모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/21) 게시물이에요
내일이 사귀고 나서 처음 맞이하는 내 생일인데 방금 카톡으로 회식 잡혀서 못 만날 거 같다고 그래서 집에 일 있다 그러고 빠지면 안되냐고 했거든 

그러니까 오랜만에 하는 회식이라 절대 안된대 

나는 남친 생일날 저녁도 사주고 넥타이 선물도 해줬는데 저렇게 나오니까 너무 짜증나서 헤어지자고 말하고 카톡 읽씹하는 중이야.. 

내일 만나자는 말 끝까지 안하면 아예 번호 차단할까 생각하고 있어

이런 글은 어떠세요?

익인1
음.. 근데 나도 오랜만에 회식이고 하면 가족 행사 있어도 못 빠지겠던데..
조직문화마다 다르긴 한데 회식 빠지는 것에 빡센 곳이 더러 있음..

4년 전
익인2
쓰니는 대학생이지??
4년 전
나도 직장 다니는데 우리 회사는 집에 일 있다 그럼 회식 빼줘
4년 전
익인11
회사마다 분위기가 많이 다르니까.. 쓰니 속상한 건 이해가 되는데 그래도 어쩔 수 없는 거 같아 ㅠㅠ 사회생활이니까
4년 전
익인3
어......뭔가...이해하기힘드네..
4년 전
익인4
회사 회식 아예 못 빠지는 경우도 있어
4년 전
익인5
저경력이면 회식 빠지기힘든건 사실이지.... 갑자기 잡힌 회식이라도 눈치 엄청 보여 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인6
혹시 쓰니는 사회생활 경험 없어,.?
4년 전
나도 직장 다니는데 우리 회사는 집에 일 있다 그럼 회식 빼줘
4년 전
익인9
그거는 회사. 상사 마다 다르잖아...
회식 빼기 어려운 곳들도 많아ㅠ

4년 전
익인7
회사 회식 빠지면 눈치 많이 줌...
4년 전
익인8
회사 분위기가 다 똑같은 게 아니잖아...
4년 전
익인10
당연히 학생인 줄 알고 잘 모르면 그럴 수도 있지 싶었는데... TT 남자 많이 당황스럽겠다
4년 전
익인12
회식은 이해해줘야할거 가타...회식 끝나고 어떻게 하냐가 중요할듯
4년 전
익인13
이해해주는게 낫긴하겠지만 쓰니 선택이니까.. 다음기회에 축하해달라고하는건 좀 그른가
4년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
KIA/OnAir ❤️오늘도 동돕동 이기면 장땡이야💛 5/1 기아 달글🐯 3958 05.01 17:3324340 0
야구/알림/결과 2024.05.01 현재 팀 순위147 05.01 22:3017785 0
일상아빠가 갑자기 정신 잃고 쓰러지셨는데 어느 병원 가야해?206 05.01 22:0428247 1
삼성/OnAir 🦁 5월에도 4월처럼 잘부탁한다 삼성아 5/1 달글 💙 3573 05.01 18:1314955 4
일상여친 폰에 사진 5000장있어......113 10:211618 0