모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/21) 게시물이에요
Tokyo says all claims were resolved a 1965 treaty under which it paid damages to the South Korea government 

여기서 주어 동사 접속사 뭔지 아니...? ㅠㅠ 제발 도와줭 ㅠㅠ!

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭔영어가저러냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ tokyo가 주어 says가 동ㅇ사같은데
4년 전
웅웅 근데 혹시 says랑 all claims 사이에 that 생략돼서 그 다음에 claims 주어 were resolved동사 아닌가 해서...
4년 전
익인4
도쿄/says/all웅앵웅앵under/which 웅앵아님?
4년 전
which 다음 it이랑 paid는 뭐야? ㅠㅠ
4년 전
익인7
그거는 앞에 올클레임아쩌고를 수식하는거같은데 공부한디좀되서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘수ㅜ식하는지까지는 모르겟다,,, all claim을 수식하는거라고 생각해,,
4년 전
헉 익인아 넘 고마웡... ㅠㅠ

4년 전
익인5
all웅앵이 목적어같은데 도쿄정부는 말했다 모든클레임이어쩌구하는것을 이거자나
4년 전
아 그럼 미안한데 it은 claims야 아님 treaty야? ㅠㅠ
4년 전
익인8
먼소리지?! it의 동사는 paid잖아
4년 전
그그그 it이 말하는게 웅웅!!!

4년 전
익인11
글쓴이에게
올클레임같어,,,

4년 전
익인12
글쓴이에게
아닌가 쓰나 헷갈린다 이건 선생님껭 ㅕ쭤보렴,,

4년 전
헉 아니야 너무 고마웡 ㅠㅠㅠ♡♡♡

4년 전
익인9
아 it이 뭐냐고?
4년 전
익인2
주어는 도쿄 동사는 says 같으
4년 전
4년 전
익인3
도쿄가 주어
세이가 동사
접속사는 댓 (생력됨 세이 뒷자리)

4년 전
4년 전
익인6
저 문장의 주어 동사만 따지면 도쿄 세이가 맞고
댓절이 목적어임 그리고 그 뒤는 수식어구
댓절의 주어 목적어는 쓰니가 하는 말이 맞고

4년 전
헐 익인아 고마워 맞아 말하려는게 이거였엉 그 절마다 주어 동사를 찾아야 해서... ㅠㅠ!
4년 전
익인10
Tokyo says (all claims were resolved a 1965 treaty under which it paid damages to the South Korea government)
all claims were resolved a 1965 treaty (under which it paid damages to the South Korea government)
(under which) it paid damages (to the South Korea government)

그럼 이렇게!

4년 전
헉 고마웡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!

4년 전