모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 2728l 1
이 글은 4년 전 (2019/11/19) 게시물이에요
첫사랑 짝사랑포함!!
추천  1

이런 글은 어떠세요?

둥이1
1년 반..? 😂
4년 전
둥이2
진짜 아무감정 안들기까지는 1년
4년 전
글쓴둥이
마주쳐도 아무렇지않을 정도로???
4년 전
둥이5
응! 호감도 비호감도 아닌 진짜 감정이 0인상태
4년 전
글쓴둥이
오오 알려줘서 고마워😘
4년 전
둥이3
7개월?
4년 전
둥이4
첫연애 6~1년
지금 바로 직전 연애는 현남친한테 바로 환승해서 괜찮았는데 1년 까지는 가끔씩 생각나긴하더라

4년 전
둥이6
완전 무뎌지기까지는 1년.... 힘들었어ㅜ
4년 전
둥이7
마주쳐도 아무렇지않을정도면 아직도 못잊엇어... 그냥 갠찬아진건 3개월..?
4년 전
둥이8
난 거의 연애한 시간만큼 공백기 가짐
5년 사귄애는 2년반 걸렸고 나머지는 사귄 시간만큼 공백있었음 ㅜ 2년 사귀면 2년 공백있고 이런식

4년 전
둥이9
진짜 첫사랑은 1년좀 넘게 첫연애는 3?4개월?되니 그냥 일상에선 안힘든 정도
4년 전
둥이10
완전 사바사였는데 연애하면서 너무너무지쳤던 사람은 빨리잊었고 아쉬움이 많이 남은사람들이나 내가 상처를 많이 받은 사람들은 생각보다 엄청 오래 못잊고 슬펐어 하루에서 3년까지 갭완전 커
4년 전
둥이30
근데 나무너무 지치는게 상처를 많이 받은거랑 같은거아냥??
4년 전
글쓴둥이
심적으로 힘든거랑 심적으로 트라우마처럼 남는거의 차이가 아닐까??
4년 전
둥이31
오 둥10의 말을 듣고싶엉
4년 전
둥이36
나 둥10인데!! 내가 설명을 제대로 못했나보다 쓰니말이 맞오 ㅎㅎ 음.. 예를들면 전자는 사귀면서 계속 지쳐서 헤어질거상상하거나 점점 내가 혼자 이별을 준비하고나서 헤어진 경우고 후자는 갑작스럽게 헤어져서 상처가 많이된경우!! 바람이났다거나 급잠수를탔다거나 내가 받아들이기 힘든 이별들..? 그런게 좀 잊는데 오래걸리더라 ㅠㅠ 자꾸생각나고 흔적찾게되고!!
4년 전
둥이37
36에게
아하 완전 다른거였구낭! 이해했오!!

4년 전
둥이38
37에게
웅웅!! 좋은밤돼 둥이~~

4년 전
둥이11
헤어지면 아무리 오래 걸려도 3일 내로 끝
4년 전
글쓴둥이
오ㅓ대박 혹시 괜찮으면 어떻게 된건지 물어봐도될까??
4년 전
둥이18
그냥 아무리 좋아서 만났어도 남이라는 생각이 커서 헤어져도 쉽게 정리했던 거 같아! 결혼 생각이 없어서 누굴 만나든 언젠가는 끝이 있다는 걸 무의식 중에 생각하고 있어서일 수도 있고... 어떨 때는 내가 처음부터 걔를 안 좋아해서 속 시원할 때도 있었어
4년 전
글쓴둥이
오...그렇구나!! 알려줘서 고마워😘
4년 전
둥이12
두달
4년 전
둥이13
한달
4년 전
둥이14
난 바로,,
4년 전
글쓴둥이
와 많이힘든연애였어??ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이15
난 3년사귄사람 완전 잊는데 1년 걸렸어 정말 무뎌지기까지
4년 전
둥이16
나 첫사랑은 헤어진지 3년 됐는데도 계속 생각나고 그래
4년 전
둥이17
이미 사귀고있는중에 정리끝냈ㅇ었다
4년 전
둥이19
난 연애도 아니고 잠깐 스쳐가는 인연이었는데 2년 걸렸어..ㅠ
4년 전
둥이20
1000일 만나고 3일만에 다 정리 햇ㅅ었는데 아무래도 지인이 엮여 있다 보니까 과거에 전남친이 나에 대해서 안좋게 말하고 다녔단거 듣고(지때문인데) 반년만에 급잗수럽게 악감정 생김
4년 전
둥이21
아 또 생각하니까 화나네ㅎㅎ 그래놓고 헤어질 때는 내가 남아 있는쪽이라 무슨 말을 할지 모르니까 사랑하지만 힘들어서 좋게 좋게 헤어지는거라는 무슨 말 같지도 않은 소리 해대면서 이미지 관리 오지게 하고 후..
4년 전
둥이22
나 진짜 조아하는사람한테 차이고 나서 2년정도 지나니까 아무롷지 않아지더라
4년 전
둥이23
첫사랑 아직도 못잊음
4년 전
둥이24
한달
4년 전
둥이25
나는 헤어진지 1년 넘었고 지금 남자친구랑 300일 됐는데 왜 걔 생각하면 기분 이상하지...못 잊은 건 아닌데 헤어질 때 나쁘게 헤어지지 않아서 그런 거 같기도 하구
4년 전
글쓴둥이
아직 감정이 다 여과되지 않아서지 않을까??좋아한다와 별개로
4년 전
둥이26
2년
4년 전
둥이27
한달?
4년 전
둥이28
2년
4년 전
둥이29
2주!
4년 전
둥이32
난 한달이면 되는거 같아.. 길면 3년 모아니면도
4년 전
둥이33
첫연애는 하루
두분째연애는 3달...?

4년 전
둥이34
7-8개월..?
4년 전
둥이35
지금 남자 친구 덕에 2~3달 정말 못 잊었던 사람은 거의 반 년에서 1년까지 계속 생각났음
4년 전
둥이39
첫사랑 아직도 못 잊음
4년 전
둥이40
첫사랑 짝사랑 현여친인데
4년 전
둥이41
첫사랑은 처음좋아하고 7년후에 무덤덤해졌고 (전생에 좋아했었던 느낌같을정도로 ㅇ..ㅇ) 그 이후로 한 첫연애는 헤어지고 10달 ...? 솔직히 완전히 잊은건지는 긴가민가해
4년 전
둥이42
일주일?
4년 전
둥이43
두달?
4년 전
둥이44
3주 정도?
4년 전
둥이45
난 한달 진짜 힘들고 그 이후로 감정 싹 사라짐 전남친이 역대급 trash여서
4년 전
둥이46
나는 진짜 몇초 컷...항상 얼굴만 반반하고 정상이 아닌애들 만나고 기대 안하고 외로워서 만나는 거라서
4년 전
둥이47
1년정도,.??
4년 전
둥이48
3년..
4년 전
둥이49
난 삼년 사겼는데두 한달 걸렸엉 그냥 그동안 추억은 생각나는데 안젛았던 기억 생각나면 잊게 되더라
4년 전
둥이50
두세달..?
4년 전
둥이51
1개월
4년 전
둥이52
헤어지면서?? 내가 진짜 좋아하는 사람이랑은 못사겨봐서 ㅋㅋㅋ내 첫사랑이라는 사귀지도 못했음 ㅠㅠ 아직 꿈에 나온다
4년 전
둥이54
난 권태기 와서 헤어진고라 아무 생각 안 들었어 물론 중간에 후폭풍 온 적도 없구
4년 전
둥이55
1년
4년 전