모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/16) 게시물이에요
국시어제 끝났다!!!!!  

함께해서 ㅈ...ㅣ겨웠고 다신보지말자.. 해방이다ㅠ 

도비는자유에요

나 국시끝나써!!!🤭 나의 반년을 함께한 책들...👋👋👋👋 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인2
수거했당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
오늘부터 밀린드라마도장깨기할거야🙃
4년 전
익인3
수고했어~~ 나도 어제 국시 끝났다!!
4년 전
4년 전
익인4
행복해ㅜㅜㅠㅠ이제 자유다!!!!
4년 전
시험끝나니까 모든게아름다워보이고•••세상이이렇게밝았나싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인7
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노는게 제일 좋아
4년 전
노는게쩨일쪼아~~ 뽀로로노래불러~~

4년 전
익인5
앞으로의 인생이 미래가 너무 기대되는 쓰니야 고생했어 수고했어 늘 행복하고 웃는 날만 가득하자 남은 한 해 마무리 잘하고 새해에 더 멋진 날들이 가득하길 바라.
열심히 최선을 다한 사랑둥이 쓰니 진짜 고생 많았어요

4년 전
익인이너무말예쁘게해준다ㅠㅠㅠ😭😭너무고마워!!❤❤
4년 전
익인6
선배님 국시 치느라 수고많았어요. 1학년인 저는 기말 말아먹고 올게요
4년 전
기말홧팅..ㅠㅠㅠㅠ종강만바라보고살자! 아직 1학년이면 앞날창창해여
4년 전
익인8
물리치료다... 나때 합격률 88퍼인가 그랬능데...
4년 전
익인9
꼭 붙을꺼얌 나도 붙었으니까!
4년 전
맞씀미다 물치! 이번에두그럴지도...🤔
4년 전
익인10
내친구들 다 떨어졌다고 울면서 나왔는데 다 붙었으ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국시끝나고 취업하기 전까지 진짜 수능끝난 고3처럼 놀아 진짜 일하고 나면 놀고싶어도 힘들어서 못놀앜ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인11
나도 어제 국시봤당!!! 국시보느라 고생 많았어 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인이두수고많아따!!! 이제열심히놀자
4년 전
익인12
수고했어 ♥️♥️♥️
4년 전
4년 전
익인13
와와 축하 축하 나 칠때 생각나네 이제 취업하기 전까지 펑펑 놀아두됭!!
4년 전
밀린잠두자구 밀린드라마도보고 여행도가고 열심히놀예정 히히히
4년 전
익인14
수고했어!!!!
4년 전
4년 전
익인15
물리치료구나! 내친구도 어제 봤는데 수고했어!!!
4년 전
알고보니내가익이니칭구..(아님)
4년 전
익인16
나듀 국시 끝낫는뎅 ㅠㅜㅜ 작치 ! 물치는 조금 더 늦게 치더라구 수고했엉 !!!!
4년 전
작치이번에 실기어려웠다며?ㅠㅠㅠ (라고들었다 우리 다 국시보느라 수고해따..
4년 전
익인17
헐 나두 작치인데 윗익도 작치네??ㅋㅋㅋㅋ 고생 많았다 쓰니야!!!! 나 지금 핵잉여처럼 행복하게 지내는 중인데 쓰니도 마음껏 놀아큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아침에 눈떴는데 기분이안드러운건 처음이야
4년 전
익인18
나도 어제 새벽부터 응원하러 국시장 갔었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 넘넘 수고많았어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 합격할거야!!!!!
4년 전
느아힘들었겠다ㅠㅠㅠ 합격해여지 히히
4년 전
익인19
크으 고생 많았어 나는 국시는 아니고 시험 이제 시작이다 ㅜㅜ 열심히 해야지 쓰니 푹 자 이제❤️
4년 전
4년 전
익인20
넘넘 수고많았어 이제 꽃길만 걷자!! 나도 곧 방사선사 시험이라 너무 떨려ㅠㅠ
4년 전
으아아아ㅏ 방과구나ㅠㅠㅠㅠ 잘볼거야!! 화이팅팅 익인이도빨리끝내고 놀자!
4년 전
익인21
물치 2학년 되는데 ,,, 선배늼 국시 수고하셨오용 ㅠㅠ🖤🖤
4년 전
4년 전
익인22
오 물리치료!!!! 나도 2년 전에 쳤었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번에 시험 어땠어???
4년 전
1교시..기초가...개헬헬헬헬헬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ모고보다어려웠어ㅠ 다들 1교시시험끝나고 과락난거같다고 왜이렇게어려웠냐고 난리도아니었음ㅋㅋㅋㅋ 2교시는쉬운편이었구..3교시는 적당~헷갈림그사이..?
4년 전
익인25
오... 원래 기초 부분이 어려워ㅜㅠㅠㅠ 나도 기초 부분에서 많이 틀렸다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 합격할구어!!!!! 내년에 1년차 선생님으로 만나요!!
4년 전
4년 전
익인23
수고했어! 난 37일 남았다....
4년 전
간호인가아? 잘볼거야 아는데에서만나오고... 모르는거 나오면.. 찍었는데그게답일거야 화이팅!!!
4년 전
익인24
와.. 저걸 다 본 거야.....? 와우...
4년 전
울면서문제풀고 울면서오답하고 울면서책본듯ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인26
최다빈출 보고 ㅋㅋㅋㅋ쓰니 이름 최다빈인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
나두 최근에 국시 끝나ㅛ오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ국시 끝나니까 기말 공부도 안하고 탱자탱자 노는중.
4년 전
헉 종강아직이야? 우리는 국시전에 종강빨리했다..
4년 전
익인28
물치사!! 추카행
4년 전
4년 전
익인29
나도 내년에 보는데 국시.... 걱정된다
4년 전
4년 전
익인30
내친구도 어제 붙었던데!축하해 ㅎㅎㅎ 근데 그냥 궁금해서 그런데 국시 많이 어려워? 공시정도야? ㅠㅠ 보는 친구들이 다들 엄청엄청 힘들어하던데 막상 보면 거의 다 합격하길래 항상 궁금했어! 다들 죽기살기로 열심히 하나?ㅠㅠ
4년 전
어려운데는어렵구 우리는 쉽게나오는편..? 합격률높거든!
내가국시쳤지만..국시가 어려워도 공시보단아닐듯..국시는 머랄까 약간 그 직업을하기에 기초자격이되는가?에대한시험이라생각하고
공시는 그많은사람들중에서 상대적으로 몇명 골라내는시험이라아무래도 공시가더어렵지않을까싶다..

4년 전
익인34
헐 자세한 답글 너무 고마워 ㅠㅠ 항상 궁금했는데 드디어 해결됐어! ㅎㅎㅎㅎ그동안 고생했고 며칠간은 맘편히 쉬었으면 좋겠다🌷
4년 전
4년 전
익인31
끄아아아악 3년 전에 국시 봤었는데ㅠㅠㅜㅜㅜ기억 새록새록난다ㅠㅠㅜㅜ준비하느라 힘들었을텐데 꼭 좋은 소식 있을거야❤
4년 전
마자 암튼있을걸??암튼맞다!ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
나도 ㅠㅠ 난 치위야
4년 전
내친구도 치윈데ㅠㅠㅠ 수고했어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인33
나도 어제 보고왔는데 1교시 과락날까 무서워서 아직 채점 못했어 ㅠㅠ 쓰니는 채점했어??
4년 전
응..ㅡ나 사실 어제 시험보고나와서 진짜 기초과락난거같아서 진짜 24개못넘은거같은거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 매겨보니까 과락은면했어.. 매도먼저맞는게낫다고 6시에올라오자마자 채점함 ㅠㅠ 익인이도 과락안날거야 우리다같이붙자!
4년 전
익인35
수고했오~ 좋겠다 나도 빨리 끝나고 싶어ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
공부와의 빠른손절을 빕니다🙏
4년 전
익인36
고생했다 쓰니!!!ㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인37
나 5일남았다,,,,불안해 죽겠어ㅠㅜㅜ
4년 전
컨디션관리잘하구..ㅠㅠㅠ 합격할거야!
4년 전
익인38
헤헤 나도 어제 끝낫다 나는 치위!!! 우리 수고했어ㅠㅠㅠ
4년 전
넘신난다 헤헤 수고했다아!!
4년 전
익인39
고생했다!!! 나도 어제 집 들어오자마자 문제집부터 갖다 버렸닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
버릴책들 수두룩...ㅡ 책들 버릴생각하면 벌써부터 머리아프다 좀깨끗한책은... 후배한테 너 가질래...? 하고물어볼까 생각중ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인40
나도 저번주에 끝났당 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜ㅠㅠㅠㅠ 이제 빠이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인41
나 치위도 어제 끝나따아아악!!! 고생했어!!!
4년 전
4년 전
익인42
쓰니 수고해뜨아아아아 ♡
나도 다른 국시 재수 했는데ㅠㅠㅜㅠㅜ끝났다
ㄹㅇ 토나와...ㅜㅜㅜㅜ책 보기도 싫어

4년 전
으아 익인이도수고많았다 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
4년 전
익인43
어제 시험치고 나오는데 어찌나 공허하던지ㅠㅠㅠㅠ흐어ㅓ 익인이두 수고해써!!!! 체감상 1,3교시 개어려워서 멘탈나갔었는데 매겨보니까 점수 잘나와서 울뻔했자나ㅏㅜㅠ 이제 취업뿌수자!!! 그 전 까진 미친듯이 놀자!!! 수고했어~!~!!!
4년 전
4년 전
익인44
헐 ㅠㅜㅜㅜ 수고 많았어ㅠㅠ 좋은 결과 얻길 바라 💜
나두 간호 국시 37일 남아서 너무 무섭다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ

4년 전
고마워💜 빨리시험끝나고해방하자
4년 전
익인45
임상이구나! 내 동기들도 어제 봤다 ㅠㅠㅠㅠ수고 많았고 휴학했던 난 이제 시작.....⭐️
4년 전
익인46
앗 물리치료구나 사진 안보고 댓글썼더닣ㅎㅎㅎㅎㅎ 아무튼 축하해❤️
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워❤
4년 전
익인47
열공했구나 수고했어퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
다른애들에비하면열공은아니지만.. 그래도 내인생에선젤많이했다ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인48
너무 부럽다ㅠㅜㅜㅜㅠ축하해👏👏👏 나는 이번주 토요일이라 너무 떨려ㅠㅠㅠ
4년 전
으쌰으쌰화이팅화이팅 행운을빌어요🍀🤞
4년 전
익인50
고마워 쓰니🙏 고생한만큼 안심하고 놀기를!!!!
4년 전
익인49
나도 지난주 국시 탈출함 우리 결과만 기다리자....ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
느아아아 우리 12월31일에나온다던데 언제기다리지....
4년 전
익인58
나 일주일 빨리 봤는데 비슷하게 나오네? 일해라 국시원...
4년 전
익인51
물치ㅠㅠㅠㅠㅠ 선배릠 수고하셨어요,, 다음은 접니다,,,
4년 전
4년 전
익인52
으아아악 나는 이번주에 보는데 걱정이 태산이다ㅠㅜㅜㅜ 쓰니 국시 끝난 거 축하해❤️
4년 전
고마워 너무걱정하지마붙을거니까!❤
4년 전
익인53
이번에 시험 어땠어??? 난이도!? 이런거!
4년 전
익인54
쓰니 수고 많았오 푹 쉬오😊
4년 전
1교시기초파트 극악.... 2교시쉽고 3교시실기는말이갈린다 ...보통인듯?
4년 전
익인57
오호 고마워!!!
4년 전
익인55
국시 2년 남은 2학년 입니다... 국시 끝난 거 축하드려요!!!♡̷̷̷♡̷̷̷
4년 전
4년 전
익인56
내년은 나다,,, 떨린다,,,, 수고햤오❤️❤️
4년 전
고마웡! 여기 국시볼사람들이많군 흑흑
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전