모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
놀이공원이 적자 사업이라 쉽게 안만드는듯 ㅠㅠ
4년 전
익인2
맞아...ㅜㅜㅜ LG가 만들어줬음 좋겠어...
4년 전
익인3
놀이공원 적자 사업 ㅇㅇ ㅠㅠ지금 있는 테마파크로 충분한거같아서 잘 안내놓을 거 같으
4년 전
헐 적자구나..그렇게 북적북적해도 모자라다니...
4년 전
익인4
운영비 관리비 직원월급으로 어마어마하게 나갈걸 ㅠㅠ
4년 전
익인31
웅우 브랜드 좋은 이미지를 위해서 적자 나도 운영하는 거? 그런거라고 교육때 들었다
예를 들어서 에버랜드 놀러와서 아 에버랜드 잘 놀았다 삼성에서 놀이동산을 잘만드네 머 이런생각하고 삼성 자체 브랜드에 호감울 갖게 만드는??

4년 전
익인88
헐 지나가다가 충격받고간다
4년 전
다른익인94
전기세가 대박이래...ㄷㄷㄷ 어디서 주워들었는데 하루에 3천만원 맞나 그렇게 든다고 하더라(틀릴 수 있음 주의)
4년 전
익인123
헐...3천...
4년 전
익인6
놀이공원 적자 엄청 심함 나 일할 때 그 분기 몇십억 적자라고 임원들 슬퍼하던데
4년 전
그럼 혹시 계속 운영하는 이유가 기업홍보랑 일자리 창출때문이야?사회공헌..?
4년 전
익인17
나야 모르지...? 내가 일했던 곳은 본사가 엄청 빵빵한데 교육 때 들어보니까 상징성은 있더라구
4년 전
익인7
그래서 대전 놀이공원 만드는거 무산된건가...흑
4년 전
익인97
대전 꿈돌이 돌려주세여우우우
4년 전
익인115
헐 꿈돌이랜드!! 어렸을 때 되게 자주 갔는데ㅠㅠ아쉬워ㅠㅠ
4년 전
익인117
꿈돌이ㅠㅅㅠ
4년 전
익인8
경기도에 서울랜드 이따구...ㅋㅋㅋㄱㅋ
4년 전
익인9
에버랜드 같은 경우에는 전 계열사 (아마도) 직원 복지 개념으로 적자여도 사업 영위하는 것도 있을거야ㅠㅠ 다른 이유도 있겠지만
4년 전
익인10
롯데월드 넘 재미없음.. 가끔 좀비같은 특수 이벤트 안하는 이상은 ㅠㅠ
4년 전
익인11
부산에 새 놀이공원 롯데에서 짓고있는데 롯데라 안갈예정..
4년 전
4년 전
익인13
유니버셜스튜디오 생긴다고 하지 않았어??? 난 거기만 빨리 생기라고 기도중
4년 전
익인21
ㄴㄴ 안생김 생길 자리고 없고 저거 들어온다고 해도 롯데랑 삼성에서 가만히 안있을걸ㅋㅋ
4년 전
익인109
그거 무산되고 다른 나라한테 판권갔어ㅜㅜ
4년 전
익인120
중국으로 넘어갔을껄
4년 전
익인14
화성에 뭔 엄청 큰거 생긴다던데!!! 무산됐나??!!
4년 전
익인16
헐 화성에?? 왜 나 몰랏지
4년 전
익인19
2021년에 생긴대!!
4년 전
익인34
저거 엎어진지 몇년 됐엉
4년 전
익인35
엎어진 자리 다른 업체가 사갔어
4년 전
익인38
35에게
유니버셜은 아예 무산이야 중국으로 넘어간거고

4년 전
방금 검색해봤는데....힘든가봐
4년 전
익인18
헐 유니버셜이였어???? 내가 본건 다른거 같아...허허 찾아보니까 2021년에 생긴다고 하네!!
4년 전
오 21년부터 짓기시작하고 26년 완공 계획중이래! 난 화성도 멀다ㅠ
4년 전
익인27
세상에..한참남았군 허허
4년 전
익인39
화성 송산면 일대에 유니버셜 스튜디오 세우려했는데 땅값이 너무 비싸진 바람에 2017년에 결국 무산되었엉
근데 그 자리를 신세계가 사서 21년부터 공사 시작

4년 전
익인15
화성시에 엄청 큰 놀이공원 생긴다고 하더니만ㅜㅜ 흐지부지 됐나..
4년 전
익인41
유니버셜 생기려했는데 취소되고 신세계가 그자리에 놀이공원만들어
4년 전
익인20
용인도 경기도인데? 경기도 말고 다른 곳에 만들어줘요...
4년 전
아 우리집 쪽 경기도 생각했다! 용인 완전 반대편이라..
4년 전
익인90
아아 지방익에게는 다 멀어... 그나마 가까운게 에버랜드랑 롯데월드 ㅜㅜㅜㅜ
이번주에 2년만에 간다 희릐

4년 전
익인22
인천에 누가 좀 만드러주라,,
4년 전
익인43
22 맨날갈수있음
4년 전
익인53
영종도에 생기는 것 같더랑
4년 전
익인108
33ㅋㅋㅋㅋㅋ 인천에 만들어주세욧
4년 전
익인23
우리동네애 로봇랜드생겼오 여긴 경남
4년 전
익인24
마장 근데 너익가봤오??
4년 전
익인25
난 걍 지나가면서 갔는데 가본분들은 괜찮다더라 근데 비싸서 ㅜㅜ 외지인들 가기는 좀 그럴지도 몰라 ㅜㅜㅋㅋ
4년 전
익인26
헐 진짜? 외지인은아니지만 비싸다니 갈마음이뚝떨어지군
4년 전
익인45
구산면 주민은 21000원인가 그렇구 창원시민은 29000웡이라는거같아
4년 전
익인50
45에게
아항 친절행👍 정보고마옹

4년 전
익인32
나 평생 마산 살았눈데 로봇랜드 가보진 않았지만 교통편 너무 불편하고 꾸석탱이에 있어ㅜㅠㅠㅠㅠ 글고 아마 인터넷으로 표 사면 저렴하겠지만 성인 42000원에 내 주변인들 다들 눈 동그래져써ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인47
근데 거기 새로 길생기기도했고 주변 경관도 좋고해서 걍 바람쐬러간김에 가기엔 괜찮은거같아
4년 전
익인28
강원도에 하나 크게 만든다고 그랬었던거 같은데 부산이았나
4년 전
익인29
나 테마파크 알바 할때도 적자 장난없었어...인건비 줄이기 엄청 했지 그래서
4년 전
익인30
충청도도 부탁해유
4년 전
익인33
놀이공원 적자 심해서 안만들려 할걸...
4년 전
익인36
놀이공원이 적자 심한거는 처음알았다
4년 전
익인37
신세계에서 화성에 하나 만들고 있어!!!! 근처에 지하철도!!!!
4년 전
익인40
화성에 지하철생겨????
4년 전
익인58
다른익) 생겨!
4년 전
익인42
롯월이나 에버랜드에서 알바 혹은 정규직이었던 익들아
저런 큰 테마파크도 적자야??

4년 전
익인111
아마도 ㅋㅋㅋ 내가 에버 알바할때 에버랜드 운영은 걍 삼성 돈놀이 하려고 유지하는거라구 해써 이유는 몰라도 ㅋㅋㅋ 해 넘을수록 적자라곸..
4년 전
익인44
송도 어때여 땅넓고 좋은디
4년 전
익인46
ㅇㅈ
4년 전
익인48
근데 그럴만두하다... 맨날 티켓 세일하는데 퍼레이드는 매일 하구...... 직원 왕많고....
4년 전
익인49
영종도에 머 생긴다는 소문 있었는데 무산됐다고 들음..
4년 전
익인55
아닐껄...? 지금 그 구역에 뭐 쳐놨던데
4년 전
익인56
아 진짜? 근데 뭐 생긴대??
4년 전
익인107
복합쇼핑몰이랑 놀이공원 생기는 것 같아
4년 전
익인51
일단 짓고 나서 봐야 알듯 춘천에 레고랜드 디즈니랜드 등등 말만 있었지 다 무산됨
4년 전
익인52
대구 이월드....나름 ㄱㅊ다 근데 여긴 어디꺼지
4년 전
4년 전
익인57
Cj에서 k pop테마로하는 놀이공원 생긴대
4년 전
익인59
분당에 하나 만들어주세요,,,,,, 놀데가 읎어요,,,,
4년 전
익인81
222분당에...,,,,,,,
4년 전
익인60
삼성 롯데가 가만안있어서 우리나라에 유니버설같은건 짓기 힘들대..ㅠㅠ
4년 전
익인61
와 나 화성 가까운데 유니버셜 생기면 핵 좋을텐데
4년 전
익인62
헉 그럼 디즈니도 적자일까???갑자기 궁금해짐
4년 전
익인64
ㅇㅇ 우리나라는 관광객도 많이 없어서
4년 전
익인65
아니아니 세계에 있는 디즈니들!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인69
오호 그렇구나 고마웡!!!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

4년 전
익인86
삭제한 댓글에게
일본 홍콩 대륙 아냐 한국을 기준으로 삼으면 안되징

4년 전
익인63
학교가 용인이라 택시타면 에버랜드 이십분만에 간다 !!!! 캬하 !!!!!!!!
4년 전
익인68
혹시 단대생이야?
4년 전
익인72
핫쉬 들켜부럿네
4년 전
익인74
ㅋㅋㅋ내가 죽전사는데 에버랜드 20분 걸려서 혹시!!!!하고 물어봤다 반가워~~!!!!!
4년 전
익인75
지나가던인데 죽전에서 에버까지 택시비 얼마나와? 20분이면 나 이제 죽전갈때 택시타게ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인85
75에게
2만원 안쪽으루 나온다 한 만오천원?

4년 전
익인78
죽전 ㄲㅑ ~~~~!!!!!!! 방가워 ~!~!!~!!!!
4년 전
익인67
화성시 주민 행복하다 얼른 지어주세여 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인70
용인 경기도자낭 하긴 근데 멀긴머니까
4년 전
현대든..엘지든..카카오든..좋으니 기가맥힌거 얼른 지어주세요..☆ 헐 카카오프렌즈로 만들면 귀엽겠다..
4년 전
익인82
헐..어피치가 안내해주는거 상상해버렸어 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인113
허얼 핵조아
4년 전
익인71
우리나라에 디즈니랜드 레고랜드 유니버셜 생길려고 했는데 유치권 중국으로 넘어갔잖아
4년 전
익인76
아니 지브리 테마파크 만든다면서요...!!!
4년 전
익인77
놀이공원 적자인거 처음 알았떠,,내가 갈때마다 북적북적해수 진짜 그런생각 조금도 못해봤다ㅠㅠ
4년 전
익인79
내가 지어줌. 300살까지만 살아있어
4년 전
익인83
하루만 운행 못해도 억이라던데... 내가 들은걸론..
4년 전
익인84
에버랜드 올해도 적자랬는데,,,울아빠왈
4년 전
익인87
부산에 애버랜드보다 규모 몇배 큰 놀이공원 생기지 않아?
4년 전
위에 익인이가 그거도 롯데꺼라더라..
4년 전
익인89
헉 놀이공원 왜 적자일까...? 우리나라 놀이공원들이 가격이 저렴해서 그런가 ..
4년 전
익인91
광주.. 패밀리랜드가 무슨 놀이공원이야 그냥 공원이지😭
4년 전
익인93
카카오 돈 잘버니까 놀이공원 지어주면 젛겟당 캐릭터 인형도 귀엽고
4년 전
익인118
카카오 적자라고 봤던것같다ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인95
허ㄹ 통도환타지아,경주월드,이랜드 많아서 놀이공원 엄청 많은줄 알았다..,.
4년 전
익인96
경주월드 난 진짜 가성비 뽕뽑고왔는데 어디꺼지..?
4년 전
익인98
에버랜드 완전 적자라서...
4년 전
익인99
춘천 레고랜드 아직도 공사중인데,,,, 완공된다고 광고때린게 몇년째냐
4년 전
익인101
오 적자 심하구나..
4년 전
익인102
내 꿈돌이랜드 돌려줘.. 오월드 재미없어
4년 전
익인103
우리나라 디즈니 유니버셜 생기길 바랬는데 롯데 삼성...진짜 누가 유치 반대했어...누구야ㅠㅠ 이젠 지어달라 해도 못들어올텐데ㅠㅠㅠㅠ아쉽다 아쉬워ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인104
에버랜드는 넘 멀고 서울랜드는 갈만한듯!!
4년 전
익인105
그래서 우방이 이랜드한테 먹혔구만•••
4년 전
익인110
적자 사업이 아니고 현금 모아두는 용도로 쓰는게 놀이공원임..
4년 전
익인112
엥 저 화성 우리동넨데 나 왜 몰라,,,독립한지 너무 오래된 것,,,
4년 전
익인114
광주,,,,패밀리랜드,,,,,,,,
4년 전
익인116
디즈니랜드 생겼으면 좋겠어ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인119
부산 만들어주세요 부산이요 부산
4년 전
익인121
울 동네 보면 남양주 어디에 크게 노는 땅 있을텐데 남양주에 해주쇼
4년 전
익인122
전남에 만들어줘요ㅠㅜ
4년 전