자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
그럼 게임이나 유튜브 같은 다른 어플을 사용 할 때도 영어로 보는거야??

익인1
우와...... 해석이 가능하니까 해놓은거겠지...?
•••
익인5
웅 나는 그런데 다른 사람들은 모르게따! ㅎㅎ
•••
난 한번 해뒀다가 쿠키런도 그렇게 되길래 식겁해서 다시 바꿨자나... 영어로 해놓은 익들 보면 멋지기도 하고 정말 여러이유로 물어봤어! 답해줘서 고마워호
•••
익인11
쿠키런 뭐야 넘 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ나는 별 이유는 없고 걍 영어가 더 간지나서 해둠... 헤헤
•••
영어가 더 멋지긴 하더라구ㅠㅠ 근데 게임에 지장을 주니까 짜증나서 다시 바꿔버렷당ㅎㅎㅎ 설정을 다시 할 수 있다고 하니까 고민중이야ㅎㅎㅎㅠㅠ
•••
익인2
와... 혹시 실례가 안된다면 왜 그렇게 해뒀는지 물어봐도 돼??
•••
익인9
아 내 폰이 문제인지 내 발음이 문제인지 시리가 한국어를 아예 못알아들어ㅜㅜ 그래서 그냥 영어로 설정해뒀어!! 영어가 한국어처럼 엄청 자연스러운건 아닌데 그렇다고 어렵진 않아서...
•••
아! 그런 문제가 있는지는 몰랐네ㅠㅠ 구렇구나!! 고마워><
•••
익인3
혹시 실례가 안된다면 왜 그렇게 해뒀눈지 물어봐도 될까??
•••
익인8
그냥..ㅋㅋㅋ 별 이유 없어
•••
•••
익인4
나는 한글로 볼수있는건 한글로 봐
•••
익인7
아이폰 설정에서 앱마다 설정 드가서 한글로 언어 설정 변경하면돼!
•••
아니 그런 것도 있단 말이야??? 와오...!
•••
익인6
혹시 실례가 안된다면 영어로 설정 해둔 이유를 물어봐도 될까?
•••
익인12
영어 공부하려고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 큰 이유는 없어,,,
•••
멋지당ㅜㅜ 나도 그런 이유면 지금 해뒀을텐데 영어로 살짝 바꾸기만 했는데 해석이 안되서 힘들었어...
•••
익인10
처음에 영어공부한답시고 영어 설정했다가 한글로 바꾸기 귀찮아서 그냥 계속 영어로 쓰는 중
언어설정에서 바꾸면 그만인데 익숙해져서 그냥 쓰는 중ㅋㅋㅋ

앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴 수 있지! 그래도 그렇게 쓰다보면 영어공부가 안될 수 없겠다ㅠㅠ 나도 도전 해볼까... 고마워ㅎㅎㅎ
•••
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익명성 반드시 지키기, 글쓴이 추리/표출 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
12/8 11:08 ~ 12/8 11:10 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
12/8 11:10 ~ 12/8 11:12 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
급인기 게시판 l 모든 게시판이 인기척도 하나 없네요
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation