모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
제발 잠 한번 재우고 코 고는지도
4년 전
와 이걸 깜빡했네 내 룸메도 그러는데 미리 취침 오디션도 봐야 함
4년 전
익인135
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 이거 공감...
4년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 본문 너무 웃긴데 쓰니 고통스럽겠다 딘ㅋ자....
4년 전
어떻게 매학기 룸메가 바뀌는데 매학기 이렇게 더러울 수가 있습니까 엉엉
4년 전
익인3
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오ㅑ이렇개 윳기지ㅠㅠㅠ
4년 전
익인4
오디션ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 사람이 기숙사를 들어가서 룸메에게 민폐를 안 끼치게 하면서 살 자격이 있는지 없는지
4년 전
철저하게 검증 받은 사람만 들어왔음 좋겠다아ㅏㅏ아악 물론 그러면 나도 떨어질 수 있겠지만 그게 나을 것 같아 악악
4년 전
익인7
서약을 어길시 퇴소 이런거
이거이거 어기면 청소 한번더
더 심한거 어기면 퇴소

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
그니까ㅜㅜ 본가에서는 부모님의 케어 밑에서 상관없었겠지ㅓㄴ 여기는 아니락우!!!!!!!!!!!!!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
오엠쥐....... 내 룸메는 시끄럽지는 않은데.... 익인이도 고생이 많겠는걸..... 제발 기숙사는 본가가 아니라는 걸 모두들 알았으면....
4년 전
익인6
아 인정... 내 룸메 진짜 도(레미)른자야 사이코 같음
4년 전
후.. 내 룸메는 그정도까지는 아닌데 그냥 더러워... 익인이도 스트레스 꽤 받겠는걸..? 두 달만 버티쟈...
4년 전
익인8
짜증나 내 룸메 진심 노답이야 썰 풀면 논문 정도 길이 나올듯;
4년 전
나랑 합동논문 쓰자...... 책 한 권은 출판 가능
4년 전
익인10
나 진짜 청소도 열심히하고 깨끗하게 사는데 코골아서 맨날 눈치보여.. 그래서 룸메 잠들면 그제서야 자고 주말에는 금공이라 꼭 목욜에 집 올라가고 그럼 룸메언니 미안해ㅜㅜ.. 코고는거 고치려고 병원도 가보고 유튭 인터넷도 뒤져보는데 나도 넘 스트레스야 엉엉
4년 전
오우ㅠㅠ 익인이도 스트레스겠다.. 울 아부지도 코 고는 게 심하셔서 양악기? 이런 거 끼고 주무시거등... 한번 알아봐ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인14
헉 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 살찌니까 더 심한 것 같기도 하고.. 매번 룸메언니한 ㅔ미안해서 학기 끝날때마다 깊티 쏴주고 그래 언니 미안 내가 빨리 살뺄게...
4년 전
익인11
와진짜 ㅇㅈㅇㅈ... 기숙사와서 별에별사람다봄
4년 전
기숙사 오디션 추진.. 법안 발의해야 한다....... 나쓰니를 국회로........
4년 전
익인12
ㄹㅇ...내 룸메 한시간 넘게 샤워해서 화장실 못 가서 죽을뻔했어
4년 전
내 룸메는 진짜 계속 자고 있다가 꼭 내가 운동 갔다와서 씻고 싶을 때 먼저 샤워실 들어가서 씻더라... 흑흑 웨 그러는 거야....
4년 전
익인143
다른 익인인데 이거 ㄹㅇ 진짜 나는 양치만 하고 바로 나가야하는 상황인데 오래 씻는 룸메가 들어가면 ㄹㅇ 걍 다른 밖에 다른 화장실 써야해 으으으 ㄷ.ㄷ
4년 전
익인13
나 그래서 맨날 에타에서 성향 맞는 룸메 구해서 지정신청함ㅠㅠㅠㅠ 이게 맘 편해
4년 전
으악ㅜㅜ 나도 진작 이럴걸 악악악ㅜㅜㅠㅠㅠ
4년 전
익인15
아 진짜 ㅇㅈ 진짜 dogㅇㅈ
4년 전
그치 거리 이런 거 신경쓸 때가 아니었어.. 오디션을 봐야 해... 쾌적한 기숙사 생활 원한다구...
4년 전
익인16
오디션까지는 아니더라도 생활습관설문지 이런거 작성해서 비슷한 사람끼리 붙여줘야함
4년 전
익인17
생활패턴 달라도 엄청 힘들어하더라고
4년 전
아 진심 ㄹㅇㅇㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㅇㄹㅇㅇㅇㄹㅇ 나는 그냥 9시에 일어나서 새벽 1시쯤에 자는데 내 룸메는 뭐하는지 모르겠지만 꼭 새벽 3-4시에 들어와서 내 잠을 깨우지•• 나랑 너무 상극...
4년 전
익인19
222 이게 맞는듯
4년 전
익인37
3333 ㄹㅇ.......
4년 전
익인48
4년 전
익인53
4년 전
익인98
나 외국사는데 학교다녔을때 기숙사 신청하면 이거 꼭 썼었는데 한국은 안그래...?
4년 전
익인126
우리학교는 12시 이전에 자냐 이후에자냐 담배피는지 이런거 체크했었움
4년 전
익인127
98) 나도 이런거 했었던듯,,졸업한지 좀 돼서 다는 기억 안나는데 난 그 아침형인간/저녁형인간 이런것도 체크하고 청소랑 밥 관련된것도 한거같긴한데
4년 전
익인147
그냥 술 마시는지 담배피는지 정도만 ㅜㅜ
4년 전

익인18
하...지 혼자 스피커폰으로 통화 엄청나게 하는 거 너무 화나..
4년 전
그니까.. 나 룸메랑 룸메 남친 통화하는 거 의도치 않게 들어버렸다구... 연인 사이에 어색하게 낄껴한 느낌...
4년 전
익인39
아 그거 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인120
아니 이건 좀 진짜 매너없다 나는 그냥 통화도 민폐같아서 공용실까지 나가서 받는데
4년 전
익인20
진짜 내가 코를 골아서 너무 눈치보여 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인22
청결은 몰라도 코고는 건 ㅠㅠㅠㅠ 어떻ㄱ 고쳐지지가 않는다 ㅠㅠ
4년 전
익인57
양악기 이런거 알아봐ㅠ
4년 전
익인58
내가 비염이 심한데 양악기 쓰니까 목이 너무 말라서 병원에서 쓰지 말라고 했었어ㅠㅠ
4년 전
익인21
와 나 진짜 외국기숙사 사는데 진짜...하... 남자애들을 데려오지를 않나 밤 11시가 넘도록 거실에서 스피커폰으로 전화를 하고 새벽 6시에도 스피커폰으로 전화를 하고 매일매일 파티는 기본이고 너무 스트레스
4년 전
아.. 나도 교환 가봐서 알지..... 뭔 매일 파티투나잇이야 걔네는.........
4년 전
익인124
마쟈... 맨날 파티감 그리고 새벽에 들어오지...그래서 난 걍 나중돼선 나도 같이감.. 어차피 못 잘거 걍 놀고오자해서
4년 전
익인23
코 골고 이 가는 것도,,^^
4년 전
익인25
계속 새벽에 깬다고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 청소도 제대로 안 하고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인24
ㅇㅈ 나는 긱사에 안살아봐서 잘모르지만 고통받는 친구들 보면 진짜 오디션 필요하다고 생각... 내 친구는 1학년 때 3학년 선배랑 같이 썼는데 청소 1도 안해서 내 친구가 다 하더라...
4년 전
익인26
아 나도 진짜ㅋㅋ 맨날 자기 쪽으로 창문 열어놓다가 미세먼지 많아지면 내 침대 방향으로 열어놓고ㅋㅋㅋ 나 실습때문에 한달간 방 비웠는데 나 창문틀이랑 이런거 다 치우고 어차피 언니쪽으로 여니까 내 쪽으로 열지말아달라고 하고 혹시나 몰라서 짐에 덮게 씌우고 갔는데 중간에 학교갈일있어서 들렀다가 책상에 먼지... 진짜 ... 먼지말고 흙먼지에 창틀은 언니보다 더 더러움 언니는 창틀 한 번도 닦는거 본적도 없는데ㅋㅋㅋㅋ내가 닦으며 밀려있는 창틀의 먼지 보면 하나도 안 닦았다는 소린데 왜 열지말라구 한 내 창틀만 더 더러울까ㅋㅋ 에바 불겨놓고 자서 불빛 때문에 깨서 끄면 자면서 티비본다던 아빠처럼 부스럭 일어나서 스탠드 키고 다시 잠.. 내가 불빛때문에 잠을 못잔다고 말했는데도 다시 할거라서 켜놓는거래 그래놓고 그냥 잔게 몇 번이야... 진동알림해서 깨워주면 계속 안일어나.. 나 진짜 소리 빛 다 예민해서 귀마개도 하고 안대도 하고 살았어.. 나 11시에 자서 6시에 일어나거든... 근데 점호 때문에 12시에 일어났다가 다시 겨우자... 근데 빛 때문에 새벽에 매번 깨.. 3시나 4시에 일어나서 다시 잠 들기도 힘든타입이고.. 그언니랑 지낼때만 수면유도제먹고 잤었음... 못 버텨서 두달 남겨두고 방 옮겼음 옮기면서 언니한테 그래서 못 있겠다고 말했는데 자기때문에 불편한줄 몰랐다더라 말을하지 그러더라 말을 해도 안들은게 누군데.....
4년 전
익인29
자긴 친구들데리고 오지말라면서 외부 사람 데리고와서 내 침대에서 놀길래 나 얼척 터져서 바로 맞은편 방에 있는 친구데리고왔었음ㅎㅎ
원래 기숙사 붙었는데 개인사정으로 취소해서 1학년에 통학하다가 자취하다가 다시 기숙사 붙어서 2, 3학년까지 살았는데 학년 올라갈수록 별난 사람이 많아져서 4학년에 다시 나왔음...ㅠ

4년 전
세상에 심각한데,,,, 어떻게 참았담ㅜㅜ 잘 나왔어.... 나도 곧 익인이의 길을 따라갈래....
4년 전
익인42
집 구할때도 잘 구해야하는거같음 방음이나 가스비나 우풍이라던가 그런것두 잘 보고ㅠㅠ 새 집이라구 다 좋은건 아니고 처음 집 볼때 꼼꼼하게 봤으면 좋겠어!!
4년 전
익인27
ㅇㅈ 그랬으면 좋겟다ㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
나도 그래서 내년에 나감
4년 전
진정한 승리자👏👏 나도 내년엔 기필코 나가리라
4년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본문 다 받아... 플러스 도벽 없는지도 확인... 나 지금운 자취하는데 전에 내 룸메가 콘서트 티켓 훔쳤었어
4년 전
엑 도벽 실화인가?? 그런 사람들은 가차없이 퇴사시켜야 해
4년 전
심지어 콘서트 티켓 한두푼도 아니고 10마넌은 족히 하는 거잖아.. 나였으면 머리채 잡고 경찰서 갔을지도,,
4년 전
익인31
와.. 기본도 안지키는 사람 진짜 많구나.. 얼탱
4년 전
익인33
헐 이거 너무좋은데 진짜 룸메 잘못걸리면 그 학기 다 망쳐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인34
진심 난 다 포기하고 걍 내가 청소하고 귀마개+안대 끼고 잤어... 진짜 망할 긱사... 자취하니까 너무좋아
4년 전
익인35
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인36
이건 ㄹㅇ 경험해본 사람들만 안다...
1학년 첫학기 룸메 청소 안하고 말안하고 친구데려오고 코고는거 이가는거 엄청 심하고 공부할때도 소리 엄청크고 그냥 행동 자체가 시끄러운애였는데 걔때문에 너무 스트레스받아서 다음학기 기숙사 신청안하려다가 했는데 이번 룸메는 정상이라 학교생활이 행복해짐...

4년 전
익인38
처음 네 줄 보고 완전 에반데? 생각했는데 쓰니의 바램이엤구나.. 윗 익인이들처럼 생활 습관 포함해서 설문지 검사하고 성향 맞는 애들끼리 매칭되면 진짜 좋은데ㅠㅠㅠ
4년 전
익인40
아 진짜 제발ㅠㅠㅠㅠㅜ나도 지굼 같은학과 사람이랑 쓰는데 진짜 스트레스 받음ㅠㅠㅠㅠㅜ냉장고에 본인음식 거의 꽉차서 음식냄새+자리 없고 아니 우리 층에 음식물 버리는데 있는데 꼭 변기에 버려서 음식물 변기 안이랑 바깥쪽으로 다 묻어 있고 절대 안닦음. 본인 머리카락도 쓸지도 않고 아니 그냥 그냥 너무 더러워ㅠㅜ진짜 나 자취하는거 비싸고 위험하기도 하서 안하고 싶었는데 이번경험을 통해 진짜 너무나 자취 원해...
4년 전
익인44
아 그리고 나도 24시간 스탠드 켜놔서 잘때도 켜놓고 잠..그리고 공부할때 그 사람 자면 나는 배려해서 불꺼주는데 그 사람은 그런거 절대 없음 일단 기본적인 살림살이 지식없고 배려도 없고 자기가 먹고 음식물 묻은 통도 한달?동안 안닦고 냅두고 택배 박스도 몇달동안 현관옆에두고 아직도 안버림;
4년 전
헐헐 내 룸메도 꼭 배달 시켜먹은 음식 화장실에서 처리하고 그 처리한 거 변기 옆에다 놓음 아니 난 그냥 오줌 싸러 화장실 들어왔는데 대체 화장실+떡볶이 냄새의 콜라보를 맡아야 하는 거죠,, 진짜 나 냄새 나는 거 싫어해서 비위 상한다고.. 나는 배달음식 시키면 먹자마자 밖에다 버리는데 나는 무슨 죄로 음식물 쓰레기 냄새 맡아야 하는ㄴ 건데
4년 전
익인66
아 진짜 인정ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ난 심지어 보란듯이 바로 락스 뿌리고 청소하거든??그리고 스트레스 받아서 나갔다오면 또 거기다 음식물 버려놓음..내가 모를꺼라고 생각해서 그러나..?진짜 개스트레스야ㅠㅠㅠㅜ변기 솔로 닦으면 틈새에 껴있던 음식물 진짜 많이 남옴
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인43
ㄹㅇㄹㅇ 제발 모아줬으면ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인45
난 전화빌ㄹ런ㅋㅋㅋㅋ굳이방에서한시간통화하기~~~~~
4년 전
익인46
진짜 기숙사는 정말 최~~~~소 룸메한테 피해안주면 됨^^
다 필요없고 피해주지마!!!!!!

4년 전
익인47
진짜 와 한여름에 옷 말린다고 보일러 60도 키고 자고 거기에 만두랑 튀김 음식물쓰레기들 모아서 안버리고 일주일을 걸어둬서 썩어서 방에 냄새 진동하고..
4년 전
익인49
잠꼬대하는 사람도 진짜..제발..ㅠㅠ 코골면 코고는 사람끼리 방에 넣고 이갈면 이가는 사람들만 넣었으면 좋겠음 그리고 히터나 에어컨 못틀게하는 사람도 같이 넣었음 좋겠음 전기장판도 없어서 추워죽겠는데 히터 못틀면 진짜 빡침
4년 전
익인59
아 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㄹㄷㄹㅇㄹㅇㄹㅇㅇㄹㅇㅇ
4년 전
익인50
ㄹㅇㄹㅇ 화장실 변기에 넣지 말아야될것과 넣어도 되는것 구분하는 시험 봤으면 좋겠어 누가 화장실 변기에 탐폰 넣고 물 내리고는 막힌거 안치워서 종강때 퇴사할때 나 울면서 변기 뚫었잖아...^^ 그리고 라면,치킨 같은거 먹고나서 왜 거실 책상 위에 그대로 냅두는데; 냄새 나서 거실에 빨래를 못널어
4년 전
익인52
진짜 그 학과,학번에 안좋은 인식 생김
4년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ면접이 아니라 오디션이라고 쓴 거 너무 귀여워ㅜㅜㅜ
4년 전
익인54
ㄹㅇ진짜 제발 좀 씻었으면 좋겠어 안 씻을거면 옷이라도 빨던가 아니 잠옷 하나를 지금 몇개월째 입는지도 모르겠고 왜 방에는 지가 더 오래 있는데 청소는 나만 하는지 모르겠음
4년 전
익인55
그니까..하...내룸메는 가뜩이나 좁아터진 방에서 자꾸 스쿼트하고 홈트레이닝함... 기숙사에 운동하는곳 있는데 왜 그러냐고....
4년 전
히익 이 코딱지 만한 방에서 홈트라니••
4년 전
익인56
ㄹㅇ 오디션에서 청소하는 시뮬레이션 해보고 하루동안 어케 사는지 씨씨티비 설치해놓고 지켜보기 뭐 이런 거 해야됨
4년 전
이거임 이거 !!!!!!!! 입사 지원 기간 동안 오디션 추진 위원회 만들어서 저거 다 확인해죠야 한다!!!!!!!!
4년 전
익인60
ㅇㅈ 방에서 소리 지르는지 안지르는지더 좀
4년 전
익인62
근데 잠버릇 못견딜정도로 예민하면 기숙사 살기 힘들ㅈ 않을까 위에 여러 씻는거랑 심한 경우 말고는...
4년 전
익인63
이갈고 코고는 것도 뭐라고 하는 건 좀 너무한 것 같다
4년 전
익인108
나도 그렇게 생각하던 사람이었는데 직접 겪어보니 그런 말 안나오더라 귀마개를 뚫고 들어오는 코골이란..학기초반엔 그럴수도 있지 하다가 두 달가까이 지낸 지금은 진심으로 살인충동듦 내가 잠을 못자니까..적어도 코골이 조사하고 고는사람끼리 방을 묶는게 맞다고 생각해
4년 전
익인109
나도 기숙사 사는데 나는 잠귀가 워낙 어두워서.. 나는 잠귀 밝고 예민하면 기숙사 살지 말아야한다는 생각이라서.. 그냥 내 생각이니까 지나가면 될 거 같아!
4년 전
익인113
집이 먼데 어쩌겠어ㅜㅜ 우리학교는 12시 넘어서 자는지/그전에 자는지 잠버릇 심한지/없는지 이런거 조사해서 맞는애들끼리 넣어주는데 그게 맞는거같다
4년 전
익인115
나는 코골이나 이가는 걸로 뭐라고 하고 기숙사 못 들어오게 해야한다 배려없다 그러는게 별로인것 같다는 말이었어 집이 먼데 코골이가 심할수도 있으니까..
4년 전
익인125
내가 집 먼데 어쩌겠냐고 한건 위에서 잠귀 밝고 예민하면 기숙사 살지 말아야한다고 해서 말한거였구!! 나는 내가 코골고 전 룸메가 이갈았는데 둘다 잘때는 노상관인데 아직 잠 안들었을때는 잠도 안오고 시끄럽더라구 그래서 쌍방 스트레스 받으면서 살았는데 잠버릇없는 사람들은 스트레스 더 심할거같아서ㅜㅜ 보면 거의다 그런 애들끼리 붙이라고 하는데 거기에 공감하는 거였오 물론 밑도끝도없이 코골고 이갈면 기숙사 살지마라 이건 아닌거가타
4년 전
익인64
ㄹㅇㅠㅠㅠㅠ 생활패턴도 중요함 내 룸메 10:30에 불끄고 취침함... 대학생인데 10시반은 좀 그래..........
4년 전
익인65
제발 머리 감고 하수구에 쌓인 머리카락좀 치웠으면.....
4년 전
익인67
이갈고 코고는 사람들은 그 사람들 끼리만 같은 방 하게 해줬음 좋겠음.. 진심
4년 전
익인68
진짜 엄청어이없는게 나 에타에서 룸메 구했거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ상세하게 나 엄청 둔하다고 그래서 방안에서 자진모리 장단 틀어놓는거 아님 잘 잔다고 불켜도 잘자고 노래 틀어놔도 잘잔다고 써놨는데 누가 그거보고 자기랑 잘맞겠다고 연락달라는거야 그래서 ㅇㅋㅇㅋ하고 같이 썼거든??? ㄹㅇ 잘맞긴 개뿔이 잘맞아.... 니만 잘맞겠지 지혼자 엄청 예민해서 나 잘때 움직이지도 못하게함+지는 잘때 코골고 구르고 난리낲ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 니딴에는 나랑 잘맞겠지 난 코골아도 잘자고 굴러두신경안쓰니까..ㅎ 근데 밤에 잘때 귀밝다고 나 움직이지도 못하게 하냐????? 나 자면 ㄹㅇ쥐죽은듯이 자는데ㅠㅠㅠㅠㅠ결국 이주만에 룸메바꿈
4년 전
익인73
그리고 룸메 바꿀때 지가 방먼저 빼고 나는 그때 연휴껴있어서 거의 4일만에 긱사돌아오니까 에어컨도 안끄고 갔더랗ㅎㅎㅎㅎㅎ 진짜 개념 어따 팔아먹었냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 최소 3일은 돌아가고 있었다는건데
4년 전
익인69
ㅇㅈ 알람 듣고 한 번에 깨는지도 확인해야함 못일어날 것 같으면 알람을 맞추지마세용^^
4년 전
익인71
아 ㄹㅇ 이거 나 오전공강이라고요^^^^
4년 전
익인72
ㅇㅈ 나는 오전수업 없는데 룸메 알람 오지게 안꺼서 내가 2층 침대에서 내려가서 걔 깨워야함 -^^*
4년 전
세상에 이걸 깜빡했네!!!!! 아니 난 기숙사에 있으면 혹시 깰까봐 알람 듣자마자 끄고 한 번에 일어나게 되던데.... 내 룸메는 아니어따•• 룸메씨의 알람인 @@@ 아이돌 그룹의 @@ 멤버 목소리에 지금 온갖 을 느끼고 있어
4년 전
익인76
아니 그래; 노래 다 외울판임 진짜 ㅠㅠ 누구는 안피곤해서 한 번 듣고 깨나 ㅠㅠ
4년 전
익인70
와 진짜 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋ
4년 전
익인74
여익들 룸메 자면 화장은 어떻게 했어 ㅠㅠㅠㅠ? 나 내쪽만 키고 화장 하는데 밝아서 뒤척이는거 보고 항상 미안했거든 ㅠㅠ 화장실은 너무 밝아서 못하구 나중에 스탠드 키고 하긴했는데 ㅠㅠ.. 나도 나 잘때 룸메 화장한다고 불 키면 뒤쳑여서 항상 고민ㅇ오떠 ㅠ
4년 전
난 원래 화장실 들어가서 쥐죽은 듯이 했는데 내 룸메는 나 잘 때 쇼핑몰에서 온 비닐 벗기고 패션쇼 하길래 나두 그냥 밖에서 대놓고 화장한다!!!! 흥칫뿡!!!!
4년 전
정상 룸메였다면 좀 불편해도 화장실에서 했을 고얌...
4년 전
익인75
긱사도 1인실햇으면..
4년 전
익인77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 기숙사 입주 오디션 필요 ㅠㅠ
4년 전
익인78
진짜 룸메 잘 맞아야 해.. 우리 방 룸메들은 다 같이 더럽고 안 치우고 알람 몇번 맞춰도 그냥 무시하고 자고 늦게자고 비교적 일찍자면 1층 침대 쓰고 살아서 서로 잘 맞지만 아니면 진짜 스트레스.. 내 친구들은 다 기겁하더라 어떻게 사냐고
4년 전
익인79
내룸메는 말하는 가 인성터졌어 겁나싫어 진짜 너무싫어 얼굴보기도 싫어 바지 안입고 아침마다 내 눈 테러하는것도 싫어 지 집도 아니고 내가 지 가족도 아니고 팬티만 입고 쳐자는데 한대 때리고싶다
4년 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 근데 넘 웃긴데 너무 좋다 난 찬성 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그치!!! 학점?? 이런 게 기숙사 합격자 선발에 왜 필요하냐구!!! 우리 학교는 학점 비율 50%인데 세상 쓸모없어!!!
4년 전
익인90
맞아 기숙사 생활에 필요한건 공동체의식 배려 그런거 아니냐 학점이 무슨 소용이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 원만한 긱사생활하게 해주세요 제발
4년 전
익인81
와.. 나는 룸메 진짜 잘만난거구나... 새삼 고맙다
4년 전
익인82
하..꼭 자취해야겠다....기숙사에선 못살아..
4년 전
익인83
나도 고통 받다가 자취 시작 ㅋㅋㅋㅋ 쓰니도 꼭 자취하길 바라..
4년 전
익인84
와 맞아 진짜로 그래서 나 다음학기부터 자취하기로 했어 기숙사 진짜 끔찍...
4년 전
익인85
술버릇도... 제발제발 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인86
내침대랑 내 책상만 더러운 거는?ㅜㅜㅜ 바닥은 안건드려 머리카락이나 화장실 같이 공용으로 쓰는 건 내가 치움
4년 전
익인87
ㄱㅊㄱㅊ 와우 저기서 잠이오고 공부가 될까 생각은 드는데 그 이상도 이하도 아님
4년 전
익인89
다행이다.. 앞으로도 내침대에만 쌓아놔야겠어
4년 전
아 근데 내 룸메는 그런 건 있어.. 옷이 넘 많아서 옷장에서 옷이 막 폭포수처럼 흘러내리거든..? 뭔가 들추면 괜히 바퀴벌레 나올 것 같은 비쥬얼.. 근데 내 영역까지 침범하는 건 아니라서 뭐라고는 못하는데 볼 때마다 좀 그래.. 흑흑ㄱ흑흑흑
4년 전
익인96
옷은 개인 옷장이랑 침대랑 의자에만 쌓아 놓는다...
4년 전
익인88
내 친구 룸메 술 먹고 들어와서 침대에 토하고 화장실에 생리 다 묻혀두고 그래서 진짜 화 많이 났던데 술도...... 좀....
4년 전
익인91
잠버릇은 난 신경안쓰는데 제발 자기책상밑은 좀 청소좀해주면....하....
4년 전
익인92
근데 진짜 코골이느 이가는 건 그런 사람들끼리 룸메 했으면
4년 전
익인93
22222 미리 조사해야 됨
4년 전
익인94
ㅋㅋㅋㅋㅋ생각해보니 그러네
4년 전
익인97
도벽있는 애때문에 한학기동안 엄청 스트레스 받음 cctv돌려보고
4년 전
익인95
인정.. 테스트 이런건 안되더라도 약간 Mbti같이 성향이나 조건 검사해서 일치하거나 상생되는 사람끼리 배치해야한다고 생각
4년 전
익인99
도벽있고 남의 물건 막 쓰는애도...^^
4년 전
익인100
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러네 적어도 그런거 검증가능하면 얼마나 좋을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인101
아 진짜 내 룸메 먹던 음식을 맨날 지 서랍 같은데 처박아놔서 냄새 쩔었어...우유먹다 남은거 넣어놔서 구더기같은거 나올 지경이었응.....진짜 나 집에서 청소 좀 해라 엄마한테 맨날 잔소리 듣고 나 스스로도 깔끔하다고 생각한적 없는데 진짜 드러운 애들 많아
4년 전
그치 울 엄마는 항상 나보고 더럽다고 기숙사 가도 내가 제일 더러울 거라고 해서 나도 그럴 줄 알았는데... 흑흑 난 억울해 내가 지금까지 만나본 룸메 중에 내가 가장 깨끗했단 마리야
4년 전
익인102
제발 코골이 제발~~~~~~ 코골이 있는 애들끼리 붙이라고~~~~ 꼭 코 고는 애들은 잘 자더라 후...나만 고통이지....
4년 전
익인103
샤워하고 머리카락 안치우는 룸메 세상 많고 난 아직 자고 있는데 아침에 불 키는 룸메도 있고^^
4년 전
익인104
ㅋㅋㅋㅋ내 룸메 긱사 방에서 담배 겁나피고 친구들 불러와서 술마시고 그럼 나 스트레스받아서 한달만에 자퇴함
4년 전
익인105
나 고딩때 기숙사가 ㄹㅇ 헬이었음 난 항상 방언니를 괜찮게 만난 편이었는데 몇몇 애들 선배가 새벽에 친구데려와서 불켜고 밤새고 아침에 친구들 지방에서 씻기고.. 기본도 안된 인간들 넘쳐남
4년 전
익인106
진짜 ㄹㅇ 새벽 4-5시쯤 사람잘때 키보드 키스킨없이 타답타닥타닥닥닥닥닥ㅂ ㅣ에 내쪽으로 스탠드켜놓고 진심 정신병걸리는줄
4년 전
익인107
오른쪽 내 과거 룸메자리인데 ㅎ.. 잘 안 치우는데 화장실에서 담배 피고 방 안에서 한 시간 넘게 통화하고... 한 학기동안 스트레스였다
4년 전
익인110
쓰니 얼마나 스트레스 받았으며뉴ㅠ 아 근데 왜 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 🌟기숙사 오디션🌟
4년 전
익인111
아 근데 ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마는 내가 되게 더럽게 살 거라고 하는데 이게 엄마 기준이 높은거ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 기숙사 살 때도 우리 방 진짜 제일 깨끗한 방으로 칭찬도 많이 받았는데 엄마 올 때마다 어휴 방이 왜이렇게 더러워,,, 이러심ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진심ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜인지는 모르겠는데 나 기숙사에서는 머리카락만 봐도 거슬려서 다 줍고 다니는데 집에서는 머리카락이 안 보여... 엄마가 거슬려서 다 주움... 내가 룸메를 보는 게 엄마가 나를 보는 시선인 걸까...
4년 전
익인112
이가는거 진짜 너무 스트레스받아ㅜㅜㅜㅜㅜ 귀마개 해도 까득까드득거리는 소리 들리고ㅜㅜㅜ 마우스피스 끼면 마우스피스가 갈려서 먹게된다고 찝찝하다고 안 끼고...
4년 전
익인114
오 좋다 ㅎㅅㅎ
4년 전
익인116
이거랑 반대지만 너무 깔끔떨거나 너무 민감한 사람들은 긱사 안하고 자취 했으면..
남이랑 살면 어느정도 불편한점도 있는게 당연한데 너무 자기한테 맞출려고 하는 사람있음
못 견디겠으면 혼자 살았으면 아님 1인실 쓰거나
누가봐도 더럽거나 별나면 그 별난 사람이 잘못한건데 그것도 아닌데 그냥 자기 기준에 안맞을뿐인데 그러는 사람 있음..
남에게 못맞추는 사람도 제발ㅠ

내 룸메들 4년동안 코고는 사람 한번씩 다 있었는데 잘 잤음. 불켜져있어도 잘 잤고 더러운것도 내 자리만 침범 안하면 괜찮다 생각했고 (침범하면 좀 스트레스지만 자취하고 싶을만큼 싫진 않았음. 그냥 남이랑 같이 사는데 이정도는 감수 해야지 생각하지)
내가 너무 민감하고 까다로운 편인지도 한번 생각해봐야함

4년 전
익인142
아 근데 진짜 완전 정말 ㅇㅈ
진짜 누가봐도 민폐인 경우는 모르겠는데 룸메 1명 빼고 나머지 룸메들은 다 신경 쓰지 않는 부분인데 유독 그 1명만 진짜 민감해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴 거면 제발 자취했으면

4년 전
익인117
ㅁㅈㅁㅈ 적어도 몇시에 자는지 청소는 어느정도 하는지 성향은 어떤지
이런거 다 따져서 매칭 시스템이라도 해줘야해ㅜㅜㅜ

4년 전
익인118
받고 알람 소리에 잘 일어나는지 못하는지도...오디션으로 비슷한 애들끼리 붙여야 함ㅠㅠ
4년 전
익인119
ㅇㅈ 그리고 제발 흡연자끼리 붙여 제발
4년 전
익인121
1년 긱사지내다가 룸메들 다 짜증나서 자취시작했다... 왜 항상 내룸메는 그모양이였을까
4년 전
익인122
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ오디션ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인123
ㄹㅇ....
4년 전
익인128
잘 때 숨소리 이상한 애들..ㅠㅠ 하아아아ㅏㅇ푸우우우우우우 이런소리 1분에 30번씩 내면서 잠..
4년 전
익인129
ㅇㄱㄹㅇ (내 기준 한정) 나 기숙사 2년 동안 살았었는데 너무 스트레스 받았어.. 휴... 난 남들이랑 같이 못 살겠더라ㅠ
4년 전
익인130
진짜 룸메 안 맞으면 1년 고생이야ㅠㅠㅜㄴ
탈기숙사해 쓰니ㅠ!!

4년 전
익인131
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅇㅈㅇㅈㅈㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인132
와진짜인정 악취너무고생이야 나도..1달만 어떻게든 버텨볼려구ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인133
나도ㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 엄청 둔감해서 룸메한테 미리 미안했는데 기숙사 오고 내가 청소 다 함 ㅎㅎㅎ
4년 전
익인134
하 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 룸메 화장실 넘 더럽게 쓴다
4년 전
익인136
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인137
아 ㅇㅈㅇㅈ 잠버릇 생활습관 이런 거 다 오디션 봐서 확인해야함ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인141
긱사에 밥 같이 나와?
근데 긱사 살아도 거의 배달 시켜먹는뎅,,,
부모님께 어차피 긱사 살아도 배달 시켜먹게 된다고 말씀드려봐!

4년 전
익인139
tmi인데 한 학기동안 잠옷 한 번도 안 빨고 입는 룸메도 있었다...^^
4년 전
익인140
나 진짜 긱사 생활 2년 동안 스트레스받았던 룸메 한 명 있었는데 진짜 역대급... 사람이 자는데 신경 1도 안 쓰고 자기 노트북 함다고 불 다 킴.. 나 이거 뒤늦게 알았잖아ㅎ 그리고 알람도 소리 엄청 크게 일어나기 2시간 전부터 5~10분 간격으로 해놔서 계속 울리고
4년 전
익인145
나도 학교 긱사하면서 너무 힘들었음.. 룸메 맨날 밤10시만 되면 자기 잔다고 불 다끄고 11시쯤에 이닦으려고 화장실 불 키면 자기 잘거라고 불 좀 꺼달라고 그래놓고 12시까지 폰하기~~~~~~~
설상가상으로 화장실 문고리에 자기 생리묻은팬티 걸어놓고 그냥 나오기~~~~~
ㄹㅇ 살인충동 느꼈엇어

4년 전
익인146
도벽... 죽이고 싶다 진자 남 물건 허락 없이 막 쓰는 것도^^
4년 전
익인148
ㄹㅇ 진짜 다른 학교는 코골이 흡연여부 미리 조사해서 룸메끼리 맞춰준다는데 왜 우린 그런 거 없냐고 ㅠ ㅠ 시험 치는 날 룸메 코 골아서 밤새도록 못 잤음
4년 전
익인149
아 나는 진짜 그렇다는 줄 알고 홀~ 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래야한다는 거구나
4년 전
익인150
ㅇㅁㅋㅋㅋㅋ넘나 신박한 것
4년 전
익인151
ㅇㅈㅇㅈ 우리방애랑 생활패턴 안맞아서 나는 밤에 자고 걔는 낮에 자서 새벽에 샤워하고 통화하고 장난아님
세탁도 잘 안해서 방에 꿉꿉한 냄새로 가득차있고 양치도 안하고 잘 씻지도 않음,,

4년 전
익인153
진짜.... 너무 공감 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전