모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1

4년 전
익인7
나 기업은행인데 폰번호임
4년 전
4년 전
익인2
토스?
4년 전
익인3

4년 전
익인4
그 ㅇㅓ느 은행이 그렇지 않나?
4년 전
4년 전
익인5
평생계좌라고 해서 해 조 기업이었나
4년 전
익인6
계좌번호 정할수있는곳많더라
4년 전
익인8
나 농협인데 302-0000-0000-51 이런식이야 중간이 내 번호!
4년 전
아 신기....첨 알았어 가능한짘ㅋㅋㅋ
4년 전
익인9
웅 나 계좌번호 010-0000-0000 으로 만들었엉
4년 전
4년 전
익인24
무슨 은행이얌....?
4년 전
익인34
나는 경남은행! 다른 은행도 이렇게 만들 수 있는 곳 있을 걸?
4년 전
익인133
우리은행도 가능해 !
4년 전
익인10
헐 신기하다
4년 전
익인11
나도!!
4년 전
익인12
ㅇㅇ그런 은행 있던데
4년 전
익인13
케이뱅크!! 도
4년 전
익인14
평생계좌
4년 전
익인15
웅나두
4년 전
익인16
나 농협!
4년 전
익인17
엉 기업은 그러던데
4년 전
익인18
나야
4년 전
익인20
제작년에 통장 만들었는데
그렇게 나와서 완전 편하게 애용중

4년 전
익인19
웅 난 은행원분이 폰번호로 해주심
4년 전
익인21
나도 기업인데 폰번허
4년 전
익인22
맞춤계좌번호 가능해 본래 계좌번호 따로있고 거기에 맞춤계좌 추가로 입금용계좌번호 넣어주는거양 은행에 신분증들고가면 설정가능해융
4년 전
익인23
나 그래
4년 전
익인25
국민은행!
4년 전
익인26
ㄴ고유통장번호는 있고
이거 추가로 원하면 만들수있어

4년 전
익인33
맞아!나도 월급통장 기존 계좌번호있고 원하면 폰번호로도 받을수있게 추가로 만들어줬엉!
4년 전
익인27
ㅇㅇ 나 새내기 때 학교랑 제휴(?) 된 학교 안에 있는 은행에서 학생증 만드는데 계좌번호 정하라고 해서 나도 핸드폰 번호로 함
4년 전
익인28
국민은 핸폰번호 앞뒤로 숫자 한두개 붙이몀 계좌번호얌 개편해
4년 전
익인29
국민이랑 하나 그런식으로 만들었어!
4년 전
익인30
와.. 나만 열심히 계좌번호 외우고 댕기네
4년 전
4년 전
익인31
헐 나두그럼 ㅋㅋㅋ 완전 편해
4년 전
익인32
기업은 아예 그냥 폰번호 010 0000 0000
4년 전
익인35
웅 나는 폰번호랑 그냥 계좌번호 두개야ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
하나은행도!!
4년 전
익인37
응 그런거 가능해
4년 전
익인38
난 농협인데 폰범호양
4년 전
익인39
휴대폰번호로된 계좌번호는 간편계좌라고 임의로 설정해놓은 계좌번호라서 진짜계좌번호는 아니지만 진짜계좌랑 똑같이 사용가능해!
오히려 계좌랑 연락중인폰번호랑 똑같으면 본인계좌란소리니까 더 믿을만한듯ㅋㅋ

4년 전
난 처음 알았어서 진짜 장난이나 사기치는줄알고 두번 물어봤엉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죄송하넼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인40
나도 농협 그렇게 만들었어!
4년 전
익인41
수협은행도 가능했던 걸로 기억행
4년 전
익인42
그거 원래 계좌번호 따로있고 평생계좌번호도 받을수 있는거야
4년 전
익인43
웅 나 농협계좌 내폰번이야
4년 전
익인44
나 기업은행인데 저랭
4년 전
익인45
헐 진짜 신기하네
4년 전
익인46
쓰니ㅜㅜ나같아도 의심했을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그칭ㅠㅜㅜㅋㅋㅋㄱ나만몰랐나벼ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
익인47
학생증 계좌 저렇게 만들었는데
4년 전
익인48
요즘엔 저렇게 해주냐고 물어보더라 국민에 통장 만들러 갔는데 계좌번호 폰번호랑 똑같이 만들어드릴까요?해서 거절하긴 했다...
4년 전
익인49
나 하나은행 그렇게 만들었어 근데 앞번호를 못 외워서 부를때마다 확인해야됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인51
기업은 원래 계좌 따로 있고 핸드폰번호를 계좌로 사용할 수 있는 뭐 있어서 편했는뎅
4년 전
익인52
ㅇㅇ내친구그럼
4년 전
익인53
나는 01-010-0000-0000임 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인54
신한도 가능해 짱편함
4년 전
익인55
오래전에 국민은행 그거 가능했엉!
4년 전
익인56
우리 가게 사장님도 010 0000 0000 08 이런식이야! 농협!ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인57
홀 신기해 첨알았어
4년 전
익인58
난 신한 진짜 계좌번호는 따로 있고 폰 번호로도 연동 되서 폰 번호로 입금가능하당
4년 전
익인59
이거 폰번호랑 연동? 비슷한거 된다고 들었던것 같았음 나 농협임
4년 전
익인60
실 계좌번호는 따로 있고, 간편계좌라해서 핸드폰 번호로 등록하면 한 계좌처럼 사용할 수 있어
4년 전
익인61
응응 나 농협인데 엄마가 맞춰서 만들어줬다ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인62
기업 ㅇㅇ
4년 전
익인63
나그래서좋아하는애생일로계좌만듬ㅎㅎ두명꺼합쳐서
4년 전
익인64
웅 나 맞췃어
4년 전
익인65
나 같아!
4년 전
익인66
신한은행 평생계좌신청하면돼ㅋㅋㅋ
4년 전
익인67
나 농협계좌 하나 그래!!ㅁ
4년 전
익인68
웅 우리아빠도 그래!!
4년 전
익인69
나라사랑카드,,,
4년 전
익인70
웅! 나
4년 전
익인71
농협에서 해주건뎅
4년 전
익인73
내 친구가 그래
4년 전
익인74
그거 은행가면 일부러 그렇게 만들어주시기도 함ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 내 폰전호랑 똑같은 계좌있음
4년 전
익인75
나도 농협 번호야
4년 전
익인76
나 국민은행인데 x내번호xx 이거얌 편해
4년 전
익인77
평생계좌 그거 아니야?
4년 전
익인78
그 입금계좌로 번호로 쓸 수 있더라구! 나 농협!
4년 전
익인79
웅 나 케뱅인데 같게 됨
4년 전
익인80
웅 케벵 기업 그렇게 씀!!
4년 전
익인81
웅 국민도 있을걸
4년 전
익인82
내 친구 농협잉데 자기 폰 번호얌
4년 전
익인83
가능해 나도 있옼ㅋㅋㅋㅋㅋ원하는 번호로도 가능함
4년 전
익인84
고등학교때 학생증겸 체크카드 다 폰번+nnn이었당
4년 전
익인85
어엉ㅇ 농협인데 짱편해!
폰 번호 중간 번호를 바꾸긴 했지만..ㅎ

4년 전
익인86
와 뭐여 대박 이제 알았어 세상에...
4년 전
4년 전
익인87
나도 국민은행 핸드폰 번호랑 계좌번호 같아!
4년 전
익인88
웅웅 우리아부지도 폰번호 계좌당
4년 전
익인89
신한도 평생계좌 있서용~~
4년 전
익인90
웅 내꺼
4년 전
익인91
핸드폰번호로 평생계좌해서 될걸? 나 그렇게 쓰고있고돈
4년 전
익인92
핸드폰번호 말고 그냥 자기가 원하는 번호로 설정도 가능해??
4년 전
4년 전
익인94
나 농협에서 월급통장 만들었는데 부탁안했는데 그렇게 해놨더라구
4년 전
익인96
웅 나 기업은행인데 폰번호로 했었옹ㅋㅋ
4년 전
익인97
응응 나도 그래
4년 전
익인99
나도 농협인데 전화번호!
4년 전
익인100
기업은행!!!!!
4년 전
익인101
나두 농협
4년 전
익인102
응 그거 계좌 통틀어서 하나?인가 만들수있어
4년 전
익인103
웅나두 농협 계좌가 그래
4년 전
익인104
나 기업은행 계좌 내 번호야
4년 전
익인105
응 내가그래
4년 전
익인106
나 기업쓰는데 폰번호얌
4년 전
익인107
농협🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️
4년 전
익인108
나 하나은행 계좌번호 폰번호임
4년 전
익인109
기업은행 평생계좌! 원하는걸로 바꿀수도있어
4년 전
익인164
엇, 나 이거 얘기하려고 했는데! 기업이면 저 계좌 가능해!
4년 전
익인110
나두 저렇각
4년 전
4년 전
익인112
댑악!!!!
4년 전
익인113
우리아빠 신한은행인데 계좌번호가 전화번호야! 신기해
4년 전
익인114
기업 핸드폰 번호 !!
4년 전
익인115
그거 되는곳 꽤 있는뎅!!?
4년 전
사실 나만 몰랐오..흑흑 나 계좌만들어본지 한 15년 된듯...ㅠㅠㅠ
4년 전
익인118
사실 나도 처음봤울때 무진장 신기했엉ㅎㅎㅎ
4년 전
맞아 나 지금 무진장 신기해..신세계...
4년 전
익인120
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기요밍~~~💗
4년 전
데헷🥰

4년 전
익인116
ㅇㅇ나 계좌번호 저래
4년 전
익인117
헐 나도 케뱅인데 어떻게 하는거야ㅠㅠ
4년 전
익인130
우왕 찾았다ㅜㅜ 와 이 글 안 봤우면 모를뻐뉴ㅠㅠㅠ 고마워!!!!
4년 전
익인119
은행 자체에서 그렇게 해주는 경우 있더라공 나는 번호를 자주 바꿔서 안 했징 편할 거 같기는 해
4년 전
익인121
웅 우리엄마도 계좌만들때 저렇게 만들어서 편하더라!!
4년 전
익인123
나도 농협계좌 저래
4년 전
익인124
나 농협인데 직원분이 그렇게 만들어주심 난 싫은데 말도 없이 그래서 겁나 짜증났는데 그러는 경우 많대서 그냥 농협 안쓰고 다른은행 쓰는중 통장 바꾸기 귀찮아서..
4년 전
익인125
웅 신협은 그냥 010000000000 이야! 계좌번호=폰번호
4년 전
익인126
웅 기업 평생계좌있오
4년 전
익인127
나도 국민!
4년 전
익인128
하나인데 내 번호다!
4년 전
익인129
그거 어플에서 지정할 수 있을 걸 국민은 된당
4년 전
익인131
ㅇㅇㅇ가능하더라 나 아는언니도 계좌번호가 폰번호얌
4년 전
익인132
응! 나 국민인데 계좌번호 추가로 내 맘대로 만들수있어서 폰 번호도 계좌번호임
4년 전
익인134
우리은행인데 폰번호가 계좌번호임 !
4년 전
익인135
근데 그럼 폰번호바꾸면 계좌번호도 바꿀수 있어???
4년 전
익인136
기업은행은 가능해!
4년 전
익인137
나는 농협 만들때 직원분이 전화번호로 해드릴까요?!??해서 만들었다
302-0000-0000-21 일케

4년 전
익인138
응 가능하더라!!
4년 전
익인139
나!!중딩때 만들었는데 직원분께서 외우기 쉽게 폰번호로 만들어주셨어!!!
4년 전
익인140
응! 농협에서 만들었는데 그렇게 해주셨어! 외우기 편하고 좋더라 ㅎㅎ
4년 전
익인141
가능
4년 전
익인142
나만 계좌번호열심히 외우고 다녔네....
4년 전
4년 전
익인143
나두 농협에서 휴대폰 번호로 만들어주셔따
4년 전
익인144
bnk도 가능
4년 전
익인145
휴대폰 번호로 만들 수도 있고 다른 은행은 잘 모르겠는데 우리은행은 창구에서 통장 만들 때 계좌번호 원하는 걸로 만들 수 있오
4년 전
익인146
폰번호+뒤에 세자리!
4년 전
익인147
나 농협인데 그래!
4년 전
익인148
나 농협인데 딱 나얌
4년 전
익인149
응 저런거 많아
번호를 계좌번호로 하는거

4년 전
익인151
남자친구 나사카 계좌 핸드폰 번호더라규,,,
4년 전
익인152
농협도 가능해
그래서 352-@@@@-@@@@-43 이런식임

4년 전
익인153
며칠 전에 학교에서 기업은행이랑 파트너?를 맺었는지 가입하라 그래서 가입 했는데 기억하기 쉬우라고 전화번호로 하나 더 했어!
4년 전
익인154
응, 급여통장 나도 010 빼고 같아서 외우기 쉬움
4년 전
익인155
나 기업은행 평생계좌 최애 생일로함ㅋㅋㅋㅋㅋ 19880818***...
4년 전
번호가 낯이 익네 누군지알겠당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인157
혹시..ㅈㄷ?
4년 전
익인156
요즘엔 저렇게 마니 바뀌는 중인거 같애
4년 전
익인158
나 예전에 그 증권가 계좌 만들때 번호로 만들 수 있다고 했었음
4년 전
익인159
나도 저렇다!!
4년 전
익인160
우와 나 처음 알아써!
4년 전
익인161
난 농협인데 그래
4년 전
익인162
나도 농협인데 저래!
4년 전
익인163
나 기업은행인데 저래!평생계좌야
4년 전
익인165
헐 나 기업은행 몰랐어ㅛ음 지금 바꿨닼ㅋㅋ대박
4년 전
익인167
보통 기업은행 쓰는 애들이 아예 풀번호 자체를 계좌로 하는 경우 많도라ㅋㅋㅋ
4년 전
익인168
난 하나은행인데 저래 헤헤
4년 전
익인169
농협 가니까 그렇게 해주더랍! 넘편해! 근데 계좌가 원래 그런건 아니고 입금만 가능한 계좌얌!
4년 전
익인170
기업은행!!!
4년 전
익인171
기업은행은 그냥 휴대폰 번호가 평생계좌고 농협이 저렇더라! 가운데가 휴대폰 번호
4년 전
익인172
나도 내 번호랑 계좌 똑같아 국민은행!
4년 전
익인173
000-0000-0000-00(뒤의 두글자는 임의번호)
4년 전
익인174
농협도 됨! 나 농협인데 계좌 내 폰번호양
4년 전
익인175
국민은행도 가능해욥~ 제가그로함~ 하나는 폰번호 하나는 학번으로 만들어벌임~
4년 전
익인176
나도 국민!!내가 계좌번호 진짜 모깃 외우는데 내 번호라서 잘외워져서 넘 좋아ㅠ
4년 전
익인177
농협두 해주던디? 나 갱 생각없이 네? 네.. 했다가 폰번호로 계좌번호 했어
4년 전
익인178
신한도 돼
4년 전
익인179
내 동기도 그렇더라구
4년 전
익인180
오오 나는 010-0000-0000-00이게 계좌
4년 전
익인182
나 농협인데 302-0000-0000-61 로 해주셨어!! 0으로 들어간게 내 폰 번호! ㅋㅋㅋㅋ 기억하기 쉬우라고 그렇게 해주셨대..
4년 전
익인183
가능
4년 전
익인184
헐 신기해 나도 처음알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인185
카카오뱅크도 돼 ???
4년 전
익인186
진짜 편해ㅠㅠ
4년 전
익인187
난 뭐 딱히 그런건 없는데 계좌 한개는 외우기 쉬웠거든 다른 은행것들보다 지금 보니까 내 전화번호 일부 들어가있당
4년 전
익인188
나두그래!!!
4년 전
익인189
기은은 아예 폰번호 010-0000-0000
여러곳 되더랑 경남 신한 산업 등등

4년 전
익인190
웅 그렇더라 짱신기
4년 전