모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
일단 대본은 안 만드는게 제일 베스트야 

왜냐면 대본에 너무 집착하게 되는 순간 긴장해서 좀만 까먹어버리면 바로 당황해서 발표 망칠 수 있거덩.. 

그냥 대충 피피티 보면서 뭘 설명할지 자유자재로 얘기해보고 그걸 싹 다 녹음해놔 

그러구 5번 정도 연습하면 웬만해선 안망치고 잘 끝낼 수 있어!!! 

추천합니당 나도 대본에 의지 엄청 했었던 터라... 이렇게 하면 좀 까먹어도 연습했던 게 있기 때문에 임기응변 완전 가능

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 좋다 고마워ㅜ
4년 전
익인2
내가 다시 확인할때 녹음한거 틀어놔 ???어떻게 다시연습해 ??녹음한걸 그냥 들어 ?
4년 전
연습은 그냥 처음부터 끝까지 다 말로 해보는 거야! 녹음은 아까 이 표현이 좋았었는데, 아까 이 부분 다시 들어보고 싶은데! 싶을 때 들어보기 위해 녹음해두는 거얍
4년 전
익인3
오오오옹오 짱이다!!!!!
4년 전
익인4
대본을 세세하게 적지않고 피피티처럼 대충 이런식ㅇ.로 설명~~~ 이건 이거 언급~ 이렇게 써도 괜찮더라
4년 전
맞아 그냥 대본을 처음부터 끝까지 다 짜놓고 토씨 하나 안틀리려고 하는 걸 지양하라는 것...!!!!
4년 전
익인5
나 면접 보고 떨어진 대학, 알바 하나도 없고
대학 와서도 모든 발표 다 내가 맡는데

저 방법 좋아! 글로 모든 걸 정리해놓는 것보다, 흐름을 익히고 혼자 상황을 생각하면서 중얼거리면 실제 상황에서 무슨 일이 있어도 대처도 쉬워!

근데 난 내가 그 전에 했던 얘기를 녹음하거나 하진 않고 그냥 생각나는대로 얘기해ㅎㅎ 어차피 매번 흐름과 내용은 비슷하거든!

발표할 때에도 3번만 연습해보면 흐름이 읽혀져서 더 자연스럽게 나올 거야

그래서 난 대학 면접 때도 면접 준비라고는 지원동기로 어떤 걸 말할지 밖에 안 했어

4년 전
익인6
흐아.. 쓰냐 혹시 발표할때 떠는거 그거는 팁없을까..? ㅠㅠ
4년 전
그거는 나듀 어떻게 못하겠더라ㅜㅠㅠ 청심환 한두번 정도 먹어봤는데 크게 효과 있는진 모르겠고.. 앞에 나가서 좀만 하면 괜찮아지긴 하던데 나는 목소리가 진짜 많이 떨려.. 이걸 고칠 수 있는 방법이 있으려나ㅠㅠㅠㅠㅠ 흑 일단 최대한 마인드 컨트롤 해보는 거..?
4년 전
익인7
오 마자 나 발표잘한다는 소리 많이듣고 약간 발표담당?인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ녹음까진 아닌데 여기선 이얘기를 해야지만 정해놓고 3번정도 시뮬레이션 돌리면 술술나옴
4년 전