모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 568l
이 글은 4년 전 (2019/11/18) 게시물이에요
나는 몇일전 수능친 현고3이고 애인은 고2 나는 정시러였는데 이번 수능때 미끄러져서 최악의 점수 받아버려ㅛ어 매일 울면서 재수줌비하려고 학원 알아보고 있는데 어제 애인한테 얘기했거든? 근데 얘가 갖자기 자퇴하고 자기도 나랑 같이 학원들어가겠데 .. 솔짓히 나도 현역 정시때 학교에서 공부 제대로 못해서 후회가 많이 되긴 했는데 괜히 나때문에 얘 인생 망치는건 아닌가 싶고.. 솔직히 2년 학교 다닌더 너무 아깝잖아 ㅜㅜㅜㅜ 친구들이랑 추억도 못만들고 어떻게 해야할지 모르겠다 지금 말리곤 있는데 엄청 진심인거같아 부모님께도 벌써 말씀 드렸데 하 ㅜㅜ 얘는 머리 좋아서 지금 정시공부준이고 목표대학이 서성한인데 충분히 할수있을거같긴함데 너무 갑작스럽게 이러니까 나도 너무 당황스럽다... ㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 그럴일은 없지만 혹시나 헤어지게 되면 내가 진짜 죄책감 들거같아..

이런 글은 어떠세요?

둥이1
아 안돼 무조건 말리자ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
그치 ㅜㅜㅜㅜㅜ지금 진짜 필사적으로 말리고 있는데 ㅜㅜ 하 ㅜ
4년 전
둥이2
재수학원들 거의 다 연애 금지일 탠데ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
그것도 그런데 자퇴는 진짜 아닌거같애
4년 전
둥이3
제발 말려......
4년 전
둥이4
굳이 왜 자퇴를..? 이해가 안가... 재수학원 다니면 연락도 잘 안되고 못만날것같아소 그런거야?
4년 전
글쓴둥이
모르겠어 자기말론 공부제대로 하고싶다고 하긴 하는데 ..
4년 전
둥이5
둘다한테 너무 안좋은 선택임.....
4년 전
글쓴둥이
구니까 ㅜㅜ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴둥이
헐 방금 얘가 학교시간낭비라고 그랬어 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아예 나때문은 아닌거 같아 ㅜ 솔직히 얘처럼 머리좋고 공부잘하는애 못봤어서 의지만 챙기면 잘할거같기도 하고 .. 생기부는 날려먹긴 했거든 그래도 나중에 흐회할가봐 걱정이야 ㅜ 얘 의지도 있는거 같아서 지금 말리다가 멈춤 ㅜ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
웅웅 그럴려구 ㅜㅜㅜ 원래 생각있었는데 나도 가는참에 결정한가 같아 ㅜㅜ 고마웡
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
내가 한번 실패해보니까 더 그런거가태 ㅋㅋㅋㅌㅌ ㅜㅜㅜ 고마웡!!! ㅜㅜㅜㅜ

4년 전
둥이8
강력하게 말려봐 너 진짜 나때문에 그럴 거면 나 이제 너 안 볼 거라고 해
4년 전
둥이9
무조건말려 그거 건강하고 좋은 연애 절대 아님.. 본인 인생 망치는거
4년 전
둥이12
나 고삼일때 어떤 1학년 애가 시험에서 전교권 못 했다고 아예 자퇴하고 재수학원 들어갔다는 썰이 돌았었는데 나쁜 방법은 아니라고 봄 내 친구들도 그냥 일찍 자퇴하고 재수학원 다닐걸 그랬다는 애들도 꽤 있었고... 실제 해본 적은 없으니까 잘 모르지만 의지만 있으면 뭔들...! 순전히 쓰니때문이 아니라 자기가 전부터 생각해왔던 거면 말릴 필요는 없을 것 같당
4년 전