모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 15589l 1
이 글은 4년 전 (2019/12/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
에반데
4년 전
둥이2
뭔데 기분 나빠
4년 전
둥이3
...진심 기분나쁜데?
4년 전
둥이4
너 찐따라고ㅎ ㅏ는거랑 뭐가달라 진짜 그런의미여도 여친이 어떻게 그걸 그대로 말을 하냐
4년 전
둥이5
생각이 너무 어리다.. 여친 몇살이야?
4년 전
글쓴둥이
20살
4년 전
둥이16
쓰니 얘기였구나
무조건 사과해.. 진짜 사과가 답이야 맘 풀릴지는 모르겠지만

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
둥이28
쓰니가 여친이래 댓글 보면..
4년 전
둥이6
뭐냐..
4년 전
둥이7
아 기분남바 헤어질래 ㅜ
4년 전
둥이9
여친도 생각이 어리고 여친친구들도 생각이 어리네...
4년 전
글쓴둥이
사실 이거 내가 여친이거든..??..ㅠㅠㅠ 싹싹 빌어야할까..?? 내눈에는 잘생겼는데 그냥 저 별명이 뭐냐길래 말해준것뿐이거든...
4년 전
둥이11
걍 찐따미나는 연예인 말한거라해 현실사람말고
4년 전
글쓴둥이
아 너드미?? 고마엉 ㅜㅠㅠ 내가 센스가 없어서..
4년 전
둥이15
찐따 ㅍㅌㅅ라했으니까 너드미말구 걍진짜 찐따미라 말해도 괜찮을듯ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이10
찐따 포토샵? 뭔진 모르겠지만 찐따라는 말자체가 좀 기분 나쁠것같음....
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
둥이13
아하 ㅎㅎ!고마웧ㅎ
4년 전
둥이14
헐 나였으면 기분 나쁠거같아...
4년 전
둥이17
빌어봤자 이미 기분나빠질대로 나빠졌을텐디
4년 전
둥이18
무슨 뜻이야..?.
4년 전
둥이19
남친도 못생겼다고 하는 뜻이라서 기분 진짜 나쁠 듯... ㅠㅠ 친구들이 남친 얼평한 거잖아 그거 그대로 남친한테 전달한 거고 ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
근데 내 눈엔 잘생겼어ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 사귄거지 못생겼으면 안사겼을텐데..
4년 전
둥이21
그러니까 친구들이 남친 못생겼다고했능데 내 친구들이 너 못생겼대 이렇게 말한 거랑 똑같은 의미잖아 ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
ㅜㅜㅜ 내눈에만 잘생기면 된거라거 생각했어...엉엉...ㅜㅠㅠ
4년 전
둥이29
남친이 내 친구들이 너 못생겼대 근데 내 눈에는 제일 예뻐 이럼 기분 나쁘지 않아...? 친구들이 얼평함+그걸 굳이 나한테 전달하는 남친
4년 전
둥이31
29에게

4년 전
둥이50
29에게

4년 전
둥이106
29에게
근데 친구들이 너 못생겼대 이 시점에서 이미 기분 상할듯

4년 전
둥이37
내눈에만 잘생겼어는 평균적으론 못생겼지만 내눈에는 괜찮아 라는 거 같잖아
그리고 그대로 전달 하는게 참.. 너무 눈치 없어 보이는데 나같으면 혼자 계속 생각하다가
헤어지자고 할듯

4년 전
둥이20
기출변형이었네 그냥 싹싹 빌어야 할 듯
4년 전
둥이22
헥 에바...내가 남친이었으면 울었다
4년 전
둥이23
입조심해 그렇게 생각해도 말을 했으면 안되지
4년 전
둥이24
진짜 상처받을듯.. 반대로 생각해봐
4년 전
둥이25
진짜 오바 ㅋㅋㅋㅋ나였음 정ㅇ떨어질거 같애ㅠㅠㅠㅠ...너무 상처임
4년 전
글쓴둥이
너무 솔직했나.. 근데 막 그 순간엔 어떻게 해야될지 모르겠더라고
4년 전
둥이26
이건 좀 아니다...그걸 전해주는것도 참
4년 전
둥이30
ㅇㅇ.. 내가 남자친구입장이면 아그래? 라고 말하는데 속으로 내가 못생겼나생각들듯
4년 전
둥이33
말하는 사람이나 전하는 사람이나~
4년 전
둥이34
ㅍㅌㅅ가머야??? 나진짜몰겟가
4년 전
둥이35
페티쉬
4년 전
둥이36
허걱 상상치도못햇더
4년 전
둥이38
ㅍㅌㅅ 가 뭐야..?
4년 전
둥이40
페티쉬
4년 전
둥이39
페티쉬라는 말이 더 기분 나쁘다..
4년 전
둥이41
남자들 사이에서 찐ㄸ라는 단어 되게 안좋아 우리가 생각하는것보다 훨씬 싫어해
4년 전
둥이42
친구들 못 됐다 참..ㅋㅋㅋ
쓰니는 눈치가 부족했던 거 같고

4년 전
둥이52
22ㅜㅜ안타깝네
4년 전
둥이43
오바야
4년 전
둥이45
나같으면 헤어짐
4년 전
둥이44
ㅍㅌㅅ가 뭔가 했는데 진짜 그거라면 기분 진짜 나쁠듯
4년 전
둥이46
친구들 ㄹㅇ 못됐다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이47
너드미 연예인 이런거 보여주면서 내가 이런 취향이라 그런별명이 생겼어 말하는방법밖에 없을듯
4년 전
글쓴둥이
말하고 싶은데 연락도 안받구 수업도 출튀하구..ㅠㅠ
4년 전
둥이48
와...상처겠는데
4년 전
둥이51
심지어 과 CC..오메
4년 전
둥이56
동기들이랑 내여친이 나에 대해 저렇게 말하는거 너무 상처겠다
4년 전
둥이53
진짜 상처일 거 같은데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이54
친구들 진짜 별로다 완전 무례해 쓰니한테도 쓰니남친한테도 남친 상처를 넘어서 멍빡쳤을듯 물론 쓰니친구들한테
4년 전
둥이55
아..ㅠㅠㅠㅠ너드미라고 잘 수습해보자..ㅠ
4년 전
둥이57
아니이걸 반대로 생각해보면 되는 거 아닌가 난 완전 기분 나쁘고 무례한데
4년 전
둥이58
아 오바다
4년 전
둥이59
와웅.. 나도 친구들이 내 남친 얼평하려한적있는데 나는 그런 타입 좋아한다고하고 끝내지 별명 만들면서 장난치고 그거 그대로 말해주고 진짜 정.떨어질듯
4년 전
둥이60
솔직히 수습 안됨... 화해하더라도 계속 그 생각 날듯..
그냥 헤어짐 각오 해야함

4년 전
둥이61
친구들이 못됐다ㅠㅠ 쓰니는 잘못 없어보이는데 엄청 곤란하게 됐네..ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이62
앜 쓰니 넘 생각없다...
4년 전
둥이63
와 진짜 진짜 오바야 이건..............
4년 전
둥이64
와 나였어도 마상...아무리 애인이 나 잘생겼다 해도 애인 친구들은 나를 찐따 이미지로 본다는거아냐..... 친구들은 왜 저렇게 별명을 붙여준겨... 쓰니는 저 별명 아무렇지도 않아?
4년 전
글쓴둥이
나도 엥 내남친 잘생겼는데~~ 맨날 이랬지..ㅠㅠ 동기중에 한명이 남친한테 말한거야 그래서 남친이 물어본거고
. 나도 당황해서 횡설수설했던거고ㅠㅜㅜ

4년 전
둥이70
동기는 뭔 오지랖이래..? ㄹㅇ 너드미 이런걸로 포장이라도 되면 다행이겠는데...
4년 전
둥이65
진짜 기분나쁜데
4년 전
둥이66
쓰니가 당했다고 생각해봐. 기분이 안나쁠수가 없는데?
4년 전
둥이67
내가보기엔..... 어떻게 담으려고 해도 그건 수습불가같어.....
4년 전
둥이68
아니...쓰니 남친 아냐?? 친구들이 그소리를 쓰니한테 했는데 듣고만있었다고??
4년 전
글쓴둥이
윗댓 ㅜㅜ
4년 전
둥이69
쓰니친구말고 다른동기가 남친한테 말한거야??
4년 전
글쓴둥이
웅..ㅜ 내친구들이랑 친한 다른 동기가
4년 전
둥이78
헐 그럼 쓰니없고 다른친구들이랑 있을때도 그런식으로 말했다는건가?? 그거면 친구들 오반데??
4년 전
글쓴둥이
78에게
나 있을때도 그렇게 부르긴했어 근데나는 잘생겼는데 먼소리냐~ 이랬지.. 이게 남친 귀에 들어갈지 몰랐어

4년 전
둥이92
글쓴이에게
CC면 안들어갈리가없지...듣는귀가 몇개고 말하는입이 몇개인데...어쩌냐 ㅠㅠ 동기들데리고와서 사과해야될듯 그것도 남친한테 상처겠지만ㅜㅜ 근데 진짜 아무리 생각해봐도 동기들 무례하고 생각없이 말하고다니는듯 그런생각이 들었다고해도 자기도 그런소리 들으면 기분 나쁠텐데 그런소리를 입 밖으로 꺼내는지...내기준으로 동기들 손절 저렇게 생각없이 말하는애들이랑 다니면 같이욕먹어 같은취급당한다구...

4년 전
둥이71
안해도될말을 남친한테 한듯... 사과할수밖에 ㅠㅠ
4년 전
둥이72
내가 남친이었으면 사과해도 안 받아줘,,,,,, 말이 너무 심했어,,,,
4년 전
둥이73
솔직히 진짜 수습불가.. 어째 계속 보고 지내야할텐데 친구들이랑 다같이 사과해
4년 전
둥이79
22 자기들은 얼마나 잘났나고 얼평한걸 자랑스럽게 ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이86
쓰니야 지금 상황 설명할 때가 아니라 얼렁 동기들이랑 같이 남친한테 사과해 남친이기전에 동기잖아 잘못한 거 맞어...
4년 전
글쓴둥이
지금 연락도 안되고.. 수업끝나는거 기다려서 사과하려고 했는데 수업도 출튀했대..ㅠㅠㅠ 계속 톡이랑 전화하고있는데 안받아
4년 전
둥이89
아이고.. 이거 진짜 너 혼자 사과하는 거 의미 없을 거 같은데 동기들한테 사과 받아내고 남친 연락 닿으면 설명하고 사과해 ㅠㅠ..... 잘못된 거 알았으니까 이제 여기 댓글들 너무 신경쓰지 말고 잘 풀었음 좋겠다
4년 전
둥이74
이게 무슨 무례야 진짜 ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이75
이게 무슨 일이야
4년 전
둥이76
엥 바꿔서 생각해봐.. ㄹㅇ 오바임
4년 전
둥이77
적어도 그 말한 동기랑은 손절해야할듯
4년 전
둥이80
와 나같아도 뒤에서 남친 친구들이 그런 소리하고 했으면 ㄹㅇ 마상일 듯.. 진짜 싫다.. 내가 남친이면 사과안받아줄 것 같아ㅠ
4년 전
둥이81
에바야...
4년 전
둥이83
진짜 상처받았을거야
4년 전
둥이82
헤어져
4년 전
둥이84
진짜 ㄸ라는말 함부로 쓰지말자 ㅠㅠ 어원도 들어보면 엄청 심각한거고
의미 자체도 없어져야하는 의미라고 생각해

4년 전
둥이85
보니까 쓰니보단 쓰니 주변인들이 잘못한거구만 ㅋㅋㅋ걔네보고 사과하라 해 쓰니가 나서서 나 눈 낮아 나 찐따 좋아해 이런것도 아니고 ...
4년 전
둥이87
내가 남친이였어도 기분 나쁨ㅋㅋㅋ 반대로 쓰니 남친 친구들이 쓰니 남친보고 그런 별명 붙였다고 생각해봐ㅋㅋ 그때도 쓰니 남친이 진짜로 쓰니 예쁘다고 생각한다고 해도 믿을 수 있겠냐고ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이88
아니 근데 쓰니야 너는 기분 안 나빠? 찐따ㅍㅌㅅ 너 욕하는 것도 맞는데?
4년 전
둥이90
남친이 내 친구들이 너보고 못생겼대 근데 내눈엔 예뻐~ 이랬으면 당장 헤어졌을듯 친구를 보면 사람이 보인다고... 수준도 보이고 굳이 그걸 나한테 전달하는 의도가 너무 싫음 솔직히 난 뒤에서 나 깐 애보다 그걸 전달해주는 애가 더 얄미움 굳이 왜 말해ㅋㅋ 나 기분나쁘라고?
4년 전
둥이91
쓰니가 전달한게 아니고 동기가 말해줬대
4년 전
둥이94
쓰니가 별명 뜻 설명해준거 아냐?
4년 전
둥이98
남친이 뜻이 뭐냐구 물어봐서 알려줬데 뜻
4년 전
둥이99
응 그니까 나 못생겼다고 알려준 것 자체가 기분나쁘다는 소리였음 둘러서 말하든가 애초에 그 별명을 부르게 화 안내고 냅둔 것도 싫은데 뜻 설명... 내 입장은 하나도 생각 안한 것 같아
4년 전
둥이104
99에게
앗 나는 지나가는익이였당...ㅎㅎ 나도 너익이랑같은 생각이야!! 뭐가되었든간에 남친한테는 상처고 충격이였을테니깐 ㅠㅠ 남친불쌍해 뭔데 얼평이고 그딴별명지어주고 놀려놀리긴

4년 전
둥이93
내가 남친이면 정털려서 헤어질 거 같음... 진짜 그정도야.,,, 진지하게 사과하고 설명해야할듯
4년 전
둥이95
와 그 친구들 진짜 무례하다
4년 전
둥이96
까놓고보면 쓰니가 아니라 그 친구들이 무례한 거고 쓰니는 너무 둔감했어... 남친이 예민한 건 절대 아니니 잘 풀길바라고 그 친구들한테도 하지말라고 해야될 듯
4년 전
둥이97
허허...
4년 전
둥이100
뭘 해도 수습 안될듯... 겪어본 사람 입장에서는 뭐라 말해도 변명같고 기분 나빠서 안들린다...
4년 전
둥이101
찐따ㅍㅌㅅ인걸 들텼을때 눈 낮아서라고 하지말구 너드미같은거라고 말했음 좋았을걸..ㅠㅠ
4년 전
둥이102
쓰니 친구들 넘나 무례,, 남친 상처받을만하다
반대로 생각해서 내 애인 친구들이 애인한테 찐따ㅍㅌㅅ라고하고 그걸 내가 알게 됐다면 고민도 안 하고 헤어진다,,,
사람마다 다르니까 말 잘 해서 어찌어찌 풀릴 수 있을지 몰라도 솔직히 사이가 예전처럼 돌아가긴 힘들거 같고 일단 헤어질 거 각오하더라도 상황 설명과 사과는 제대로 해야할듯,,
앞으로 친구들 입단속도 좀 시키고,, 나도 내 주변에 저렇게 놀리는 애 있었는데 과감하게 손절했고 후회안함

4년 전
둥이103
4년 전
둥이105
난 진짜 헤어질 거 같아
4년 전
둥이107
근데 이게 쓰니 잘못이야? 그 친구들이 너무 무례한거 같은데..
4년 전
둥이108
쓰니도 피해자 아냐? 쓰니 눈엔 충분히 잘생겼고 잘 만나고 있는데 그 앞에서 그런 소리를..? 쓰니가 앞장서서 그 별명 만들고 일부러 남친 들으라고 한 거 아니면 둘다 피해자같은데ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이110
찐ㄸㅍㅌㅅ라는 말은 쓰니한테도 무례한 별명이라서
처음부터 친구들이 그런 말 했을 때 내 눈엔 잘생겼어 이런 말로 넘어갈게 아니라 화내서 다신 그런 말 못 하게 했어야함
친구들한테 사과받아내고 헤어질땐 헤어지더라도 남친한테 싹싹 빌어
그리고 그 친구들 너무 친하게 지내지 마...
다음 연애 때도 이런 일 안 생길 거란 보장 없어

4년 전
둥이112
당연히 싹싹 빌어야하고 진짜 친구들이면 그런 별명도 안 지어줬을거고 그 별명 듣고 화 안낸것도 신기함...ㅎ
4년 전
둥이113
의미없을리가 있나. 그런 별명 붙인 친구들이나 그걸 뭐라고 안 한거나...
4년 전
둥이114
동기들도 같이 싹싹 빌어야 하겠네...
그 친구들이랑 친하게 지내지마 같이 더 있다간 말 또 나올듯...

4년 전
둥이115
오 친구남친을 친구당사자앞에서 얼평하는게 가능하구나.. 웃으면서 내눈엔 잘생겼다고 넘어갈게 아니라 화내고 기분나쁜티 냈어야함 친구들이 그래도 안고치면 과감히 손절각이고.. 남친은 이일로 자기 외모에 콤플렉스 생길지도 모름ㅜㅜ 상처엄청 받았을거야
4년 전
둥이116
오늘 계속 인티에서 서식중인데 아까 인티에 여친이 20살인데 남친이 찐따ㅍㅌㅅ로 불리는거 안 남친입장 글 있었다 남친도 인티하나바
4년 전
둥이117
그거 원글이 이거야 ㅇㅇ 쓰니가 기출변형햇었는데 나중에 수정함
4년 전
둥이118
지나가던 둥인데, 아 그래서 초반댓글이 그런거구나 누가봐도 여친입장에서 쓴글인데 왜그러지 했다ㅋㅋ
4년 전
둥이119
아이고... 쓰니 그런 소리 들으면 아니다 잘생겼다 이랬다며 친구들한테? 그럼 남친이 물어봤을때도 그런 식으로 말했어야지... 친구들한테 그런 별명으로 불리는게 진짜 싫었으면 애초에 친구들한테 정색했고 남친한테도 정색하면서 누가 그러더냐면서 나 그거 진짜 짜증난다고 나는 그렇게 생각한 적 없다 이렇게 했어야 한다고 생각... 내 눈에는 잘생겼다 이건 두 번 맥이는거야...ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이122
ㅇㅇ내 눈에는 잘생겼다 이건 멕이는거임
4년 전
둥이120
쓰니는 그런 소리 들으면 화안나??이제부터라도 그 별명 부르면 좀 진지하게 화내
4년 전
둥이121
쓰니보단 쓰니 친구들이 잘 못한거 같은데.......정 찜찜하면 내가 싫다고 더 강하게 말했어야 했는데 그게 안 먹혔던것 같다. 미안하다 정도?..친구들은 제대로 사과시키자
4년 전
둥이123
대처를 잘못했어
4년 전
둥이125
쓰니 댓보니까 쓰니는 그냥 좀 그 상황을 잘 못넘긴거 뿐이고 잘못은 다 친구들인했네ㅠㅠㅠㅠ안타까워 남친도 잠수타지 말고 얘기좀들었으면
4년 전
둥이126
그래서 이런일 있으면 초장에 정색하고 못하게해야해 나였으면 친구들끼리있을때 나 그런식으로 부를때 진작 개정색했을듯
4년 전
둥이127
찐따미 너드미 이런거 좋아하는거 같은데 그게 못생겼다는 뜻이 아닐텐데.. 남친분이 얼른 연락을 받아서 오해 풀었으면 좋겠다..
4년 전
둥이128
아.....이거는 너무........돌이킬수없는 감정의 강을 건넌 느낌이다....
4년 전
둥이129
만약 남친 친구들이 남친보고 돼지ㅍㅌㅅ 이랬으면? 무슨 뜻이냐니까 좀 살집있는 여자 좋아한다고 친구들이 붙여준거야 라고 했으면? 그래도 괜찮아?..... 너가 남친을 어떻게 보느냐가 물론 제일 중요하지만 남친 입장에서는 여친 친구들한테 찐따 소리 들은거나 마찬가지인데 어떻게 기분이 좋겠어...
4년 전
둥이130
글내용 수정핮거야? 왜 이해가안더ㅚ지
4년 전
둥이131
내가 남자친구였으면 헤어졌을거같음
4년 전
둥이132
진짜 남친만 너무불쌍한상황
4년 전
둥이133
와 이건 수습불가인듯... 너드미 넘치는 연예인을 예를 든다해도 이미 수습하려는 티 날거고 상처는 상처대로 받았을거고ㅜㅜ
4년 전
둥이134
이건 진짜 수습 불가지.... 친구들도 진짜 무례하고 쓰니도 당황해서 그렇게 했는지는 몰라도 너무 눈치없이 말한거 같다 솔직히 나같은 걍 헤어짐
4년 전
둥이135
와...남친 트라우마까지는 아니여도 마상 오질듯
4년 전
둥이136
눈 낮은거랑 너드미는 솔직히 결이 달라서 남친도 변명인거 다알듯
4년 전
둥이137
아 첫연애야...??
4년 전
둥이138
나였음 헤어지고 다 손절함
4년 전
둥이139
하...너무 큰 실수다. 가망이 있나 없나 구분도 안가. 큰 교훈 받았길 바라고 적어도 사과는 해둬..
4년 전
글쓴둥이
이제 왔다.. 남친 집까지 갔어 사과하려고.. 친구들한테도 사과하라고 말했어 일단은 내가 먼저 사과해야될거같아서 찾아갔어

둘이 만나서 얘기 했는데 내 남친은 친구들이 그런말을 했을때 내가 화내지 않은게 속상했대 근데 본인이 생각해보니깐 내가 애들한테 싫은말 못할 성격인거 뻔히 아니깐 내가 또 바보같이 넘어갔을게 눈에 보인다고.. 이제부턴 뭐 자기랑 관련된 상황이 아니더라도 너가 그런 아쉬운말을 들으면 화낼줄 알아야한다고.. 그런교훈을 이번에 배웠음 좋겠다고 하더라고

내친구들이 남친한테 미안하다고 톡도 보내고 전화도 했었나봐 근데 내 남친은 얘네 사과 별로 받고싶지않대 자기도 동기통해서 들은거니깐 이미 저 말 아는 애들도 있겠지만 자기가 남자애들한테 다 말했다고 하더라고..아마 남자동기들은 쟤네랑 안어울릴꺼고 본인도 쟤네랑 엮이기 싫다고 말했어

나보고 왜 그렇게 바보같이 넘어갔냐고 그러더라.. 나랑 거의 9개월 만나면서 니가 걔네랑 자기 같이 욕할 그런애는 아니란거 알고있고 그냥 너가 그 상황에 대처를 잘 못한거란걸 자기는 너무 잘 안다고.. 그러면서 친구들이랑 연 끊고 앞으로는 싫은 소리 들으면 싫다고 말할줄도 알아야된다고 그렇게 얘기하고 잘 끝났어

그러면서 자기도 감정에 앞서서 내 얘기 무작정 끊고 간건 미안하다고 그러더라.. 아까 남친만나면서 너무 미안하고 내가 그런말 들었을때 호구같이 하지마~ 이렇게만 하고 넘어간게 넘 짜증나서 엄청 울었는데 내 잘못도 큰거같아 댓글달아준 익들 넘 고마워

4년 전
둥이140
잘끝나서 다행이다 쓰니도 맘 추스리고 잘자😊
4년 전
둥이141
남친이 진짜 어른스럽다... 쓰니 20살이면 남친은 연상이야??
4년 전
글쓴둥이
남친 동갑이야!
4년 전
둥이142
남친 되게 좋은 사람 같아... 쓰니 그 친구들하고 손절하고 예쁜 연애해ㅠㅠ
4년 전
둥이143
아니 너가 한말도 아니고 친구들이 말한거잖아 ...
4년 전
글쓴둥이
근데 내가 유하게 넘어간건 맞으니깐 내 잘못도 있는거같아.. 댓글들도 그렇게 말하구ㅠㅠ
4년 전
둥이144
와 남친 진짜 좋은 사람인 듯....
4년 전
둥이145
친구들이제일나쁜거같은데,,
4년 전
둥이146
와 남친 진짜 진국이다.. 어른스럽네
4년 전
둥이147
와 뭐 그런 별명을 다 짓냐....
4년 전
둥이148
우와....둥이 남자친구 어른스럽다 이해심도 많고 오래가❤️
4년 전
둥이149
남친 진짜 진국...
4년 전
둥이150
와...남친이 진짜 어른스럽넹...나였으면 손절 진심 기분나뻐ㅇ..친구들끼리 ㄸㅍㅌㅅ...근데 걍 대충 넘어간것도 진짜 ..화나ㅜ.,.. 남친한테 ㄹㅇ잘해줘라 쓰나
4년 전
둥이151
남친 진짜 좋은애다..
4년 전
둥이152
와 쓰니 남친 진짜 잘 만난 거 같음... 좋은 사람이다
4년 전
둥이153
와 남친 멋있다
4년 전
둥이154
난 조금 다른 생각인데... 쓰니 친구들이 잘한곤 아니구 쓰니도 애매모호하게 행동하긴 했는데 남친이 기분 나쁘다고 출튀까지하면서 화낸거 티내는건 과민반응인것같아
남친 입장에선 충분히 기분은 나쁠수 있는 상황인건 맞고 기분 나쁘다고 말하거나 했으면 이해 됐을것같은데
갑자기(?) 화내고 연락끊고 쓰니가 찾아가서 이정도로 사과해야 풀릴 일인가 싶어 무조건 을 되지는 말구 나중에 진정되면 찬찬히 잘 생각해봐
나도 뒷담은 싫어하는데.... 쓰니가 뒷담 깐건 아니잖아

4년 전
둥이156
22..
4년 전
둥이155
근데 얘가 먼잘못을 했다고.. 같이 뒷담허ㅏ깐것도 아니고 말렸다며.... 왜 남친이 착하다는거지..? 좀만 이성적으로 생각해두 헤어질 일 아닌데..
4년 전
둥이157
4년 전
둥이164
애초에 그런 말이 안 들리게 하는게 맞는거 아닌가?그런 무례한 표현에 기분 상했으면 사과해야지?
4년 전
둥이165
4년 전
둥이158
남친이 어른스럽다기보다는.. 그냥 나같아도 저럴것같은데..? 쓰니가 같이 뒷담깐것도 아니고 말렸으니깐.... 쓰니야ㅠ넘 기죽지말고 을의연애 ㄴㄴ야.... 그냥 눈치만 챙겨 이번기회통해서..
4년 전
둥이159
22 쓰니가 욕한 것도 아니고... 이번 기회로 배우고앞으로 잘 하면 될 일같음
4년 전
둥이160
남친이 어른스러운거 맞지 반대 상황으로 생각해봐 내 남친 친구들이 남친한테 찐ㄷㅍㅌㅅ라고 별명 붙여줬는데 그것에 대해 남친은 아무 말 없이 화도 안내면 헤어질 각 바로 서는데? 어쨌든 잘 해결되어서 정말 다행이고 쓰니 앞으로 예쁜연애하길 바랄게
4년 전
둥이161
쓰니가 욕한게 중요한게 아니라 방관도 나쁜거야
4년 전
둥이162
쓰니가 그 친구들이랑 있을 때 나를 찐따니 뭐니 이러면서 욕했을지도 모르는거고 이미 쓰니가 찐따페티쉬가 있다는 말 듣고 쓰니도 인정했을 때 이성적 판단이 안될 거 같은데
진작에 찐따미 아니라고 쓰니가 친구들한테 대처 잘 했으면 이런 일이 벌어지지도 않았을 테니까 화가나서 간 거 아닌가
뭐가 과민반응인지 모르겠다
그러다가 집 가서 천천히 생각해보니 풀렸나보지
지금은 쓰니가 무조건 사과해야 할 상황인 거 같은데
찐따미가 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ진짜 상대방으로서 기분니쁨 자기 찐따라는 것도 아니고

4년 전
둥이163
남친이 충분히 화날일 맞는데...
잘 해결돼서 다행이다 진짜 그런 애들이랑 친구해주지마...

4년 전
둥이166
와 내가 남친이였으면 기분 너무너무 나빴을듯....ㅠ
4년 전
둥이167
진짜 친구하지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ손절급이야ㅠㅠㅠ
4년 전