모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/07) 게시물이에요
글자가 적힌 책을 눈으로 읽거나 워드나 필기 같은거 할때 혹시 속으로 말하듯 읽으면 그거 속발음이라고해서 안좋은 습관이래.. 원래는 글자를 하나하나 속으로 말하듯 발음해서 읽는게 아니라 뭉텅이로 형상이나 그림처럼봐야하고 이해해야한데...나지금앎... 

평생 속발음 하먼서 살아서 이게 정상인줄....; 

속발음하면 문제는 실제로 말할때의 속도랑 동일해서 책 읽는 시간이 느리데...

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아 나 그래서 완전 느림 ^^.... 뭉텅이로 보면 안읽히는데 어케요ㅠㅠㅠ
4년 전
난 한글책은 읽는속도 빠른편이라 몰랏어... 넌 이 속발음에 대해 알고잇얷어???- 나 ㄹㅇ 다 나같은줄 알앗지..
어쩐지 영어 지문 읽을때 단어를 알아도 금방 안읽히던게 어려워서가 아니라 속발음 때문이엇던것 같어

4년 전
익인2
오.. 나도 처음알았어
그냥 속독학원이라는게 있어서 거기서 사진찍듯이 글 읽는법을 알려준다 그런건 알았는뎀..

4년 전
나 속독 오래 다녔는데 사징찍듯이 보기도 하는거 맞아 두줄문장 몇초안에 사진찍듯 전체적으로 보고 기억해서 쓰기 이런거랑 점 빠르게 움직이는거 눈동자가 따라가기 문장 2~3개 한번에 읽기 이런거 배웟는데 지금생각하니돈낭비네..ㅌㅋㅋㅋㅋ
4년 전
지금 알앗다면 너도 속발음하며 평생 산것같은데 국어독해나 영어 토익같은거 시험때 시간 오래걸렷어??
4년 전
익인3
아 나는 그냥 어릴때부터 책읽을때 사진보듯이 읽어서 그런 학원얘기들었을때 그게 가르쳐준다고 되나? 이런생각들었었는뎅 내가 사진보듯이 읽으니까 남들은 그냥 좀 천천히 보는구나 그런식으로 생각들었지 발음하듯 본다고는 생각을 못했오.. 영어는ㅋㅋㅋ공부를 안해서 못했는데 언어영역은 모의고사때랑 수능때도 다풀고 30분이상씩 꼭 남았을정도.. 근데 뭐 빨리 읽는다고 성적이 잘나오진 않드라ㅎㅎ
4년 전
이아 내가반대로이해햇구나 어떻게 사진으로ㅠ인식하지... 가끔 시험보고나명 긴가민가한 문제 피피티 어디쯤 잇엇던게 사진마냥 머릿속에 잇어서 펼쳐서 칮아봐서 풀엇다고 그러는게 너같은 친구들 능력인가봐..
4년 전
익인4
옹 나도 지문읽다가 내가 그전에 읽었던거면 그 책읽을때 분위기가 좀 살아난다 해야하나? 그런거있어ㅎ 근데 내친구 스탑워치들고 1년정도 바짝 읽으니까 시간도 따라잡고 성적도 쭉 올라가더라 노력으로 어느정도 극복가능한것같아
4년 전