모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/10) 게시물이에요

일단 나이가 많아보여 약 30대 중후반쯤 머리 숱도 얼마 없어 탈모 비하하는 게 아니라 나이가 일단 많음이 느껴진다는 거 

그리고 항상 냄새나... 안씻은 냄새... 입냄새, 머리 떡진냄새, 옷에서도 냄새... 으윽... 

안씻어서 그런지 몰골도 꾀죄죄하고 진짜 얼굴이 때탄 느낌임 

이게 진짜 며칠동안 계속 놀고자면서 안씻다가 편의점가려고 겉옷 아무거나 걸쳐입고 나온 얌전하고 귀여운 수준이 아니라 걍 진짜 홈리스 느낌임 

편의점에 거 많이 오는 것 쯤은 이해되고 걍 친절과 자본주의의 미소로 모든 손님들 똑같이 대하는데 이 손님은 나한테 이상한 걸 오픈하고 친한 척 굴어... 

가령 처음 일 시작한지 얼마 안 됐을 땐 묻지도 않았는데 패딩 후드 벗으면서 자기 떡진 머리 보여주고 저 머리 떡졌져~? 이러는 거야 

난 비위는 강하지만 위생관념 없는 사람들 진짜 싫어하거든 그것도 그건데 초면인 사람한테 왜 자기 머리 떡진 거 보여주는지 이해가 안가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그래도 난 을이고 손님에게 친절할 의무가 있으니 걍 '아 별로 떡져보이지 않는데요~' 이러고 말았다? 그러더니 아 그래여? 흐헿 이러면서 뭔가 기쁘다는 듯이 헤실헤실 웃어... 기분 핵나빴음... 

그 다음에 왔을 땐 종량제 봉투 사러 왔는데 자기 집이 쓰레기가 많고 더럽다는 걸 강조하면서 큰 봉투 달라는 거야 

그래서 낱개인데 50L 한장 어떠세요~ 하니까 너무 크대 그럼 20L 10묶음은 어떠세요? 하니까 얼마냬 4900원인가? 그 쯤 하거든 가격 듣더니 헤에에엑? 비싸다... 우허어어 이러면서 오바액션 떨어... 

계속 집에 쓰레기가 많은데... 집이 더러운데... 하면서 봉투 막 요구하더니 자기가 원하는 거 없으니까 그냥 다음에 올게요 하고 갔다 

도대체 나한테 왜 자기 일상의 더러움을 굳이굳이 알려주는지 모르겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 기분 나빠... 

물론 손님들과 친해지다보면 이런저런 얘기 할 수 있는 건 맞는데 왜 더러운 걸 거리낌없이 오픈하냐고... 듣고 보는 내 뇌는 어떻게 책임질건데ㅠㅠ... 

모든 손님들에게 친절하자 주의인데 이 손님은 진짜 기분나빠서 이 이후부턴 걍 아무 얘기도 안하려고 차단하고 있음 말 걸어도 아 네 하고 말고 일부러 웃지도 않음 

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 지ㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㄴ짜 싫어
4년 전
내가 제일 당황했던 게 저 머리 떡진 거 오픈한 거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안궁금한데요 레알
4년 전
익인2
엑...진짜 이대로 피하는게 낫겠다 쓰나...그사람이랑 엮이면 좀 안좋을것같음...
4년 전
솔직히 약간 정신 쪽으로 이상이 있는 사람같긴 해보였음... 더 엮이기도 싫어서 일부러 어서오세요 안녕히가세요 말고는 아무말도 안함...
4년 전
익인3
무섭기까지 한데..
4년 전
정신쪽으로 이상 있는 사람같긴 해보였음... 그래서 더 빨리 차단한 것도 없지않아 있고...
4년 전
익인6
그니까.. 수틀리면 돌발행동 할 것 같아
4년 전
4년 전
익인4
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ텍스트만읽어도 ㅏ짜증나고빡.친다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멍싫다진짜
4년 전
편의점이라 진상이 많을 건 각오했는데 막상 술주정부리는 사람은 없고 저런... 자기 더러움을 오픈하는 사람이 있어서 충격이었다
4년 전
익인5
그거 좀.. 단호하게 나가긴 해야하는 타입이더라...
4년 전
맞아... 난 그 끊음이 잘 안됐었거든ㅠㅠㅠ... 근데 진짜 저 사람은 좀 아니다 싶어서 저 두 에피소드만에 손절했음...
4년 전
익인7
처음부터 잘해줄거 아니면 그냥 말 길게 하지말자 그냥 대충 아 죄송합니다 모르겠네요. 이런식으로
4년 전
그러게... 친절하자는 주의가 잘못됐다는 걸 늦게 깨달음...
4년 전
익인8
친절하면 호구로 보는 사람이 많더라 진짜 난 그렇게 다가오는 사람이 더 무섭게 느껴져 쓰니 안전해야해
4년 전
야간알바라 좀 위험할 건 감수했지만 생각보다 동네사람들이 친절하고 진상 1명도 못봤었어서 아 이동네는 안전하다 생각했는뎈ㅋㅋㅋ 하아 저 사람 내 진상리스트 1호임...
4년 전
익인9
내가 편의점 알바하면서 느끼건데 진짜 초반부터 친절하게 대하면 그걸 이상하게 받아들이는 사람들이 있어. 30대 중후반 아저씨 형제가 돌아가면서 그러더라 환장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
손님으로 와서 뭐 물어보는데 대꾸안할수도 없고 환장할 노릇이겠다ㅠㅠ
4년 전