공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7707l
이 글은 4년 전 (2019/12/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
너! 집안의 기둥이 되라!
4년 전
어 진짜 그런 말투엿엌ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 나 왜 쓰제생각남ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
4년 전
익인89
쓰제 ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲ
4년 전
익인118
너! 아직도 ~~하지 않는가?
4년 전
익인49
저런ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
부산외대 학교 짱 이쁘던디!! 안에 에스컬레이터도 있고!!
4년 전
익인3
나도 대학갔을때 그런말들었는데 첨엔 엥? 뭐지 갑자기? 이랬거든 ㅋㅋㄱㅋㄱ 근데 그거 그냥 격려차원?에서 큰의미없이하시는말씀이었어.. 그냥 응원하는거라구 생각하면될거얌
4년 전
익인4
우리학교 좋아~~ 해외프로그램 꼭 참여하구 외국어 자격증 따면 즇어용
4년 전
헉 곰아어~!~! 슨배릠 곧 볼 수도 있겟구만~!~!~!
4년 전
익인5
내 친구 부산외대갓는데 에스컬레이터잇어서 깜짝 놀람... 그 이후로 내가 젤 부러워하는 학교,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익인 1 말투 보고 뭔데 웃기디
자랑스러워서 그렇게 말하신듯

4년 전
익인11
2222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자랑스러우신 듯
4년 전
익인19
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인100
44ㅋㅋㅋㅋㅋ 대견했나봐!!
4년 전
익인16
어하루 촬영지 ㅜㅜ 학교 완전 예뻐
4년 전
익인22
자랑스러워서 그러신가봐ㅎㅎ 인정받아서 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인23
우와 내 남사친 부산외대 나왔는데 ㅋㅋ
4년 전
익인24
서울외대인줄 아셧나바
4년 전
4년 전
익인31
부산외대 멋져 쓰니
4년 전
4년 전
익인29
서울외대는 뭐얌..? 한국외대도 아니고?? 첨들어봐서 몰라서 물어보는거야~
4년 전
익인34
한국외대 잘못쓴거같아
4년 전
익인25
자취할 거라면 꼭 셔틀정류장 앞에 해 정문앞에서 자취하는 바보같은짓은 하지마러라ㅠㅜ 정문에서 강의동까지 뻥안치고 10분 오르막임
4년 전
익인28
이거 222222 자취해도 택시비 오지게나가
4년 전
헉 기숙사 업어,,,? 기숙사 업으면 아마 통학할 거 같아,,,,^^
4년 전
익인37
긱사도 있어! 근데 나는 이사하기 전 기숙사만 다녀서 이사하고 난 긱사는 어떤지 모르겠다 겉에서 보니까 건물은 좋아보이더라! 긱사살면 강의동까지 5분컷일듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인40
글고 혹시 통학하면 지하철역내려서 바로 셔틀정류장있는데 요즘은 잘 모르겠는데 나 다닐때는 셔틀시간표랑 사람 몰리는거 엄청 나서 셔틀기다리는데 20분씩 기다리거 그랬거든 그런거 생각해서 일찍 와야할듯!
4년 전
익인59
긱사좋아
4년 전
익인35
긱사 있음
4년 전
익인26
좀 뜬끔없는 말이지만 부산외대 부산에서 알아주는 학교야?? 고2인데 여기 쓸까 생각중이라서
4년 전
익인30
부산에서 알아주지 않습니다. 다만 외국어를 배울 작정이라면 메리트있는 학교는 맞아요
4년 전
익인32
부산외대 입결은 낮을걸 그닥 부산에서 인식이 좋은편은 아니었던거 같애
4년 전
익인33
노노
4년 전
익인36
인식좋은편은 아녀
4년 전
익인38
안좋아ㅜㅜ친구거기다니다 재수함
4년 전
익인44
ㄴㄴㄴㄴ절대 쓰지마ㅠㅠㅠ나 탈외대한게 20대에서 젤 잘한일,,
4년 전
익인45
헉.... 다들 댓달아줘서 고마워..
4년 전
익인47
아니ㅜ설직히 말하면 아니야ㅜ부산에서 ㄴㄴ ㅠ
4년 전
익인57
ㄴㄴ 울언니 졸업한 학교인데 후회함 재학중에서도 후회했음
4년 전
익인66
성적 조금만 올려서 동아 부경까지만이라도 쓰자..!
4년 전
익인67
ㄴㄴㄴ아니야
4년 전
익인86
나도 여기 학생이지만..음...비추..ㅎ
4년 전
익인94
ㄴㄴㄴㄴ 거기간다고 하면 다 말림
4년 전
익인99
ㄴㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공부 더 해서 다른 데 가
4년 전

익인27
후배님!!!!!!!!!!!! 노력하시면 잘 되실 수 있어요! 학교에 이런저런 프로그램 빼드시고 다니시면 후회없이 부러움받을 대학생활 가능합니다!!!!!!!!!!!!!!
4년 전
익인39
후배님!!!! 진짜 저희 학교 외국어에 생각 있으면 제일 좋아요 해외 보내주는 프로그램도 꽤 있고 이런 거 다 하고 다니면 등록금 아깝지 않아요
4년 전
익인41
나 거기 중국어과 다니다가 편입했는뎅
4년 전
익인42
인식 좋은편은 아니야ㅠㅠ 나도 타지에서 와서 잘몰랐지만 ㅠㅠ 하지만 나는 언어전공이기때문에 정말 학교 만족하고 잘 다니고있어! 복전도 같이하고! 얼마전에 외국도 두달 다녀왔고! 이래저래 지금까지 계속 프로그램 이수하면서 학교 돈 빼먹는중!
4년 전
익인46
솔직히 부외 들어와선 하기 나름입니다. 놀고먹고 왜 학교다니나 싶은 사람도 분명 있고, 과탑 유지하면서 해외프로그램 뽑아먹고 현지인 수준 원어민 구사하면서 ㅇㅇ 취업잘하는 선배도 분명 있습니다. 들어와서 어떻게 할진 자기나름이라고 생각해요. 그리고 요즘 블라인드로 도는 기업들도 많아서 충분히 능력만 된다면 대기업 갈 수도 있고요. 저도 이번에 금융권 최종붙어서 결과 기다리는 중입니다
4년 전
익인97
저도 영어전공이고 금융권 준비하려고 하는데 혹시 면접에서 전공이랑 다른데 왜 지원하게 되었냐고 하면 뭐라고 대답하셨나요?!ㅜㅜ
4년 전
익인107
꿈과 목표는 금융권, 전공언어는 목표를 이루기위해 필요한 도구, 수단중 하나로 말씀드렸습니다
4년 전
익인119
감사합니다! ㅜㅜ
4년 전
익인48
기둥 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부담스럽닽ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
언니 오빠 다 있는데 갑자기 기둥
4년 전
익인50
외국어 쪽이면 괜찮지않나
뭐 하기나름이니깐 쓰니 하고싶은거 다해 !대학생활하면서
걸러들은건 걸러듣고!

4년 전
아 나 원래 유학했어서 통역이나 이런 거로 나가려구 지원한거라서 ㄱㅊㄱㅊ!!
4년 전
익인82
유학얼만큼했오??4년제 특기자는 따로 안썼나..?
4년 전
익인52
부산외대 학교 이쁜 곳 아님????
4년 전
익인54
근데 부산외대 붙었다는 글에서....굳이...외대 입결 낮다던지 인식 낮다던지 말할 필요 있나? 어디든 붙으면 좋은 학교지 뭐
4년 전
익인55
222222222...
4년 전
4년 전
익인71
나도 뜬금 치기 잘 당하는 학교라 이해간다ㅜㅜ 솔직히 대학교가서 어떻게 하냐에 따라 달렸어 외대 다니는 거 진짜 존경해....난 필교라 제2외국어 배웠었는데 머리 터졌었고든ㅜㅠ 쓰니 진짜 집안의 기둥이 되어버려랏!!
4년 전
익인58
33333 남의 대학 무시하는거 보기 안좋아
4년 전
익인64
4 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깜짝 놀랬네 쓰니 대학 합격 축하해
4년 전
익인76
그러게....? 인식 물어본 것도 아닌데 굳이?...난 . 저기 다니는 것도 아닌데 좀 그렇네
4년 전
익인87
7777그니갘ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인91
4년 전
익인102
1010 ㄹㅇ 굳이...?
4년 전
익인108
11..
4년 전
익인113
12121212 예의가 아닌 거 같아ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인115
13 왜 저래 진짜
4년 전
익인116
1414...나 내가 잘못읽고 있는 줄 알고 계속 다시 읽었잖아...쓰니 저런말 신경쓰지말고 즐거운 대학생활보내🤗
4년 전

익인56
쓰니 잘할겨 대학생활 파이팅 🌹
4년 전
익인60
내 친구 부산외대 다니는데 만족하면서 잘 다니더라!!!!!! 쓰니 대학 붙은거 축하해 화이팅💝
4년 전
익인62
학교 다니는 본인이 자부심 있고 좋은 학교라고 생각하면 좋고 자랑스러운 학교인 거지 굳이 입결을ㅎㅎ,,
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인78
회원저격으로 신고당할려나ㅠ
근데외국어쪽이면 부산에서 제대로 외대가서
제대로 배우면 되는거니깐 어찌하냐에따라 다르겠지만 굳이 합격했다는데 이글에서 거기에 왜 그 학교에 대한 인식을 평가하는거지...
이해가안간다 진짜

4년 전
익인68
샌애기 축하해~~~💕💕
4년 전
익인69
우리 학교다! 축하해
4년 전
익인72
내 친구 여기 다니는데 학교 지인짜 예쁘더라....
4년 전
익인73
글고 얘도 잘 다니고 있음!
4년 전
익인75
마장 캠퍼스 예쁘더라 드라마에 나온 거 보고 찾아봤는데
4년 전
익인88
ㅇㅈㅇㅈ 가끔 사진 찍어서 보내주는데 설마 학교임??? 이러면 다 학교래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디갔다가 찍은 사진인줄 알았는데..
4년 전
익인74
우리언니 다니는데! 다 대학은 자기하기 나름이지 않나ㅎㅎ... 맘에 안들면 편입하든가 다시 수능쳐서 가면 되지. 대학치기 넘 당황스럽
4년 전
익인77
허거걱 후배님 ...! 입학 축하드려용 ~~~!!
4년 전
익인79
도서관에서 공부하고 나오면 이런 풍경을 볼수있슴당
4년 전
익인80
저기서 뭔 드라마촬영했지않나?
4년 전
익인84
어하루! 근데 가끔은 드라마에 나온 것보다 더 예뽀
4년 전
익인85
아마자 그거였당 이뻐ㅎㅎ
4년 전
익인90
와..진짜예뻐
4년 전
익인95
와 쩐다 진짜
4년 전
익인101
무슨폰 써..?
4년 전
익인105
아이폰!
4년 전
익인103
와 진짜 예쁘다
4년 전
익인106
우와 익인아 혹시 저장해도 될까?? 너무 예쁘다
4년 전
익인109
응응 ㅎㅎㅎ
4년 전
익인111
고마워❣️
4년 전
익인110
이건 도서관 ㅎㅎㅎ
4년 전

익인92
울 학교 쪼앙
4년 전
익인93
헙... 나는 우리 학교 되게 좋은데 8ㅅ8 물론 입결이 막 높고 누구나 알아주는 대학은 아닌데 캠퍼스 우암에서 남산으로 옮기면서 난 굉장히 만족 중이야! 사업 참여도 많이 해서 학생들한테 돌아가는 지원도 많고, 장학금도 많고, 또 외대생이면 외국 한 번씩 다 다녀와야 한다는 소리 있을 정도로 교환 학생이나 어학 연수도 지원 잘해 줘~! 부산외대보다 더 좋은 학교든 더 좋지 못한 학교든 어디서나 본인 하기 나름인 것 같아 합격 정말루 축하해 💕 (학식은 먹지 마...)
4년 전
익인98
부산외대 강당에서 운동회 했었는데 진짜 건물 이쁘더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 정문은 리얼 오르막... 부산은 왜 다 산인가.......
4년 전
익인104
그냥 잘 갔다는 의미로 말씀하신 걸 거야 진심으로 기둥이 돼라는 의미보다는
4년 전
익인112
뭐야 우리 학교 왜 이렇게 많아?? 확실히 강의실 이동 편하고 긱사 살면 완전 편해 5분 컷임 꼭 긱사 가 근데 학식 맛없어 ㅜㅜ
4년 전
익인114
내친구 두명 여기 다니는데 진짜 열심히 살고 잘 다니고 있더라 심지어 한명은 학교에서 보내주는 프로그램으로 이번 겨울 방학 때 해외 나간대! 쓰니도 홧팅해서 집안의 기둥 되자~~~~!!
4년 전
익인117
나 부산외대 넣을걸 후회 중이야 ㅜㅜ....... 쓰니야 축하해!!
4년 전