모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
생닭뼈는 괜찮은데 익힌 닭뼈는 안돼ㅠㅠㅠㅠ
소형견한테는 생닭뼈도 좋진 않고ㅠㅠ

4년 전
근데 진짜 아빠 평소에 개들 싫어하기도하고 개들한테 신경도 안쓰면서 꼭 뼈같은건 애들 다 주려고해...내가 진짜 주면 안됀다고 쓰레기통에 버리면 그거다시 꺼내서 줄라하고, 진짜 인상팍스면서 작아서 줘도됀다고!! 하면서 소리지르시고 막 욕하고...이거때메 싸운적도 진짜 많아....진짜 어뜨케 불안해 죽겠어...어떻게 방법이 없을까?
4년 전
동물병원에서 의사가 절대주면 안됀다 했다고 언급해도 걍 자기마음 대로야....
4년 전
익인6
강아지 싫어하시는 거면 일부러 주시는거 같기도 한데..ㅠ 아구 어떠케 진짜,, 잘못되면 장기 다 긁히는데ㅜㅜ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
여태까지 애들이 토하고 진짜 아파한적이 한번도 없어서 그런가봐...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
익인3
헉 안돼
4년 전
4년 전
익인4
닭뼈 날카롭게 잘려서 위험한데..
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
익인9
일부러 그러시는거는 아니겠지..? 대체 왜 그러시는 걸까ㅠㅠ
4년 전
익인10
절대안되는데 위장에 구멍나서 죽는데...
4년 전
익인11
그러다 내장에 상처날 수 있어... 익힌 닭뼈는 날카롭게 잘라져서 안돼 절대ㅜㅜ
4년 전
익인12
진짜 위험해 산책하다 내가 발견 못해서 강아지가 먹게되는 경우도 아슬아슬한데 일부러 닭뼈를 주는 행동은 진짜 위험한 행동이야. 진짜 위험하다 백번 말해도 안들으시는 분들이 계셔. 나도 그럴 때 너무 답답해서 눈물이 다 나더라ㅠㅠ.. 가능할 지 모르겠지만 할 수만 있다면, 강아지 며칠만 친구집에 맡겨놓고 닭뼈 먹고 장에 천공 생겨서 수술 받았다고 돈 많이 깨졌다고 거짓말치는 것도 방법일 것 같아. 물론 그렇게 하기 전에 진심어린 대화로 설득시켜야하겠지만... 아무리 말해도 안통하는 분도 계셔서... 아 그 마음 너무 공감된다ㅠㅠ 진짜
4년 전
익인13
가금류 뼈는 부서지면
날카롭게 돼서 위장 찢어지능 경우가 있어
(직접 봄) 동병에서 일해서 마니봤어
탈 안나는 경우는 진짜 운좋은건데ㅠㅠ

근데 미안핟데 진짜 아버님들이
닭뼈주고 아파서 오는경우가 허다해ㅠ

4년 전
그 혹시 장 찢어지면 어떤 증상보이는지 알수있을까...? 이번에도 그냥 아무일 없이 잘지내는것 같아서 병원엔 안데려갔는데 혹시 내가 못본 초기증상 같은거라도 있을까봐ㅠㅠ
4년 전
익인14
기력없고 토하고
설사하면 검은색 변 볼거야
검은변은 출혈이 있다는 거거든

닭뼈가 소화되면 변에
보통 하얗게 나왕

4년 전
4년 전
익인15
생닭은 되는데 익힌거니 튀긴 건 정대 놉.... 뼈 부셔지면서 애기 목 다칠 수 있음
4년 전