모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/09) 게시물이에요
영어 배우고싶어서 한 번 해볼려고하는데!ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
웅 나 썼었어!
4년 전
내가 고딩때 영작도 못한 바보였거든? 그래도 괜찮아?ㅠㅠ 번역기 돌려야되나?
4년 전
익인3
처음에 쓰기 전에 수준 설정하는 거 있어서 아마 상대방이 이해해줄 거야! 안 되면 번역기 돌려가면서 해두 되고 그 자체에도 번역 기능이 있긴 있어 몇 번 제한있지만!
4년 전
아 그래? 나 외국인이랑 대화하기만하면 너무 경직되어있어서 풀 겸 영주권 얻을 생각으로 첫 번째로 시도해볼려고 하는데ㅠㅠㅠ
근데 제한있는게 뭔소리야? 약간 기회가 있다는 소리인거야?

4년 전
익인4
쓴지 좀 오래돼서 기억 안 나는데 아마 몇회 무료이고 그 뒤로 광고 보거나 돈 내는 걸걸? 프리미엄 계정으로 돌려야 무제한으로 쓴다거나!!
4년 전
오마이가...ㅅ... 파파고 돌려야겠네...?

4년 전
익인5
글쓴이에게
웅 ㅎㅎ... 그리구 밑에 익 말에 어느정도 나도 동의해 그래도 멀쩡한 애도 있엉

4년 전
아 그 혹시 그러면 밋업? 그거 해본 적 있어? 외국인들이랑 같은 취미나 언어배우는걸로 모임 가지는거

4년 전
익인6
글쓴이에게
엇 아니! 처음 들어봐 난 헬로우톡이랑 보이스어쩌구랑 오픈카톡만 해봤장 보이스어쩌구는 변태한국인이 97퍼라 삭제했어

4년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴... 그 헬로톡에서 뭐 책읽고 있는거나 얼굴이랑 개인정보 가리는 거 올리면 괜찮은거지?

4년 전
익인7
글쓴이에게
책 읽고 있는게 머야? 난 그냥 얼굴 프사했었어! 헬로톡은 비교적 변태가 없는거 같앙

4년 전
아! 그 타임라인에 외국인들이 트위터처럼 뭐 올리고 뭐 올리고하는 거있잖아! 그거말하는거야

4년 전
익인8
글쓴이에게
아~~ 웅 그거 올려도 돼!! 진짜 인스타 트위터처럼 재밌더라구ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
댓글들 많이 달아주셔? 다들 하트 많이 눌러주시더라 지금 해보니까ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인9
글쓴이에게
댓글은 잘 모르겠고 하트 와다다야 진짴ㅋㅋㅋ 댓글은 2~3개는 달렸던 거 같애 하다보면 재밌더라 나도 다시 할까..

4년 전
나..나도 해봐야겠어.. 내가 최근에 무슨 바람이 든 건지는 잘 모르겠는데 국제커플유튜브나 외국인들 유튜브 보고 외국인친구 한 번 만들어볼까 싶은 마음이 뽕차오르더라..?

4년 전
익인10
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ아 뭔지 알아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오픈카톡도 꽤 괜찮아!!

4년 전
아 해봐야겠따ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영어 못해도 이해해줄거야 그치? 에헤헤 이왕 할 거 대학가기전에 영작 배우고 들어가야겠워,,, 그거하면 영어회화실력 늘어나? 당연하겠지만 얼만큼 늘어나는지 너무 궁금해서

4년 전
익인11
글쓴이에게
나도 막 자신 없어서 대화하기 전에 영어 잘 못한다고 이해해달라구 말하고 시작했어ㅋㅋㅋㅋ 흠... 전화하고 당장 옆에서 대화하고 그런 게 아니라서 거창하게 늘지는 않지만 조금 어느정도는 나도 모르게 는거 같아!

4년 전
그렇구나... 내가 좀 와다다 질문한 것 같은 데 넘 미안하네ㅋ큐ㅠㅠ 친절하게 대답해줘서 너무너무 고마워! 나도 한 번 사진 올려봐야지ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인12
글쓴이에게
아냐 괜차나 나두 재밌었어ㅋㅋㅋㅋ 좋은 친구 만나길 바라 ㅎㅎ 난 거기서 인스타 맞팔까지 한 친구도 있닼ㅋㅋㅋ 지금은 연락 안 하지만

4년 전
익인2
남자들이랑은 대화 ㄴㄴ 거의 대부분 카톡아이디 알려달라하고 안 알려주면 바로 연락 끝
4년 전
오 남자분들이랑은 엔간하면 하면 안되는거야?
4년 전