모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 55l
이 글은 4년 전 (2019/11/22) 게시물이에요
연애할때는 남자든 여자든 말이쁘게 하는게 최고인거같애 

의견차이때문에 다투게 될때도 내의견과 다르다고 성질내지않고 상대방의견도 들어주고 내의견도 말하고 서로 맞춰줄수있는 부분들은 맞춰주고 그래야 크게 싸우지않는거같애 ㅋㅋㅋㅋ 

난 25살인데 17살때부터 연애에 눈떠서 애인를 정말 마니 사겨봤는데 대부분 백일을 못넘겼어 사귄지 이틀 삼일만에 헤어지잔말 나오고 소리지르고 울고불고 싸우고  

툭하면 애인한테 비꼬고 맘에도 없는말로 상처주고  

그래서 날 좋아하다가도 온갖 정 떨어져서 도망가는 남자들이 대부분이었지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 근데 25년만에 연애관이 좀 바꼈다 해야하나 ? 예전에는 애인한테 서운한감정이 들면 무조건 삐지고 말안해도 알아주길 바라고 그러지 못하면 비꼬면서 싸우기 시작했는데 지금 애인 만나고는 애인 덕분에 철이 좀 든 연애를 하고있는거같아  

집착하지않고 바쁠땐 기다려주기  

잠자는데 나 성질난다고 막 연락해서 깨우지않기 

비꼬면서 말하지않기  

나 화난다고 욕하지않기  

서운한 감정이 들면 바로 말해서 이야기하기 

대충 간추리면 저정도가 바꼈네... 

분명 나처럼 맘에도 없는 말로 상대방 상처주고  

내 분에 못이겨서 폭풍 오열을 하고  

서운한거 말할까말까 하다가 속에서 곪다가 터뜨리는 둥이들 있을꺼야 ,,,  

나도 예전엔 그랬는데 지금이 훨씬 정서적으로 안정된것같아

이런 글은 어떠세요?

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방애인이ㅜ야동보는 거 ㄱㅊ아?204 2:3330798 0
이성 사랑방이것도 가성비 연애지?103 9:5820948 1
이성 사랑방ㄹㅇ 키작남이랑은 연애하지마..66 05.09 22:1328976 5
이성 사랑방애인이 회사 신입이면 눈 돌아갈까봐 걱정 안돼?? 64 05.09 22:3722123 0
이성 사랑방가장 꼬시기 힘든 mbti는 뭐라 생각해??47 2:3514777 1