모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
비싼거 아냐? 나 2-30 줫는뎅
4년 전
익인2
그럼 쓰니가 사서 입오~~~~
4년 전
응 내 돈으로도 안 사주잖아
4년 전
익인3
비싼편 맞는뎅
4년 전
익인6
20만원대도 많이 있오 브랜드 찾는거면
4년 전
익인4
30도 비싸다 하고 샀는데.. 비싼거 맞아
4년 전
익인5
비싼디...2-30선에서 사지않나
4년 전
익인7
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 비싸다 비싸다 하지만 다들 하나씩은 꼭 갖고 있음
4년 전
익인8
헐 엄청 비싸다
4년 전
익인9
40 비싼데...? ㅠㅠ
4년 전
사람마다 기준이 다 다른데 왜 이렇게 뭐라해...?
4년 전
익인13
그럼 40이 비싼 사람도 있는 건데 왜 뭐가 비싸냐고 해...?
4년 전
익인14
뭐라하는게 아니라 뭐가비싸냐길래 비싸다고 의견을 말한것뿐...
4년 전
익인76
내로남불 쩐당
4년 전
익인10
내셔널 이런거 보니까 저정도거나 비싸던데 요즘 패딩 비싸,,
4년 전
익인11
뭐라하는 댓글 없어 !!
4년 전
익인12
그냥 비싸다는 의견이야 뭐라하는 게 아니라
4년 전
4년 전
익인15
내기준 핵비쌈
4년 전
익인16
쓰니기준에는 안비싸지만 쓰니의 옷을 사주시는 분 기준에는 비싼가봐
쓰니돈으로도 못사게 한다면 이 패딩의 필파워는 타사 패딩과 비교해서 어떻고 디자인과 As는 어떻고 해서 합리적이라구 설명드려
이래도 반대하시면 쓰니돈으로 우선 질러버려~~설득하는것보다 지르고 설득하는게 더 쉬움ㅋㅋ

4년 전
엄마가 사십구만구천원인 줄 알았대 ㅠ 삼십구만구천원인데 사기로 했어 작년에도 패딩 안 사고 똑같은 거 2년 동안만 입고 다녔어 ㅠ 언니는 맨날 사줬는데 나는 롱패딩 이번에 처음 사는 거야...
4년 전
익인17
2-30이 평균ㅇ인디.....???
4년 전
익인18
난 밀레 20주고 샀는데,,
4년 전
익인20
비싼데..
4년 전
익인23
싼것중에 안길고 따뜻한거 많음
4년 전
익인21
엘리오티나 에푸씨엠엠 같은 건 15만원도 안 해 그거 사봐
4년 전
4년 전
익인30
그럼 다른 20만원 안에서 롱패딩 찾아보는거 어때? 솔직히 패딩은 30 넘어가면 좀 부담되는 것 같오
4년 전
엄마가 사십구만구천원인줄 알았대
4년 전
익인22
쓰니가 성인이 아니라면 아마도 돈의 씀씀이를 걱정하시는게 아닐까?! 아님 그 정도 가격이 아니더라도 좋은 패딩이 있다고 생각하신거 같아!
4년 전
4년 전
익인24
나 퓨마 19마넌에 산 듯
4년 전
익인25
객관적으로 비싸
4년 전
익인26
우와 집 잘사나벼 부릅따
4년 전
익인27
비쌈 ㅇㅇ
4년 전
익인28
겁나 비싼데..?
4년 전
익인29
근데 내 돈으로도 안 사준다는 게 뭐여 네 돈인데 허락을 안 해준다는 거야?
4년 전
ㅇㅇ 내 돈으로도 안 된대 근데 사주기로 함 ㅇㄷ
4년 전
익인31
평균이라고 생각행
4년 전
익인32
40만원이 어디 땅파서 나오나
4년 전
익인33
우와 난 9만원짜리 입어..
4년 전
익인34
별로 안 비싸다고 생각하면 자기 돈으로 사는게 맞지
4년 전
익인35
나 강남 사는데듀 솔직히 비싸다 생각함
4년 전
익인36
비싼디
4년 전
익인37
와 난 이십도 비싼디..
4년 전
익인38
40만원대면 비싸지.. 무난한건 10만원대 좋은건 20-30대 여유있어서 더 좋은 브랜드 사고싶으면 40
4년 전
익인47
그냥 쓰니네는 여유가 많은 가보지!! 한번 사입는거 제대로 사입으면 더 좋구~
4년 전
익인39
몇살인데
4년 전
4년 전
익인41

4년 전
익인40
직장인인 난 30도 비싸다하면서 샀는디
4년 전
익인42
나는 개인적으로 40마넌 너무 비싸...나도 4년 입고 오늘 15마넌 롱패딩 샀다
4년 전
익인43
패딩 오래 입으니까 좋은거 입어야지... 나도 30만원대 샀오.. ㄱㅊㄱㅊ...
4년 전
익인44
부모님께서 부담되시니까 비싸다고 하는거 같은디..
4년 전
ㅇㄷ... 사십구만구천원인줄 알았대 삼십구만구천원이여서ㅡ사기로 함
4년 전
익인45
2년 전에 아울렛 돌아다녔는데 거의 35~50 선이긴 하더라...... 평균이 이정도인 게 더 문제야 ㅠㅠ
4년 전
익인46
나 휠라 18만원.. 40이면 싼건 아닌거 가틍뎅
4년 전
익인52
중간에서 조금 높은?
4년 전
익인54
난 푸마 15만원
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
ㅇㄷ 엄마가 사십구만구천원인줄 알았대
4년 전
나 롱패딩 이번에 처음 사는 거야
4년 전
익인56
나 스무살에 첫 롱패딩 15만원줬어...우리집 잘살아 ㅋㅋ
4년 전
익인49
난 스파오꺼 10만원짜리 내돈주고샀엌ㅋㅋㅋ우리집은 원래안사줘서.....
따뜻한기만하면ok

4년 전
익인50
저 가격만 봤을땐 비싼데 언니는 매년 사주고 쓰니는 오래 입었으니까 그렇게 생각할수도 있을듯
4년 전
익인51
응 비싸
4년 전
익인55
어떤 사정이 있든 비싼 건 맞아
4년 전
익인53
내꺼 3만원
4년 전
익인57
비싸비싸 한창 시즌 오기 전에 10만원대까지 세일하던데
4년 전
익인64
나도 내 롱패딩 이번에 내 돈으로 처음 사써 아니 돈이 없어서가 아니고 진짜 패딩 40이면 요즘은 비싼 편이긴 해 한참 숏패딩 팔려고 할인 엄청 해댔는디
4년 전
익인58
근데 입을만 하고 맘에 드는 거 사려면 저 정돈 들던데... 이왕 살거면 비싸고 맘에 드는 거 사는게 낫지
4년 전
익인59
비싸긴해.. 대부분 10-20만원대 입으니깐. 대신 사기로 마음먹었으니까 오래오래 입으면 되겠다!
4년 전
응 오래 입을 거야 이번에 롱패딩 처음 사는 거
4년 전
익인60
근데 이왕 사는 거 비싼 거 사서 오래 입어야지 머~~~~~ 어머니가 사주신다고 했으니까 즐겁게 입자~~~~~
4년 전
익인61
부모님 진짜 힘드시겠다
4년 전
응 힘들지 나 우울증 걸리고 아파서 엄마 아빠 힘들어해
4년 전
익인62
비싸ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인71
나 38만원짜리사고4년입고 털 다빠져서 버림...
4년 전
익인63
비싸..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평소에 그정도 돈 껌으로 쓰면 뭐 안 비싸다고 생각하겠지
4년 전
익인65
비싼디 ㅎㅎ
4년 전
익인66
따수히 오래 입을려먼 좋은거 사면좋징 사십이 비싸다니 ㄷ
4년 전
익인69
40이면 롱패딩 중에도 비싼 거 아닌가??? 보통 2~30 하지 않오?
4년 전
익인70
아니 패딩을 일년에 한번씩 사???.. 나 중1때 산거 5년동안 입었었는데 ㄷ
4년 전
아니 2~3년에 한번씩 사고 이번에 롱패딩 처음 사는 거야
4년 전
익인75
마자 유행안타는건 한 오년도 거뜬 ㅋㅋㅋㅋㅋ유행이 문제지..
4년 전
익인84
그칰ㅋㅋㅋㅋㅋ지금은 집에서 추울때 입는다
4년 전
익인72
비싸당...난 15만원패딩사서 중1부터고3까지 입엇는디...슴살넘어서 알바해서 30짜리 샀당
4년 전
익인73
??비싼거맞음ㅋㅋㅋ 웬만한 유명브랜드도 2-30에 사던데
4년 전
익인74
비싼데..
4년 전
익인77
비싼건 맞는데..
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
부모님이 힘드시게ㅛ다고ㅜ머ㅓ라해ㅛ잔ㄹ아ㅜㅋㅋ
4년 전
익인79
엥 너무 비싸..
4년 전
익인80
보통은 2-30만원정도 하니까 비싼건 맞오...
4년 전
익인81
나 아디다스꺼 20먼원대도 비싸다 생각해서 세일할 때 잘삿는디
4년 전
익인82
비싼건 맞는데... 나 작년에 스파오에서 20만원 주고삼
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
익인129
좋다는게 아니라 무기로 삼진 말라는거지
4년 전
무기로 삼은 적 없어...ㅠ
4년 전
익인91
이런 말은 우울증인 사람한테 하지 말자.. 쓰니가 뭐 감정적으로 휘두르길 했어?
4년 전
익인152
쓰니가 갑자기 그런 말하면서 대응하니까 익인83이 쉽게 말하지 말라는 거 아닌가..
4년 전
익인155
대응이라고 해봤자 부모님 힘들겠다에 우울증이라 힘드시지 이건데..? 나 우울증이니까 이거 사줘면 무기 맞는데 그것도 아니고 나는 익 83 댓이 더 쉽게 말하는 거 같아
4년 전
익인167
그러게.. 다시 읽으니까 그냥 얘기한 건데 내가 잘못 받아들였나보다
4년 전
익인160
너도 이런 댓글 달지마... 얼마나 잘 알길래 이 댓글이 정말 도움 될 거같아서 쓴거야?
4년 전
익인85
어디 건데?? 내가 비슷한데 더 싼 거 있으면 소개해 줄게
4년 전
익인86
남들이 비싸다고 얘기하니까 왜 기준이 다르다고해...? 그럼 40만원 롱패딩 안 비싼 쓰니가 돈 벌어서 사
4년 전
익인87
내 기준에선 40 ㄱㅊ은데...
4년 전
익인100
케바케고 쓰니 댓 읽구 오면 쓰니 돈으로도 못 사게 하고 2년만에 산다는데... 다들 읽고 달자...
4년 전
익인119
나 고딩 때 49만 원 짜리 사고 5년 째 입고 있어~~ 다른 것도 있지만... 그만큼 오래 간단 뜻 ㅠ
4년 전
익인88
나는 학생인데다가 32를 내돈으로사서 카드내밀때 덜덜덜했는데
4년 전
익인89
엥 40이 그렇게 비싼 편이었어??
내 기준으로는 적당한거 같은데??

4년 전
익인90
알겠어 쓰니야 산거 축하해
4년 전
4년 전
익인92
울집 잘사는데...나 오마넌짜리 입는당....ㅎㅎ
4년 전
4년 전
익인161
웅웅 뭐라하는거 아니당 다들 위에 얼마짜리 샀는지 적어놔서 머쓱해서 적은고 ㅎㅎ...
4년 전
익인93
난 3만원 주고 샀는데
4년 전
익인164
동지 ㅋㅋㅋㅋ 난 오마넌짤 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인165
옼ㅋㅋㅋㅋ 댓글에 다 십만원 이상이어서 나만 그런가 싶었다!🙌🏻
4년 전
익인94
에...? 엄청 비싼데...? 나 성인이고 집에서 사준 패딩 5년씩 입었어... 나도 올해 처음 롱패딩 내돈으로 산건데 40이 안비싸다는건...난 좀 신기하네...
4년 전
익인95
39.9나 49.9나 다 비싸긴한데....... 쓰니 돈 있으니까 부모님 몰래 그냥 사!
4년 전
익인96
아니 쓰니야 쓰니가 40만원이 뭐가 비싸냐고해서 비싼편은 맞다고 하는거잖아
4년 전
익인97
댓글 너무 과하다 싼건 아니지만 비꼬는 댓글 달릴정도로 비싼것도 아닌데..... 비꼬는거 좀 그렇다
4년 전
익인98
4년 전
익인110
나도 왜그런가햇는데 쓰니 댓글 보면 자기가 물어놓고 왜 자기한테 뭐라하냐그러자너..
4년 전
익인131
앞댓부터가 비꼬기 시작하는데 나같아도 기분 나쁠 거 같음 그냥 비싼데? 이런게 아니자나 너가 사서입어~ 이러는데ㅋㅋㅋ
4년 전
익인127
댓글 말투때문에 그런듯 ㅋㅋㅠㅠ
4년 전
익인99
비싼 거 맞어 비싸다고 다 좋은 것도 아니고... 20만원대도 널렸는 걸...
4년 전
4년 전
익인101
너돈인데 왜 못사게해?
4년 전
4년 전
익인102
언니는 사주는데 나는 안사주면 조금 서운하긴해... 쓰니 어디거살거야??? 더 예쁜거 있으면 추천해줄게!!
4년 전
4년 전
익인121
디스커버리 예쁘지! 한번 사면 오래입을 수 있니까 괜찮아!
4년 전
익인103
쓰니 원하는 답 못얻으니깐 익들한테 됀히 화풀이하는 거 같아..ㅠ그만하는게 좋을거같음
4년 전
화풀이 아닌데 그렇게 느꼈다면 사과할게
4년 전
익인117
아니 나한테 사괴할 건 없구 그냥 이 글에 다 답해주다 보면 쓰니만 힘들거같어 ㅠㅠ 글을 수정하거나 하면 그래도 다른익들도 지나가지않을까
4년 전
4년 전
익인105
쓰니 근데.. 사정설명을 좀 더 자세히 해주면안될까?? 제목상으로는 그냥 단순히 40이 안비싸다그래서..
4년 전
4년 전
익인106
비싼데 나 그래서 홈쇼핑에서 16만 원 삼
4년 전
익인107
그냥 엄마한테 얼마 대달라고 하고 쓰니돈 보태서 사는게 어때? 솔직히 40만원이 싼건 아니야. 너가마음에 든걸 사려면 너가 보태서 원하는거 사는게 나은거 같아. 상대적인거라 한번에 40쓰는게 사실 쉬운 일은 아니거든. 왜냐면 40만원이 아주 일반적인 롱패딩 최저가가 아니고 알만한 브랜드도 인터넷 찾아보면 15~30에 살 수 있기 때문에 그보다 비싸면 부단되는게 사실이지!
4년 전
익인125
?쓰니 돈이라고? 올 쓰니돈이면 간섭하는거 에반데
4년 전
익인108
17살... 요즘 문제되는 청소년 명품 소비가 이런 맥락이구나ㅋㅋㅋ 비싼거 맞아 성인인 나도 9만원 주고 샀는데 무슨...
4년 전
익인109
엥 왜 다 쓰니한테 모러고 해,,, 나도 롱패딩은 그래도 좋은 거 사서 오래 입자 주의고 학생이면 더욱 다른 친구들 입은 거 보고 부러워 할 나이인데 ㅜㅜ 댓글들 진짜 날카롭다
4년 전
익인111
디스커버리 2017년도 37정도 구매했고 올해노 입고있어.... 가격도 중요하지만 쓰니가 얼마나 입을지 잘 판단해
4년 전
익인112
쓰니가 몰래 가서 사!
4년 전
익인113
비싼거 맞어 사고 싶은 브랜드 이월상품 사면 반값인데
4년 전
익인114
난 이름 없는 브랜드 입고 댕김 40만원 비싼거야
4년 전
익인115
나 2년전에 뉴발거 30만원대에 사서 지금까지 잘 입는둥임 따듯하면 된거지
4년 전
익인116
너무 뭐라하지마 다들..왜그랭
4년 전
ㅠㅠ 내 잘못도 있으니까...
4년 전
익인120
쓰니가 본인 돈으로 산다는데 반대 하시는 거래 얘들아 ㅠㅠ
4년 전
익인122
아니 익들이 뭐라하기 전부터 쓰니가 이미 화나서 화풀이하는 걸로 보이는고만 왜 익들한테 뭐라하는겨
4년 전
익인133
쓰니도 사과했음
4년 전
익인146
??아는데? 그 이후론 딱히 심한 댓 없는데 익들한테만 뭐라하길래
4년 전
4년 전
익인159
??안다고 썼잖아.. 그 이후엔 뭐라하는 댓 없는데 오히려 익들한테 뭐라하길래 쓴 댓이야
4년 전
4년 전
익인123
디스커버리 잘 샀당!! 나두 작년에 디스커버리 샀는데 왕 잘 입는 중 예쁘게 입어 쓰니야 !!
4년 전
익인134
그리고 댓글도 너무 뭐라고 한다 브랜드롱패딩 보통 30후반이라서 쓰니가 그렇게 말한 거 같은데
4년 전
익인162
오잉 지나가던 익인데 브랜드 롱패딩 중/고가라인이어야 3~40이 기본인 거 아니야? 일반브랜드들은 20만원선이 기본아닌가?
4년 전
보통 30 중후반 아니야...?
4년 전
익인166
여기 익들 댓들만 봐도 20이 기본인데..!
4년 전
4년 전
익인124
17살인데 40만원짜리 입는구나... 비꼬는게 아니고 진짜 놀라서ㅜㅜ 근데 어차피 쓰니 돈으로 사는거면 그냥 사도 되지않아..? 자기 돈 주고 사는것도 허락 받아야돼..?
4년 전
익인126
브랜드롱패딩 작년에는 다 39만원선이었잖아 나도 롱패딩몇개있는데 10만원짜리는 확실히 보온성면에서 떨어지더라 부모님께 어떤점에서 이 롱패딩을 사야한다고 확실하게 말하고 설득해봐 어짜피 너 돈이고 패딩 한 번 입고 버리는것도 아니잖아 몇년 입을텐데 좋은거 사는게 낫지
4년 전
익인128
롱패딩 솔직히 얼어죽지 않으려고 사는 거잖아 따뜻하면 장땡인 거고! 나도 중 3 때 롯데에서 10 만 원 주고 산 거 고 3 인 지금까지 잘 입고 다니고 있거든 음 롱패딩을 좀 저렴한 거 사고 패션 아이템 용으로 숏패딩 요런 거 하나 더 사는 건 어때?
4년 전
익인138
쓰니가 좋으면 그만이지만 40 만 원 가까이 주고 롱패딩 하나만 사기엔 뭔가 아쉬워서ㅠㅠ
4년 전
삭제된 댓글
(2019/11/16 21:40:52에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인137
22.. 나도 저 나이때 노페 비싼거 사달라고 찡찡 댔었는데 ㅠㅠ 누구나 사고 싶은 거 사달라고 투정 정도는 하지 않았나..
4년 전
익인156
익인이한테 뭐라 하는 건 절대!! 아니고... 그냥 내 TMI인데 난 워낙 집안이 가난해서 투정 부리지도 않고 그냥 그냥 조용히 자란 것 같아ㅋㅋ큐ㅠㅠ 엄마도 내가 유독 신기하다고 그러더라 미안해하기도 하시고... 나도 한 번쯤은 익인이 말처럼 투정 부려보고 싶다 😭
4년 전
익인135
40만원짜리랑 20만원짜리랑 보온 내기준 비슷하던데 음
4년 전
익인136
이거 부모님 얼마버시는지에 따라서 다른듯...!? 혹시 소득이 어떻게되셔...? 한달 지출빼고 남는돈이 넉넉하니...?(솔직히 다들 사는게 천차만별이라 불편하면 답 안해두댄당..!)
4년 전
아빠 좋은 회사 다녀 돈 잘 벌어...
4년 전
익인145
그러면 나쁘지 않을거같은데..! 작년 제작년부터 유행했는데 올해 처음사는데 집이 넉넉하면 사고싶은마음이 생기는게 당연하지...!난 이해가된당
4년 전
작년에는 집 이사하느라 돈 많이 써서 내가 안 산 거야
4년 전
익인158
뭔가 이해가된다 ㅜ!!! 첫롱패딩 사는건데 내주변 친구들도 일년에 몇번 패딩사는데 한벌에 3-40은 기본으로 사는데... 쓰니는 작년에 안산거니까 미뤄둔거라고 치면 ㄱㅊ은데 아무리봐도... 그나이 또래친구들 다들 브랜드 사는데 거진 30부터 시작이니까~~괜찮아 섭섭할수듀 있지! 상처안받았으몀 좋겟당
4년 전
익인139
요즘 브랜드 패딩 다 그정도 하던데 싼건 좀 덜 따스하더라 확실히 비싼게 따뜻해
4년 전
익인142
ㅁㅈ 나도 작년에 디스커버리 사서 엄청 잘 입는 중 그전에는 10만원짜리 입었었는데 확실히 다르더라
4년 전
익인140
나 60짜리 패딩 입고 다니는데 진짜 따뜻하고 조아 이왕 처음 사는 거 좋은 거 사
4년 전
익인141
집안 사정이 어떤지 모르겠는데 우리집도 나름 못사는건 아니지만 40이면 적은 돈은 아니라서 솔직히 제목이랑 본문만 보고는 철없다고 생각했어ㅠㅠ부모님이 사주시는게 당연한게 아니니깐...근데 다른 사정이 있다면 다를수도 있겠지만
4년 전
익인143
부모님이 사주신다고 했음 끝난 거 아녀?
4년 전
엄마가 사십구만구천원인줄 알고 ㅠㅠ 그런 거야
4년 전
익인147
그러니까!! 어찌되었든 사주신다고 한 거자나 나는 쓰니한테 머라고 하는 게 아니라 자꾸 댓글에서 익들한테 머라고 하고 쓰니한테 머라고 하는 사람들 보라고 댓 남긴 거양 너무 신경 안 써두 돼❤️❤️
4년 전
익인144
쓰나 제목이 오해를 부를 수도 있을 고같아 ㅠㅠ여기 40이 당연히 비싸다고 생각하는 사람은 많으니깐 ㅠㅠ 약간 등골브레이커 생각하고 말 내뱉는 사람도 있을거야,,
4년 전
4년 전
익인149
미안할고없어 ㅠㅠ 쓰니도 당황했겠다 아무래도 다양한 사람들 있는 커뮤라 생각다르면 조금 날카로울 수도 있어 ㅜ
4년 전
미안해 엄마 아빠 들먹거리지 말아주라 제발
4년 전
익인151
엄마아빠 들먹거린 댓이 어디있어????
4년 전
익인153
위에 보다보면 있음 왜 안사주냐구
4년 전
익인154
부모님 부담되시겠다고 한 것밖에 없길래.. 난 쓰니댓 보고 부모님 욕하거나 비꼰 줄 알았어
4년 전
아니 엄마가 진짜 힘드시겠다 이러는데... 기분 좋지는 않은데 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인157
아 그 댓 하나때문이었구나 가격이 부담돼서 그렇다는 뜻으로 말한 거라 기분나빠할 줄 몰랐어 들먹거린다는 표현이 약간 욕한 건 줄 알았거든
4년 전
익인148
17살이구낰ㅋ큐ㅠㅠ맞아 나도 고2땐가 엄마한테 롱패딩 사달라고 졸랐는데 갖고싶은 거 안사주셔서 속상하기도 하고 짜증도 났었어ㅠㅠ그리고 쓰니는 언니는 사주는데 쓰니는 안사줘서 속상하기도 했을거구ㅠㅠ 그맘 이해해 근데 여기 익들은 다 조금 더 나이든(?) 시선으로 바라봐서 쓰니 글에 날 세운 것 같아ㅠ 익들이 쓰니가 밉다거나 해서 그런 건 아닐테니까 너무 상처받지는 말고 그래도 샀으니까 부모님께 감사하다고 말씀드리고 예쁘게 입자!!❤ 기왕 산 거 조금 더 좋게 생각하먼 쓰니도 기분 좋아질거야ㅠㅠ 롱패딩 산거 축하해!!
4년 전
익인150
나도 17년도에 아이더 패딩 샀는데 확실히 가격 좀 주고 사는 게 좋더라! 백화점 가서 다 돌아봤는데 입어 보니까 아이더가 제일 따뜻하고 가볍고 디테일이나 라인도 예뻐서 엄마가 먼저 사자고 하더라고 우리 집은 한 달에 300으러 네 식구 사는 집인데도...
혹시 오프에서 봐 봤어?! 안 사도 되니까 백화점에 가족들이랑 친구랑 가서 돌아보는 것도 좋을 것 같아 나도 디스커버리나 다른 거 생각하다 가서 바뀐 거라 ㅎㅎ
기왕 사는 거 좋고 예쁜 거 득템하쟈 쓰니~~!!

4년 전
4년 전
이걸 계기로 생각하고 글 쓸게
4년 전
익인163
이 글은 그냥 알람 꺼놓고 잊어버려! 별거 아니니까 너무 신경쓰지마
4년 전
4년 전
익인168
엥 내 친구는 80만원짜리 가족 4명 다 사서 입던데 하나도 안과해 쓰니야
4년 전