모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
동아?
4년 전
4년 전
서울권 전문대 vs 지방 4년제 어디가 조을까..ㅠ
4년 전
익인3
문과야 이과야?? 나라면 4년제 갈래 전문대도 좋지만 아직 인식은 4년제가 더 좋으니까..
4년 전
어차피 공무원시험준비할건데 캠퍼스 라이프... 로망이 있어..ㅠㅠㅠ
4년 전
익인42
글쓴이에게
그러면 전문대는 아니야!!

4년 전
근데 서울 로망도 있고, 대학캠퍼스라이프 로망도 있는데 어디가 좋을까ㅠㅠ? 경기권 4년제 된다면 거기가 젤 좋겠지..? 나 구질구질하게 계속물어보는데 답해줘서고마어ㅠㅠㅠ

4년 전
익인2
갈 곳 많음! 인서울은 어렵지만 지방쪽 찾으면 지거국도 가능
4년 전
익인4
경기권..??
4년 전
익인5
이과? 지거국 가능하지 않을꽈
4년 전
익인6
이과인지 문과인지부터... 차이 큼
4년 전
4년 전
익인18
아아 문과알못이라..
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인50
다른익인데 높은과는 힘듦 내친구 작년에 3합8 경기권 전문대 간호 추합으로 겨우 들어감
4년 전
익인8
다 컷에 간당간당하면 지거국 힘들 것 같은데 이과라도...ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아아.. 국어는 2컷이얌... 문과...
4년 전
익인16
나는 이과라서 문과컷은 잘 모르겠다ㅠㅠ
4년 전
익인9
지거국
4년 전
익인11
서울에 전문대옴
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
헐진짜???? 가천대가 가능하다고? 근데 나 영어가 3이라서 ㅠ
4년 전
익인13
한서삼은 안정으로 갈것같은데
4년 전
헐진짜..? 인서울가능혀..?
4년 전
익인20
근데 백분위가 중요해
4년 전
익인14
경기권
4년 전
익인15
엇 난 제작년에 홍대 간 사람 봤는데 정시3인지 수시3인지 모르겠삼
4년 전
익인17
제주대 공대 작년에 올3 나온 친구가 지원 가능하다 그랬삼
4년 전
글쿤...수시면 좀 스펙트럼넓겟다 내친구 4.5인데 붙었거등
4년 전
익인21
오 나랑 똑같네 강원대왔는데 공대 높은쪽은 안되고 나머진 무난하게 붙을껄
4년 전
4년 전
익인28
수학 나형쳤으면 좀 간당간당할수도,,
4년 전
익인36
나 강원대 문과인데 올3으론 불가능해
4년 전
익인22
단천?
4년 전
4년 전
익인23
단국대 천안
4년 전
4년 전
익인25
문과 평균3 이었는데 강원대 최초합했었다 이과 교차로...
4년 전
익인26
지방사립
4년 전
익인29
지거국
4년 전
익인30
어떤 3등급인지에 따라 다르지만 지방 사립?
4년 전
국어는 2등급 컷/ 수학은 3등급 컷..ㅠ
4년 전
익인34
높은 3등급이면 혹시 모르는뎁..
지방사립....일 거 같당.... 물론 내가 전문가가 아니라서ㅜㅜ그냥 주관적인 의견이야!!

4년 전
호옥...ㅠㅠㅠㅠ글쿤..ㅠㅠㅠㅠㅠ아쉽다 ... ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ... 지거국은 어렵군 ㅠㅡ흑흫ㄱ

4년 전
익인31
나 강원대 경영 문닫고옴
4년 전
익인49
와 우리과다
4년 전
익인32
지거국
4년 전
익인33
경기권 간당간당 될 수도 있을 거 같은데
4년 전
4년 전
알려준익들넘고마워요!!!!!!!!
4년 전
익인35
한서삼 될거같은데
4년 전
익인37
경상대
4년 전
익인38
사립 좀 괜찮은곳 지거국
4년 전
익인39
충북대?
4년 전
익인40
나 이과 작년 342144 였는데 낮은 지거국 옴
4년 전
익인41
진짜 캠퍼스 라이프 로망있으면 무조건 4년제 가ㅜㅜ
4년 전
헉.... 서울로망이랑 캠퍼스로망 둘다있으면 뭘 선택하는게 조을까..ㅠㅠ
4년 전
익인43
지거국
4년 전
익인44
대진대
4년 전
익인45
나 2018수능때 414144 나왔는데 ㅎㅇ여대 합격했어 (인서울 전문대)
근데 캠퍼스 라이프는 갠적으로 4년제 ㄱㄱ

4년 전
아아 ㅎㅇㅇㄷ 거기 생각했었는데ㅠㅠㅠㅠ 와 근데 1..대박이당 ..ㅠㅠㅠㅠㅠ
근데 전문대는 아무래도 캠퍼스 라이프 (막 웹드에 나오는~선배선배) 이런거 전혀 불가능혀 ㅠㅠ? 공부만하나..?

4년 전
익인57
영어랑 한국사만 1이엇어...쓸모없는 절평 과목만ㅎ...ㅠㅠ 나 거기랑 지방사립대 4년제 붙어서 거긴 안가구 4년제 입학해서 반수했었어! 근데 전문대도 학바학 과바과인것같아 아는사람 ㅂㅅ예대 다니는데 진짜학교 재밋게 다니구.. 근데 다른사람들은 넘힘들다는 사람도잇고!
4년 전
익인46
차의과학대 갈수있어
4년 전
익인47
문과면 지거국정도?? 나 경북 왔는디
4년 전
헉 경북 가능해..? 진짜 그럼 꿈이다..
4년 전
익인48
어떤 과를 넣을지 모르지만 웬만한 과로 지거국 충분히 가능!
4년 전
익인51
지거국 부경은 높은 과는 못 감
4년 전
익인52
경기대 정도?
4년 전
익인53
다른 소리긴 하지만 어차피 공무원준비 할거구 캠퍼스 라이프를 즐기고 싶다면 흥미에 맞는 과를 가길 바래...! 경험담임!!
4년 전
웅웅 그럴려고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ배우고싶은 사회학과 가려고한당...어차피 서울권안되면 어디든 상관없응께!
4년 전
익인54
나 거의 비슷하게 나왔는데 작년에 천안권 학교 옴 물론 운도 나뻤지만,,
4년 전
익인55
삼여대 가능하지않ㅇ나...?가천경기랑 한서삼
4년 전
어엥어엥??삼여대..?? 헐 진짜 거기 간다면 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인56
문과이과 차이가이렇게 커...? 올3이 어떻게 지방사립이야ㄷㄷ 이과에선 지거국은 충분히 가지않아?
4년 전
와ㅇ익드라 진짜 와 !!!!!!나 21 나왔어 사탐.............................. 23321 나왔는데어ㅏ디갈수있을ㄸ까!!!!!
4년 전
익인58
삼여대는 충분히 갈거같오! 국숭세단도 던져보쟈
4년 전