모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
엥 전혀
4년 전
4년 전
익인2
한국가게에서 먹는게 뭐가 문제지 난 ㅇㅣ해엑스,,,
4년 전
내말이...일본가서 먹은 것도 아닌데 진짜 욕 엄청 먹어서 당황했잖아
4년 전
익인3
일식은 상관없다구 생각
4년 전
4년 전
익인4
오잉 일본인이 하는 가게도 아니고 뭔.. 쓰나 맛있게 먹었어? 뭐가 제일 맛있었어 자랑 좀 해조바!!
4년 전
내 최애인 연어초밥ㅠㅜㅠ 그리고 와규초밥도 진짜ㅠㅜㅠㅠ
4년 전
익인7
맛있었겠다!! 잘했어 맛있는거 먹었으니까 좋은글만 보고 좋은 기분으로 좋은 꿈 꿔!!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인6
그냥 좀 정도가 심한 거 같긴 한데 또 과하게 엄격하 따지면 일본 걸 소비 안하는 건 아니니까 할 말 없기도 하고 애매해서 저런 건 그냥 난 정답이 없다고 봄 그냥 귀 한 번 후비적하고 맛있게 먹어 진지하게 따질 필요 없는 내용
4년 전
4년 전
익인66
이거 ㄹㅇ이다ㅜㅜ 쓰니가 그럴게 욕먹을 일 아닌데
4년 전
익인8
시국이 시국인건 맞지만 사상검증하듯이 몰아세우고 욕하는건 진짜 아닌 것 같음 국가는 국가고 개인은 개인인데 솔직히 시국얘기하면서 남한테 뭐라하는 사람들 이해안가.. 본인이 뜻 가지고 좋아하는거 참아가면서 불매하는거 좋다고 생각하지만 남한테 강요하는 순간 그게 의미가 있는건가 싶어지고...
4년 전
익인9
그거 먹으려고 일본 갔다온 것도 아닌데..
4년 전
익인10
음식점은 한국에 있자너.... 비행기 타고 일본가서 먹은것도 아닌데 뭔 상관...
4년 전
익인11
나 .. 일본가정식 엄청 자주먹는데 ..
4년 전
익인12
ㅎ,, 오늘 라멘집 간 1인,,
4년 전
익인13
쿠우쿠우 가고싶다
4년 전
익인14
잘못는 아닌데 나와 내 주위 사람이라면 자랑이라는 듯 굳이 단톡에 올리진 않을 듯
4년 전
익인95
4년 전
익인15
그런데 일본이 싫으면 일본 음식도 안먹어야하는 거 아닐까..?
4년 전
익인89
근데 일본의 잘못이 있어서 보이콧하는 거랑 일본이 싫은 거랑 좀 다르지 않을까...?
4년 전
익인92
22 그냥 일본 짜증나서 소비안해 이게 아니니까
4년 전
익인94
일본 불매의 본질 알고 하는 소리야?
4년 전
익인16
일본가서 먹은것도 아니고 오지랖도
4년 전
익인17
응 먹어야겠어 이렇게달아주자
4년 전
익인18
그냥 초밥 우리나라 음식하자 뭐 어때
4년 전
익인19
이건 여담인데 우리반에도 막 필통에 있는 일본산 필기구 다 버리고 집에있는 일본 수건도 다 버리고 필통에 적힌 일본어 칼로 끊어내고 필요이상으로 별유난을 다부리던애 얼마전에 유니클로 후리스 사입음~~싸다고ㅋㅋㄱ
4년 전
익인20
저렇게 필요이상으로 유난떠는 사람중에 오래하는사람 못봄..
4년 전
익인90
와 진짜 대박이다...
4년 전
익인21
한국인 가게면 상관 없지... 유난이구만
4년 전
익인22
어이읍따..ㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
엥 나도 오늘 초밥 먹었는데
그분 되게 꼬였다

4년 전
익인24
나 초밥러버인데 그런말 할거면 돈주고 하라 그래 참나
4년 전
익인25
호엥 한국가게인데 무슨 문제람 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인26
일본인이 하는 집만 아니면 뭘 먹든 상관없다고 생각..
4년 전
익인27
사상검증 엄청나넹.. 일본자본아니구 한국가게면 먹을수도있지.. 일본문화 자체를 밀어내자건가.. 되게 강경파네..
4년 전
익인29
읭 그냥 불매만 하면 되는거 아닌가 난 쓰니가 일본회사 음식 사먹은거 아니면 딱히 신경안쓸듯
4년 전
익인30
음식이 맛있음됐지
4년 전
익인31
한국 가게 + 한국 재료 + 한국 사장님인데 뭔 상관
4년 전
익인91
22 레알...
4년 전
익인32
일본꺼 안쓴거일텐데 왜그래 진짜
4년 전
익인33
한국에 있는 일식집인데 일본으로 돈 가는것도 아니고...
4년 전
익인34
뭐라는거야 하면서 들어옴
4년 전
익인35
일본에 돈을 갖다주는 거랑 일본식문화를 한국에서 즐기는 건 다르지~
4년 전
익인36
오히려 그런 강제적인 불매보다 내가 할수있는 한 하는게 장기적으로 할수있음 이것도 안되고 저것도 안되고 하면 오히려 지쳐서 오래 못해
4년 전
익인38
이시국 너무 아무데나 갖다댐...ㅜ
4년 전
익인39
본인이나 잘할것이지 강요하는거 진짜 싫어
4년 전
익인87
222222 강요하는거 진짜 싫다
4년 전
익인40
오지라퍼네 일본이랑 일식이랑 뭔 상관 일식사먹는다고 일본이 돈버나 어이없쪙
4년 전
익인41
일본의 소비를 줄이고 한국에서 일본으로가는 이익을 없애자라는게 이시국이 일어난 일의 취지 아닌가? 쓰니가 일본가서 먹은것도 아니고 우리나라 가게에 가서 우리나라 요리사가 파는걸 우리나라 돈내고 소비해서 우리나라 요리사가 수익을 얻는건데 쓰니 한테 그런말을 한 사람은 이시국 취지도 모르고 나봐 ㅋㅋㅋㅋ 제대로 교육시켜드려야할듯
4년 전
익인74
ㅇㄱㅁㄷ
4년 전
익인42
상관없지! !! 그래두 우리 불매는 계속 열심히 하자!
4년 전
익인44
4년 전
익인43
시국이 이렇다고 일식집 하는 자영업자들 다 죽으라는거야 뭐야..
4년 전
익인45
한국인이 한국재료나 다른외국산 이용해서 만들었을텐데 어쩌라는걸까 그냥 건수 잡았다 생각하고 혼자 트집잡는거임
4년 전
익인46
재료가 일본것도 아닌데 왜.....이익가는것도 없는데 왜....
4년 전
익인47
일본 요리라 해도 한국산(외국산일 수도 있지만) 재료로 한국 가게에서 한국인이 판매하는 거니 일본한테 이익 가진 않잖아...?? 왜 그래 이해 안돼
4년 전
익인48
엥 무슨 일본 재료로 만드는것도 아니고
4년 전
익인49
일본도 김치 지네꺼라 우기는데 초밥 텐동 우리나라꺼라 우겨! 우리나라꺼야 암튼! 우리나라꺼야!
4년 전
익인50
엥 나도 불매 이시국 전부터 했는데 일식은 먹음 ㅇㅅㅇ 음식은 죄 없어 !!!
4년 전
익인51
한국사람이 만들고 한국재료 쓴다는데 뭔 상관이여.. 나 어제 라멘집 가서 맛있게 먹구 왔는데 모
4년 전
익인52
과하다 과해~ 넘 상처받지마 쓰니야...ㅠㅠ 니가 맞는거야
4년 전
익인53
일본에 수익 가는 것도 아닌데 모
4년 전
익인54
한국에서 먹는건데 뭐...
4년 전
익인55
원산지가 일본 아니면 노상관이지 난 일주일에 한번씩 학교앞에있는 라멘집 가서 돈코츠라멘먹는데...
4년 전
익인56
재료중에 일본에서 불가피하게 수입해야하는것도 있긴한데 과한 불매는 엄한 한국인 장사 망하는건데 굳이.. 재료 중 국내산인것도 많고 수입도 한국인한테 가는데
4년 전
익인58
타다끼집에서 이시국에 일본어이름 그렇지만 마땅한 이름이 없어서 계속 사용한다고 죄송하다는거까지봄
4년 전
익인57
진짜 이상하게 일본관련된거면 앞뒤안따지고 불매왜안하냐뭐냐거림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인59
머래 그러면 우리나라에서 국산사용하면서 일식집하는우리나라 국민분들은 다 망하라는거여뭐여
4년 전
익인60
뭔상관이야 진짜 어이없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 시국일 게 따로 있지 그냥 나라 음식일 뿐인거를
4년 전
익인61
업주들 무슨 고생이야...
4년 전
익인62
울나라에서 만드는거니까 아무튼 우리나라 음식임 ㅇㅇ 아무튼 그럼
4년 전
익인63
한국에서 만들었으니까 상관없지 일본제품 사지 말잔거아니냥
4년 전
익인64
한국사람이 하는데서 먹는건데 뭐!!
4년 전
익인65
먕,, 그거 한국인들이 팔고 한국인들한테 수익남는거 아냐..?
4년 전
익인68
뭐래 지 돈으로 한식 사줄 거 아니면 입 닫으라 해
4년 전
익인69
뭔상관
4년 전
익인70
뭐야 음식만 일본꺼지 한국인 사장님이 하시는 가게잖아요~~~~~
4년 전
익인71
일본 경제에 도움되는것도 아닌데 왜..
4년 전
익인72
우리나라 상인이 파는 우리나라 재료 우리 돈 주고 사서 우리나라 사람이 만들고 우리나라 사람이 낸 돈 우리나라 사람이 가지는 건데 뭔...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인73
일본불매는 일본에게 수익가는 구매를 안하는거 아니야? 그거 먹는다고 일본한테 돈 가는 것도 아니고.... 그럼 일식집 사장님들은 다 불매운동 안하는 사람들이게? 말도 안되는 소리
4년 전
익인75
일본 프랜차이즈만 아니면 되지...
4년 전
익인76
한국에서 먹는 일식인데... 일식이라고 해서 거기 일본인이 하능 거 아니잖아 .
4년 전
익인77
풀무원 낫또 매끼니마다 먹는디..
4년 전
익인78
나도 친구랑 둘이 일식 좋아해서 한참 고민하다가
우리 둘만의 비밀로 안고 가자!
이럼서 먹음ㅋㅋㅋ한국인이 하는 가겐데도..ㅋㅋㅋㅋ
이런 걸 고민하고 있는 게 맞나 싶더라 현타오더라고 밥 먹는데ㅋㅋ

4년 전
익인79
음식은 죄업서...
4년 전
익인80
엑 얼마나 맛있는데 ㅠ 일본가서먹은거도 아닌데 왜...
4년 전
익인81
한국에서 만든거면 한국음식이야 괜차너괜찮어
4년 전
익인82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 어디서 듣긴햌ㅅ는데 알못인 상황 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가볍게 웃어넘기면 될둣ㅋㅋㅋ
4년 전
익인83
누가버면 일본가서 먹고온줄 그냥 일본만 들어가도 이시국에~?! 하는거 넘 시름... 아니 한국에서 파는거 먹은건데..뭔..
4년 전
익인84
설령 일본 가서 먹었다고 해도 그런 말 할 필요 없다고 생각함 굳이....
4년 전
익인85
일본가게 간것도 아니고ㅠㅜㅠㅠ 먹는것도 맘대루 못먹는거 너무하다,,,
4년 전
익인86
일본인 가게여도 무슨 상관... 애초에 남 소비에 왜 상관해; 불매는 강요가 아니야
4년 전
익인88
일식 자체는 괜찮아. 근데 식초나 장을 일본거 가져다 쓰는 경우가 많아서 안전성 위해서라도 안 먹는 게 좋아
4년 전
익인93
아니 가서먹은거도 아닌데...장사는 한국분이하는거아냐?
4년 전