모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/20) 게시물이에요
우리 아빠 나쁜 사람도 아니고 오히려 엄마한테 잘하고 가정에 잘 하는 편인 것 같긴 해 무뚝뚝한 것도 아니고 애교도 많고 친구 같은 아빠? 집안일도 되게 많이하고 솔직히 외부에서 다른 사람들이 보면 되게 화목한 가정이라고 생각할 것 같음  

근데 나는 되게 아빠한테 사소하게 상처받은 것들이 정말 많아 아빠가 성격이 좀 다혈질인데 내가 아무리 정당한 얘기를 해도 본인이 화나면 안 들어주고 큰소리 낸다거나,, 본인 기분에 따라서 기분이 많이 나쁘면 문 쾅 닫고 가만히 있는 나한테 좀 심하게 짜증낸다거나, 뭐 사소한 부탁(이라고는 하지만 사실상 명령임) 안 들어주면 큰소리내고 그런 거 

엄마는 그런 걸 좀 잘 받아주고 잘 참아 그래서 아빠랑 사이가 진짜 좋거든 근데 나는 나도 성격이 좀 센 편이라서 그런 아빠 성격을 도저히 못 견디겠어 

그냥 대화하는 스타일이 너무 안 맞고 힘들어 아빠가 큰소리 낼 때 너무 억울하고 서러워서 운 적도 많고 너무 마음에 상처가 많아 

내가 그래서 아빠랑 말 안 하고 지낸 적도 있었거든 그랬더니 되려 아빠가 힘들어하더라 대체 자기가 너한테 뭘 그렇게 잘못했냐고,, 앞으로 고치겠다고 그러길래 다 털어놓은 적도 있었는데 결국 제자리야 항상 상처받는 건 나야 

솔직히 아빠한테 정도 별로 없고 같이 대화하기도 밥먹기도 얼굴 마주보기도 이젠 안 달가운데 이거 내가 불효녀인거야? 막 인터넷에 올라오는 다른 아빠들처럼 아빠가 막 심하게 가부장적이거나 폭력을 쓰거나 그런 건 아닌데ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모르겠어

이런 글은 어떠세요?

익인1
싫어할 이유 충분한데?
4년 전
그치ㅜㅠㅠㅠ 고마워.... 가족들은 맨날 나보고 그래도 아빤데 적당히 하라고 어른인데 예의 지키라고 하는데 나는 너무 힘들어서 서럽다
4년 전
익인2
와..ㅋㅋ 가족들이 하는 말도 가관이다 그냥 빨리 독립해 화이팅!
4년 전
괜히 내가 화목한 집안에 긁어 부스럼 만드는 애 된 것 같고ㅠㅠㅠㅠ 그르타 진짜 빨리 독립해야지,,
4년 전
익인3
널 먼저 이해해주는 사람이 없는데 참.. 나랑 비슷한 부분 있어서 되게 공감간다
4년 전
사실 오늘도 한바탕했다ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 밖에서 밥먹는데 목소리 커지려고 하고 아빠가 그냥 너 집 가라고 해서 잠바 들고 나와서 혼자 영화보고,, 집 들어가기 싫어서 피씨방에 있다가 아까 들어왔어 공감해주는 사람 있어서 위로된다 고마워

4년 전
익인5
글쓴이에게
힘들었겠다 날도 추운데 가족들이랑 같이 사는데 성격 안 맞은 거 만큼 힘든것도 없지.. 하루 빨리 독립하길 바랄게 그때까지 너무 스트레스 받지 않았음 좋겠다

4년 전
익인4
나도 아빠랑 사이가 안 좋은데 쓰니랑 뭔가 비슷한 거 같기도,,, 나는 아빠랑 성격이 너무 비슷해서 안 맞다고 해야되나?? 단점까지 비슷해서 자주 싸웠음 우리아빠도 다혈질인데 나도 똑같아서 절대 안받아주고 서로 승질내면서 자주 싸웠는데 진짜 같이 살땐 그런게 너무 스트레스 였는데 독립하니까 멀어져서 가끔보니까 좀 스트레스 덜 받고 싸울 일도 없으니 사이도 더 이상 나빠질 일도 없고,,,, 진짜 독립 할 수 있으면 그게 답인듯...
4년 전
재수익인데 나도 요즘 매일 독립해야지 생각 하면서 산다,, 근데 독립 얘기하면 또 약간 목소리 커질려고 함 뭔 독립이냐 말 같지도 않은 소리 하지 말라면서ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 그냥 빨리 집 나가고 싶어 쓰니 케이스랑 나랑 완전 비슷한 거 같아 나도 아빠랑 성격 비슷..? 그니까 둘 다 기가 쎄서 절대 안 지려고 해ㅠㅠㅠ
4년 전
익인6
어후 마자 진짜... 오히려 너무 비슷해서 안맞을 수도 있나봐ㅠㅠ 재수익이면 나중에 긱사나 자취도 좋을 거 같은데?!? 나는 독립하기 전에 진짜 당장 며칠만 안봐도 편했는데,,, 진짜 쓰니 다 잘 풀렸으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ 재수하는것도 가족관계도ㅠㅠㅠ!
4년 전
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자취 절대 안 시켜줄 것 같아서 무조건 기숙사 들어갈 생각이야,, 진짜 부모님이랑은 오히려 좀 떨어져 살아야 더 친해진다는 게 맞는 말 같다 조언 너무 고마워,, 내가 나쁜 애인 것만은 아닌 거 같아서 뭔가 위로된다 댓쓰니도 앞으로 행복한 일만 있길 바라🙏
4년 전