모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/16) 게시물이에요
인포 알바랑 전단지 알바만 해봤는데 이건 쉬운 알바라고 경력에도 안쳐주고 알바 면접 보는데 마다 경력 물어보면서 초보자는 안될거 같다 그러는데 아니 그럼 초보자는 알바경력을 어디서 쌓으란 말인야 무슨 취업도 아니고 알바자리 구하는게 왤케 힘들어;

이런 글은 어떠세요?

익인1
고용주들도 서민이고 살기힘들고 시급은 너무 높고 그러니 기왕이면 오래하고 능숙한 사람 뽑고싶겠지?
경제 구조가 어쩔수없음

4년 전
익인2
그래도 찔러보다보면 급해서 그냥 뽑는곳이나 가까운곳 위주로 뽑는곳들 있당 오래하겠다고 어필하는게 좋을것같암
4년 전
익인3
ㄹㅇ 4시이전엔 문자, 4시이후엔 전화라 해가지고 4시 넘어가지구 전화했더니 문자로 자기소개 해달래 끊으려는데 내가 "혹시 포스기 안써봤으면..." 이랬더니 갑자기 "아! 그럼 안돼요 저희 경력자만 뽑아서" 이러는거야
4년 전
익인4
그럼 힘들게 문자로 이력서랑 자기소개서 썼는데 초보자라고 안뽑았을거란 소리고.... 아님 내가 애초에 저 포스기 질문을 안했으면 어쩌면 자소서 쓸 기회라도 있어서 낮은 확률로 뽑혔을 수도 있다는 거일수도 있잖아 (경력자만 뽑는다는 말 공고에 없었음) 어이없음..;
4년 전
아 ㄹㅇ 나도 편의점 초보자도 가능이라 써놔서 다행이다 하고 지원하고 와 보라고 해서 이력서 정성스레 사진까지 붙여서 써서 갔고 갔더니만 면접 보더니 뭐 알바 하면서 카운터만 하는게 아니라 물품 정리랑 이것저것 동시에 해야한다면서 초보자는 좀 어려울거라 면서 채용 힘들거 같다는 식으로 말해서 내가 저 알려만 주시면 잘할 수 있고 무거운것도 잘들자신 있다 그랬더니 본인이 잘할 수 있다고 되는게 아니라면서 누가봐도 안됀다는 식으로 둘러치면서 말하는데 어이없어 원,,,,,그러고선 이력서 가져가고 알바 또 지원한 사람 있으니까 보고 나중에 연락 준다고 하는데 희망고문 개 오 짐기분은 쫌 기분은 나쁘겠지만 애초에 차라리 안된다 말하든가 아님 애초에 공고를 제대로 해놓던가 진심 나도 오늘 너무 짜증났다,,,,,,,;
4년 전
익인5
와 쓰니가 그렇게까지 말했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본이었으면 진짜... ㅋㅋㅋㅋ그런식으로 못하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인간이 남아도니까 아주 ㅋㅋㅋㅋ 유세를 떨어요 쓰니도 오늘이었구나 나는 저거말고도 다른데 오늘 갑질당하고 첫출근날 떨어져서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마가 더 욕하시더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그러고보니까 나 오늘 간데도 초보자 환영이어놓고 진짜 무슨 대기업 대단한 곳에서 진짜 꿀 정규직 뽑는마냥 유세를 떨더라... 엄마가 하신말씀 애초에 안된다 말하던지 사람 이거저거 다시켜놓고 뭐하는 짓이냐고... 최저주는 주제에 아주 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와 익인이 알바 합격했었는데 초보자라고 출근하자마자 떨어진거 였구나 진짜 오바다 경력자 뽑을거면 당연히면접볼때 그런거 물어보는건 기본 아닌가 진짜 ㄹㅇ 얼 탱 없다
나 여기말고도 여기저기 지원했는ㄷ 다들 경력자 찾으면서 안된다고 그러는데 그럴거면 공고에 경력자만 뽑는다고 써놓든가 진짜 공지 제대로 해놓지도 않고 초보자 둘러 치기 하면서 빠꾸 먹이는거 진짜 짜증나 요즘 무슨 알바가 대학입시면접 대기업 면접도 아니고,,,,에휴
그리고 면접 연락 준다면서 불합하면 연락이라도 주던가 사람 계속기다리게하고 진심 이래저래 초보자는 알바 구하는것도 스트레스야,,,,;ㅠ

4년 전
익인6
글쓴이에게
응응 갑자기 첫교육 전날 저녁에 무리한 요구를 했는데 그걸 내가 잘못 이해하고 제대로 준비를 못해갔어... 진짜 중고등학교 선생님인줄알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘러치기 진짜 심하던데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알바뽑으면서 자존감 높이려고 하는것같더라... 나는 그 준비땜에 몇시간을 낭비했는데 자기는 직원들이랑 이런애들때문에 시간낭비 심하다 이러고 앉았겠지... 그래서 걍 집에서 엄청 멀리 두군데 지원했다 ㅠㅠ

4년 전