모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
국어 적게 들어가는 학교 어떻게든 찾자 ㅜㅜㅜ
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 눈에서 주르륵 눈물이 나용
4년 전
익인2
나랑 똑같네...한의대 넣은거 싹 털리고 진짜 머리 난장판됨
4년 전
난 애초에 한의대는 생각도 안 했던 사람이고... 걍 국어 2만 제발 했던 사람이라 속상하진 않는데 뭐 어저지 싶음
4년 전
익인3
아 ㅠㅠ 너무 아쉽다... 미련 분명히 남을텐데 만족하지 말자...
4년 전
미련 없어... 어릴 때부터 국어는 너무 못 해서 그냥 그러려니 해...
4년 전
익인4
이잉 갠차나 정시에는 과목비율이 다 달라서 따져보고 국어 안넣어도 되거나 조금만 보는 곳으로 떡하니 붙자!
4년 전
그런 곳이 있을까ㅜㅜ... 가고 싶은 대학 중에 솔직히 국어 점수만 아니어도 높은 학교 갈 텐데ㅠㅠ
4년 전
익인6
윗댓보니까 미련은 없다면 학교를 조금 낮추더라도 거기서 제일 높은 과를 가자! 과목 비율 진짜 다 달라~~ 가고싶은 대학부터 시작해서 학과 별 반영비율 다 찾아보자 찬찬히!
4년 전
익인5
숙명여대 국어 안보는 걸로 알아 통계인가
4년 전
익인11
마자 숙대 통계 국어 안봄
4년 전
익인16
4년 전
4년 전
익인7
성신여대도 안보는 곳 있음!
4년 전
익인12
ㅇㅇ 글로벌비지니스 뭐시기학과 3 과목 반영
4년 전
익인13
ㅇㅇㅇㅁㅈㅁㅈ여기임 글비 어쩌구
4년 전
4년 전
익인8
국어 반영 비율 낮은데 찾으면 꽤 있을걸 !?
4년 전
익인9
그래두 국어 빼면 다 만점이면 가능성 있을거 같은데ㅠㅠㅠㅠ 아쉽겠더ㅠㅠㅠ
4년 전
익인10
우리오빠 제작년 18년 수능 국어4에 나머지 올 1이여서 눈물 광광 쏟다가 홍대랑 교원대 붙었어
계속 알아봐 막판까지 정보 많이 얻어!!!!

4년 전
익인14
숙대는 가능인데 통계뭐시기과
4년 전
익인15
홍대자율전공은??
4년 전
4년 전
익인17
내친구 이랫는데 교대붙음 물론 걔는 수학 불때였음
4년 전
익인18
이과야?
4년 전
4년 전
익인19
홍대 자전 한과목 빼고 지원할수있을걸???
4년 전
고마워ㅜㅜㅜ 알아보고 있어서 답 못 했어ㅜㅜㅜ
4년 전
익인20
정보 알려주는 거 다덜 착하다,,,, 쓰니 유리한 곳으로 잘 지원해서 꼭 좋은 결과 있었음 좋겠어 아쉬워ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인21
홍대 자전은 영어 절평되면서 폐지됐고ㅜㅜ 숙대 통계랑 성신 글로벌은 쓰면 무조건 붙을거야ㅜㅜ 꼭 붙을거야 내가 기도할게
4년 전
익인22
이과양? 이번에 국어 말곤 어려웟으니까 표점높아서 괜찮지 않을까!!
4년 전
4년 전
익인23
ㅜ그렇구나ㅜㅜ 동사 선택햇어? 이과라 잘 모르겟는데 애들이 미친듯이 어려웟대!!
4년 전
4년 전
익인24
나 국민인데 문과고 하나 4등급잊데 올 만점받은 내 동기있었다!
4년 전
익인25
나 17수능 국어 수학 1개씩 틀리고 사탐 다 맞았는데 영어 5등급이었거든 중앙대 경영 추추추추추추추합으로 붙었어 그리고 그 정도 등급이면 교차지원 가능한 괜찮은 공대도 가능할거야
4년 전
익인26
그리고 이때 숙대 통계, 성신여대 글로벌 비지니스도 둘다 붙었는데 성신은 4년 장학금이었어
4년 전
익인27
나 18 때 국어3 나머지 다 1이었는데 건동홍숙 라인정도 나왔었어! 쓰니는 그냥 1도 아니고 다 만점이니까 국어 4라도 저정도 나올거같아...!
4년 전
하지만 4컷 근처야...ㅎㅎ
4년 전
익인28
너무아깝다...나머지다만점인데ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인30
4년 전
익인31
333 이 때 쓰는 돈은 안 아까워ㅠㅠㅠ 나중에 후회하는것보다 나아
4년 전
익인36
4년 전
익인32
나도 현역때 51111이었는데..그래도 쓰니는 나머지는 다 만점이니까 분명히 길이 있을거야ㅠㅠ전략잘짜서 지원해봐
4년 전
익인33
진짜... 컨설팅 꼭 해 입시는 그게 다인 것 같아 ㅠㅠ 쓰니 꼭 조은 곳 가쟈!!!!
4년 전
익인34
그래도 수학1이 훨씬 나을껄 나 아는 사람도 다른거 는 다 못해도 수학은 ㄹㅇ잘해서 국어 거의 안보는데로 간걸로알아
4년 전
익인37
꼭 컨설팅 받아 정보력 있고 없고 차이가 되게 커 컨설팅 받을때도 업체 말만 너무 신뢰하진 말고 학교 사이트에서도 돌려보고 결정해
4년 전
익인38
교대 가 나도 그랬는데 교대 옴
4년 전
익인39
정보 꼭 많이 모으고 여기저기 알아봐서 올해 입시 성공적으로 끝내길바랄게ㅠㅠㅠㅠ그래더 나머지 다 만점이라니 고생많았다ㅠㅠ
4년 전