모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/16) 게시물이에요
1. 굳이 단골 손님 아니어도 (종종 오는) 웬만한 손님들 다 알아봄. 단골 손님들은 몇 시에 자주 오는지 무슨 음료 먹는지 다 앎 (대형/손님 겁나 많은 매장은 아닐수도) 

2. 카페 알바생이 매우 친절하게 대해준다 / 열정적으로 아이컨택을 한다 해서 무조건 나한테 호감있는는건가 생각하는건 ㄴㄴ... 알바생은 ㄹㅇ 별 생각 없을 확률이 높다 기분 좋으면 평소보다 더 친절할 때도 있고 그럼 

3. 생각보다 스무디가 뭔지 모르는 사람들이 많다. 

4. 아주머니 무리는 대체로 비호감이다. (물론 친절하신 분들도 계시지만...) 

5. 아메리카노 시킬 때 >> 너무 싼 거 시키나? 하는 생각은 ㄴㄴㄴ~ 알바생 입장 : 감사합니다 천사님 

6. 홀이 좁으면 좁을수록 진득하게 앉아계시는 손님 환영.  

7. 컵 안에 쓰레기 넣어서 주지 말아주세요... 그거 배려 아니에요... 아니라구요...ㅠㅠ!! 

8. 매장에서는 매장컵 사용해야한다고 아무리 글 써서 붙여놓고 말하고 해도 테이크아웃 잔에 매장 앉아계시는 분들 진짜 많음. 

9. 음료를 쏟거나 하는 경우에는 그냥 알바생한테 맡기는 게 낫다. 간혹 너무 죄송스러운 마음에 알바생 도우려 옆에서 안절부절하며 휴지들고 닦고 하시는 손님들 계신데 마음은 백프로 이해하지만 그냥 저한테 다 맡기고 자리만 이동해주시는게 더 좋습니다... 

10. 말로만 듣던 

따뜻한 스무디 / 따뜻한 아이스 아메리카노 /우유 뺀 카페라떼 족들이 실제로 존재한다.

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인4
두번만 오셔도 누군지 다 가억남...특히 같은메뉴 시키면 더욱.....
4년 전
익인2
10 공감 오늘 뜨거운 아이스티 팔았어
4년 전
익인33
ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 팔았다는 게 더 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인3
커피 한 잔 주문하면 몇 시간까지가 제일 괜찮다 생각해..??
4년 전
익인6
알바생 아무생각없음... 마감 30분전에만 나가주면....ㅎ........ 사장님은 싫어하겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
우와 나 일주일에 한두번 가는 카페 있는데 내 얼굴 외우셨으려나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 똑같은 메뉴 시키는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인9
거의 알고있을껄 일주일에 한번와도 같은메뉴드시는분들은 잘기억돼zzㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인7
1 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 가끔 다른거 먹으면 웬일이실까 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인8
카페 알바 2주차로써 많은걸 배우고 공감해갑니다ㅏ...
4년 전
익인10
스무디 인정... 왜 요거트 맛 안나냐고 캄플들어온적 있다구..
4년 전
익인11
그리고 제발...음료쏟거나 컵깨면 말씀좀 해주세요ㅠㅠㅠㅠ 화안내는데 왜 말도없이 도망가냐고....
4년 전
익인13
2번의 알바생이 친절한 이유는 1.단지 착해서 2.월급날이라 3. 알바끝나고 놀러가서 입니다 오해 ㄴㄴ해
4년 전
익인14
카페 알바생은 아닌데 진짜 이거 맞다...
4년 전
익인15
13익잉 저는 1에서 2,3으로 진화한 타입입니다^^
4년 전
익인17
+ 나중에는 꼭 카페 진동벨에 녹음 기능이 있었으면..^^..
4년 전
익인18
+단골 아니면서 자기 맘에 안들면 알바생보고 일한지 얼마 안되서 모르나본데 로 시작함 나는 2년째 일하는중인데ㅎㅎ
4년 전
익인19
난 진짜 생각보다 손님들 얼굴을 안 보게 되는 거 같아 시간 지날수록 주문 받으면서 바로 포스기 치고 머신 내리느라 ㅋㅌㅌ큐ㅠㅠ....
4년 전
익인20
아저씨와 할아버지 그 중간쯤인 분들 대부분 반말하셔 진짜 싫어...
4년 전
익인21
난 4보다 아저씨들 ㅠㅠ 나한테 화내신 분들이 너무 많아서 안좋은 기억이 있어 흑흑 그래서 그만둠
4년 전
익인22
흑당버블티 알바생인데 버블 뺀 흑당버블티 주문 오늘 들어왔어요 하하
4년 전
익인24
손님 그것은 그냥 아이스 밀크입니다ㅠ
4년 전
다른익인30
설탕? 그것만 발라서는 안 돼? ㅜㅜ 버블 싫은데 그 맛은 또 맛있어
4년 전
익인31
애초에 버블이랑 흑당소스(!?)가 같이 섞여있어서 버블이 안들어가면 그 소스도 안들어가ㅠ
4년 전
익인38
그럼 차라리 메뉴 그대로 시키고 빨대만 좁은 걸로 마시면 되지 않을까?
4년 전
익인39
헐 좋은 생각 고마워
4년 전
익인23
화장실비번 있을경우 비밀번호를 매장 이곳저곳 붙여놔도 물어보는손님 하루에 10명도 넘게잇다...
4년 전
익인25
888888그리고 999999 쏟았으면 말을 하지 자기들끼리 매장 행주 멋대로 집어가서 닦은거 보고 기절할뻔
4년 전
익인26
반말하는 사람 남녀노소 구분없이 주댕이 때려주고싶음 개념 없냐고
4년 전
익인27
7번 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 담배꽁초 넣어서 주지마세요 **
4년 전
익인29
와...너무 싫다....거기에 침까지.뱉어ㅠㅠ
4년 전
익인28
4번 격공하고긴다 ..ㅠㅠ
4년 전
익인32
+ 본인들끼리 야 너 뭐먹을래? 나 뫄뫄먹을래 하고 주문할 때 그거 주세요 이러는데 제가 손님 대화를 엿들어야 하는게 아니라구요ㅠ
4년 전
익인34
아 진짜 이거 너무 공감해 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인36
3333 아진짜 ㄹㅇ 격공 너네끼리 정하고 끝하지 말라구여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인37
아 ㄹㅇ 난 카페 알바는 아니고 패스트푸드점인데 핵빡침...아니 주문을 다 결정하고!!! 카운터 앞에 있으시던지!!!! 앞에서 한참 떠들어놓고 멍때리고 있을때쯤 이렇게 주세요 하면 누가 다 듣고 외우냐구요...
4년 전
익인35
ㅋ ㅋㅋ ㅋ다 받는다,,, 손님들 다 외워,,,! 시럽 5펌프 넣는 손님,, 샷2헤이즐시럽2시럽2 둘둘둘 손님,,, 더치 커피 사이즈업에 한샷만 넣는 손님,,, 아이스 아메리카노 물 적게 손님,,,
4년 전
익인40
+ 따뜻한 아이스티 진짜 있더라구......
4년 전