공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 359l
이 글은 4년 전 (2019/12/10) 게시물이에요
1. 신용카드는 계좌이체는 아예 안되는거야?다른사람한테 핸드폰으로 돈 보내는것두??아예??????온라인 결제만 되는거야? 

2. 신용카드 계좌는 혹시 어디서확인해ㅠㅠㅠㅠ...?카드번호는 써있으니 알겠는데 온라인결제할때 계좌 있어야 하잖아 어떻게 확인하는지를 모르겠어ㅠㅠ 

3. 신용카드 결제일에 내 돈 빠져나가는 통장에 예를들어 100이 빠져나가야하는데 잔고가 50밖에 없으면 나머지는 다음달 결제일에 빠져나가고 하는거야? 밀리면 안된다 뭐 그런소리도있던데 무슨소린지 모르겠어ㅠㅠ 

제발 도와줘 신용카드 처음 만들어봐서 뭐가뭔지 하나도 모르겠어😂😂

이런 글은 어떠세요?

익인1
1,2는 모르겠고 3은 통장에 돈 있을 때마다 계속 빠져나감 미납된거 다 입금될때까지 알아서 가져가더라
4년 전
으아ㅠㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인2
1. 안돼!!계좌에 돈을 넣는게아니라 카드사에서 선결제하고 내가 카드사에 갚는방식이리고 생각하면됨!
2. 1이랑 똑같은 개념으로 계좌 몰라도 카드번호로 결제가능해!
3. 통장에 넣으면 바로 미납요금 나가!아니면 문자로 언제까지 남부금 넣으라고 문자올거야! 밀리면 신용등급에 안좋아’

4년 전
익인3
1.신용카드는 카드.로만 결제하는거야. 계좌이체는 통장으로하는거지.
신용카드는 당장 너 돈이 없어서 카드사에서 미리 돈 내주고 다음달 결제일에 너 돈을 연결된 통장에서 빼가. 그래서 넌 그 결제일에만 통장에 돈이 들이있으면돼
체크카드는 너 통장과 바로 연계된카드라서 카드를 긁는 족족 통장에서 돈이 빠져나가.
2. 1번말처럼 계좌필요없고 카드번호있으면되
3. 응 돈이 부족하면 있는거만 싹 다 빼가. 신용카드는 너의 신용을 믿고 월한도얼마 내에서 쓰면 다 미리 카드사가 내주겠다는 개념이라서 너가 카드사에서 미리내준돈을 결제일에 못갚으면 쉽게말해 약속을 못지킨다고 생각해서 한도를 낮추고 신용등급이 안좋아져. 그리고 이자가생기지

4년 전
와 진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그럼 혹시 마지막으루 온라인결제에 카드번호만 있으면 된다구했잖아 그럼 온라인결제할때는 내 그 체크카드 계좌로 결제하면 체크카드 잔고없으면 신용카드에서 나가는거야....?
4년 전
익인5
아니. 체크카드(=연결통장)에 돈 없으면 잔액부족으로 승인거절.
신용카드 신용카드로 결제설정해야해

혹시 궁금한거있음 물어봐

4년 전
우와 새벽중에 진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ은인이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그 계좌이체말구 온라인결제는 신용카드 카드번호로만 설정할수있는 법이 따로 있는거지?밑에 익한테두 물어봤는데 담달 월급들어올때 빼가고도 부족한건 다담달에 알아서 빠져나가는데,대신에 독촉전화두오고 한도도 낮아지고 다 하는거야? 그런거 안오게하려면 담달에 무조건 한큐에 다 갚아야해??🤣
4년 전
익인6
응 온라인결제하면 우선 어디카드사껄로할껀지물어보잖아 신한카드냐 국민카드냐, 그다음 그 카드사중에 너가쓰는 카드의 카드번호 등등을 입력해서 결제하는거야.
여기서 카드는 신카, 체카 상관없음
@@@
응 무조건 약속한날. 너 신규할때 결제일 정했잖아 그날 갚아야해 안그러면신용도 후두둑. 그래서 너가 얼마를썼는지 알고있어야 갚을능력을 가늠할수있어
당장 돈 지출안생긴다고 흥청망청쓰다가는 담달에 폭탄맞아
+ 결제일별로 실적산정일이 다른건알지?

4년 전
와 아직 신용카드로 8만원밖에 안썼는데 물어보길 잘했다 진짜 아닌새벽에 정성스러운 답변 귀찮았을텐데도 너무 고마워 익인이 너무 친절하다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ궁굼했던거 다 해결됐어 고마워!!!❤❤❤❤❤❤❤

4년 전
익인7
글쓴이에게
다행이다 ㅎㅎ내가 잘 알고있는부분이라 귀찮지않았어~~똑똑한 소비생활하길바라

4년 전
응응!!!!♡♡♡♡♡♡♡♡♡

4년 전
익인4
신용카드는 계좌이체X
신용카드는 대금 빠져나가는 계좌말고는 없고 카드번호로 온라인 결제 할 수있어
결재일에 다 못갚으면 그 다음주?정도 부터 독촉전화 올거야 아마 신용등급은 당연히 떨어지고 한도 낮아져

4년 전
헉 그렇구나..........그 돈은 부족하면 담달에 월급 들어올때 못빠져나간거 알아서 빼가는데,대신 독촉전화두 오고 한도도 낮아지는거야?
4년 전
익인8
응 계좌에 돈 있으면 알아서 가져가는데 독촉전화 하루에 적어도 한번 올거야 추심웅엥 거기로 넘어가면 기록남아서 나중에 은행 거래할때 불이익 있고 그럴거야 기록은 최소 1년인가 그럴걸
그래도 잘 쓰고 결제일에 밀린거 없으면 신용등급 잘 올라가니까! 한도 잘 정해서 쓰면 너무 좋지ㅣ

4년 전
으아 하루에한번....응응 익인이두 친절한답변 고마워❤❤❤❤
4년 전