갑자기 지들끼리 메뉴상의ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하....저 할일 많다고요...
카페알바할때는 서로 뭐먹을래하면서 얘기해놓고는 나 바라보면서 멀뚱멀뚱 할때 나한테 주문을 하라고요..너네까리 얘기를 하지말고ㅠㅠ 그리고 진짜 개미기어가는소리로 주문하는 사람들... 내가 안들려서 몇번물어보면 짜증난다는표정 짓는데 나야말로 짜증나고요...오늘도 몇명이나 그랬는지 휴

4년 전
익인138
어ㅏ.. 이거 진짜... 나한테 말해야지 어쩌라곸ㅋㅋㅋㅌ
4년 전
익인38
1번 진짜 싫어.... 계산할 때 이것저것 물어보는거 많은데 이어폰 때문에 제대로 대답도 안 하고 대답 안 해서 내가 다시 물어보면 은근 짜증내면서 대답하는 사람 많음ㅠㅠ 계산할 때는 좀 뺐으면 좋겠어 스트레스.....
4년 전
익인40
포인트 적립물어봤는데 번호 다다다다 얘기하는거 ㅋㅋㅋㅋ 아니 자기번호 자기만기억하지 빠르게 얘기하면 알아듣게냐구 앞에 번호 눌러달라니까 왜이제서야 얘기하냐하고 아니 말하기전에 번호얘기해ㅛ으면서 ㅎㅋ
4년 전
익인41
내가 여기 매일 오는데 나 몰라~? 이러는 사람 .. 제가 매일 일하러 안 옵니다
4년 전
익인46
애기들 뛰어다니고 소리 지르고 빵 만지고 쇼케이스 맘대로 열고 젤리 부수고 이러는데 제지 안 하는 것도 너무 싫어!!!!! 빵 만지면 사야 해요!!!!!
4년 전
익인128
4년 전
익인42
나는 물건계산대에 올려놓고 다른물건 구경하는거.. 난장판만드려는거같애
4년 전
익인43
와진짜 올영알바익인데 다 공감
4년 전
익인44
앞사람 계산하고 있는데 자기 물건 고른거 비좁은 카운터에 꾸역꾸역 올려두는거 ㅎㅎ 진짜 속으로 욕나옴..
4년 전
익인45
제발 돈 접어서 주지마세요 그리고 카드나 현금 내밀때 팔이 안뻗어지는것도 아닌데 ㄹㅇ 본인앞에 살짝 내미는거 진짜ㅋㅋㅋ 별거 아닌것 같아도 여러번 겪으니 짜증남ㅠ
4년 전
익인85
와 이거 진짜 ㄹㅇ 인정 어따 쓰고싶어도 내 자신이 속 좁아 보이는 것 같아서 말도 못하겠고ㅠㅠㅠ
4년 전
익인107
ㄴㄴㄴ 절대 속 안좁아 보임 같이 일하는 애들도 다 공감하더랔ㅋㅋㅋㅋ 그리고 주는 돈들 다 접혀 있으면 진짜 아휴; 아 카드 뻗어서 주는 사람 있는데 그중 절반은 내가 계산 하는중에 계속 손 내밀고 있는 사람들임ㅋㅋㅋㅋ,,
4년 전
익인122
돈 접어서쥬는거 진짜...주머니 열심히 뒤적거리더니 종이쓰레기마냥 꾸겨져 있는거 그대로 주고..그거 받느면 진짜 기분 이상해 나를 사람취급도 안해주는거같은 기분 사실 편의점 알바하면 순간순간마다 그런기분이 들긴 해....
4년 전
익인153
영수증 처럼 꾸겨진 돈 낼 때 보면서 아무 생각이 안드나..?🤔 진짴ㅋㅋㅋ 난 살면서 그런적 없어서 이해 안가더라
4년 전
익인136
와 진짜 레알 인정이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팔 짧아서 거기까지 안데인다구요 거의 뒷꿈치 들어야함
4년 전
익인161
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서있던 자리에서 앞으로 숙이거나 이동해서 카드 받을때 짜증ㅜ 아니 계산 할거면 좀 뻗어서 주셍요!!!!!제바아아ㅏㄹ
4년 전
익인47
앞 사람 계산중인데 뜬금없이 새치기해서 자기 음료 주문하는 사람....
4년 전
익인48
제발,,, 목소리 들리게 좀,,, 입만 뻐끔뻐끔 하면 들리겠냐구요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인49
난 카운터위에다가 물건 잔뜩올려놓고 다른 물건 보러가는거 진짜 제일 싫어.. 소량도 아니고 카운터가 다 자기것고 아니고 바구니 뻔히있는데 자기 무겁다는이유로 몇명한테 피해주는거야...
4년 전
익인50
자꾸 문 열었다 닫았다 장난치는 애기 가만 두는 사람도 있어... 말만 하지말고 데리고 앉으세요 제발제발 종소리 노이로제 걸리겠다아앙ㄱ악악악
4년 전
익인51
와 본문도 댓글도 진짜 다 받는다 ㅋㅋㅋㅋ 내가 쏘머즈도 아니고 눈이 정수리 관자놀이에 붙어있는 것도 아닌데 기어들어가는 소리 또는 고개로만 하는 사람들 진짜 너무 싫어.. 들리게 말하는 건 대화에 기본 중 기본 아닙니까 ㅋㅋㅋ 그리고 반말충 진짜 너무 짜증나고 무슨 내가 자기 비서인양 물건 물어보는 척 하면서 그럼 이거 가져다놔 하는 것도 너무 어이없고 뻔히 다른 손님 응대 중인 거 알면서 옆에서 말 거는 것도 이해 안 가ㅠ 아니 본인이 그렇게 급하시면 직접 찾아보시거나 아님 나중에 구매하세요.. 먼저 응대하고 있던 손님은 뭐가 돼;
4년 전
익인56
진짜 알바하면서 별별 손님 다 보는데 내 인성만 트레이 쉬 되는 것 같아서 너무 짜증남
4년 전
익인52
진짜 반말 너무 싫어...가끔 보면 알바한테 스트레스 풀려고 매장 오는 손님있나 하는ㅅ 생각도 든다...
4년 전
익인53
패스트푸드점 알바하는데 드시고 가시겠어요? 하면 자리가 없는데 어떻게 먹고가요? 가져가야지 이러고 아니 내가 자리 만들었냐고요 그리고 바빠죽겠는데 자꾸 물좀 주실수 있어요? 그래 한번 정도는 물을 줄 수 있는데 여러번 와서 물좀 더주세요 이러면 내 할일도 많은데,,,
4년 전
익인55
아 그리고 이거 저거 응 아니 진짜 무슨 말이 그렇게 짧은건지
4년 전
익인65
와 나도 패스트푸드 알바하는데 내가 드시고가세요?했는데 그게 왜궁금하냐는 사람도 있었다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인70
아니 포장 누르게 물어보겠다는데 심보가 아주 못됐어 그래서 그런 손님 오면 나 감튀 조금 덜넣음(원래 그러면 안돼는거긴 한데)
4년 전
익인54
목소리가 작아서..;네 하면서 끄떡거리는데... 하 ㄸㄹㄹ 불편할 수도 있겠구나...
4년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본문 다받아
4년 전
익인58
아 목소리 작은 사람 리얼 ...하..
사람이 들을 정도로는 말해주셔야죠..^^
그러고 내가 똑같은 목소리로 받아치면 본인도 못 알아들으면서~나참

4년 전
익인59
와 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ임
4년 전
익인60
빵집에서 공놀이하는 애기도 봤다...^^ 어머님 좀 말려주시지...
4년 전
익인61
말 끝 우물거리면거 반말하는 거 진짜 짜증남 아메리카노... 아이스로 드릴까요? (끄덕) 멤버십 있으세요? 번호...
4년 전
익인62
손 내밀었는데 동전 쫘라락 카운터에 내려놓는거 진짜....^^
4년 전
익인63
주문 늦게 하고 자꾸 번복하는거 하...
4년 전
익인64
난 카운터 알바는 아닌데 2번유형을 줄서있다가 봤거든 근데 보는데도 어이없었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이와중에 아무렇지 않게 주문받는 알바분이 진짜 대단했다 나라면 표정관리 하나도 안됐을것같아
4년 전
익인66
나는 봉투 그냥 꽁짜로 달라시는 분도 많아서 힘들더라ㅠㅠㅠㅠ 내가 어쩔 수 없는 건데도 자꾸 그정도는 그냥 달라고 하는거... 괜히 나한테 봉투 돈 왜 받냐고ㅜㅜㅜ 나라에서 시키는 건데여ㅠㅠ
4년 전
익인72
본문처럼 대답 안하는 분들도 힘들어... 가끔은 찐으로 못 알아 듣겠어 근데 거기서 못알아 들으면 나만 답답한 사람 됨...
4년 전
익인83
진짜 여기 글 읽다보니까 너무 공감된다 진짜 사소한건데 손님이 내가 꼽기 좋은 방향으로 카드 주거나 현금 주실 때 얼마라고 미리 말해주는 거 사소한 인사해주시는 것 만으로 행복해지는 편순이...
4년 전
익인67
1에다가 목소리까지 작으면 진짜 열받............
4년 전
익인68
2 3 5 ㅇㅈ
4년 전
익인69
다 받고 카드로 카운터 탁탁치면서 거리면서 오라고 하는거
4년 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋ나는 봉투나 종이컵1,2개 필요하신 분들이 와서 서로 얘기하는척하면서 에이 공짜로 주시겠지! 하는거 진짜 짜증나ㅎ
4년 전
익인73
버스오니 빨리해줘 불법주차햇으니 빨리 빨리 새치기하고 다른손님 응대중인데 본인 할말 다하고 그래노코 딱지떼거나 버스놓치면 나한테 화내는데 할인적립은 또 다해야되고 빵도 이쁘게 썰고 담으래ㅡㅜㅡ
4년 전
익인74
통화하면서 고개만 까딱이거나 손짓으로 하는 거🤦🏻‍♀️ 근데 난 통화하면서 계산 하는 거 자체가 싫어 제대로 대답하는 사람 본 적이 없어
4년 전
익인75
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 그리고 내가 주문확인할때 똑바로 안듣고 음식나오니까 저 이거 안시켰는데요?시전 어이없어서 날아갈뻔!!!!! 아니 내가 뭔가 이상해서 주문확인을 3번을 했는데 다 맞다고 했으면서 짜증나게 왜그러냐 진짜
4년 전
익인76
아 오늘 ㅋㅋ알바하는데 반말하는 어떤 여자분 있어서 나도 대답안함ㅋㅋㅋ 진짜 ㄱ짜증났엌ㅋㅋㅋㅋ 아이스아메리카노. 이렇게만 말하고 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 덜배운듯!!
4년 전
익인77
나 옛날에 우리 카페 멤버십 vvip님 오시면 꼭 주문하시고 팔짱끼고 쳐다보셨는데 너무 힘들었다,..
4년 전
익인78
1 이어폰 안 끼고 있더라도 내 말 제대로 안 듣고 성질 내는 거면 다 싫음 진짜 ㅜㅜ 아저씨가 담배 달란 소리 안 하셨거든요 나보고 바코드 찍어 놓고 왜 안 줬냐고 다짜고짜 그랬어 아니 인간적으로 바코드 찍으려면 담배 꺼내야 되는데 어케 안 주냐고 ㅜㅜ 계산내역 다 보내주니까 무안했는지 갑자기 착한 척하더라
4년 전
익인84
마지막까지 내가 말했는데 학생이 못 들었나 보다~ 바빠가지고~ 아니 저는 ㅋㅋㅋ 봉지 드릴까요? 하고 천팔백원이라고 말까지 다 한 거 생각 나는데 ㅜㅜ
4년 전
익인80
지가 잘못 시켜놓곤 나보고 주문 잘못받았다고 하는 사람,,,^^
4년 전
익인81
와 다 공감 매일매일이 이거의 연속 ㅠㅠ 진짜 맨날 얼굴만 바꿔서 들어오는 느낌들어 하 ㅠㅠ
4년 전
익인82
돈 접어서 주는거..그리고 카운터에 동전 와랄ㄹ라...바쁜데 제발 손에...지폐는 펴서 주세요ㅠㅠ
4년 전
익인86
난 피방하는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 카운터에서 이름 검색해서 후불 계산할ㄹ때 이름 랩하듯이말해놓도 다시물으면 정색하는 사람.........
4년 전
익인87
계산대에서 꽁낭대는 거~~~~~~~ 내가 쏠로라서가 아니고~~~~~암튼 멍시름~~~~
4년 전
익인90
22222 아니 즈문하다가 뽀뽀는 왜하세여..
. 아니 뽀뽀는 할수있는데 면전앞에다 대고 그러면 지들은 안민망한가???

4년 전
익인88
하 나는 자기들끼리 말하고 주세요 이러는거 진짜 싫어 !!!!! 하나하나 똑바로 말해주세요 제발 !!
4년 전
익인89
봉투 꽁짜로 안 줬다고 뭐라고 하는 인간 진짜 짜증남
4년 전
익인91
다 공감인데 3이 제일 스트레스...
4년 전
익인92
나 투잡 뛰는데 편의점은 본문 댓글 다 받고
카페-우리 카페 메뉴판이 테이블마다 있는데 메뉴 테이블에 있습니다 한 5번 외쳐도 가방만 두고 다시와서 메뉴는...?하는 사람 진짜 넘 무 많 아

4년 전
익인94
아 공감ㅠㅠ
4년 전
익인95
자기들끼리 얘기해놓고 갑자기 달라는듯이 쳐다보는거 주문 안했잖아요...절 보면 제가 어떤맛 줘요...
4년 전
익인96
우리 가게 포스기는 테이블 중간(?)에 있어서 거기 앞에서 서로 자기가 내겠다고 싸우실 때 진짜...^^ 서로 카드 뺏다가 옆에서 맞은 적 있음 제발 협의를 좀 테이블에서 하고 오세요 하...
4년 전
익인97
본문 다 받고 바쁠때 손님오면 메뉴 다 결정하시면 말씀해주세요~ 라고 말하자 마자 아,다 정했어요 이러고 내가 주문 받으려니까 자기들끼리 계속 상의 하면서 메뉴 고르고 있는거ㅠ 난 바빠 죽겠는데ㅠㅠ
그리고 카운터에 트레이에 다른 손님 음식 놓는데 만지작 거리고 자기꺼 아닌데 되고말고 가져가려 그러고ㅠㅠ
주문밀릴때 시간 걸린다 그러면 먼저 나온 상태인 앞손님 음식보고 저거 주면 되겠네! 왜 오래 거린다 그러냐고 뭐라하는거ㅠㅠ

4년 전
익인98
2번 진짜싫어 툭히 우리카페는 중소기업 사장들 많이 오거든??? 사장님 남편분이 사업 하셔가지고 근데 화나 죽겠어 진짜 반말은 기본에 진동벨 울리면 가지러 와야되는데 반말로 갖다달라고 하질 않나 요새 어느 카페가 리필이 안되냐 왜 자기 못알아보냐 재떨이 만들어 달라 별의 별 진상 투성이야 진짜 짜증남 사장인지뭔지 1도 안궁금하고 대우받길 원하면 마음가짐이나 똑바로 해라 여자 알바생들 자기들 다니는 술집 여자 취급이나 하지 말고
4년 전
익인99
들리지도 않게 말해놓고 다시 물어보면 짜증내기
내가 말하는 족족 됐어요 필요없어요 하면서 말 끊기
물어보면 끄덕 도리 하면서 묵언수행하기

4년 전
익인102
자기들끼리 이거?? 저거?? 하면서 얘기하다가 이렇게 주세요 해서 나 띠용하게 만들기
한번도 해준 적 없는데 전에는 이렇게 해줬었는데 하면서 떼쓰기 꿀밤 한대 쥐어박고싶음

4년 전
익인120
와씨 이거 진짜 짜증남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 저번에는 지들끼리 뫄뫄 먹을까? 계속 얘기하다가 정작 주문할때 다른거 얘기하길래 주문확인까지하고 음식 나갔는데 나중에 컴플 전화옴...ㅋㅋㅋㅋㅋ주문한거 빠졌다고...ㅎㅏ
4년 전
익인100
아아앙아아악
나는 현금영수증때문에 번호불러주시겠어요? 했는데 마지막에 전화주실꺼죠?? 막 이러는데 한 대 칠뻔::; ㅈㅏ기가 현금영수증한다매@!!!!!!
전화벙호를 알아야 현금영주증을 해주지

4년 전
익인101
올영알바생 5인 상황 너무어무너무 싫어 진짜 저러면 순간 당황하면서 에?? 나 결제중인데 뭐지 뭐지 하다가 결제 다 하고 안내해드릴게요~^^ 이러는데 내 경험상 줄 서있는사람 다 결제해주고 가면 왜 늦었냐고 직원이 너밖에 없냐고 비꼼질하거나 늦었다고 투덜대거나 둘중 하나임....^^^....
4년 전
익인125
저래놓고 ㅋㅋㅋㅋ 갑인줄 알고 우리가 조금 실수하면 "정신 안차려요? 이러면 곤란한데? " 이럼
어쪼라구요.....컴플걸덩가.....컴플걸면 뭐 알바생 백퍼 짤리고 뭐 그런줄 알나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본사에서도 부풀린거면 다 알아채서 그냥 그 매장한테만 보내는데 ㅋㅋㅋㅋ
진짜 큰 실수한것도 아니고 반품물품 저 주셨냐고 물어본건데 정신 안차리냐고 욕먹음 ㅎㅎ 컴플걸어~~~

4년 전
익인103
해외익인데 궁금한게 있어 카드 줄 때 두손으로 줘야 돼.......? 난 내가 알아서 결제해서
4년 전
익인111
난 갠적으로 진짜 던지는거 아니면 상관없옹
4년 전
익인104
5번 진짜 싫어.. 그리고 뭐 물어봐서 필요없다고 해놓고 자기는 왜 안 주녜 오쪼라는건지..
4년 전
익인105
와 이거 완전 난데 -올영 알바익-
4년 전
익인106
아 ㄹㅇ 다받음 특히 5번ㅠㅠㅠㅠ 그리고 주문 밀리는 상황에서 주문 차례 됐을땨 자기들끼리 오랫동안 고민하는거ㅠㅠㅜ 주문 결정하고 와달라구요...😭
4년 전
익인108
난 아예 고르는거 자체가 늦은건 괜찮거든? 그냥 앞에 안서있고 다른일하고든 근데 어 이거주시고 어....이러고 한참 고민하고 또 어....이러는거 진짜 싫어 뒤에 사람있으면 그사람이랑 눈마주치고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인109
나는 말 안하는거... 작아도 좋으니 제발 말 좀 해주세요....
4년 전
익인110
개인적으로 난 잘 대답하든말든 이어폰 뺐으면 좋겠어 이어폰 낀 자체가 예의없다고 생각함
4년 전
익인113
갠적으로 첨부터 끝까지 껌짝짝 씹는거랑 손가락 토독토독(잠깐아니고 계~~~속)
4년 전
익인118
주문할때 모기소리로 ,,,요 해서 네????하고 물어보면 짜증내는투로 답하고. 이름표 뻔히있는데 손가락으로만 가리키고. 뭐 물어보는데 난 소리만 들을수 있는 상황인데 목 끄덕만 하는거.아 적립할때 번호 직접 누르는건데 바로 010 부르는거도 있다. 어제오늘 10시간씩 알바했더니 술술나오네...^^
4년 전
익인114
그리고 봉투나 할인적립 물어보면 대답을 좀 해주세요 그리고 본인만 들리게 말하지 말고 크게 대답 해주세여...저는 엄청난 청력을 갖고 있지도 않고 독심술도 못합니다^^
4년 전
익인115
나는 파리바게트 하는데 들어오자마자 아메리카노 한 잔이요 해놓고 계산도 안하고 지 빵 고르는거;
그리고 자기 버스온다, 주차해놨다 이러면서 음료 빨리 달라하는거ㅠ 그럼 먹질마ㅠ

4년 전
익인116
5 좀 기다리시라구요... 당신만 손님이냐고...ㅠㅠㅠ
4년 전
익인117
와 진짜 리얼 저거 다 짜증....
4년 전
익인119
아 진짜 인정 ㅠㅠㅠ 1번 너무 싫어
4년 전
익인121
아 짖짜 본문 다 받고 다 짜증나는데 1번 넘사야... 너무 싫어 진짜
4년 전
익인123
444... 특히 8살에서 고등학생 친구들이 물건 던지듯이 놓는 거 짱 많아
4년 전
익인124
주문받을때 오자마자 카드부터 내 얼굴 앞에 내미는거ㅋㅋㅋ
4년 전
익인126
아 그리고 이건 주문 받을때는 아닌데 나 토스트집 알바하는데 빨리 달라고 재촉하는거... 어떤거 주문 했냐고 물아보면 가장 마지막에 주문함...ㅎ 그냥 날거로 드릴까요? 라고 물어보고싶은거 참음... 익혀서 드려야되잖아요...
4년 전
익인134
아 주문할땨 포장이세요? 물어보면 지인이랑 이야기 한참 하다가 그냥 나 쳐다봐... 그래서 어쩌실건데요...상의를 했으면 그 답변을 나한태 주세요... 보지만 마시고...
4년 전
익인142
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 뭔 독심술사냐고;
4년 전
익인127
진짜 본문 다 받음 그리고 올영 알바할 때 또 짜증났던게 샘플 달라고 우기는 사람들.. 이것저것 많이 사신분은 샘플 챙겨드리기는 하는데 점장님이 그러라고 했어서 아니 근데 뭐 5천원짜리 하나 사놓고 샘플은 안 주세요? 하는데 어이없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 예 하고 몇개 꺼내주면 이거 말고 다른건 없냐고 하고 아니 거지냐고.....
4년 전
익인143
그리고 말 자꾸 끊는 사람들도 짜증나ㅠㅠ 봉투 필.. 아니요 적립이나 할인.. 아니 없어요 네 00원입.. 아 빨리 계산해주세요 하는데 아니 본인 급한건 알겠는데 말을 꼭 그런식으로 다 끊어먹고 짜증을 내야겠냐고
4년 전
익인130
다 받고 이것도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주문할때 이 메뉴는 시간 몇분 걸리는데 괜찮으세요? 물어볼때 괜찮다 그러더니 나중에 인상찌푸리면서 와서 다른사람들거 다나오는데 왜 안나와요??? 이럼... 아니 메뉴마다 조리시간이 다른걸 오쪼라고요ㅠㅠ
4년 전
익인131
난 어린 친구들이 분할계산할 때 돈 안모아서 주는거.. 따로 따로 카운터에 내려놓고 지폐는 다 꾸깃꾸깃하고 내가 하나 하나 다 펴서 돈 세고..
4년 전
익인135
22222 초등학생들이 특히 많이 이럼 지폐 꼭 접어서 낱개로 줌
4년 전
익인133
와............................................................. 저럳ㄴ사람도다있냐
4년 전
익인137
드라이브쓰루하는데 진짜 나 너무 짜증나 크게 말하라고 크게 좀 아오 개는 안짖게 좀 하고 아오 아오오아오...
4년 전
익인139
드시고 가시나요?
포인트 적립하세요?
영수증 필요하신가요?

다 물어봐야 된다고 인간들아... 저거 다 일일이 물어보고 싶어서 물어보는 줄 아니...? 저것도 일이라고요... 시키는 대로 하는 거라고... 나도 말하기 귀찮아ㅠㅠ 그리고 제발 중간에 저렇게 하나하나 말하고 있는데 말끊고 됐어요 필요없어요 이러면 진짜 걍 표정 확굳음

4년 전
익인140
쇼케이스 가르키면서 이거주세요하는거
저희는 이게뭔지 안보입니다^^!!

4년 전
익인144
아악 너무공감이야 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안보인다고요<<~~!~!~!~!~!!
4년 전
익인141
5번은 부탁아니면 이해가능 근데 나머지는 진짜 싫어
4년 전
익인145
아 그 카드말고 이 카드로 결제해주세요 안그럼 저 자살할거에요 <<<<<-- 실제로 들은말^^
결제 누가할껀지 정하고 들어와 제에에에에에발

4년 전
익인146
하 3.......진짜 이런 사람 한번 오면 너무너무너무 힘들어
4년 전
익인147
제발 포스기 앞에서 주문해주세요^-ㅠ 음료만드는 곳 앞에 서서 커피 줘 이러면 음료만들고 있는 저보고 어떻게하라고요ㅠㅠ
4년 전
익인148
5 와 진짜 인정 내 몸은 하나인데 어떻게 한번에 여러사람 일을 다 해결해주냐고...
4년 전
익인149
바쁘고 일하는데 손님응대중인데 갑자기와서 계속 물어봄 아 제발 일하고 있자나요
4년 전
익인150
서빙할때 짜증나는 거

제발 벨 누르세여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 저기요 이러고 고개 돌리면 내가 누군지 어떻게 알어요 나도 일 하는데 몇번 테이블인지 어떻개 아냐고ㅠㅠㅠㅠ 그래놓고 자기가 부르는데 왜 안 오녜 내가 님들 목소리 테이블 번호 다 어떻게 아냐고요

4년 전
익인152
내가 계산할게 아니야 내가 할게 하면서 실랑이하는거 제발 정하고 오세요...뒤에 사람들 안보이시나요....
4년 전
익인156
전화하면서 주문하는거 ㅋㅋ 이어폰끼는거보다 더 의사소통 안되고 화남
4년 전
익인157
짜증나는건 아니지만 포인트 물어봤을때 대답 안하거나 안한다 그랬으면서 결제 다 하니까 포인트 한다고 하는거 너무 귀찮... 반품 하고 다시 할인이랑 해야한다구요..
4년 전
익인163
그리구 소리지르면 다 되는줄 아는 사람도 짜증나고 봉투 돈 받는데 다른 곳은 그냥 주던데요? 하면서 따지는고 어쩌라는지 모르겠음 그럼 거기 가던가 돈 받아야한다니까 사장님 언제오는지는 왜 물으세여 ㅎ
4년 전
익인158
ㄹㅇ 본문 다 받아... 특히 할머니들 돈 진짜 잘 던져 기분 짜증나. 계산하는데 계속 아가씨 아가씨 하면서 물어보는거 세상 정신없고ㅋㅋㅋㅋㅋ

+ 물건 어딨냐 물어봐서 어느쪽으로 가면 있다 하면 들어가면서 어디있다고요? 어디? 하면서 계속 물어봄. 대강 위치 알려줫음 알아서 찾아야지 찾을 노력조차 안하는 사람 너무 많아ㅠㅠ 그리고 문열고 들어오면서부터 어디있냐고 다짜고짜 묻기만 하는 사람있어. 내가 매장 돌아다닐때면 걍 알려주겠는데 포스 볼때라 이런 사람 보면 짜증남.

+ 앞사람 계산중인데 뒷사람이 자꾸 카드 내밀때도 짜증ㅋㅋㅋㅋ 아니 앞사람 계산도 안끝났는데 뒤에서 카드 내밀고 있으니 신경쓰이고, 가끔 사람들 현금 걍 레일위에 올려놓음 잘못하면 낀다구요..

4년 전
익인164
그리고 사람들 진짜 어이없는게 물건같은거 자기가 떨어뜨려놓고도 안줍고 그냥 무시하고 가는 사람 많아. 매니저님이 물건 정리하고 있는데 옆에 사람이 브로콜리인가 포장되어있는거 그거 떨어뜨려놓고서는 대충 보더니 발로 툭치고 자기 살거 보고있길래 매니저님이 어이가 없어서 빤히 쳐다보니깐 그제야 직원인거 알고 아이고 죄송합니다하고 줍더랔ㅋㅋㅋㅋ 서비스업 하다보면 인류애 더더더더 상실 사람들 보면 걍 짜증부터남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인160
7일내 환불 불가면 가게가 양아치짓 하는거라 3번은 절대 공감도 이해도 못해주겠다 그게 당연시되고 널리 퍼져있어도 분명 잘못된 행동인걸
4년 전
당연히 상식에 어긋난 환불 말하는 거지~
7일 이후 환불 + 이상한 어거지 환불
공감도 이해도 못해줘도 괜찮아 나는 그냥 내 기준이었어

4년 전
익인162
묻는 말에 대답 잘해줬으면 좋겠다 증말... 주문할때는 전화통화 잠깐 멈추는게 예의 아닌가요ㅠ 주문 확인했는데도 나중에 아니라고 오는 사람도 있구.. ㅠㅠ 일하면서 별의별 사람 만나는준
4년 전
익인166
주문할때 메뉴만 말하고 포장이세요 물어보면 고개 도리도리 끄덕끄덕 좀 안했으면 좋겠어 진짜 내가 그 사람을 계속 보고 있는것도 아닌데 왜 말로 안하고 고개만 움직이는거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전