모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/07) 게시물이에요

타다 불법 되네.... | 인스티즈

택시보다 좋았는디..ㅎㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1

4년 전
익인2
와 진짜 오바ㅜㅜ
4년 전
익인3
타다가 뭐야,,,?
4년 전
익인4
헐 타다 뭐야 첨들어봐
4년 전
익인5
타다 진짜 편하고 좋은데...
4년 전
익인6
오노 ㅠㅠ 우리지역까지 타다 확대되기만을 기다렸는데,, ㅠㅠ 그래도 이해는 간다
4년 전
익인7
타다 좋은데 왜...
4년 전
익인8
시대를 역행해버리넴
4년 전
익인9
타다 가 뭐야??
4년 전
익인10
타다 좋은데,,, 저거 생기고 택시 아예 안탐 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인11
타다가 뭔데...?
4년 전
익인12
할 왜 불법...? 저거 진짜 좋았는데 여러명이 이동할 때ㅠ
4년 전
익인13
딱 한 번 타봤는데 좋던데ㅜ
4년 전
익인14
저거 보긴 많이 봤는데 한번도 안타봤어...
4년 전
익인15
지방에는 없나...?
4년 전
익인16
파파도 막혀...?
4년 전
익인17
와 기사님들도 친절하시고 충전도 되고 좋았는데... 돈 더 지불하고 탈 의향 있을 정도로
4년 전
익인18
이러는데 무슨 창업하라하고 창업 장려를 하누••
4년 전
익인29
4년 전
익인40
4년 전
익인42
4년 전
익인46
4년 전
익인62
4년 전
익인78
4년 전

익인19
아 타다 내 생활필수품이란말야....ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인20
그래서 타다가 뭔데..?????
4년 전
익인23
타다 서울에만 하는데 우버같은거
4년 전
익인21
그럼 택시 승차 거부나 하지 말던가
4년 전
익인22
타다가 뭐야,,,?
4년 전
익인24
저거 카니발? 암튼 큰 차로 운영되는 거 아닌가 진짜 지나가면서 볼 때마다 아... 편하겠다... 이러는데
4년 전
익인26
진짜 노답이다 ㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인53
어떤 법을 악용한 거야??
4년 전
익인28
왜 불법이야??
4년 전
4년 전
익인30
편한데 ㅠㅠ
4년 전
익인31
왜 불법인거야?
4년 전
4년 전
익인32
저걸 저렇게 만들어 버리면 4차산업을 논할 자격이 없다고 생각함
4년 전
익인33
흐름좀
4년 전
익인34
ㅋ....진짜 짜증난다
4년 전
익인35
진짜 짜증남 택시기사님들 일부 진짜 개차반이거 남녀차별하고 차안에 담배냄새 불친절한경우 많으서 타다 겁나 탓는데 ㅠㅠ
4년 전
익인37
타다는 쓸대없는소리 절대 안하고 타면 온도 괜찮냐고 물어보고 길도 저 이쪽으로 가도되냐고 물어보시고 차안에서 냄새으난덕 한전도없음 직업의식 가지고 엄청 친절하게 운전하는분들밖에 못봐서ㅠㅠㅠㅠ불법된다는 소리 나올때부터 스트레스였다
4년 전
익인36
이거 불법된 타당했오 , ,
4년 전
익인38
택시 기사도 택시 면허인가 인증된 자격증 따야지 할 수 있는데 이건 자동차 면허만 있음 되던가 그랬음
4년 전
익인39
기사링크좀 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ궁그행 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&oid=052&aid=0001373932&sid1=001 네이버에 타다만 쳐도 다른 기사도 나오더라 이건 본문 기사
4년 전
익인45
허걱 알랴븅ㅇ
4년 전
익인41
불법 아니고 편법아니여? 승합차에 대한 법 자체가 없으니까
4년 전
익인43
나도 기사보고왔는데 원래 법 명시 안돼있을땐 불법아니었는데 이번에 법제정해서 불법되려나봐...
4년 전
익인52
웅웅 없었을때 얘기ㅜㅜ
4년 전
익인44
이건 이해 가던데ㅠㅠ..
4년 전
익인47
진짜 해외에서 우버 엄청 이용했다가 우리나라도 비슷한거 생겼다길래 기대 했는데....솔직히 택시가 그만큼 서비스가 좋고 했으면 이런 사업 자체가 안나왔을텐데 생각도 들고 아쉽긴하네
4년 전
익인48
아 진짜 일부 택시기사들 짜증나서 택시타기 싫었는데;
4년 전
익인49
근데 택시 승차거부가 자주있는일이야..? 나 대구인데 승차거부 들어본적도없었어ㅜ 서울만 그래..?
4년 전
익인54
쩔어 서울..... 강남 이태원 이런데ㅜㅠ 밤늦으면
4년 전
익인59
대구도 밤에 시내가면 심하다...
4년 전
익인63
서울 특히 심해 따줄줘야되고 회식하면 집갈때 노답이양
4년 전
익인69
헐 .. 돈 더 몇배로 더 받으려고 거부하는거야..? 애바..
4년 전
익인68
오늘 나 승차거부됨ㅠ
4년 전
익인71
나 서울 산지 얼마 안되긴 했는데 승차거부도 있고 타는 택시마다 꼽주더라ㅋㅋㅋ길몰라서 탔는데 어디로 가달라 그러니까 자기가 거길 어케 아냐고 잔소리하고 반대편인데 왜 여기서 가달라 그러냐고 혼나고 3천원거린데 만원주면 가주겠다고 하고 얼탱이나감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지방에선 겪은적없는데 무서워서 택시못타겠어ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인75
와.. 양아치야뭐야.... 아 너무 화난다 이말 들으니가 왜 사람들이 욕하는지 알겠네..난 잘 못느꼈어서ㅠㅠㅠ 심각성을 몰랐어
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인76
..? 택시한번 탈라했다가 그런말을..?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인82
..? 이정도면 성격에 문제있는거같은데..
4년 전
익인87
나 새벽 1시에 홍대에서 택시못잡아서 5시 반인가 그때까지 카페에 있다가 첫차탔어ㅠㅠ 이태원에서도 차 잡는데 한시간걸리고 후......
4년 전
익인88
난 수도권익인데 승차거부 당한 적은 없었오... 다들 친절했음
4년 전
익인95
승차거부 심함 압구정이나 강남 홍대 이쪽 내기준 역대급
4년 전
익인96
아 이태원도
4년 전
익인100
나도 지방 살다가 서울 승차거부 너무 심해서 놀람 택시기사님이 손님 선택해서 받더라 ㅎㄹ
원룸앞에 내려달라니까 기본요금 내고 많이도 바란다고 해서 놀랐음 기본요금은 돈도 아닌가

4년 전
익인102
승차거부도 승차거분데 야간할증 붙기 10-20분 전부터 사람 있어도 쌩 지나가거나 카택 안잡히고 이런 거...
4년 전
익인103
나 공연보러 갔다가 차 다 끊겨서 상암동 사는데 합정까지 겨우 왔는데 택시 하나도 안잡혀서 지나가는 택시기사한테 겨우 사정하고 2만원 주고 탄적 있어 그 기사가 당연히 돈 더줘야지 어떻게 돈 더 안내고 이시간에 거기까지 가냐고 나 몰상식한 사람 취급하고 난리였어 서울 택시 승차거부 쩔고 웃돈 주는걸 당연하게 생각하더라 웃겨 증말 택시 편견 안갖으려고 해도 이상한 기사 넘 많아
4년 전

익인50
면허 따면 이거 이용해보려고 했는데...
4년 전
익인51
값도 택시랑 얼추 비슷해서 나는 택시보단 타다 선호했는데 흡...
4년 전
익인55
아나 택시아저씨들 싫은데.. 진짜 유럽여행갔을때 우버진짜 너무 친절하고 편해서 택시랑 진짜 비교된다 생각함
4년 전
익인57
기사님 진짜 친절하셔서 좋았는데...아쉽다
4년 전
익인58
택시승차거절금지법도 만들어줘 그러면..
4년 전
익인60
승차거절 불법이야!근데 만연하게하는거임,,,ㅋㅋㅋ신고도할수있담
4년 전
익인65
아 헐ㅋㅋㅋㅋ 몰랐어...
4년 전
익인72
동일 시군 내에서는 불법이양
4년 전
익인61
진짜 우버 도입 해주든가 .. ㅠ 머 타고 다니라고
4년 전
익인64
아니 택시개선이 더 우선인걸 모르나 편하게 잘 쓰고있던걸 없애
4년 전
익인66
이래서 우리나라에서 무슨 창업을 하라고ㅋㅋ...드럽다 드러워...
4년 전
익인67
택시때문에 시대를 역행하네
4년 전
익인70
타다 합법되면 카카오가 우습게 되긴 했지
4년 전
익인77
그럼 ㅋ타다 기사님 법을 강화시킨다던가..
4년 전
익인79
알못이라 그러는데 그럼 면허 만들면 운행할수있게 하면 안되는거야?? 왜 아예 금지가 되는거임...?
4년 전
익인84
말이 금지법이지 자세히 읽어보면 택시처럼 운전면허외에 다른 면허를 추가적으로 취득해야 서비스가 가능한데 그게 번호판 하나당 5천만원인가 해서 실질적으로 불가능해서 금지법이라고 기사 타이틀을 단거야!!
타다가 운행이 가능한 몇가지 조건이 있는데 나도 대충읽어서 기억이안난당... 공항갈땐 가능하다던거같음!! 자세한건 인터넷 쳐보면 많이 나오더랑
+택시가 아니라 콜밴처럼 사용 가능하게 법이 개정된거래!

4년 전
익인85
ㅇㅎ 그렇구나 고마워!!
4년 전
익인81
타다가 택시랑 똑같은거야??
4년 전
익인89
좀 달라 타다는 운전기사+렌터카 개념임
4년 전
익인86
타다랑 택시랑 뭐가 달라?? 한번두 타다 안 타봐서!
4년 전
익인90
차 자체가 크고... 핸드폰 충전도 가능하고...문도 자동으로 열어주고..... 이런거 말한거아님 먄
4년 전
익인91
오 저거 서울 갔을때 몇번 봣는데
4년 전
익인92
근데 이건 불법사유가 타당하던데.. 여객운송법??에 완전 어긋나서...
택시처럼 사용하려면 국토부에 신고하고 면허를 받아야 하는데 타다는 그런 절차가 없어서
대신 공항가는거는 콜밴사용하듯이 쓸수 있다더라

4년 전
익인93
기본 택시에 불만이 많은건 사실이지만 타다는 편법을 악용한 사례.면허를 사서 운영하면 되는 일
4년 전
익인94
타다는 혼자 타기에 너무 비싸던데.. 그래서 여러명 갈때 타면 좋음
4년 전
익인97
짐많을 땐 타다가 최곤데..
4년 전
익인98
타다 짱인데ㅜㅜ
4년 전
익인99
진짜 유리는 식구가 많아서 택시로 이동하면 2대 불어야해서 타다 좋았는데 아쉬워
4년 전
익인101
타다가 렌터카에 운전기사님이 합쳐진 차? 인거야?? 면허 없는사람들이 쓸수있는 큰 렌터카? 같은 개념인가...?
4년 전
익인104
불법되는것도 이해는 가지만 사람들이 왜 다들 택시 싫어하는지 응원도 없는지 기사님들 제발 시위 할 시간에 많이 좀 개선하셨으면^^
4년 전
익인105
4년 전
익인106
살면서 택시 타면서 정말 매너 좋게 간 택시는 5번도 안되는거 같음..ㅎ
4년 전