공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 255l
이 글은 4년 전 (2019/11/15) 게시물이에요
내년 2월달에 졸업예정이고 현재나는 약 한달넘도록 학교 안나가는 중이야 집안사정이나 학교 친구들때문에도 스트레스받아서 자살도생각하고있고 천장에 루프도만들어놓고 시도도한적있는데 계속 목에힘이안들어가서그런지 목을들면 빠지더라 지금은 교수님까지 부모님한테 전화해서 학교나오라그러고 나는 이 대학교를 원해서 온게아니고 부모님이 돈때문에 많이 힘들어해서 원하던 대학교까지 포기하고 2년제와서 빨리졸업해서 취업나가자는생각으로 왔는데 이젠 왜다녀야하는지도모르겠고 자퇴하고싶어서 마무리짓고싶은데 주변에서는 계속 학교가라그러고 아깝다라고만 말하고 내입장은 생각도안해주는데 너희들이라면 어떻게 할거야? 지금 이거때문에 휴학을할지 자퇴를할지 죽을지 너무 극심히 스트레스받고 이모든게 대학교다니면서 이런생각을 가지게된 이유가 생긴 사건이하나있엇는데 그거때문인거같아서 그 사건이 일어났을때 제일 큰 이유가 룸메때문인거같아서 룸메탓하게되고 내잘못이제일큰데 개잘못이라고 계속 부정적인생각만하게되... 어뜨케하면 좋을까 나...

이런 글은 어떠세요?

익인1
자퇴하면 뭐 할건진 구체적으로 생각해봤어? 아무것도 없고 힘들어서 자퇴하고 싶은거면 휴학을 하고 병 치료부터 해.
4년 전
아직 21살이고 늦게 대학교 들어가시는분들도 있고해서 나도 천천히 1년정도는 내가 알바하고 정신치료좀받으면서 우울증도 치료하고싶고 지금 다니고있는 학교는 전혀 내가원해서 간게아니라 부모님을 걱정해서 부모님생각만하면서 싫어도 지내온거고 지금 취업기간인데 취업을빨리나가서 졸업때까지만 다니다가 졸업장딸생각중인데 어제 교수님이 오늘도 안나오면 전공수업인데 f라고 하시면서 또다녀야한다고하시더라고...
4년 전
익인7
f 뜨면 학점 미달이니까 졸업이 안되겠지 ㅠㅠ
근데 자퇴는 진짜 아니야. 휴학하고 병 치료 끝낸 다음에 2년제 졸업장 들고 다른학교 가는게 훨씬 쉬워

4년 전
내가 원하지 않은 2년제 졸업장이 그렇게 필요한걸까 생각이들면서 익이니가하는 말을 현실에서도 듣기는하지만 내가 선택하는게 느리기는하지만 더고민이되면서 그만큼 더힘들어진다... 자퇴해도 괜찮다는 친언니의 위로는 이제 내가 오늘 자퇴한다니까 자기도이젠모르겠다하면서 등돌리더라...되게보고 눈물부터나오더라 진짜 어떡하면좋을까....
4년 전
익인8
쓰니는 원하지 않겠지만 앞으로 살아가려면 반드시 졸업장이 필요해... 전문대졸과 고졸은 일을 시작할 수 있는 범위부터 다르거든.
자퇴해도 괜찮다고 위로의 말은 건네줄 수 있지만 세상은 그렇게 호락호락하지 않더라...

4년 전
근데 내가 원해서 간 대학이 아니랏그런지 저대학교를 다시다녀야한다는생각을 하려니 진짜 차라리 죽고싶은생각밖에안들더라...

4년 전
익인9
글쓴이에게
휴학하고 치료부터 받자. 완치 된 이후에 다시 생각해도 안 늦고 지금은 정상적인 판단을 내릴 수 없으니까 휴학부터 해봐.

4년 전
한번 생각해볼께 휴학도 생각해보긴했지만 고마워 분명 현실에서 익이니는 되게 멋진사람일거같다 친구들에게도 이런 따뜻한 위로들과 얘기도 들어주고

4년 전
익인2
학교 자퇴하고 뭐라도 할 게 있다면 괜찮은데 다른 계획이 아무것도 없다면 일단 휴학하고 쉬는 시간을 가져보는 건 어때?
4년 전
휴학하고 다시 그학교로 돌아가기 싫어서 자퇴하고싶은데 자퇴도 교수님들 찾아뵈어서 사인받아야하는게 너무무서워...
4년 전
익인3
나도 적성 너무 안 맞고 우울증 심해서 1년 끝내고 휴학하고 복학했었거든 한달 다니고 결국 다시 학교 못나가고 자퇴함 난 진작 자퇴할걸 아니 그냥 학교 들어가지말걸 하고 후회중이야
4년 전
나도 휴학할바에는 자퇴가 더 나을거같다생각해... 왠지 나도 이렇게 학교무서워하고 내가원해서간게아니라서 부모님원망도하게되니까 이제는 내가 부모님을왜 맞춰살아가야싶기도하고
4년 전
익인4
진짜 아깝긴 해서 웬만하면 갔으면 좋겠지만 쓰니가 그렇게 힘들다면 일단 휴학 되는 지 찾아보고 안되면 자퇴해 쓰니가 먼저 온전해야 그것도 졸업하는 거지
4년 전
그게 맞겠지? 애초에 그냥 대학교를들어오지말걸 부모님이 대학안나온애들은 요즘 사회에서는 취급도안해주고 취업도안시켜준다고하니까 무서워서 왔긴했는데 이제 뭔 생각하기도 힘들어...
4년 전
익인5
아까운걸 떠나서 죽고싶을 생각이 들정도인데 학교를 다녀야할 필요가있어? 그냥 내려놓고 찬찬히 주변을 살펴봐. 중요한건 너야
4년 전
나는 아직도 나 사랑하는법도모르는데 난안챙기고 다른사람만 챙기고있더라... 도대체 나를 어떤방법으로 사랑해야하는지모르겠어 엄마랑 언니들한테 정신과치료받고싶다고말해서 알아봐줬다는데 알려주질않아...난진짜 이 트라우마랑 우울증좀 치료받고싶은데
4년 전
익인6
혼자가봐 나도 혼자가서 이래저래 속에있던 말들 풀어놓으니까 속이뻥뚫렸어.. 나도 들어가기전에 입구에서 집으로 되돌아왔던적이 한두번이아니야 정신건강과 간다는게 참그렇더라고.. 작은거부터 하고싶었던것들 시작해봐..
4년 전