모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/17) 게시물이에요
인티공방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

안 잘라두면 막상 다꾸 할 때 자르기 귀찮아서 안 쓰게 돼서 미리 잘라두려고 하거든

근데 다른 사람들은 어떻게 하는지 궁금한 게 있어서!

1. 메인이 되는 그림? 말고 뭔가 자잘자잘하게 군데군데 그려져있는 것들 있잖아

작은 하트나 별같은 것들.. 그런 것들도 다 오려서 붙여놔?

2. 보통 같은 디자인이 여러 장 들어있잖아 

전부 다 오려서 붙여놔?

3. 간혹 종이 재질로 된 것도 있던데 그것도 이형지에 잘 붙어?

질문이 많네ㅠㅠ 부분적으로만 답해줘도 정말 고맙겠어ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 그렇게 하다가 포기했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀찮고 너무 힘들어 ㅠㅠㅠㅠ 손이 너무 아파 ㅠㅠㅠㅠㅠ

1. 작은 하트나 작은 별들...첨엔 다 오려서 붙이긴 했는데...하면 할 수록 손이 너무 아파서 포기하고 그냥 버렸어!

2. 첨엔 필요한 장수만 꺼내놓고 나머지는 봉인시키곤 했는데(?) 어느순간 내가 다 컷팅하고 있더라.... 쩝...오리기는 오리고 있는데 언제 다 붙일지는...모르겠다...

3. 종이재질=모조지 인데... 이형지에 잘 붙는 것도 있고, 잘 안 붙는 것도 있긴해..잘 붙지 않는건 다이소 양면테이프 알지? 그걸로 뒤에 살짝..그어놓고 붙여줌...
다이소에서 접착력 좋은 제품이...양면테이프 거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (진심 마테는 접착력은 노노이긴 하지만, 최근은 그나마 괜춘..)

4년 전
하나하나 답해줘서 진짜 고마워ㅠㅠ!! ㅎ ㅏ 사실 나 인스 안 잘라두면 진짜 안 쓸 것 같아서 얼마 전부터 매일 조금씩 잘라서 붙여두고 있는데 중간중간 현타 와 ㅋㅋㅋ 작은 것들은 엄청 예쁜 것들만 오려두고 나머지는 그냥 버려야겠당 ㅋㅋㅋ 나도 똑같은거 다 오려서 붙이긴 하는데 이걸 과연 내가 다 쓸까 싶어ㅋㅋ모조지 붙이는 팁도 정말 고마워!! 마테는 나도 몇 번 사봤는데 흠.. 그냥 싼 값에 쓰는 것 같더라 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
1. 응
2. 한장은 잘보이게 스티커북에 넣고 한장은 잘라서 이형지에 붙이고 나머지는 잘라서 지퍼백에 넣어둠 그리고 그 지퍼백을 스티커북에 넣은 거 뒤에 같이 둠
3. 아니 잘 안붙어서 얘네는 잘라서 걍 따로 모아둠
나는 시간 나거나 심심할 때 몰아서 하는 편이야
사실 인컷 귀찮아서 요즘엔 씰스티커 사...ㅋㅋㅋ

4년 전
나 다른 먀한테 댓글 달았는데 바로 밑에 댓글 달려서 놀랐다 ㅋㅋㅋ 1번 답 뭔가 멋있어.. 어떤 건 작은 것들이 너무 많아서 이걸 과연 내가 오려 붙인다고 다 쓸까 싶더라공ㅋㅋ 2번에서 먀가 말하는 스티커북은 파일 형식으로 된 거지? 이 방법도 괜찮겠다!!! 일반 인스는 이형지에 붙여두면 그래도 잘 붙어있으니까 괜찮은데 모조지 인스는 잘 안 붙어서 짜증나더라 안 잘라두면 안 쓸 것 같고 그래서 물어봤어 나도 막강 씰스티커파고 사실 아직도 인스의 매력은 잘 모르겠어ㅋㅋㅋ 아무튼 댓 달아줘서 진짜 고마워!!
4년 전
익인3
나는 하나하나 자르고 색깔이나 크기별로 나눠서 지퍼백에 보관! 따로 다른곳에 붙이지는 않고.
4년 전
익인4
작은 별이나 하트같은거는 주변에 큰 애랑 세트로 해서 같이 잘라
4년 전
오 고마워!!! 다들 인스 보관법이 제각각이라 재밌다(?) ㅋㅋㅋ
4년 전