모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
인생 진짜 지금은 시작이야 그동안의 경험이 어딘가에 도움이 되는 날이 꼭 올거야 이제 진짜 피어나라!
4년 전
익인2
수고했다 터널을 지나면 빛이 있으니 그 빛이 앞으로 너의 앞날을 환하게 밝혀주길 살다가 또 다시 터널에 들어가도 예전에 한번 들어가봤으니까 다시 금방 길을 찾을거야 너무 고생많았어
4년 전
익인3
수고했어 쓰니야
4년 전
익인4
나도 진짜 수능 망해서 자살하고싶었는데 당장 내일 뭘 할지 올해 남은 시간동안 뭘 하면서 지낼지 하고싶은건 뭔지 정리하고 계획하면서 살아갈 의미를 찾고있당!! 오늘 수능보느라 진짜 수고많이했어 푹 쉬자
4년 전
익인7
뭔가 너무 멋있다
4년 전
익인8
수고했어 결과가 어찌 됐든 그간의 네 노력은 누구도 부정 할 수 없어 넌 진짜 뭘 해도 될 사람일 거야
4년 전
익인9
난 자살하고싶은데 엄두가 안난다
나도 삼수 망했는데(재수때라 국수등급같음ㅋㅋ영어도 안오름) 시험보면서 내가 진짜 이렇게까지 열심히 했는데 안 오르고 이렇게까지 망한거면 1-2년 더 도전한다고 뭐가 달라질 수 있을까 싶더라고. 입시판 뜰건데 떠야하는데 진짜 성적맘에 안들고 대학도 맘에 안 들것같다 자괴감이 진짜 역대급. 난 뭘 위해 내 피같은 20대의 2년이나 바쳤지? 결국은 망할거.

4년 전
그냥..나는 그 과정에서도 얻은게 있으려니..하려고.. 수능끝나고 나왔는데 나는 친구가 교문앞에서 기다리고 있었거든. 근데 이렇게 내가 해온것들 다 인정해주는 친구도있고..싶더라. 그리고 나는 2년다 독학이었는데 그 과정에서 나혼자 울고 싸우면서 얻어낸 것들이 있겠지..싶어. 그래서 그냥 결과는 마음아프더라도 2년을 헛되이 보냈다고는 생각안하려고..그냥 그렇게 생각중이야.
4년 전
익인10
지금은 많이 속상하고 그럴 수 있어 들인 시간과 노력이 있으니까. 하지만 마음에 안들어도 딱 한 학기만 다녀봐바 세상을 보는 눈이 달라질 수도 있어. 내가 그랬거든.. 반수해야지 자퇴해야지 하는 마음으로 다니기 시작했는데 의외로 괜찮고 재밌더라고 대학 생활이. 내가 가고싶었던 대학도 아니었고 생각지도 못한 대학 왔는데 그래도 한 학기 다니다보니까 반수 생각 자퇴생각 다 없어지더라. 안좋게만 생각말고 일단 부딪혀보는건 어떨까?
4년 전
익인11
나 진짜로 댓글 잘 안다는데 이 글 보고 소름돋았어.. 진짜 멋있다 그 시간을 견디면서 끝났을때 후련할수 있다는건 그 터널을 지나오는 과정에서 점수로 환산되지 않는 중요한 무언가를 누구보다 많이 배웠다는 뜻이잖아... 존경스럽다 나도 그런 사람이 되고싶어
4년 전
익인12
정말 수고했어
이미 삼수를 결정하고 네가 실행했다는 것만으로도 충분해
앞으로 더 살아가다보면 너의 경험이 더 가치있고 의미있게 다가오는 날이 분명히 있을거야
고생했고 앞으로 좀만 쉬다가 다시 걷자

4년 전
익인13
이런생각을 했고 얻은게 분명히 있을테니까 앞으로 더 좋은결과 있을꺼야 나도 비슷한 상황 겪었는데 학과를 정말 잘 만나게되었고 높은학교는 아니지만 과탑하면서 아 진짜 어떻게될지모르는거구나 싶더라
그리고 앞으로 쓰니한테 정말 뜻깊은경험이 될꺼야
내가 그건 장담해
고생했어

4년 전
익인14
수능 준비하면서 보낸 시간이 헛된 시간이라고 생각 들진 모르겠지만 인생 전체로 봤을 때 그 몇 년은 크게 길지 않은 시간이라고 느껴 그 짧은 시간 열심히 노력했고 앞으로 분명히 좋은 일이 생길거야!! 쓴아 수고했어
4년 전
익인15
멋지다! 쓰니 앞으로 더 잘되길 바랄게!!! 정말 고생많았어.
4년 전
익인16
수고했어! 결과가 어찌됐든..어둡고 힘든 길도 지나와봤으니 앞으로 더 멋진사람으로 잘살아갈거야! 응원할게~
4년 전