모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 229l
이 글은 4년 전 (2019/11/12) 게시물이에요
썸인지 아닌지 애매했는데 

요즘들어 뭔가 확실해지고 있는거 같아서 

내가 썸남한테 빼빼로데이였잖아  

받았어? 하니까 여자가 없는데 

빼빼로 받을 사람도 없다고 그러는거야  

근데 주고 싶은데 이미 하루 지났잖아  

그냥 안챙기는게 나을려나?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
걍 주지마 ~~~ㄱㅊ
4년 전
글쓴둥이
허허이 .. 쿨해버리네
4년 전
둥이2
그냥 줘 ㅋㅋㅋㅋ 야 니 빼빼로데이때
못받아서 내가 하나 챙겨주는거야~~하면서

4년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ㅋ̄̈ 되게 친구 같이 하는 스타일이네? 츤데레따 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이3
나같음준다
난 짝남 내일 만나서 내일 주는데에에에에

4년 전
둥이4
부담시러우면 너 까먹으면서 먹을래? 하고 줘 ㅋㅋㅋ 노나먹어
4년 전
글쓴둥이
만날시간이 없어 ㅋㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ㅋ̄̈
아직 약속 안잡아서
줄라고 했으면 오늘 일끝나고 잠깐 만나서 줄라했는데 일도 새벽2시에 끝나서
걍 다음에 생일챙길까 생각중

4년 전
둥이5
하 상황이 안맞는구나 ㅠㅠㅠ 생일이 언젠데?
4년 전
글쓴둥이
1월7일 ㅋㅋㅋㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ㅋ̄̈
좀 멀었어
근데 나보고 누나 저 1월7일 생일이니까 생일챙겨줘요 ㅎㅎ
빼빼로데이지났으니따 생일이라도 이러는거야 ㅋㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ㅋ̄̈

4년 전
둥이6
하.... 좀 멀었네 ㅠㅠㅠㅠ 아냐 그래도 조금만 기다리면 되니까.... ㅠㅠ 그때 밥사준다해봐 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
6에게
ㅋㅋㅋ그리고
얘가 알바5시까지 가야되서 항상 3시 50분정도에 인나
그래서 내가 일어나서 전화할수있음 하라고 보내니까 바로 전화가 온거야
그래서 어? 얘 진짜 나 좋아하나 싶은데
나 이번주 목요일에 학교 쉰다하니까 먼저만나자고 안
하니까 좀 읭?스러워서
원래 쉰다고 하면 그럼 만날래요? 하지않나 ..
썸 아닌가봐 이런거보면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
둥이7
글쓴이에게
썸을 탔다고 생각한지 며칠정도 됐는데? 음.. 아직 쑥쓰럽거나 본인도 확실하지 않으니까 만나자고 안한것일수있어! 만나자고 하는건 약간 본격적인? 것이니까 그럴수도 있을것같긴한데 그거 외에는 괜찮은 시그널같아! 먼저 뭐하냐는 사적인 연락이 올때는 없어?

4년 전
글쓴둥이
7에게
연락은 뭐 기본으로 하는거라 일상이야..!
내가 아까도 이아파서
치과갈까 말까 하니까
이아프면 치과가야죠
이러다가 내가 답안하고있었는데
그 남자애가
전화했었더라고
근데 내가 못받았어
ㅠㅠ
그냥 뭐 이정도?
저번에 데이트 한번하고나서
집들어왔는데
누나 오늘 너무고마웠어요
덕분에 힐링제대로했어요
일어나면 전화해요!
라고 하고 오늘 아침에도
걔가 일이 새벽2시에 끝나는데
잠 안온다고 아침6시에
2시간 통화하고
이런정도..?
연락한지는 아직 일주일도안됬어 일주일되가!!
저번주 일요일에 한번데이트하고

4년 전
둥이8
글쓴이에게
오ㅐ..아무도 고백ㅇ,ㅡㄹ 안하느,ㄴ거야...

4년 전
글쓴둥이
8에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ㅋ̄̈
그정도야??
나는 뭐 고백하면 사귈마음있는데
이남자애는 아닐수도 있어서
기다리고 있어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
혹시 몰라 ..
그냥 친한누나라고 생각하면 어뜩행 엉엉
일단 내일밤에 만나기로 했는데 그때 떠볼까?
넌 누나 어떻게 생각하냐고?
근데 친한누나죠라고 하면
나 그냥 한강 갈게..?
그리고 아직 마음이 생기고 있는중인데 내가
재촉하거나 섣부르게 행동하면 마음이 뜰까봐
더 이 관계를 확실하게
하지를 못하겠어..
어떡할까 둥아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
고백은 에바야..

4년 전
둥이9
글쓴이에게
음 상황으로만 보면 완전 쌍방인데 연락한지 일주일정도라고? 그러면 좀 복잡하겠구나 ㅠㅠ 일단 내가 보기엔 확실히 썸이고 쌍방이야 ㅠ 근데 일단 너도 헷갈리고 섣부르다고 생각이 들면!! 일단은 고백하지마 ㅠㅠ 떠보는거, 만나는거, 연락하는거 다 좋은데 좀 더 길게 썸타면서 그 사람에 대해 더 자세히 알아가는게 좋을것같아! 만약 아무리 시간이 지나도 이 사람이 먼저 고백을 하지도 않는데 연락은 계속하고 잘 만나고있다? 그러면 그사람은 너를 헷갈리게 하는거니까 별로 좋은게 아니쟈나 ㅠㅠ 한번 이성적으로 생각하구 ㅠㅠㅠ 좀 더 기간을 오래~~~ 타봐!

4년 전
글쓴둥이
9에게
웅웅 오늘도 아침에 통화하다가 갑자기 걔가
근데 누나는 뜬금없이 저한테 왜 연락했던거에요?
궁금해서 이러는거야
그래서 어~그냥~~ 너
저번에 한번봐서 이러고 속마음 안말하다가
그럼 나도 물어봐도 돼?
너는 나랑 연락왜하는거야?
했어
그랬더니 누나 왜이렇게 깊게 들어와요 ㅋㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ㅋ̄̈
이러다가 아 너 그냥 내가 연락하니까 그냥 하는거구나 아하 ~이러니까
아 역시 누나 a형이라 소심하고 짠도리고
ㅋㅋㅋㅋ이러다가
누나 좋으니까 연락하죠
이러는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ㅋ̄̈
일단 뭐 아하~그렇고만~ㅋㅋㅋㅋㅋ이러고 아직 사귈 삘은 아니어서
대충 넘어갔지
오늘 저녁에 알바끝나고 또 만나서 술먹기로 했는데
나 썸 오래타는거 싫은데
사귀고 싶다 ㅋㅋㅋㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ㅋ̄̈
무슨 방법없을까
그리고 신경쓰이는게
연락하는 여자 아예 없냐니까
너무 솔직하게 있대
그래서 누구? 하니까
그냥 아자르하다가 알게된 누난데 뭐 하루에 두세개정도 톡밖에 안한대
그래서 아 ~ 너 그 누나야 나야? ㅋㅋㅋ
이러니까 당연히 누나죠
이러는데
몰라 신경쓰여 ㅠㅠㅠㅠㅠ
왜? 이러니까
누나랑 더 가깝기도 하고
그냥 누나가 우선이죠라는데
난 썸탈때 다른 사람이랑 연락하고 그런거 싫어하는데
아직 사귀는건 아니라 뭐라 못하겠고
......
좋으니까 연락한다고 해서
썸이긴하네 싶어서 좋았는데
아자르 그 누나랑 연락하고있다길래 겁나 신경쓰여

4년 전
둥이10
글쓴이에게
아 빼박인데 오늘 술먹으면서 얘기해봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
글쓴둥이
10에게
둥아ㅋㅋㅋㅋㅋ
나 사겨ㅋㅋㅋㅋㅋ
술먹으면서 진실게임했거든? 그러다가
누나 저한테 호감있죠 이래서 응ㅋㅋㅋㄱㅋ이러다가
사귀자고 먼저 고백하더라

4년 전
둥이11
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 축하햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘됐다 짜식 오래가랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 담주에 밥사준다고 하니까 걔가 수락했오ㅠㅠ 담주평일에 데이트좀할랴구^^ 하 나도 7ㅐ떨린다 행복해라 쓰닠ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전